Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

К 150-летию со дня отмены крепостного права в России

Valerich

Рекомендуемые сообщения

Завтра исполняется ровно 150 лет со дня отмены крепостного права в Российской Империи.

Кто-нибудь слышал о масштабных приготовлениях к празднованию этого знаменательнейшего события? Кто-нибудь вообще об этом помнит?

Я так вот узнал совершенно случайно от такого же случайно наткнувшегося на эту дату...

Однако...

Валеьич, не смотря о том, что некоторые исторические даты помню со школьной скамьи (год когда произошло), к своему стыду о круглой дате узнал из рекламы журнала "Вокруг света". Несмотря на то, что событие отмены крепостного права повлияло существенно на развитие страны, праздника не будет. Это же не столетие государственной думы, куда денег вбухано, мама не горюй.

Хм. Прикольно. Раздел называется "явления ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ жизни" :ass/> тема про крепостное право! Или напрашиваются аналогии? ;)/>

Хм. Прикольно. Раздел называется "явления ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ жизни" :ass/> тема про крепостное право! Или напрашиваются аналогии? ;)/>

Кузьмич, аналогия прямая. Во вторник прочувствовал...

Всего 150 лет, как наше общество безуспешно пытается оторваться от феодализма. :ass/>

Боюсь, что из этих 150 лет надо 70 лет коммунизма вычитать. Это тоже рабские времена были. Так что в условиях дикой свободы, на сегодняшний день, растёт и живёт только первое поколение. А плоды общество начнёт с этого пожинать не раньше второго-третьего...

А выдавливать из себя по капле раба ой как не просто. Я перманентно этим занимаюсь, а всё равно рефлекторно гну спину и отдаю под козырёк при появлении какого-нибудь местного президента-начальника. И страх пискнуть поперёк официальной струи тоже в спинном мозге сидит. :ass/> Всё понимаю, а пересилить себя не получается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...