Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Отставка В.В.Колкутина 08.12.2010

umar

Рекомендуемые сообщения

кончайте г... выливать. я за то, чтобы стереть топик. тим - или цепляйте опрос, или сами стирайте. похоже на прошлогоднее новогоднее г.... я тоже знаю, какие вокруг есть му... и пи...., только надо иметь кроме гонора еще и чувство меры. хватит, а то лошадей загоните

• Ответов 182
  • Создано
  • Последний ответ

Думаю, что новый облик РЦСМЭ предстал во всей своей красоте. Теперь все понимают о чем думают нынешние "управители" наукой российской. Можно стирать - начитались все досыта. Теперь все будут знать, что главное в РЦСМЭ - это "порядочность".

Когда то пришел на форум с целью иметь возможность почерпнуть для себя что то новое в экспертном плане. В данной теме (хотя, надо признаться, прочитанной не без интереса) ничего нового для себя как для эксперта не почерпнул - как и во всей деятельности РЦСМЭ. Поэтому присоединяюсь к идее стирания.

Хотя нет, лучше оставить для истории. Забавно всеж.

Стереть неконструктив и ругачку. И закрыть "гостям" возможность постить.

Уважаемые зарегистрированные пользователи нашего горячо любомого форума!

Наплыв гостей и ненормативная не только лексика вызвала кое у кого горячее желание поразмахивать мечом цензуры. Но стоит нам этот топик стереть, как те же гости которые сокрушались по поводу беспредела в возможностях по выссказыванию своего личного мнения начнут вопить о цензуре и зажимании свободы слова.

Чтобы сформировать общее мнение и поступить в соответствии с мнением большинства зарегистрированных пользователей вывесили мы вверху голосование.

Просим голосовать! Как решите, так по окончанию голосования и сделаем.

PS Гости с ФСМ делайте побыстрее скриншоты этого, да и любых других наших топиков и вывешивайте их покрупнее на вашем форуме. Это не запрещено общепланетарными правилами и приветствуется :)/> нами, как ваш вклад в демократизацию сети. Лучше было бы развернуть и широкое обсуждение наших топиков у вас в рамках расширения плюрализма :)/> Мы подключимся к обсуждению незамедлительно.

Пройдет неделька-другая и страсти поутихнут как это уже неоднократно было. В голосовании этого нет, но думаю, что из текущей темы нужно будет выделить новую. Назвать ее, к примеру, "Что изменилось в РЦСМЭ после отставки Колкутина". А читатели сами проанализируют и сделают выводы.

Кстати, вот эта черезмерная боязнь за нас-читателей, мол не так поймут, не те выводы сделают, всё перепутают очень симптоматична.

У многих появляется такое импульсивное желание выступить в роли мудрого наставника и уберечь глупенького читателя от ненужной ему якобы информации. Ну чтобы психику не травмировать и не искушать излишне. Однако, люди прекрасно сами понимают где инфа, а где поливание грязью и помойка. Легко и просто сами определяют кто прав, а кто и не очень. И не надо никому ничего особо объяснять. Почитал посты и всё каждый сам легко понял.

Детей у нас тут нет, прямые оскорбления, ну кроме против самого ВВК (а он тут не как человек, а как Начальник, т.е. абстрактная официальная фигура обсуждается) мы стараемся править. Пишут у нас, заметьте, наши коллеги - СМЭ. Конечно прячутся под маской Гостя, но это г-да наши коллеги с которыми мы встречаемся в коридорах, пьём кофе, посылаем всякие официальные бумаги и т.д.. Т.е. это в каком-то смысле мы сами пишем. Гости распоясываются у нас от ощущения полной безнаказанности (есть такое выражение в иностранном для этого феномена - "выпускать свинью").

Но "выпуская из себя свинью" гости показывают нам какие наверное и мы сами, когда никто нас не контроллирует и нам кто-то очень сильно мешает жить. Мне лично грусто от таких демонстраций, но делать вид что мы все такие благочинные святоши это или инфантильность или ханжество.

Экспертный подход к жизни мне представляется, однако, другим. Это конкретный беспристрастный анализ действительного положения дел. А вот с этим у Гостей всё нормально. Форма хромает на обе ноги, но эмоциональная составляющая на все 100 соответствует действительности. А потому может анализироваться досужим читателем.

