Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Отставка В.В.Колкутина 08.12.2010

umar

Рекомендуемые сообщения

Я уж теперь и не знаю насчет лап. Эти лапы хоть зарплату платят...

• Ответов 182
  • Создано
  • Последний ответ
порадовало:
А в нашей службе ничего не изменится до тех пор, пока судебку не вырвут из лап субъектов РФ.

...и не выбросят в открытый космос, видимо.

Та, испугали космосом... В какие лапы отдадут, вот в чем вопрос?..

С уважением, ws_K.

да, для ВВК сейчас не легкая пора, как говорится главное завалить, а кому топтать всегда найдется. Главное, сейчас видно будет кто друг, а кто просто так. Искренне желаю в это нелегкое время держатся и еще раз держатся, сам был в схожей ситуации, да и люди которые с ВВК общались, будучи его подчиненными хоть как мне кажется и пострадали от негно, но сегда говорят хорошо о нем как об руководители и эксперте.

А всем и так давно известно, что РЦСМЭ рассадник зла, пьянства, сквернословия и проституции (особенно в чести - политическая проституция). Колкутин не ангел - помрет, там видно будет, куда его определить...

Без уточнения в скобках было бы смешнее

• через 1 месяц...

в соседней ветке имеется акт финансовой проверки центра, можно почитать

в соседней ветке имеется акт финансовой проверки центра, можно почитать

Боян, аднака... 8(/> Гуру на параллельном форуме ещё вчерась выкатил эти сведения... 8(/>

• через 3 недели...

Точно в тему. Отставки Колкутина продолжаются. 1 февраля его "отставили" от редакторства журналом. Осталось теперь отставить с поста председателя дис. совета и как-то вывести с зам. председателя общества. И про эту темную фигуру можно забыть! Андрей Валентинович проявил истинное мужество - даже не пустили Колкутина в здание центра. Так проходит человеческая слава! Вот только съезд вроде бы опять собираются перенести на осень. Что-то не клеится со съездом.

...Так проходит человеческая слава! ...

Так волчья стая добивает. О времена, о нравы... У нас так же одного эксперта добивали, пока не вытурили по статье.

...Так проходит человеческая слава! ...

Так волчья стая добивает. О времена, о нравы... У нас так же одного эксперта добивали, пока не вытурили по статье.

Ну что ж? С одной стороны А. Белов может гордиться, что его вышвырнули одновременно с начальником РЦ СМЭ.

С другой стороны, если уж начальников ранга Колкутина уничтожают, как собак, то куды ж нам, простым хрестьянам деваться?

Это спорный вопрос - кто должен гордится, и насколько этот ранжирный начальник РЦ выше пейзанина. По мне так все на своих местах - крестьянин в поле с мотыгой, как и был, и куда и начальнику теперь неплохо бы вернуться от лежащих Кирова с Курском. И не факт, что что реальной пользы будет много. Что сотворил, то и пожал. Как он организовывал смэ, так оно и получилось.

Я (да и все мы) имеем в памяти примеры, когда снятого/арестованного/ссыльного/просто отлученного от власти продолжали уважать, любить, а иногда даже и бороться за его возвращение. Бескорыстно. Из чисто хорошего человеческого отношения, которое лицо заслужило,будучи властью.

Так что сейчас как раз объективизируется деятельность ВВК с закреплением отношения. Все по-честному.

Ну почти всё :)/> Кто-то не любил его и при жизни, говоря это в слух, а кто-то внедрял в сознание мысль о бесконечной преданности... Но это уже другая история. Эх, и даже Пиманова нет, чтобы её рассказать. Ушёл соратничек в более дорого продажные места

Кто-то не любил его и при жизни, говоря это в слух ...

А что его уже нет среди живых?

А что его уже нет среди живых?

Многим бы так хотелось!

... Отставки Колкутина продолжаются. 1 февраля его "отставили" от редакторства журналом. ...Андрей Валентинович проявил истинное мужество - даже не пустили Колкутина в здание центра. Так проходит человеческая слава! ...

