Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Отставка В.В.Колкутина 08.12.2010

umar

Рекомендуемые сообщения

Я уж теперь и не знаю насчет лап. Эти лапы хоть зарплату платят...

• Ответов 182
  • Создано
  • Последний ответ
порадовало:
А в нашей службе ничего не изменится до тех пор, пока судебку не вырвут из лап субъектов РФ.

...и не выбросят в открытый космос, видимо.

Та, испугали космосом... В какие лапы отдадут, вот в чем вопрос?..

С уважением, ws_K.

да, для ВВК сейчас не легкая пора, как говорится главное завалить, а кому топтать всегда найдется. Главное, сейчас видно будет кто друг, а кто просто так. Искренне желаю в это нелегкое время держатся и еще раз держатся, сам был в схожей ситуации, да и люди которые с ВВК общались, будучи его подчиненными хоть как мне кажется и пострадали от негно, но сегда говорят хорошо о нем как об руководители и эксперте.

А всем и так давно известно, что РЦСМЭ рассадник зла, пьянства, сквернословия и проституции (особенно в чести - политическая проституция). Колкутин не ангел - помрет, там видно будет, куда его определить...

Без уточнения в скобках было бы смешнее

• через 1 месяц...

в соседней ветке имеется акт финансовой проверки центра, можно почитать

в соседней ветке имеется акт финансовой проверки центра, можно почитать

Боян, аднака... 8(/> Гуру на параллельном форуме ещё вчерась выкатил эти сведения... 8(/>

• через 3 недели...

Точно в тему. Отставки Колкутина продолжаются. 1 февраля его "отставили" от редакторства журналом. Осталось теперь отставить с поста председателя дис. совета и как-то вывести с зам. председателя общества. И про эту темную фигуру можно забыть! Андрей Валентинович проявил истинное мужество - даже не пустили Колкутина в здание центра. Так проходит человеческая слава! Вот только съезд вроде бы опять собираются перенести на осень. Что-то не клеится со съездом.

...Так проходит человеческая слава! ...

Так волчья стая добивает. О времена, о нравы... У нас так же одного эксперта добивали, пока не вытурили по статье.

...Так проходит человеческая слава! ...

Так волчья стая добивает. О времена, о нравы... У нас так же одного эксперта добивали, пока не вытурили по статье.

Ну что ж? С одной стороны А. Белов может гордиться, что его вышвырнули одновременно с начальником РЦ СМЭ.

С другой стороны, если уж начальников ранга Колкутина уничтожают, как собак, то куды ж нам, простым хрестьянам деваться?

Это спорный вопрос - кто должен гордится, и насколько этот ранжирный начальник РЦ выше пейзанина. По мне так все на своих местах - крестьянин в поле с мотыгой, как и был, и куда и начальнику теперь неплохо бы вернуться от лежащих Кирова с Курском. И не факт, что что реальной пользы будет много. Что сотворил, то и пожал. Как он организовывал смэ, так оно и получилось.

Я (да и все мы) имеем в памяти примеры, когда снятого/арестованного/ссыльного/просто отлученного от власти продолжали уважать, любить, а иногда даже и бороться за его возвращение. Бескорыстно. Из чисто хорошего человеческого отношения, которое лицо заслужило,будучи властью.

Так что сейчас как раз объективизируется деятельность ВВК с закреплением отношения. Все по-честному.

Ну почти всё :)/> Кто-то не любил его и при жизни, говоря это в слух, а кто-то внедрял в сознание мысль о бесконечной преданности... Но это уже другая история. Эх, и даже Пиманова нет, чтобы её рассказать. Ушёл соратничек в более дорого продажные места

Кто-то не любил его и при жизни, говоря это в слух ...

А что его уже нет среди живых?

А что его уже нет среди живых?

Многим бы так хотелось!

... Отставки Колкутина продолжаются. 1 февраля его "отставили" от редакторства журналом. ...Андрей Валентинович проявил истинное мужество - даже не пустили Колкутина в здание центра. Так проходит человеческая слава! ...