Никто не заставляет нас участвовать в этом цирке, кстати. Так что будьте мужественны и признайтесь себе, что в этом топике - всё мы сами... без прикрас и прибамбасов... иногда пьяные... ну уж какие есть в общем :)/>

И мы не все рядовые эксперты тут, хотя по постам вы фиг начальника от рядового отличите. Вот к чему бы это? :)/>

Да, замечательно ввести сюда цензуру и убрать все..Но, тема бедствия судебно-медицинской науки в связи с произошедшими изменениями не уйдет.

... а я пришел к выводу, что наш любимый РЦСМЭ (слово то какое матерное!) такое гнездо заклятых друзей и целующихся змей, что уж луччше в сторонке находиться и конкретным делом заниматься. Висельники, синячки, конструкционные и локальные переломы ребер и пр. нами горячо любимы проблемы, а не ...

Непонятно только как туда занесло умных и порядочных? Леонова, например?

Проголосовал против модерации. И именно для истории.

Когда-нибудь все это закончится и утрясется каким-либо образом, а вот посты (в смысле сообщения) останутся. Кто-то посмеется, кто-то заплачет - всеж эмоции :)/> .

Гости ФР последнее время у меня вызывают только чувство глубокой скорьби и непонимания :)/> .

Так, что я категорически против любой модерации, в том числе и с ненормативной лексикой, ато несправедливо получается: администрация наслаждается живой речью, а нам сухая выжимка. Не чувствуется эмоционального накала борьбы.

Проголосовал против модерации. И именно для истории.

Как старая добрая фотография :)/>

Как старая добрая фотография
А на фотографии в первом ряду слева направо: гости, гости, гости... :)/>
... Непонятно только как туда занесло умных и порядочных? Леонова, например?

Из провинции двигать свои идеи весьма проблематично, да и гадюшник там порой похлеще бывает. Позвал его один человек делать чистую науку, работать с душой и полной отдачей, да вот сам как-то...

Пошел третий месяц отставки В.В.Колкутина. Было бы интересно знать как ведут себя его ученики и друзья, улучшилось ли состояние дел в Российском Центре (зарплата, экспертизы, наука, кадровая политика и т.п.). Ну и, наконец, доволен ли народ Центра состоявшимися переменами? Вопросы не праздные, так как роль личности в истории пока еще никто не отменял.

К лучшему ничего не изменилось. Зарплаты мизерные, отношение к народу прежнее.

А.В.Ковалёв - наше самое большое разочарование... После ВВК, конечно.

Сравнивать ВВК и АВК - выбирать меньшее из зол.

АВК в коррупции вроде бы пока не замечен...

НО! ВВК до прошлого лета умудрялся находить деньги на выплату более или менее сносных зарплат, приглашал в штат отличных спецов. А АВК платить нормальные зарплаты даже не обещает.

Грустно.

"Гостями" пишут те, кому не нужны проблемы

...К лучшему ничего не изменилось. Зарплаты мизерные, отношение к народу прежнее. А.В.Ковалёв - наше самое большое разочарование... После ВВК, конечно. Сравнивать ВВК и АВК - выбирать меньшее из зол. АВК в коррупции вроде бы пока не замечен...

НО! ВВК до прошлого лета умудрялся находить деньги на выплату более или менее сносных зарплат, приглашал в штат отличных спецов. А АВК платить нормальные зарплаты даже не обещает. Грустно.

"Гостями" пишут те, кому не нужны проблемы

Постинг в стиле "ЭМО". Осталось добавить известную фразу "вобщем, все умерли".

Очень понравилось, что "АВК в коррупции вроде бы пока не замечен". Прямо-таки песня из "Следствие ведут знатоки" ("...если кто-то, кое-где у нас порой честно жить не хочет...").

Кстати, видимо этот гость располагает сведениями о коррумпированности бывшего руководителя (если судить по противопоставлению ВВК и АВК - один вроде пока не замечен, следовательно, другой уже точно по уши в ней). Поделитесь, пожалуйста, такой интересной информацией, не откажите в любезности. Тем более, что как Вы верно заметили, ник "гость" полностью защищает Вас от всяких проблем.

К лучшему ничего не изменилось. Зарплаты мизерные, отношение к народу прежнее. А.В.Ковалёв - наше самое большое разочарование... После ВВК, конечно. Сравнивать ВВК и АВК - выбирать меньшее из зол. АВК в коррупции вроде бы пока не замечен... НО! ВВК до прошлого лета умудрялся находить деньги на выплату более или менее сносных зарплат, приглашал в штат отличных спецов. А АВК платить нормальные зарплаты даже не обещает. Грустно...

