Перейти к содержанию
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум
Авторизация  
Konst&INN

Исследования до возбуждения уголовного дела

Рекомендуемые сообщения

Выделено из темы Частное объявление

Офтоп. У ментов-криминалистов тоже нет документа, каким исследования оформлять. Так они не заморачиваются, исследуют по нарпалвениям и клепают справки с результатом. По наркоте до возбуждения дела - десятками. Вот новости одного дня
Как сообщил 161.ru инспектор отдела пропаганды ГИБДД ГУВД по РО Владимир Кривоконев, 7 декабря 2010 года в 12:30 мск на КПМ «Аксайский мост» задержан мужчина 1964 года рождения, у которого в ходе личного досмотра в левом кармане спортивной куртки обнаружен сверток с веществом растительного происхождения, которое, согласно справке ЭКЦ ГУВД по РО №467, является марихуаной, общей массой 8,66 грамм. Задержанный доставлен в ОВД по Аксайскому району. По данному факту проводится проверка.

 

«Помимо этого 8 декабря в 13:20 мск на КПМ «Аксайский мост» задержан мужчина» 1979 года рождения, у которого в ходе личного досмотра был обнаружен и изъят газетный сверток с веществом растительного происхождения зеленого цвета, которое согласно справке ЭКО ОМ-3 УВД по городу Ростову-на-Дону является наркотическим веществом марихуана, общей массой 8,95 грамма. Мужчина доставлен в ОМ-7 УВД по городу Ростову-на-Дону. По данному факту проводится проверка

http://161.ru/newsline/345837.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Так они не заморачиваются, исследуют по нарпалвениям и клепают справки с результатом. По наркоте до возбуждения дела - десятками.
А комментарии по своей же ссылке читали? Некоторые сомневаются, что марихуана принадлежала водителям :ass/>
Вы пьяны! Нет, поехали на освидетельствование. Зачем же ехать, а что это у вас в кармане?...
Если и так не понятно, то будет водителю "проверка" со "справками". Абсолютное большинство ни в чем не повинных людей в такой ситуации предпочтет 10 раз заплатить, чем "правду-матку" искать.

 

Хотя казалось бы, какие проверки? Заводи дело и расследуй, как того закон требует. Ан нет, так уже не заработаешь... А тут даже закрывать ничего не надо! Дела-то не было! "Справки" в мусорку, бабки - в карман.

 

Вот поэтому, лично я, не очень уважаю все эти "исследования"-"обследования", не предусмотренные процессуальным законодательством.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Гость

ого. Навалили ответов, как работы после выходных:ass/> И все не по теме. Шаман-Андрей молчит :ass/>

Ладно, если решили офтопить, то кратко пробегусь.

1.

Можно зарегистрироваться и такая проблема исчезнет сама собой.

Извините, но у меня уже паранойя. Даже тут я не могу верить всем. А в новых условиях за критику большой риск получть повторку от начальственных коллег-вояк. По уже ранее созданной схеме. Потеряют бравые служивые шею от моего трупа, и сочинят новую мокруху. А мне - цугундер. Либо с утра ручку пожмут с невидимой красочкой, а через полчасика дружки их из ОБЭПА с ламопчкой заявятся, да еще с видео от Человека без Закона для пущей наглядности. Да и найдуть денег немерянно в ящике стола.

Как-то это неохота. Уж лучше я гостем поторчу.

2.

Вот поэтому, лично я, не очень уважаю все эти "исследования"-"обследования", не предусмотренные процессуальным законодательством.

С весны в УПК есть абсолютно легальные исследования. (Валерьич, Вы человек грамотный, сами это знаете или легком можете проверить). Это есть факт. С этим просто надо жить.

Готовое исследование любой суд примет как доказательство. По закону. Друой вопрос - как они собираются. Кто понятые, когда появляются, почему вес наркоты как раз 8+ чуть грамм, почему у десяти задержанных в разных районах только по одному патрону и все одни из одной коробки и т.д.

Но, повторюсь, исследование есть процессуальное доказательство. Я просто привел пример, как наши подпогонные коллеги вышли из позиции отсутствия неэкспертного документа. Справка :ass/> Просто, тупо и писать много не надо :ass/>)))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
С весны в УПК есть абсолютно легальные исследования.
Это мне хорошо известно, как и то, что живой человек не является ни документом, ни предметом, ни (слава Богу пока ещё) трупом. Поэтому единственным "исследованием живого лица", предусмотренным процессуальным законодательством, остается, как и раньше, освидетельствование в порядке ст. 179 УПК РФ.

 

Что же касается трупов, то, на мой взгляд, в рамках исследования устанавливать можно лишь медицинскую причину смерти. Все остальные вопросы только в рамках экспертизы. Подменить Акт исследования трупа справкой, конечно, можно попытаться. Но только как потом в случае необходимости экспертизу проводить? Травку-то можно просто заново поисследовать.

Просто, тупо и писать много не надо
А я не хочу ни тупо, ни просто. Мне не доставляет никакого удовольствия перманенто принимать участие в коррупционных схемах в качестве слепого котенка, выдающего справки направо и налево.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Гость

Шож вы на меня так накинулися? :(/> Я же всеми руками за качество и ответственность.

Эксперт должОн делать экспертизы. Каждую долго, вдумчиво, объективно и независимо. Потому и указал про справки как вид изложения специальных познаний, имеющихся у специально обученных людей.

Тут только заковырочка получается. Сверху нам кричат - мы все "ЗА". Вот вам приказ - в нем как в танке. Все закрыто со всех сторон - требуйте бумажки, клейте конверты, без недостающей подписи всех имейте. Все для вас мы делаем. Мы же такие умные, военные, ЭЛИТА ((с) Evik sudmed. ru). Все за вас решили

Только получается, в этом танке нас отправили плавать. Вот мы и утонули. Потому как исследования (имеющие быть в УПК) никак не очеловечели.

Вот и получается, на мой нестолично-невоенно-неэлитный взгляд, что к справочкам нас и толкают. Ибо смогут гораздо проще всякую фигню делать.

 

Я ж поэтому и привел пример с ганжой, чтобы показать, что в отдаленном (или не столь) периоде может быть. Как следствие будет людей подставлять, оббирать, закрывать дела. Даже не закрывать, а не возбуждать - в справке же сказано: смерть не от размозжения черепа, а от алкоголя.

 

У центра сколько времени пытались добиться, чтобы экспертному сообществу продемонстрировали экспертизы в их сравнительном анализе. Резуьлтат - ответ: центр не считает полезным опубликование этих данных. Мы элита, нам виднее. Дык это экспертизы. А что они и им подобные будут творить в справках?

 

Еееех, работы многа в понедельник, а то бы я еще на пару страниц написал бы :)/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  



×