Перейти к содержанию
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

irinka_

Гибель человека от производственной травмы.

Рекомендуемые сообщения

Большая просьба проконсультировать по такому вопросу. Попытаюсь описать ситуацию. Мужчина, 56 лет, нормального телосложения, примерный вес 70 кг, рост 168 см. Нашли в шахте грузового лифта на заводе (выполнял свои служебные обязанности). Упал с высоты 19 метров. Лежал на спине, руки находились в неестественном положении, шевелил рукой, стопы вывернуты кнаружи. Находился в ясном сознании, давление 100 на 70, никаких требований не предъявлял. Это все из объяснительной фельдшера скорой помощи завода. Оказанная помощь: укол натрий хлор и еще какой-то, кажется что-то обезболивающее. Наложены шины по данным одного фельдшера и на верхние конечности и на нижние , из объяснительной другого фельдшера этой же скорой на верхние. Теперь по времени: якобы (по данным объяснительных охраника, кладовщицы) Прошел в это здание, где должен был получить детали, мимо охранника в 14.00, получил детали в 14.15, в 14.30 охранник услышал хлопок на первом этаже, ничего подозрительного не увидел. В это время кладовщица якобы вспомнила, что недодала еще какие то детали и пошла его искать. Она увидела тележку с запчастями в стороне от лифта, двери грузового лифта были приоткрыты на 30-40 см. Она поняла, что человек упал вниз.Человека доставали из шахты начальник цеха и его заместитель. Заводская скорая прибыла в 14.45. В приемном покое больницы этого района зафиксировано время поступления 16.05. (Ехать от завода до больницы максимум 10-15 минут). Время смерти 18.25. Дежурный врач больницы сказал, что сделал все, что было возможно и даже больше, спасти не смог. В 21.00 маму, брата и мужа пустили в морг. Они увидели: голова, лицо отекшие, кровоподтеки на лице, нижняя челюсть вдавлена внутрь. На теле: никаких видимых повреждений не было, кожа бледная, ровного окраса, неотекшая. В районе ключицы торчал небольшой шприц. Утром, приехав в больницу потребовали встречи с врачом реанимации, завреанимации сказал, что больной в реанимацию не поступал и посоветовал обратиться к заместителю главного врача по лечебной части. В ответ на претензии, что не оказывалась помощь, он предложил осмотреть труп еще раз. На этот раз мои родные в том же составе увидели: разрез под левым ребром, зашитый; на груди три круглые плоские штуки от электрошока. Затем замглавного врача познакомил с историей болезни: было сделано УЗИ- переломы со смещением лодыжек, голеней, коленной чашечки,бедер, костей таза, выход сустава из суставной сумки левого плеча и перелом плечевой кости, перелом основания черепа, открытая черепно-мозговая травма, перелом нижней челюсти. Вопросы следующие:

1. Возможно ли такие травмы получить одновременно и при этом остаться живым, в ясном сознании с давлением 100 на 70 и ответить на вопрос ты слышишь? да.

2. Как должно было выглядеть тело в морге в 21.30 с такими повреждениями? Почему была отекшая только голова, а тело без отеков, без следов гематом?

3. Сможет ли доказать судебно-медицинская экспертиза, что при жизни была получена только травма головы, а затем тело бросили в шахту лифта?

Большая_просьба_проконсультировать_по_такому_вопросу.doc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для консультации необходимы полные (без изъятий) объективные данные истории болезни и протокола вскрытия. Без них консультация не состоиться.

При размещении файлов на форуме уберите из текстов все установочные данные (фио, место происшествия. место и наименование медучреждения, все адреса).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В данный момент на руках никаких документов нет, идет следствие. Есть только результаты предварительного заключения вскрытия: Множественные переломы костей скелета, сопровождаемые малокровием. Падение с высоты, намерения неопределенные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы готовы подождать когда документы будут.

Приблизительные, предварительные данные для конультации не годятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Да можно.

2. Именно так как оно и выглядело. Отёки на теле не видно так быстро как на голове.

3. Если это было так, то сможет. Если нет, то не сможет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
И снова просьба ответить на следующие вопросы:

1. Я знаю, что если человек получает травму при жизни, а остальные травмы после смерти, то это определяется при вскрытии. А если травма головы получена при жизни, а затем в короткий промежуток времени в состоянии комы он получил остальные травмы, судмедэксперт сможет определить?

2. На теле не было признаков отеков и гематом и через 19 часов после травмы. При высотной травме они не развиваются вообще?

Заранее вам благодарна.

 

1. Можно.

2. 19 часов после травмы в данном случае он был уже мёртв. У трупа отёки не развиваются, как и гематомы. Они могут лишь незначительно меняться.

"Высотная травма"- правильный термин падение с большой высоты. Если человек умирает мгновенно, то они не развиваются, если он переживает некоторое время такое падение (нередкие случаи), то тогда развиваются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



×