Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Следственный комитет жжоттт

Alexey

Рекомендуемые сообщения

Если бы мне кто-то рассказал эту историю. я бы не поверил, решил бы,то анекдот.

На прошлой неделе обратились к нам из СК одного района Старых Васюков с просьбой выделить им эксперта для эксгумации трупа. Труп этот был найден в канализационном колодце в гнилом состоянии, захоронен в октябре прошлого года. Родственники, как водится, видимо, начали делить квартиру, и часть из них засомневалась, что в могиле лежит именно их родственник. Возникла необходимость взять материал для генетики.

Поехали целых два эксперта. На следующий день один из них мне рассказывает: после того, как труп выкопали, наши коллеги уже начали доставать свои пилы, топоры и ножи, намереваясь взять всё, что необходимо. Перед этим прямо с кладбища они позвонили в генетическую лабораторию и уточнили какой и сколько материала надо взять.

Следователь (молодая девушка) остановила их, сказав, что боится, что объектов не хватит, и что они решили забрать весь труп с собой. На все возражения экспертов. призывы следователей к здравому смыслу, было сказано, что следователь это круто, и им лучше знать, что делать.

Погрузили труп (представляете, в каком он был состоянии) в багажник форда легкового и увезли.

На следующий день мне звонит эта следователь и говорит, что нам сейчас привезут труп для того, что бы мы взяли образцы для генетики. Осторожно ей объясняю, что так нельзя, что нужен талом трупоперевозки и ещё много разных формальных бумаг, кроме того, как этот труп потом захоранивать (фактически он считается уже похороненым, гербовое свидетельство получено, могилка есть). Потом тоже самое объяснял её начальнику. На вопрос почему они труп забрали с собой, начальник сказал, что те, кто труп выкапывал, им сказали, что закапывать обратно его не будут, и вообще он вервый раз делал эксгумацию и не совсем знал как это вообще делать (!)

Дальше события развивались так: труп остался в СК, в помещении для хранения вещдоков. Но он не просто лежал, он ещё и вонял. А в этом здании располагается кроме СК ещё много других организация, в т.ч. управа раййона, да и люди живут. Через три дня, когда начало вонять на весь квартал, управа вызвала СЭС, которые и нашли труп.

В интернете появились всякие статьи здесь

здесь

здесь

и ещё много где. Следственный комитет, конечно всё стал валить на экспертов, мол, они не приняли труп в морге, потому, что закончился рабочий день и прочую чушь.

где сейчас этот труп и что с ним, не знаю, но, думаю, продолжение истории следует...

Как ответственное за проверки Роспотреба лицо, изумлена даже не тем, что следователь ТП.

А тем, что эСЭСовцам не пахло :)/>))

Не по случаю, про СК:

На проезжей части, при следственных действиях (убийство и бегство злодеев на авто), были найдены следы протектора автомобиля подозреваемых. У СК ничего не было для снятия следа, у ЭКЦ-шника тоже ( :ass/> ), решили и вызвали дорожно-укладочную технику и бригаду дорожников. Те выпилили (!) квадратный метр (!) асфальтового покрытия со следом, который и увезли в лабораторию. После этого издевались над следователями на ОМП все кому не лень: - не угодно ли мистеру следователю выпилить кусок стены с брызгами или смывы сделаем? :)/>

н-да...это какое -то новое слово...чтобы следаки по своей воле хватали и тащили к себе труп...не то. что не слыхал. представить себе не мог....даже в дым пьяные они такого не учудят...молодых девушек там на всякие гашиши и ЛСД хоть проверяют? :)/>

он первый раз делал эксгумацию и не совсем знал как это вообще делать (!)

Полагаю, это - последствия обучения за папины деньги :(/>

Ну и :ass/> у вас там в Васюках!.. :)/> Ух, надо нашим соскам опыт перенять... :)/>

• 2 years later...

Я бы назвал так: Вован отличился!

в июле с.г. один мэн другого... из личных неприязненных отношений ... ножичком в животик, проникающее ... операция парня едва вытащили. ТВЗ понятна, так? ТЯЖКИЙ. Все это понимают. Дело проходит все инстанции: следствие, прокурора, с под-писью обвинительного закл. .. в суд ... полмесяцаа судья листает угдело. на понед. назначает первое слушание. В этот день одевает мантию: ... берет дело и ... снова открывает его и смотрит в эспертзу сделануную СМЭ Величко . И что видит? О, ужас! Он не указал ТВЗ - забыл. Склеросссс. Прикиньте как она мне звонила и с каким ревом . Ну, что, виноват, закрутился. Но зато как судья потом на прокурора орала. на девочку следователя ... вот такой казус.

ну что ж... все мы люди... и на старуху бывает... это самое.. :ass/> Ничо страшного.

с их уровнем интеллекта и профессиональной подготовки и не такое возможно!

вот такой казус.
фигасе :(/> ... случай чуть не круче первоначального ...они ж всегда- первое. что смотрят- это ТВЗ ...чтобы дело прошло все инстанции и оказалось в суде без этого самого ТВЗ :?/> даже не представляю- вообще Заключение эксперта никто не открывал. что ли? :fill:/>
  • через 2 недели...

Это еще что: а как вам такой случАй: умная и грамотная девочка следователь (знаю ее лично) получила свое дело на дослед где среди прочих пунктов прокурор указал и на такой недостаток: следователь не провел потерпевшему.исследование на "полиграфе" А если учесть что потерпевший труп и пару месяцев уже на кладбище,, то ... И никакие логические доводы на прокурора не подействовали Так что и прокурор жжот!.

В указивке на доследование прокурор указал одним из недостатков то, что эксперт не установил конкретные обстоятельства причинения повреждений.

Подумаешь, а совершение целенаправленных действий после смерти, или наличие посторонних предметов во влагалище у мужчин отвечать не пробовали?

А замечание от прокурора о том, что следователь не провел (!) гинекологического обследования юноше 17 лет (ладно бы там сексуальное преступление было, а то так - банальный мордобой)?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
  • Создать...