Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Лженаука и псевдоученые

Альффа

Рекомендуемые сообщения

спасибо и Вам Ледокол и Вам Edward. Меня хвалить и жалеть не надо у меня с самодостаточностью и внутренним уважением все нормально. Скажу больше у меня с манией величия тоже все хорошо — она у меня Есть! :)/>

Вопрос в другом. Скажите оба для qwera. Объясните ему, что для того чтобы сделать кандидатскую светлых глаз мало, а чердак худой не причем. Тут вот пост Edvin открыл, там все верно.

И еще, Qwer вы в одного диссер сделали, без советов? Никто диссер за вами не вычитывал? Статистику сами- до единой цифры, и метод тоже сами? Эксперимент, почесав умную голову, тоже разоработали и поставили сами?

• Ответов 110
  • Создано
  • Последний ответ

Уважаемый Эдвин! Ваш вопрос закономерен, но придется немного подождать, потому что результаты докторской В.В.Колкутина были использованы в середине - конце 90-х годов прошлого столетия, а интернета у нас в стране сильно много тогда не было. Я попытался скоренько поискать результаты тех работ в интернете, но их в нем не нашел. Могу дать ссылку только на одного пользователя результатами этой диссертации - профессор С.Д.Шеянов из Санк-Петербурга. На модели В.В.Колкутина построен его вариант травмирования внутренних органов живота в эксперименте. Диссертация называется "Шеянов С.Д. Дифференцированная тактика при повреждениях ободочной кишки с использованием прецинзионной хирургической техники : клинико-эксперим. исслед. : дис. … д-ра мед. наук / Шеянов С.Д. – СПб., 1996. – 300 с." А еще есть модели по различным вариантам травмирования конечностей и причинения в эксперименте различных по тяжести видов черепно-мозговой травмы. По мере нахождения буду выкладывать.

...Меня хвалить и жалеть не надо у меня с самодостаточностью и внутренним уважением все нормально. Скажу больше у меня с манией величия тоже все хорошо — она у меня Есть! ...

Знаем, что все это у Вас есть, но хвалить не перестанем! Не дождетесь!

Никто диссер за вами не вычитывал? Статистику сами- до единой цифры, и метод тоже сами? Эксперимент, почесав умную голову, тоже разоработали и поставили сами?

Сдаюсь, сдаюсь! Извини!

Конечно же советовался и вычитывали. Компьютерную программу писали програмисты. Остальное делал сам (разрабатывал идею, модели, адаптировал методы, проводил нормирование и пр). Наш главный эксперт, он же председатель нашего профильного совета по СМ много лет пытался уничтожить меня всеми способами (Vil не даст соврать). Поэтому, наверное, я так зол на "псевдонаучных".

В то же время, спасибо А.П. Громову и И.Е. Панову, В.О. Плаксину - они меня поддержали (пока это было еще в СССР).

Ну и слава Богу.

Я бы сам без сопроматчиков (4!) врядли что родил...

То что диссеры идут слабые видно, но это результат общей политики к науке и к судебке... Попытка сделать работу «на колене», отсутствие минимального оборудования, самое страшное— попытки родить что то новое, не оглянувшись по сторонам, не обратившись к техническим дисциплинам, или хуже того, бездумное цитирование...

Кто в травме не писал про конус Герца? Только ленивый, но ведь конус рассматривает шарик, ударившийся и отлетевший от стекла... НА ХРЕНА вешать тогда на конус Герца задачи с пенетрацией... Пуля, пробившая череп, не может сравниться с шариком отлетевшим после удара...

И так во многом...

Плохая тенденция....

Ну и слава Богу.

Я бы сам без сопроматчиков (4!) врядли что родил...

То что диссеры идут слабые видно, но это результат общей политики к науке и к судебке... Попытка сделать работу «на колене», отсутствие минимального оборудования, самое страшное— попытки родить что то новое, не оглянувшись по сторонам, не обратившись к техническим дисциплинам, или хуже того, бездумное цитирование...

Кто в травме не писал про конус Герца? Только ленивый, но ведь конус рассматривает шарик, ударившийся и отлетевший от стекла... НА ХРЕНА вешать тогда на конус Герца задачи с пенетрацией... Пуля, пробившая череп, не может сравниться с шариком отлетевшим после удара...

И так во многом...

Плохая тенденция....

Ну, кто без греха, тот пусть побросается камнями. Иногда и худшие ситуации бывают, когда в ученые выводят "толстых людей", которые по-русски то говорят через силу... Да и то с "гыканьем"...

• через 2 недели...

