Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Лженаука и псевдоученые

Альффа

Рекомендуемые сообщения

спасибо и Вам Ледокол и Вам Edward. Меня хвалить и жалеть не надо у меня с самодостаточностью и внутренним уважением все нормально. Скажу больше у меня с манией величия тоже все хорошо — она у меня Есть! :)/>

Вопрос в другом. Скажите оба для qwera. Объясните ему, что для того чтобы сделать кандидатскую светлых глаз мало, а чердак худой не причем. Тут вот пост Edvin открыл, там все верно.

И еще, Qwer вы в одного диссер сделали, без советов? Никто диссер за вами не вычитывал? Статистику сами- до единой цифры, и метод тоже сами? Эксперимент, почесав умную голову, тоже разоработали и поставили сами?

• Ответов 110
  • Создано
  • Последний ответ

Уважаемый Эдвин! Ваш вопрос закономерен, но придется немного подождать, потому что результаты докторской В.В.Колкутина были использованы в середине - конце 90-х годов прошлого столетия, а интернета у нас в стране сильно много тогда не было. Я попытался скоренько поискать результаты тех работ в интернете, но их в нем не нашел. Могу дать ссылку только на одного пользователя результатами этой диссертации - профессор С.Д.Шеянов из Санк-Петербурга. На модели В.В.Колкутина построен его вариант травмирования внутренних органов живота в эксперименте. Диссертация называется "Шеянов С.Д. Дифференцированная тактика при повреждениях ободочной кишки с использованием прецинзионной хирургической техники : клинико-эксперим. исслед. : дис. … д-ра мед. наук / Шеянов С.Д. – СПб., 1996. – 300 с." А еще есть модели по различным вариантам травмирования конечностей и причинения в эксперименте различных по тяжести видов черепно-мозговой травмы. По мере нахождения буду выкладывать.

...Меня хвалить и жалеть не надо у меня с самодостаточностью и внутренним уважением все нормально. Скажу больше у меня с манией величия тоже все хорошо — она у меня Есть! ...

Знаем, что все это у Вас есть, но хвалить не перестанем! Не дождетесь!

Никто диссер за вами не вычитывал? Статистику сами- до единой цифры, и метод тоже сами? Эксперимент, почесав умную голову, тоже разоработали и поставили сами?

Сдаюсь, сдаюсь! Извини!

Конечно же советовался и вычитывали. Компьютерную программу писали програмисты. Остальное делал сам (разрабатывал идею, модели, адаптировал методы, проводил нормирование и пр). Наш главный эксперт, он же председатель нашего профильного совета по СМ много лет пытался уничтожить меня всеми способами (Vil не даст соврать). Поэтому, наверное, я так зол на "псевдонаучных".

В то же время, спасибо А.П. Громову и И.Е. Панову, В.О. Плаксину - они меня поддержали (пока это было еще в СССР).

Ну и слава Богу.

Я бы сам без сопроматчиков (4!) врядли что родил...

То что диссеры идут слабые видно, но это результат общей политики к науке и к судебке... Попытка сделать работу «на колене», отсутствие минимального оборудования, самое страшное— попытки родить что то новое, не оглянувшись по сторонам, не обратившись к техническим дисциплинам, или хуже того, бездумное цитирование...

Кто в травме не писал про конус Герца? Только ленивый, но ведь конус рассматривает шарик, ударившийся и отлетевший от стекла... НА ХРЕНА вешать тогда на конус Герца задачи с пенетрацией... Пуля, пробившая череп, не может сравниться с шариком отлетевшим после удара...

И так во многом...

Плохая тенденция....

Ну и слава Богу.

Я бы сам без сопроматчиков (4!) врядли что родил...

То что диссеры идут слабые видно, но это результат общей политики к науке и к судебке... Попытка сделать работу «на колене», отсутствие минимального оборудования, самое страшное— попытки родить что то новое, не оглянувшись по сторонам, не обратившись к техническим дисциплинам, или хуже того, бездумное цитирование...

Кто в травме не писал про конус Герца? Только ленивый, но ведь конус рассматривает шарик, ударившийся и отлетевший от стекла... НА ХРЕНА вешать тогда на конус Герца задачи с пенетрацией... Пуля, пробившая череп, не может сравниться с шариком отлетевшим после удара...

И так во многом...

Плохая тенденция....

Ну, кто без греха, тот пусть побросается камнями. Иногда и худшие ситуации бывают, когда в ученые выводят "толстых людей", которые по-русски то говорят через силу... Да и то с "гыканьем"...

• через 2 недели...