Так ни х...ра и не понял, кто же из них лучше (или хуже)?

К лучшему ничего не изменилось. Зарплаты мизерные, отношение к народу прежнее. А.В.Ковалёв - наше самое большое разочарование... После ВВК, конечно. Сравнивать ВВК и АВК - выбирать меньшее из зол. АВК в коррупции вроде бы пока не замечен... НО! ВВК до прошлого лета умудрялся находить деньги на выплату более или менее сносных зарплат, приглашал в штат отличных спецов. А АВК платить нормальные зарплаты даже не обещает. Грустно...

Пережили Клевно, Колкутина и Ковалева переживем. А рабочие лошадки СМЭ как были, так и будут.

... А рабочие лошадки СМЭ как были, так и будут.

Одна беда - эти лошадки только и умеют переводить овес на навоз. Чтобы полезное сделали по ходу своих переживаний!

delt1

Одна беда - эти лошадки только и умеют переводить овес на навоз.

Конкретизируйте, Гость!

У меня - лошадки-смэ - овса такая туева хуча, что даже если бы захотел испачкать вас навозом - не получилось бы, ибо ср...ть нечем!

delt1

...У меня - лошадки-смэ - овса такая туева хуча, что даже если бы захотел испачкать вас навозом - не получилось бы, ибо ср...ть нечем!

Да я бы с радостью конкретизировал, да в толк никак не возьму - если овса много, то почему ср...ть не можете? Болеете?

delt1

Мелкая проблема...

Гному жаловался Гном:

- Мы питаемся го-ом!

- Может, это и неплохо,

Ведь всегда найдется кроха...

Так обсуждали гномики

Вопросы экономики.

delt1

Стоит провести голосование по данному вопросу.

Вот только гости опять не смогут принять в нём участие ;)/>

Что сможет сделать Ковалёв без серьёзного бюджета? Будь он хоть трижды умницей. Хорошие кадры разбегутся, останутся пенсионеры и "пятнадцатилетние капитаны". Минздрав держит на голодном пайке, нет морга - нет и ритуалки. Значит нет и серьёзных внебюджетных вливаний, как я понимаю. Зато есть серьёзные конкуренты в лице городского бюро, областного бюро и 111-го центра. Есть кому переманить спецов по-настоящему "мирового уровня".

Голосование вещь хорошая, но всегда надо исходить из фактов. Что один (ВВК) сделал хорошего и что другому (АВК) предстоит сделать (если, конечно, дадут). Причем надо опираться на объективную сторону вопроса. Иными словами, что реально нужно службе, и что реально можно сделать для нее. А после такого обсуждения уже станет понятным за что можно голосовать.

Самое интересное, судя по высказываниям. оба персонажа, ставших, к сожалению, противниками, читали комменты и сами комментировали некоторые высказывания. ИМХО, ничего не изменится, пока будет МЗ СРР будет руководить службой. Пока это МЗ будет возгавлять неМедик. Пока на съезды будут приезжать только руководители Бюро. Пока советы трудовых коллективов не будут предлагать свои кандидатуры на руководящие посты. Пока не сформируются у суд.мед.экспертов достойные профсоюз и общество. Пока внебюджетные средства - от ритуалки. Пока будут платные заключения спецов. Пока не сформируются новые социально-экономические классы в российском обществе. Пока ... (вписать самим) и т.д. и т.п. Раз наиболее активные эксперты переписываются, может стоит как раз начать реорганизацию "с низов"? "Сверху" не дадут.

... ИМХО, ничего не изменится, пока будет МЗ СРР будет руководить службой. Пока это МЗ будет возгавлять неМедик. Пока на съезды будут приезжать только руководители Бюро. Пока советы трудовых коллективов не будут предлагать свои кандидатуры на руководящие посты. Пока не сформируются у суд.мед.экспертов достойные профсоюз и общество. Пока внебюджетные средства - от ритуалки. Пока будут платные заключения спецов. Пока не сформируются новые социально-экономические классы в российском обществе. Пока ... (вписать самим) и т.д. и т.п. Раз наиболее активные эксперты переписываются, может стоит как раз начать реорганизацию "с низов"? "Сверху" не дадут.

То есть, никогда, ничего не измениться... :)/>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...