Как-то все это не по разумному, что ли... Впечатление, что кто-то ну очень боится ВВК, а потому добивают как могут. Ё...я система, задача - стереть в порошок, что б всем доказать: ВВК ноль, все, нету больше... Мы тут самые-самые... Мне, если честно, так от всего этого тошно... Зря он, наверно, не скрывая говорил о планах вывода СМЭ из МЗ. Ой зря... Прикиньте, сколько боссы от МЗ бы потеряли, если СМЭ вывести... Ритуалка, хозрасчеты и т.д. А он ведь не скрывал, что противник коммерциализации СМЭ. В общем все это кому-то не нравилось. Вот в нашем бюро: начальник давно не начальствует, в открытую коллективу говорит "я в финасовых вопросах ничего не понимаю", руководство морга с ритуалкой рулят, 30 лимонов в год по хозрасчету гора дают в Комитет. И всё за....сь... Начальником в Питере хоть куклу посади, главное что б план :?/> ;)/> ;)/> выполнялся. Спецы, да еще со своим мнением ("спину в министерстве слишком прямо держал") никому не нужны. Нужны другие...

С ВВК приходилось встречаться когда он еще капитаном был, приезжал вскрывать в наш морг труп солдатика погибшего на посту. Мне ВВК очень понравился своим отношением к ДЕЛУ. И что интересно - после вскрытия отказался от совместного употребления спортного, как это обычно бывает в таких случаях. Причем не обидно, не высокоммерно, а так, как то по понятному. Многое о субеной медицине рассказывал, а я, салага тогда был сушал раскрыв рот. Нормальный мужик.

Закон Паркинсона:

Каждый стремится достичь уровня своей некомпетенции.

Любой профи быстро растет, пока его должность соответствует его умениям (либо ниже). Как только требования должности превышают его профессиональные, административные и личные качества, рост обычно обрывает, т.к. он уже не может справиться с ситуацией и полностью ею управлять.

Выхода два: либо иметь того, кто тянет еще дальше, решая за субъекта все проблемы и некритически оценивающего наломанных дров (тогда субъект будет справляться все хуже и хуже и отношение к нему у окружающих будет соответствующее), либо вернуться на ступень назад и снова стать "нормальным мужиком", умеющим разрулить все на своем уровне. Но для второго нужна мудрость и смелость, а также сила воли отказаться от более высокой власти/денег

Выхода два
сложней всего понять. что вообще нужно искать выход...А то ведь может показаться. что просто не везет с подчиненными ;)/>..пословицу про незаметное бревно в собственном глазу народ не зря придумал :)/>

Насчет закона Паркинсона - очень приятно слышать знакомые тезисы у нас :)/> .

К вопросу о "подчиненных" - грусное зрелище, други мои ;)/> . Был ВВК главным, кастерили его и в хвост и в гриву у нас на форуме и за дело. Были и защитники... А вот не стало ВВК как главного и где подевались те "защитники"? А те кто здесь ему предъявы выставлял, теперь вроде как и защищают его, как жертву системы.

Закон Паркинсона:

Каждый стремится достичь уровня своей некомпетенции.

Во-первых: это никакой не закон; Паркинсон писал сатирические статьи на серьезные социологические темы.

Во-вторых: этот принцип никакого отношения в Сирилу Норткотону Паркинсону не имеет, а изложен в работе американского социолога Лоуренса Дж. Питера, так и названной "Принцип Питера".

В -третьих: какое отношение это имеет к Колкутину?

К вопросу о "подчиненных" - грусное зрелище, други мои

А это уже, действительно, из Паркинсона.

- чиновник стремится множить подчинённых, а не соперников;

- чиновники создают друг другу работу.

... А вот не стало ВВК как главного и где подевались те "защитники"? А те кто здесь ему предъявы выставлял, теперь вроде как и защищают его, как жертву системы.

