Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Отставка В.В.Колкутина 08.12.2010

umar

Рекомендуемые сообщения

И кто теперь будет руководить РЦ?? :)/>

• Ответов 182
  • Создано
  • Последний ответ
И кто теперь будет руководить РЦ?? :)/>

ИО Ковалев

Я понимаю так: пока министерством будет руководить чиновник (ца) без врачебного диплома, будет полная Жо...лтый крест. ИМХО - минздравом должен руководить Врач, Организатор, а не "чего изволите"!

Я понимаю так: пока министерством будет руководить чиновник (ца) без врачебного диплома, будет полная Жо...лтый крест. ИМХО - минздравом должен руководить Врач, Организатор, а не "чего извилите"!

Вы правы. Колкутин - это хрустальная ваза, которой забивали гвозди в крышку гроба судебной медицины. Ваза не выдержала первой...

Не считаю Вашу иронию уместной. Здесь одно из двух: либо ошиблись те, кто его назначал каких-то полтора года назад, либо ошиблись сейчас, когда сняли руководителя, ибо за этот срок он еще только вникнув в дела начинает работать. И не в хрустальной вазе дело, а в дележке хлебного места.

Не мое это дело. Но, скажите, какого лешего нужно вашему министерству?

Почему все ваши главные СМЭ не держаться на этом месте?

Почему их меняют через каждй год-полтора?

Не мое это дело. Но, скажите, какого лешего нужно вашему министерству?

Почему все ваши главные СМЭ не держаться на этом месте?

Почему их меняют через каждй год-полтора?

Видать на следующий год "денюшку" на реформы запланировали большую, а Колкутин не тот, кто "правильно откатывает". Вот и заменят сейчас на правильного...

краем уха слышал, что планируется в ближайшее время централизованно оснастить все бюро по россии геномными лабораториями и для этих целей чуть ли не из америки специалиста приглашать будут поруководить РЦСМЭ на время...

слышал, что планируется в ближайшее время централизованно оснастить все бюро по россии геномными лабораториями
Рентгенологическими комплексами точно есть планы оснастить. Уж сбудутся или нет, узнаем со временем, но запросы о нуждаемости были.
Исмагилов Рауль
слышал, что планируется в ближайшее время централизованно оснастить все бюро по россии геномными лабораториями
Рентгенологическими комплексами точно есть планы оснастить. Уж сбудутся или нет, узнаем со временем, но запросы о нуждаемости были.

Удивил, Валерьич, ей- Богу удивил: R- установок (хотя-бы простых) в пределах 500-1млн деревом - в поликлиниках нет. Единицы пользуются так сказать "Мерседесами" в колхозе, а подавляющее большинство пользует аппаратуру 78 - 85 годов. Вот у меня,сейчас где я работаю 84 года! За-сь!! Мне ёще сверху дали нормативочку по дозам как у современных цифровиков.... А мой зашкаливает на 45 - 50 %. Поэтому категорически отчеты не пишу - в отпуск ухожу в середине декабря. Ворчат - но ничего сделать не могут.

Планируется....слово какое-то коммуннистическое....

Видать на следующий год "денюшку" на реформы запланировали большую, а Колкутин не тот, кто "правильно откатывает". Вот и заменят сейчас на правильного...

Хотелось бы пояснений, "правильно откатывать" это: 1. Какие денюшки?! :ass/> ничего мы не получали (спрятали уже на счетах центра :)/> ) 2. Нет-нет! не надо никаких денюшек, у нас все есть (куда бы я их дел, все равно отнимете св..чи :?/> ) 3. Спорят попугай и киска, делят пополам ириску (из детского стиха)

Все эти катавасии с начальниками РЦ и следующими за ними чистками рядов РЦ, идущие частыми волнами, превращают РЦ в некое юмористическое образование объединяющее в себе мальчиков для битья разных уровней.

Этих мальчиков "бьют" сверху и снизу. Вытирают о них ноги, издеваются, злословят, а потом просто выкидывают.

Кому это надо? Издевательство над людьми, организацией и опосредованно над всей СМЭ.

Оснований не объявляли

Может, утрата доверия?

А если серьезно, создается впечатление, что в минздраве нашу службу замечают только для того, чтоб в очередной раз вытереть об нее ноги. :)/>

Здравствуйте всем! Несколько не согласен с KUKSA - наша служба нужна не для того, что бы об неё ноги вытирали (слишком много чести для нас), а нужна как обычно в случае чего (по линии МЗ) прикрыть их :?/> броневым щитом! А в остальном так - они есть и есть. Какая аппаратура нахрен?! R-аппарата нет, металл в трупах ищем вручную! Зато на модернизацию здравоохранения - миллиардные ассигнования на всякую разную многомиллионостоящую технику - зеленый свет, вот только работать на ней некому - готовых спецов нет (посколько техники подобной в глаза не видели), а переучивать - желающих особо нет. А насчет смены руководства РЦ СМЭ - мне зарплату платит не директор РЦ СМЭ, а начальник Бюро, а кто там наверху... Если СК нас приберет под своё крылышко - поживём увидим...кто работал в нашей службе - сможет работать везде!

мне представляется, что ВВК просто подставили и выдавили - публикациями и пр. грязью. И, как я понял, выдавили на пенсию.

Не считаю, что он святой - а кто нынче святой?

Он пытался "строить" там, где уже не армия: наряду с Центром подмял Совет, журнал, хотел, понятно - Общество. Теперь все это подвисло.

А жаль. Чуть больше гибкости и чуть меньше командных амбиций - удержался бы, на мой взгляд. Если честно, мне он симпатичен.