Проблема псевдонаучных работ касается всех сфер, не только смэ. И все большее количество понимает, что спасти от этого может только открытая информация. По крайней мере, в тех сферах, которые существуют в публичном поле. Всякие там ядерщики, военщина и прочие затворники, конечно, и далее будут прятаться. Но, возможно, это и обоснованно. Главное, чтобы помнили - если знания великие и тайные, то и хвастаться ими нельзя. Либо ты действительно заслуженный и одобренный всеми ученый, либо тайный научный советник, и молчишь об этом в тряпочку. Всякие намеки на очень важную, но тайную миссию годятся только для соблазнения романтичных девушек.

Бр, что-то я увлекся.

Короче, юристы тоже задумали выкладывать новые работы для обсуждения. Интересен не только обсуждаемый материал, но и комментарии. Много общего с нашими ;)/>

pravo.ru/review/view/58815/

Развитие правовой мысли. Июль

“Право.Ru” начинает обозревать новые идеи, появляющиеся в рамках российской юридической науки. Каждый месяц мы будем публиковать наиболее интересные тезисы, содержащиеся в докторских диссертациях по правовой тематике. В июле Высшая Аттестационная Комиссия (ВАК) организовала защиту четырех докторских в этой сфере знаний.

Антон 9 августа 2011, в 09:31

Идея неплохая. Возможно, это даст возможность большему кругу юристов ознакомиться с идеями, представленными в докторских диссертациях. Однако в наше время "развитие правовой мысли" и докторские диссертации - это две большие разницы. ;)/>

ААС 9 августа 2011, в 12:39

Если хоть с одного диссера будет запущена в оборот толковая мысль и даже реализована - уже хорошо. И хрен с ним, что все они пишутся с Интернета и т.д. Кто-то ведь и честно пишет, и именно это нам надо. Считаю, что потенциал докторских диссертаций именно так и должен реализовываться в нормальном обществе, которые мы пытаемся строить. А иначе их надо сразу после защиты выбрасывать на свалку, о чем издать официальное постановление, а нам уехать из страны, где продолжать смеяться над оставшимися, а я на это не согласен

Пока мы тут рядимся уже давно другие реализовали похожие идеи:

Защиты кандидатских и докторских диссертаций будут транслироваться в Интернет. С апреля 2010 года Петербургский госуниверситет (Россия) будет показывать защиты диссертаций в режиме online. Каждый сможет зайти на сайт вуза и оценить, заслужил ли соискатель научную степень.

Первыми в Интернет выйдут юристы, менеджеры, филологи и географы. Соискатели по другим специальностям будут защищаться по старинке – за закрытыми дверями, потому что необходимое оборудование, то есть web-камера, есть только на четырёх факультетах.

«Зрители пока не смогут задавать вопросы защищающимся в режиме реального времени. Но в будущем мы хотим реализовать такую возможность», – поясняет Ольга Москалева, начальник управления научных исследований СПбГУ.

«Зрители пока не смогут задавать вопросы защищающимся в режиме реального времени. Но в будущем мы хотим реализовать такую возможность», – поясняет Ольга Москалева, начальник управления научных исследований СПбГУ.

Вспомнилась передача «Что? Где? Когда?» Знатоки против интернета... Более дебильных вопросов я не слышал...

Вспомнилась передача «Что? Где? Когда?» Знатоки против интернета... Более дебильных вопросов я не слышал...

Против соискателя играет пенсионерка Мариванна из села ;)/>-ово:

- А скажи-ка мне, милок, каким образом гносеологические аспекты обоснования в научном познании могут повлиять на удои моей Бурёнки? ;)/>

Да, или исконно русское: ТЫ МЕНЯ УВАЖАЕШЬ?

Идиоты, еще бы диссертанта на детектор лжи засунули: каково ваше личное участие?

У нас без крайностей нельзя... Иначе страны Советов не будет... Ну ведь кто же втер в ухо председателю совета про гласность в интернете... Блин реферата им мало... Уроды

Интересно, согласие диссертантов на защиту в режиме on-line спрашивается или нет?

Не исключено, что некоторые диссертанты сами захотят так защищаться. Потому что в случае блестящей защиты, ее вес в глазах самого диссертанта и обчества будет на порядок выше, чем у диссертантов, защищавшихся как обычно. Ведь существует же уже сейчас разница между традиционной гласной (публичной) защитой и защитой с грифом "секретно" (в последнем случае без каких-либо публикаций, в узком кругу доверенных специалистов).

Зато если обосрешься на глазах у всех, то на всю жизнь в засранцах останешься. По-любому в режиме on-line с возможностью любому задавать вопросы диссертанту много благополучно защищенных в прошлом дисеров по всем специальностям не проканало бы. Даже без возможности задавать вопросы одно осознание того, что все видят, что ты несешь, может сильно повлиять на отзывы оппонентов, все выступления и итоги голосования.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
  • Создать...