Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Отставка В.В.Колкутина 08.12.2010

umar

Рекомендуемые сообщения

И кто теперь будет руководить РЦ?? :)/>

• Ответов 182
  • Создано
  • Последний ответ
И кто теперь будет руководить РЦ?? :)/>

ИО Ковалев

Я понимаю так: пока министерством будет руководить чиновник (ца) без врачебного диплома, будет полная Жо...лтый крест. ИМХО - минздравом должен руководить Врач, Организатор, а не "чего изволите"!

Я понимаю так: пока министерством будет руководить чиновник (ца) без врачебного диплома, будет полная Жо...лтый крест. ИМХО - минздравом должен руководить Врач, Организатор, а не "чего извилите"!

Вы правы. Колкутин - это хрустальная ваза, которой забивали гвозди в крышку гроба судебной медицины. Ваза не выдержала первой...

Не считаю Вашу иронию уместной. Здесь одно из двух: либо ошиблись те, кто его назначал каких-то полтора года назад, либо ошиблись сейчас, когда сняли руководителя, ибо за этот срок он еще только вникнув в дела начинает работать. И не в хрустальной вазе дело, а в дележке хлебного места.

Не мое это дело. Но, скажите, какого лешего нужно вашему министерству?

Почему все ваши главные СМЭ не держаться на этом месте?

Почему их меняют через каждй год-полтора?

Не мое это дело. Но, скажите, какого лешего нужно вашему министерству?

Почему все ваши главные СМЭ не держаться на этом месте?

Почему их меняют через каждй год-полтора?

Видать на следующий год "денюшку" на реформы запланировали большую, а Колкутин не тот, кто "правильно откатывает". Вот и заменят сейчас на правильного...

краем уха слышал, что планируется в ближайшее время централизованно оснастить все бюро по россии геномными лабораториями и для этих целей чуть ли не из америки специалиста приглашать будут поруководить РЦСМЭ на время...

слышал, что планируется в ближайшее время централизованно оснастить все бюро по россии геномными лабораториями
Рентгенологическими комплексами точно есть планы оснастить. Уж сбудутся или нет, узнаем со временем, но запросы о нуждаемости были.
Исмагилов Рауль
слышал, что планируется в ближайшее время централизованно оснастить все бюро по россии геномными лабораториями
Рентгенологическими комплексами точно есть планы оснастить. Уж сбудутся или нет, узнаем со временем, но запросы о нуждаемости были.

Удивил, Валерьич, ей- Богу удивил: R- установок (хотя-бы простых) в пределах 500-1млн деревом - в поликлиниках нет. Единицы пользуются так сказать "Мерседесами" в колхозе, а подавляющее большинство пользует аппаратуру 78 - 85 годов. Вот у меня,сейчас где я работаю 84 года! За-сь!! Мне ёще сверху дали нормативочку по дозам как у современных цифровиков.... А мой зашкаливает на 45 - 50 %. Поэтому категорически отчеты не пишу - в отпуск ухожу в середине декабря. Ворчат - но ничего сделать не могут.

Планируется....слово какое-то коммуннистическое....

Видать на следующий год "денюшку" на реформы запланировали большую, а Колкутин не тот, кто "правильно откатывает". Вот и заменят сейчас на правильного...

Хотелось бы пояснений, "правильно откатывать" это: 1. Какие денюшки?! :ass/> ничего мы не получали (спрятали уже на счетах центра :)/> ) 2. Нет-нет! не надо никаких денюшек, у нас все есть (куда бы я их дел, все равно отнимете св..чи :?/> ) 3. Спорят попугай и киска, делят пополам ириску (из детского стиха)

Все эти катавасии с начальниками РЦ и следующими за ними чистками рядов РЦ, идущие частыми волнами, превращают РЦ в некое юмористическое образование объединяющее в себе мальчиков для битья разных уровней.

Этих мальчиков "бьют" сверху и снизу. Вытирают о них ноги, издеваются, злословят, а потом просто выкидывают.

Кому это надо? Издевательство над людьми, организацией и опосредованно над всей СМЭ.

Оснований не объявляли

Может, утрата доверия?