Как-то все это не по разумному, что ли... Впечатление, что кто-то ну очень боится ВВК, а потому добивают как могут. Ё...я система, задача - стереть в порошок, что б всем доказать: ВВК ноль, все, нету больше... Мы тут самые-самые... Мне, если честно, так от всего этого тошно... Зря он, наверно, не скрывая говорил о планах вывода СМЭ из МЗ. Ой зря... Прикиньте, сколько боссы от МЗ бы потеряли, если СМЭ вывести... Ритуалка, хозрасчеты и т.д. А он ведь не скрывал, что противник коммерциализации СМЭ. В общем все это кому-то не нравилось. Вот в нашем бюро: начальник давно не начальствует, в открытую коллективу говорит "я в финасовых вопросах ничего не понимаю", руководство морга с ритуалкой рулят, 30 лимонов в год по хозрасчету гора дают в Комитет. И всё за....сь... Начальником в Питере хоть куклу посади, главное что б план :?/> ;)/> ;)/> выполнялся. Спецы, да еще со своим мнением ("спину в министерстве слишком прямо держал") никому не нужны. Нужны другие...

С ВВК приходилось встречаться когда он еще капитаном был, приезжал вскрывать в наш морг труп солдатика погибшего на посту. Мне ВВК очень понравился своим отношением к ДЕЛУ. И что интересно - после вскрытия отказался от совместного употребления спортного, как это обычно бывает в таких случаях. Причем не обидно, не высокоммерно, а так, как то по понятному. Многое о субеной медицине рассказывал, а я, салага тогда был сушал раскрыв рот. Нормальный мужик.

Закон Паркинсона:

Каждый стремится достичь уровня своей некомпетенции.

Любой профи быстро растет, пока его должность соответствует его умениям (либо ниже). Как только требования должности превышают его профессиональные, административные и личные качества, рост обычно обрывает, т.к. он уже не может справиться с ситуацией и полностью ею управлять.

Выхода два: либо иметь того, кто тянет еще дальше, решая за субъекта все проблемы и некритически оценивающего наломанных дров (тогда субъект будет справляться все хуже и хуже и отношение к нему у окружающих будет соответствующее), либо вернуться на ступень назад и снова стать "нормальным мужиком", умеющим разрулить все на своем уровне. Но для второго нужна мудрость и смелость, а также сила воли отказаться от более высокой власти/денег

Выхода два
сложней всего понять. что вообще нужно искать выход...А то ведь может показаться. что просто не везет с подчиненными ;)/>..пословицу про незаметное бревно в собственном глазу народ не зря придумал :)/>

Насчет закона Паркинсона - очень приятно слышать знакомые тезисы у нас :)/> .

К вопросу о "подчиненных" - грусное зрелище, други мои ;)/> . Был ВВК главным, кастерили его и в хвост и в гриву у нас на форуме и за дело. Были и защитники... А вот не стало ВВК как главного и где подевались те "защитники"? А те кто здесь ему предъявы выставлял, теперь вроде как и защищают его, как жертву системы.

Закон Паркинсона:

Каждый стремится достичь уровня своей некомпетенции.

Во-первых: это никакой не закон; Паркинсон писал сатирические статьи на серьезные социологические темы.

Во-вторых: этот принцип никакого отношения в Сирилу Норткотону Паркинсону не имеет, а изложен в работе американского социолога Лоуренса Дж. Питера, так и названной "Принцип Питера".

В -третьих: какое отношение это имеет к Колкутину?

К вопросу о "подчиненных" - грусное зрелище, други мои

А это уже, действительно, из Паркинсона.

- чиновник стремится множить подчинённых, а не соперников;

- чиновники создают друг другу работу.

... А вот не стало ВВК как главного и где подевались те "защитники"? А те кто здесь ему предъявы выставлял, теперь вроде как и защищают его, как жертву системы.