А чего тут странного? Разве где-нибудь и когда-нибудь было иначе? Понятно было бы, ксли вдруг кто-то из РЦ выступил и сказал, что его ущемляли за то-то, а теперь его за это же самое хвалят. Тогда понятно, что поделом самодуру-начальнику. А так как сделано - никому ничего непонятно, кроме того, что все мы смертны. Так это мы и так знаем.

Закон Паркинсона:Каждый стремится достичь уровня своей некомпетенции. Любой профи быстро растет, пока его должность соответствует его умениям (либо ниже). Как только требования должности превышают его профессиональные, административные и личные качества, рост обычно обрывает, т.к. он уже не может справиться с ситуацией и полностью ею управлять. Выхода два: либо иметь того, кто тянет еще дальше, решая за субъекта все проблемы и некритически оценивающего наломанных дров (тогда субъект будет справляться все хуже и хуже и отношение к нему у окружающих будет соответствующее), либо вернуться на ступень назад и снова стать "нормальным мужиком", умеющим разрулить все на своем уровне. Но для второго нужна мудрость и смелость, а также сила воли отказаться от более высокой власти/денег

А какое отношение все это имеет к обсуждаемой теме? Если имеет, то тогда надо было начать так:"ВВК достиг уровня своей некомпетентности. Это можно подтвердить ... (тем-то и тем-то)." В этом случае все изложенные сентенции имели бы смысл. А так - сотрясение воздуха.

...К вопросу о "подчиненных" - грусное зрелище, други мои :Р/> . Был ВВК главным, кастерили его и в хвост и в гриву у нас на форуме и за дело. Были и защитники... А вот не стало ВВК как главного и где подевались те "защитники"? А те кто здесь ему предъявы выставлял, теперь вроде как и защищают его, как жертву системы.

Не пойму, Вы этому рады или скорбите?

Я с Колкутиным - "человеком и пароходом", в смысле СМЭ, не знаком. Но мне, по человечески, интересно где он теперь? На пенсию отправили?

Люди его калибра имеют боольшущий запас казуистик, наблюдений, неформальных сведений о уже ушедших от нас корифеях.

Им бы наставничеством надо заниматься и опытом делиться, но... мало у кого это получается.

Кто пьёт, кто розы на даче разводит... :ass/>

Жаль мне и таких людей и нас горемычных, так как от нас целая эпоха вместе с ними уходит, как песок сквозь пальцы, а мы и не замечаем. Таких людей надо к комьюнити подключать.

Кто может... проинтервьюируйте коллегу Колкутина на предмет его планов на будущее. На рыбалку теперь ездить будет или в СМЭ останется?

Мы бы ему дали электронную трибуну и разные технологии для выражения своего отношения к СМЭ и прочему с этим связанному.

Мы неформалы, а потому нам на официальные мнения, позиции и оценки наплевать. Он к нам в своём настоящем состоянии намного лучше подходит, чем в прежнем :Р/>

Согласен с мнением уважаемого Edwinа.

Уйдёт скоро покаление мужиков которым 40-50 лет, и останется нынешнее покаление ГОБЛИНОВ - тех самых ГОБЛИНОВ у которых "... минимум знаний и максимум форса"

И учиться уже будет не у кого :Р/>

...Им бы наставничеством надо заниматься и опытом делиться, но... мало у кого это получается...

Так вот...

Не пойму, Вы этому рады или скорбите?

Да, скорблю, скорблю я глядя на нынешнее поколение. Ненастояшие они какие-то. Был Колкутин главным и здесь его по-доброму пинали, местами даже конструктивно и за дело. И это правильно - мужик решил что-то поменять в этом болоте, как не поучаствовать в критике с мест. Сразу же появилась группа поддержки: с транспорантами "Долой грязные лапы от ВВК!". А тем временем ему в высоких кабинетах уже лапти плели. И сплели. Группа поддержки как-то сразу сдулась и расстворилась как улыбка Чеширского Кота, а те кто его здесь пинал беззлобно, теперь стали если не его сторонникми, то сочувствующими.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
  • Создать...