А если серьезно, создается впечатление, что в минздраве нашу службу замечают только для того, чтоб в очередной раз вытереть об нее ноги. :)/>

Здравствуйте всем! Несколько не согласен с KUKSA - наша служба нужна не для того, что бы об неё ноги вытирали (слишком много чести для нас), а нужна как обычно в случае чего (по линии МЗ) прикрыть их :?/> броневым щитом! А в остальном так - они есть и есть. Какая аппаратура нахрен?! R-аппарата нет, металл в трупах ищем вручную! Зато на модернизацию здравоохранения - миллиардные ассигнования на всякую разную многомиллионостоящую технику - зеленый свет, вот только работать на ней некому - готовых спецов нет (посколько техники подобной в глаза не видели), а переучивать - желающих особо нет. А насчет смены руководства РЦ СМЭ - мне зарплату платит не директор РЦ СМЭ, а начальник Бюро, а кто там наверху... Если СК нас приберет под своё крылышко - поживём увидим...кто работал в нашей службе - сможет работать везде!

мне представляется, что ВВК просто подставили и выдавили - публикациями и пр. грязью. И, как я понял, выдавили на пенсию.

Не считаю, что он святой - а кто нынче святой?

Он пытался "строить" там, где уже не армия: наряду с Центром подмял Совет, журнал, хотел, понятно - Общество. Теперь все это подвисло.

А жаль. Чуть больше гибкости и чуть меньше командных амбиций - удержался бы, на мой взгляд. Если честно, мне он симпатичен.

А что теперь с Центром? Полагаю, Барби хочет просто лишить судебных медиков верхушки и руководить ими напрямую из Министерства. Потому что они оставались единственной вольницей в ее курятнике.

Допускаю, что ошибаюсь. Пусть старшие товарищи меня поправят.

Колкутин, Клевно, Пиголкин... Кто там еще был (и не упомнишь всех уж ). Тот простак, тот хам, тот слишком учен, тот простодушен, у того пробор на гололве не с той стороны, у того пиджак в полоску....

Рентгенкомплексы, томографы, геномные лаборатории...

Когда вы, ребята, перестанете жить в придуманном вами же мире?

Никто и никогда вашу зачуханную службу не будет "поднимать", оснащать, улучшать. Зачем тратиться на супер-пупер если вы все это можете просто сделать руками, примитивными ножами и глазами, в нетопленных моргах, без холодильников и кондиционеров?

Однако, не огорчайтесь вы не последние. Вы на втором месте после научно-медицинских библиотек.

Служба нужна Минзраву или СК только для того, чтоб была. Во-первых ей можно подавть любые команда к исполнению, во-вторых за нее нет никому никакой ответственности и головной боли.

Т.е. лишний ресурс есть, а проблем нет. Поэтому и борятся Минздрав и СК за обладание службой.

Пока вы не будете голосовать ногами, вами будуть крутить-вертеть как цыган солнцем.

Пока вы не будете голосовать ногами, вами будуть крутить-вертеть как цыган солнцем.

Поясните про ноги - это как и про что...или про то, о чем я думаю...?

Интересна душа русская. Только несколько дней назад мы требовали с самого Колкутина ответа (фактически это можно расценить так) - дайте тексты экспертиз, а мы оценим, кто прав, а кто неправ. И вот за нас решила Главная - ВВК не прав. А удовлетворения нет.

Потому что очередной раз ткнули мордой в :)/> . Вы, быдло, хавайте, а мы сами решим, что для вас хорошо, а что плохо. И пока эта система будет действовать, ничего не изменится, ни в нашей службе, ни в здравоохранении, ни в стране.

...г-жа Т.А.Голикова расторгла с В.В.Колкутиным трудовой договор

С одной стороны, в какой-то степени, учитывая особенности данной госпожи, такая формулировка смотрится весьма достойно.

С другой стороны игра во власть и начальство не более чем игра. Тот кто любит в нее играть замарывается однозначно.

А с еще одной стороны многие и так знают кто и что стоит... и помнят ведь...

