Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Причина смерти не установлена

Recommended Posts

все что вам нужно- поменять медицинское свидетельство о смерти в ЗАГСе на загсовскую справку.Если причина смерти заболевание а не насильственная смерть- все остальное вас не будет касаться совершенно

• Replies 57
  • Created
  • Last Reply
Исмагилов Рауль

Уважаемый форум добрый вечер.

Когда я похоронил маму, папа принес справку о смерти, опухоль и т.д., он правда поддал немного и скомкал, я его очень отругал, справка потерянна или лежит где то. На обороте гербового свидетельства о смерти масса штампов и печатей

Когда умер папа мне выдали свидетельство о смерти гербовое, но на обратной стороне только несколько букв и цифр, что выдана справка о смерти, в справке причина не установлена.

Похоронный агент, выдал бумагу, по которой я получу пособие на погребение (это и оказалась справка по форме 33, причина смерти не указанна).

Сотрудник морга сказал, что после сорока дней мы вышлем участковому результаты, на мой вопрос о справке о смерти они нужны мне или нет.

Отсюда я и попал на Ваш форум.

Простите дотошного компьютерщика.

Кузьмич

Попробую еще раз :)/>

Никаких последствий для Вас. Забудьте. Загсовское свидетельство- это единственный документ "из морга", который Вам нужен. "Стандартная справка о смерти"- это как я понимаю, медицинское свидетельство о смерти. На основании его в ЗАГСе выдается гербовое свидетельство "сиреневая бумажка". В ЗАГСе "стандартную справку" изымают. Поэтому, у Вас она не может быть по определению. Остальные документы (акт вскрытия) выдаются только участковому полиционеру.

Сотрудник морга сказал, что после сорока дней мы вышлем участковому результаты, на мой вопрос о справке о смерти они нужны мне или нет.

Участковому будет выслан акт вскрытия, где будет указана установленная причина смерти. С актом Вы можете ознакомиться (снять копию, сделать выписки и т.п.) у участкового. Вам, сам акт практически не нужен. За исключением Вашего личного интереса или вопросов страхования (они обычно требуют акт). То, что причина смерти в справке не установлена, для Вас это не имеет никакого ПРАКТИЧЕСКОГО значения. У Вас есть гербовое свидетельство о смерти, которое свидетельствует о том, что государство вычеркнуло Вашего папу из числа живых граждан. И в отношении его прекращаются государственные социальные обязательства (выплата пенсий, пособий и т.п.) Вы можете через определенное время вступать в имущественные отношения, связанные с наследованием. Причина смерти к этому не имеет НИКАКОГО отношения. Причина смерти как неопределенная, в справке обычно пишется, когда необходимо проведение дополнительных исследований (химических, гистологических и т.п.) Окончательная прична смерти в таком случае указывается в акте исследования. Вам акт для наследства не нужен.

Спасибо

Надеюсь один из последних вопросов, справка с формой 33 (я сделаю копию) для получения 16 т куда идти не пойму, на мамином свидетельстве был почтовый ящик, почта. Мне говорили еще Пенсионный фонд чего то выплачивает.

Просто два гербовых свидетельства (мама и папа) о смерти на обратных сторонах повторюсь, разные.

Спасибо

Надеюсь один из последних вопросов, справка с формой 33 (я сделаю копию) для получения 16 т куда идти не пойму, на мамином свидетельстве был почтовый ящик, почта. Мне говорили еще Пенсионный фонд чего то выплачивает.

Просто два гербовых свидетельства (мама и папа) о смерти на обратных сторонах повторюсь, разные.

Деньги получаете в течении 6 месяцев после смерти папы. В региональном управлении пенсионного фонда (если пенсионер), либо управление социальной защиты. Если пенсионер работающий, - обратитесь к работодателю. Для получения выплаты предоставляете гербовое свидетельство о смерти, свой паспорт. Выплата производится на основании Вашего письменного заявления.

• 1 month later...

Уважаемые форумчане, вот прошло сорок дней, надо заняться тем, что оставил папа, в свидетильстьве о его смерти написано "Многофункциональный центр предоставления государственных услуг района .."

У мамы написано "Район отдел загс Управления загс Москвы"

гербовые не совпадают, у мамы точно указан номер загса и цвет печати синий, у папы номер загса не указан и цвет печати фиолетовый, папа жил не там, где прописан, может это повлияло, не знаю.

Напомню на справке 33 причина смерти папы не указанна и она сильно отличается штампами от маминой, с установленной причиной смерти (обратная сторона свидетельства о смерти).

Спасибо.

p.s. наследственное дело нужно открывать, я все должен знать, папа прописан не у меня поэтому всякое может препятствовать или уже препятствовало, тем боле похоронный агент пришел сразу после вызова полиции, затем пришли те, кого мне рекомендовали на скорой помощи. их я вежливо просил откланяться поскольку дама (агент) предьявила им свое удостоверение. Отсюда у меня и столько сомнений и вопросов.

Кузьмич

Да сходите уже к нотариусу. Он Вам все объяснит. И про печати, и про номера загса и т.п.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• Malienist
      Что интересно. Двести лет назад немецкие книги по судебной медицине переводились достаточно оперативно. Например -  Хенке, Кристиан Генрих Адольф (1793-1858). Руководство к судебной медицине [Текст] / Составленное Адольфом Генке доктором медицины и хирургии королевско-баварским надворным советником ординарным профессором терапии, клиники и судебной медицины, директором Клинического Института в Королевском Ерлангенском университете и тамошнего Физико-медицинского общества временным директором и многих ученых обществ Германии,Англии, России и в Швейцарии членом; С пятого умноженного и исправленного издания на российский язык перевел штаблекарь Александр Никитин. - Санктпетербург : Печатано в типографии Штаба Отдельного корпуса внутренней стражи, 1828. - [4], XIII, 607, [3] с.   Скачать можно здесь - https://disk.yandex.ru/i/-Y85RRXBxeWegQ      
    • MaxQuiet
      Здравствуйте! Это может зависеть от региональных особенностей организации экспертизы: в некоторых бюро хранят материал, но как долго - лучше выяснить непосредственно. Рекомендую позвонить в отдел платных услуг того бюро, которое занималось трупом, и получить консультацию по поводу биологического материала и возможности сравнительного анализа.
    • Malienist
      Я, извиняюсь, не судебно-медицинский эксперт. Но много лет назад мне попалась обзорная статья на английском, которая может быть небезынтересой сообществу.  В обзоре кратко рассмотрены учебники по судебной медицине, издававшиеся в немецкоязычных странах с XVII века по 2004 год. Учебниками, оказавшими наибольшее влияние на дальнейшее развитие судебной медицины, были учебники, опубликованными Иоганном Людвигом Каспером в Берлине и Эдуардом Риттером фон Гофманом в Вене в XIX веке. Также рассматриваются основные учебники 20-го века, а также различия в развитии судебной медицины в ФРГ И ГДР.  Статью нашел здесь - https://ru.articles.sk/book/3608427/d98db8/textbooks-on-legal-medicine-in-the-germanspeaking-countries.html    
    • Kota
      Знания должны быть свободными и вы сделали еще один шаг на пути к их свободе.
    • ТМВ
      Я так понял, что ТС вовсе не писала никаких заявлений о неправильном лечении. А посему хочет воспрепятствовать эксгумации. СК сам по себе начал свои инициативы (госзаказ?)
  • Create New...