А чего тут странного? Разве где-нибудь и когда-нибудь было иначе? Понятно было бы, ксли вдруг кто-то из РЦ выступил и сказал, что его ущемляли за то-то, а теперь его за это же самое хвалят. Тогда понятно, что поделом самодуру-начальнику. А так как сделано - никому ничего непонятно, кроме того, что все мы смертны. Так это мы и так знаем.

Закон Паркинсона:Каждый стремится достичь уровня своей некомпетенции. Любой профи быстро растет, пока его должность соответствует его умениям (либо ниже). Как только требования должности превышают его профессиональные, административные и личные качества, рост обычно обрывает, т.к. он уже не может справиться с ситуацией и полностью ею управлять. Выхода два: либо иметь того, кто тянет еще дальше, решая за субъекта все проблемы и некритически оценивающего наломанных дров (тогда субъект будет справляться все хуже и хуже и отношение к нему у окружающих будет соответствующее), либо вернуться на ступень назад и снова стать "нормальным мужиком", умеющим разрулить все на своем уровне. Но для второго нужна мудрость и смелость, а также сила воли отказаться от более высокой власти/денег

А какое отношение все это имеет к обсуждаемой теме? Если имеет, то тогда надо было начать так:"ВВК достиг уровня своей некомпетентности. Это можно подтвердить ... (тем-то и тем-то)." В этом случае все изложенные сентенции имели бы смысл. А так - сотрясение воздуха.

...К вопросу о "подчиненных" - грусное зрелище, други мои :Р/> . Был ВВК главным, кастерили его и в хвост и в гриву у нас на форуме и за дело. Были и защитники... А вот не стало ВВК как главного и где подевались те "защитники"? А те кто здесь ему предъявы выставлял, теперь вроде как и защищают его, как жертву системы.

Не пойму, Вы этому рады или скорбите?

Я с Колкутиным - "человеком и пароходом", в смысле СМЭ, не знаком. Но мне, по человечески, интересно где он теперь? На пенсию отправили?

Люди его калибра имеют боольшущий запас казуистик, наблюдений, неформальных сведений о уже ушедших от нас корифеях.

Им бы наставничеством надо заниматься и опытом делиться, но... мало у кого это получается.

Кто пьёт, кто розы на даче разводит... :ass/>

Жаль мне и таких людей и нас горемычных, так как от нас целая эпоха вместе с ними уходит, как песок сквозь пальцы, а мы и не замечаем. Таких людей надо к комьюнити подключать.

Кто может... проинтервьюируйте коллегу Колкутина на предмет его планов на будущее. На рыбалку теперь ездить будет или в СМЭ останется?

Мы бы ему дали электронную трибуну и разные технологии для выражения своего отношения к СМЭ и прочему с этим связанному.

Мы неформалы, а потому нам на официальные мнения, позиции и оценки наплевать. Он к нам в своём настоящем состоянии намного лучше подходит, чем в прежнем :Р/>

Согласен с мнением уважаемого Edwinа.

Уйдёт скоро покаление мужиков которым 40-50 лет, и останется нынешнее покаление ГОБЛИНОВ - тех самых ГОБЛИНОВ у которых "... минимум знаний и максимум форса"

И учиться уже будет не у кого :Р/>

...Им бы наставничеством надо заниматься и опытом делиться, но... мало у кого это получается...

Так вот...

Не пойму, Вы этому рады или скорбите?

Да, скорблю, скорблю я глядя на нынешнее поколение. Ненастояшие они какие-то. Был Колкутин главным и здесь его по-доброму пинали, местами даже конструктивно и за дело. И это правильно - мужик решил что-то поменять в этом болоте, как не поучаствовать в критике с мест. Сразу же появилась группа поддержки: с транспорантами "Долой грязные лапы от ВВК!". А тем временем ему в высоких кабинетах уже лапти плели. И сплели. Группа поддержки как-то сразу сдулась и расстворилась как улыбка Чеширского Кота, а те кто его здесь пинал беззлобно, теперь стали если не его сторонникми, то сочувствующими.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...