Интересна душа русская. Только несколько дней назад мы требовали с самого Колкутина ответа (фактически это можно расценить так) - дайте тексты экспертиз, а мы оценим, кто прав, а кто неправ. И вот за нас решила Главная - ВВК не прав. А удовлетворения нет. Потому что очередной раз ткнули мордой в :)/> . Вы, быдло, хавайте, а мы сами решим, что для вас хорошо, а что плохо. И пока эта система будет действовать, ничего не изменится, ни в нашей службе, ни в здравоохранении, ни в стране.

Вы какой-то странный... У Вас есть право с кого-то требовать ответа? В частности, с Колкутина? И уверены, что можете давать оценку? И что за Вас решила (как Вы ее назвали - Главная) какая-то женщина? Почему Вы решили, что уход Колкутина связан с этим ростовским делом? Из чего у Вас этот узелок связался? Насколько я знаю, причина "уборки" совсем в другом и никак с экспертной работой не связана, а повод для "уборки" так же далеки друг от друга, как восток от запада. А в нашей службе ничего не изменится до тех пор, пока судебку не вырвут из лап субъектов РФ. Вот там-то и имеют место быть :?/> :ass/> 8(/>

Колкутин, Клевно, Пиголкин... Кто там еще был (и не упомнишь всех уж ). Тот простак, тот хам, тот слишком учен, тот простодушен, у того пробор на гололве не с той стороны, у того пиджак в полоску... Рентгенкомплексы, томографы, геномные лаборатории...

Когда вы, ребята, перестанете жить в придуманном вами же мире? Никто и никогда вашу зачуханную службу не будет "поднимать", оснащать, улучшать. Зачем тратиться на супер-пупер если вы все это можете просто сделать руками, примитивными ножами и глазами, в нетопленных моргах, без холодильников и кондиционеров? Однако, не огорчайтесь вы не последние. Вы на втором месте после научно-медицинских библиотек. Служба нужна Минзраву или СК только для того, чтоб была. Во-первых ей можно подавть любые команда к исполнению, во-вторых за нее нет никому никакой ответственности и головной боли. Т.е. лишний ресурс есть, а проблем нет. Поэтому и борятся Минздрав и СК за обладание службой.

Если бы Вы только знали, как Вы правы! Мне довелось несколько раз встречаться с Колкутиным в Министерстве и я кое-что видел, что там происходило в отношении него на самом деле. Поводов к его снятию было предостаточно (как, впрочем, ко в отношении всякого такого руководителя). Я не из Ваших структур, но кое-какое представление о подковерных играх у Вас имею. Поверьте, если бы этих поводов не было - нашлись бы точно такие же, но другие! А причина одна: не захотел (ключевое слово! не "не смог", а именно "не захотел") вписываться в существующую систему власти в этом министерстве. Как сказала одна дама из департамента Кривонос:"Он слишком прямо ТУТ спину держит! Такие вещи добром не кончаются". И вот результат "прямохождения"! Плюс статьи в "МК", плюс задержка с зарплатой, плюс анонимки, анонимки, анонимки! И не анонимки... Плюс на всякий случай возбужденное уголовное дело (159 ст. УК в отношении "неустановленных лиц"). Короче, другому бы на пожизненное хватило! Так что еще легко отделался... Если, конечно, уже отделался... Если только это не начало "большого конца". Вот такая это штука - наши "политические" должности.

Вот такая это штука - наши "политические" должности.
Кто бы сомневался....:ass/>

Ну вы, "эксперты" РЦСМЭ, просто хамы невероятные! Ну и лексикон у вас! Вы и на работе так себя ведёте? Похоже, у вас там, в РЦСМЭ рассадник зла!!

Вы ещё в ангелы Колкутина запишите!

порадовало:

А в нашей службе ничего не изменится до тех пор, пока судебку не вырвут из лап субъектов РФ.

...и не выбросят в открытый космос, видимо.

Ну вы, "эксперты" РЦСМЭ, просто хамы невероятные! Ну и лексикон у вас! Вы и на работе так себя ведёте? Похоже, у вас там, в РЦСМЭ рассадник зла!! Вы ещё в ангелы Колкутина запишите!

А всем и так давно известно, что РЦСМЭ рассадник зла, пьянства, сквернословия и проституции (особенно в чести - политическая проституция). Колкутин не ангел - помрет, там видно будет, куда его определить...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...