Проблема псевдонаучных работ касается всех сфер, не только смэ. И все большее количество понимает, что спасти от этого может только открытая информация. По крайней мере, в тех сферах, которые существуют в публичном поле. Всякие там ядерщики, военщина и прочие затворники, конечно, и далее будут прятаться. Но, возможно, это и обоснованно. Главное, чтобы помнили - если знания великие и тайные, то и хвастаться ими нельзя. Либо ты действительно заслуженный и одобренный всеми ученый, либо тайный научный советник, и молчишь об этом в тряпочку. Всякие намеки на очень важную, но тайную миссию годятся только для соблазнения романтичных девушек.

Бр, что-то я увлекся.

Короче, юристы тоже задумали выкладывать новые работы для обсуждения. Интересен не только обсуждаемый материал, но и комментарии. Много общего с нашими ;)/>

pravo.ru/review/view/58815/

Развитие правовой мысли. Июль

“Право.Ru” начинает обозревать новые идеи, появляющиеся в рамках российской юридической науки. Каждый месяц мы будем публиковать наиболее интересные тезисы, содержащиеся в докторских диссертациях по правовой тематике. В июле Высшая Аттестационная Комиссия (ВАК) организовала защиту четырех докторских в этой сфере знаний.

Антон 9 августа 2011, в 09:31

Идея неплохая. Возможно, это даст возможность большему кругу юристов ознакомиться с идеями, представленными в докторских диссертациях. Однако в наше время "развитие правовой мысли" и докторские диссертации - это две большие разницы. ;)/>

ААС 9 августа 2011, в 12:39

Если хоть с одного диссера будет запущена в оборот толковая мысль и даже реализована - уже хорошо. И хрен с ним, что все они пишутся с Интернета и т.д. Кто-то ведь и честно пишет, и именно это нам надо. Считаю, что потенциал докторских диссертаций именно так и должен реализовываться в нормальном обществе, которые мы пытаемся строить. А иначе их надо сразу после защиты выбрасывать на свалку, о чем издать официальное постановление, а нам уехать из страны, где продолжать смеяться над оставшимися, а я на это не согласен

Пока мы тут рядимся уже давно другие реализовали похожие идеи:

Защиты кандидатских и докторских диссертаций будут транслироваться в Интернет. С апреля 2010 года Петербургский госуниверситет (Россия) будет показывать защиты диссертаций в режиме online. Каждый сможет зайти на сайт вуза и оценить, заслужил ли соискатель научную степень.

Первыми в Интернет выйдут юристы, менеджеры, филологи и географы. Соискатели по другим специальностям будут защищаться по старинке – за закрытыми дверями, потому что необходимое оборудование, то есть web-камера, есть только на четырёх факультетах.

«Зрители пока не смогут задавать вопросы защищающимся в режиме реального времени. Но в будущем мы хотим реализовать такую возможность», – поясняет Ольга Москалева, начальник управления научных исследований СПбГУ.

«Зрители пока не смогут задавать вопросы защищающимся в режиме реального времени. Но в будущем мы хотим реализовать такую возможность», – поясняет Ольга Москалева, начальник управления научных исследований СПбГУ.

Вспомнилась передача «Что? Где? Когда?» Знатоки против интернета... Более дебильных вопросов я не слышал...

Вспомнилась передача «Что? Где? Когда?» Знатоки против интернета... Более дебильных вопросов я не слышал...

Против соискателя играет пенсионерка Мариванна из села ;)/>-ово:

- А скажи-ка мне, милок, каким образом гносеологические аспекты обоснования в научном познании могут повлиять на удои моей Бурёнки? ;)/>

Да, или исконно русское: ТЫ МЕНЯ УВАЖАЕШЬ?

Идиоты, еще бы диссертанта на детектор лжи засунули: каково ваше личное участие?

У нас без крайностей нельзя... Иначе страны Советов не будет... Ну ведь кто же втер в ухо председателю совета про гласность в интернете... Блин реферата им мало... Уроды

Интересно, согласие диссертантов на защиту в режиме on-line спрашивается или нет?

Не исключено, что некоторые диссертанты сами захотят так защищаться. Потому что в случае блестящей защиты, ее вес в глазах самого диссертанта и обчества будет на порядок выше, чем у диссертантов, защищавшихся как обычно. Ведь существует же уже сейчас разница между традиционной гласной (публичной) защитой и защитой с грифом "секретно" (в последнем случае без каких-либо публикаций, в узком кругу доверенных специалистов).

Зато если обосрешься на глазах у всех, то на всю жизнь в засранцах останешься. По-любому в режиме on-line с возможностью любому задавать вопросы диссертанту много благополучно защищенных в прошлом дисеров по всем специальностям не проканало бы. Даже без возможности задавать вопросы одно осознание того, что все видят, что ты несешь, может сильно повлиять на отзывы оппонентов, все выступления и итоги голосования.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...