Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Возможная передача всех моргов в оперативное управление СМЭ регионов.

Viktorov

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги!

Есть информация (не проверенная), что на прошлой неделе прошло совещание представителей СК из всех субъектов РФ с участием представителей РЦ СМЭ. По итогам этого совещания было направлено письмо в МЗ и СР РФ о рассмотрении возможности передачи всех помещений моргов в оперативное управление СМЭ регионов.

Насколько эта информация соответствует действительности?

Если такое письмо было, то где его можно посмотреть, т.к. на сайте РЦ СМЭ такой информации нет?

тут вопрос о том, какие морги. Судебные или все? У нас например, морг чисто судебный. Но это скорее исключение, чем правило. Большинство районных моргов располагается на базе патанатомических отделений, путем различного вида аренды (возмездной и без).

А сейчас ими кто управляет?

У нас все помещения больницы находятся в собственности администрации района. А больнице они переданы в оперативное управление.

ЗЫ: мы же арендуем помещения патанатомии непосредственно у администрации района на условиях безвозмездной аренды.

У нас здание морга в собственности администрации города. Постановлением главы администрации оно передано в оперативное управление местной больнице, которая платит за коммуналку и осуществляет текущий ремонт. Судебка арендует здание на безвозмездной основе. И кому оно нужно это оперативное управление? Коммуналка нынче дорого стоит, да и холодильники с компами свет кушают неплохо. Проще закрыть половину районных отделений, как это сделано в смежных областях.

Уважаемый АНТ, у меня в районе с морг принадлежит СМЭ, в в трёх соседних районах ситуация аналогичная вашей - так вот у них эпизодически возникают проблемы с Росздравнадзором, который под такие договора отказывается выдавать лицезии на экспертизу трупов.

Вот поэтому, я задал вопрос в возможном существовании такого письма.

Мой моргусик чисто судебный. Принадлежит админисрации района, которая сдает его даром обл.конторе со всеми платежами (свет. газ. вода. сортир)

А по слухам (непроверенным) есть в нашем регионе район, в котором эксперт выкупил морг в частную собственность и, работая в нем штатным заведующим, сдает здание в аренду обл.конторе (не! за! бесплатно... вроде). Интересно, как частный морг передать в оперативное управление каким-то регионам? :)/>

Интересно, как частный морг передать в оперативное управление каким-то регионам? :)/>

Интересный вопрос. А действительно? Но ведь администрация тоже является собственником. А если она не согласится?

А по слухам (непроверенным) есть в нашем регионе район, в котором эксперт выкупил морг в частную собственность и, работая в нем штатным заведующим, сдает здание в аренду обл.конторе (не! за! бесплатно... вроде). Интересно, как частный морг передать в оперативное управление каким-то регионам? :)/>
Интересный вопрос. А действительно? Но ведь администрация тоже является собственником. А если она не согласится?

Если эксперт на самом деле выкупил морг, то администрация (муниципальное образование) более собственником не является. Собственник (тот, кто выкупил) вправе сдавать в аренду или в безвозмездное пользование свое имущество, в данном случае - морг, кому угодно. В том числе - бюро СМЭ. По соответствующему договору, в соответствии с ГК РФ. Насколько мне известно, росздравнадзор при предлицензионных проверках ничего противозаконного в таких действиях не усматривает.

Сейчас все муниципальные медицинские учреждения, они же МУЗы, подчиняются главам этих образований и финасируются из муниципальных бюджетов. Главные врачи этих учреждений назначаются и финансируются также из местных бюджетов. Даже начальник УЗ или департамента области приказывать главврачам МУЗов не могут, могут только что-то рекомендовать. Муниципальная собственность, в т.ч. здания районных моргов, не может может одновременно быть областной собственностью. В оперативном управлении возможно.

Одновременно с реорганизацией учреждений и "превращением" их в автономные, новые бюджетные и казенные, поднимается вопрос и о переподчинении МУЗов напрямую департаментам. Чтобы департаменты могли командовать руководителями районных лечебных учреждений. Соответственно и все муниципальные здания могут быть переданы в областную собственность. Но это очень длительный процесс, сравнимый с деятельностью небезызвестных Лебедя, Рака и Щуки :)/>

Думаю, что это принципиально невозможно.

Разные формы собственности.

Но ведь администрация тоже является собственником. А если она не согласится?

В районах - это собственность местной общины, которая представлена не районной администрацией, а депутатами местных Советов. Они, как правило, совершенно не склонны раздавать собственность своей общины, руководствуясь известным тезисом: "отдай жену дяде, а сам иди ...".

Они, как правило, совершенно не склонны раздавать собственность своей общины

Во-во. Я именно об этом. Помятуя, сколько времени и нервов было истрачено покуда нам морг не отдали на правах аренды.

Объявление: "КУПЛЮ МОРГ НЕДОРОГО В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ".

Гы, я уже присмотрел такой. Осталось только документы оформить :)/> .

"Присоединяйтесь, Граф, присоединяйтесь" (С)

Бедняге эксперту кроме хоз деятельности осталось только копать скважину и добывать нефть на пропитание,затрахали эти отчеты, работать некогда, еще и крышу текущую латай,чоб мертвый отработанный,не нужный , электорат не промок,да на кой мне этот морг, мне кроме моих знаний ничего не нужно.

Только-уж если в аренду сдавать той же администрации и бабки рубить,если такое возможно,то морг уж точно достанется не мне,а кому нибудь из жен администрации и я буду на нее горбатиться.

pravo.ru/news/view/53849/

Президент РФ Дмитрий Медведев разрешил иметь Следственному комитету РФ эмблему, флаг и знамя.

В описании знамени СКР говорится, что в его центре должна находиться "главная фигура государственного герба РФ: золотой двуглавый орел, поднявший вверх распущенные крылья. Орел увенчан двумя малыми коронами и — над ними- одной большой короной, соединенными лентой. В правой лапе орла — скипетр, в левой держава".

На груди орла, в красном щите, — серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, "поражающий серебряным копьем черного опрокинутого навзничь и попранного конем дракона".

Эмблема СКР представляет собой треугольный, вытянутый книзу щит, окованый сталью, с вырезанными верхними углами, заостренной главой и серебряной каймой. Поле щита синее. За щитом-два скрещенных по диагонали серебрянных меча остриями вниз.

В поле щита — всадник в серебряном облачении, развевающемся красном плаще, на серебряном в золотой сбруе коне, "поражающий золотым копьем черного дракона, попранного золотыми копытами коня".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
  • Создать...