А что теперь с Центром? Полагаю, Барби хочет просто лишить судебных медиков верхушки и руководить ими напрямую из Министерства. Потому что они оставались единственной вольницей в ее курятнике.

Допускаю, что ошибаюсь. Пусть старшие товарищи меня поправят.

Колкутин, Клевно, Пиголкин... Кто там еще был (и не упомнишь всех уж ). Тот простак, тот хам, тот слишком учен, тот простодушен, у того пробор на гололве не с той стороны, у того пиджак в полоску....

Рентгенкомплексы, томографы, геномные лаборатории...

Когда вы, ребята, перестанете жить в придуманном вами же мире?

Никто и никогда вашу зачуханную службу не будет "поднимать", оснащать, улучшать. Зачем тратиться на супер-пупер если вы все это можете просто сделать руками, примитивными ножами и глазами, в нетопленных моргах, без холодильников и кондиционеров?

Однако, не огорчайтесь вы не последние. Вы на втором месте после научно-медицинских библиотек.

Служба нужна Минзраву или СК только для того, чтоб была. Во-первых ей можно подавть любые команда к исполнению, во-вторых за нее нет никому никакой ответственности и головной боли.

Т.е. лишний ресурс есть, а проблем нет. Поэтому и борятся Минздрав и СК за обладание службой.

Пока вы не будете голосовать ногами, вами будуть крутить-вертеть как цыган солнцем.

Пока вы не будете голосовать ногами, вами будуть крутить-вертеть как цыган солнцем.

Поясните про ноги - это как и про что...или про то, о чем я думаю...?

Интересна душа русская. Только несколько дней назад мы требовали с самого Колкутина ответа (фактически это можно расценить так) - дайте тексты экспертиз, а мы оценим, кто прав, а кто неправ. И вот за нас решила Главная - ВВК не прав. А удовлетворения нет.

Потому что очередной раз ткнули мордой в :)/> . Вы, быдло, хавайте, а мы сами решим, что для вас хорошо, а что плохо. И пока эта система будет действовать, ничего не изменится, ни в нашей службе, ни в здравоохранении, ни в стране.

...г-жа Т.А.Голикова расторгла с В.В.Колкутиным трудовой договор

С одной стороны, в какой-то степени, учитывая особенности данной госпожи, такая формулировка смотрится весьма достойно.

С другой стороны игра во власть и начальство не более чем игра. Тот кто любит в нее играть замарывается однозначно.

А с еще одной стороны многие и так знают кто и что стоит... и помнят ведь...

Интересна душа русская. Только несколько дней назад мы требовали с самого Колкутина ответа (фактически это можно расценить так) - дайте тексты экспертиз, а мы оценим, кто прав, а кто неправ. И вот за нас решила Главная - ВВК не прав. А удовлетворения нет. Потому что очередной раз ткнули мордой в :)/> . Вы, быдло, хавайте, а мы сами решим, что для вас хорошо, а что плохо. И пока эта система будет действовать, ничего не изменится, ни в нашей службе, ни в здравоохранении, ни в стране.

Вы какой-то странный... У Вас есть право с кого-то требовать ответа? В частности, с Колкутина? И уверены, что можете давать оценку? И что за Вас решила (как Вы ее назвали - Главная) какая-то женщина? Почему Вы решили, что уход Колкутина связан с этим ростовским делом? Из чего у Вас этот узелок связался? Насколько я знаю, причина "уборки" совсем в другом и никак с экспертной работой не связана, а повод для "уборки" так же далеки друг от друга, как восток от запада. А в нашей службе ничего не изменится до тех пор, пока судебку не вырвут из лап субъектов РФ. Вот там-то и имеют место быть :?/> :ass/> 8(/>

Колкутин, Клевно, Пиголкин... Кто там еще был (и не упомнишь всех уж ). Тот простак, тот хам, тот слишком учен, тот простодушен, у того пробор на гололве не с той стороны, у того пиджак в полоску... Рентгенкомплексы, томографы, геномные лаборатории...

Когда вы, ребята, перестанете жить в придуманном вами же мире? Никто и никогда вашу зачуханную службу не будет "поднимать", оснащать, улучшать. Зачем тратиться на супер-пупер если вы все это можете просто сделать руками, примитивными ножами и глазами, в нетопленных моргах, без холодильников и кондиционеров? Однако, не огорчайтесь вы не последние. Вы на втором месте после научно-медицинских библиотек. Служба нужна Минзраву или СК только для того, чтоб была. Во-первых ей можно подавть любые команда к исполнению, во-вторых за нее нет никому никакой ответственности и головной боли. Т.е. лишний ресурс есть, а проблем нет. Поэтому и борятся Минздрав и СК за обладание службой.

Если бы Вы только знали, как Вы правы! Мне довелось несколько раз встречаться с Колкутиным в Министерстве и я кое-что видел, что там происходило в отношении него на самом деле. Поводов к его снятию было предостаточно (как, впрочем, ко в отношении всякого такого руководителя). Я не из Ваших структур, но кое-какое представление о подковерных играх у Вас имею. Поверьте, если бы этих поводов не было - нашлись бы точно такие же, но другие! А причина одна: не захотел (ключевое слово! не "не смог", а именно "не захотел") вписываться в существующую систему власти в этом министерстве. Как сказала одна дама из департамента Кривонос:"Он слишком прямо ТУТ спину держит! Такие вещи добром не кончаются". И вот результат "прямохождения"! Плюс статьи в "МК", плюс задержка с зарплатой, плюс анонимки, анонимки, анонимки! И не анонимки... Плюс на всякий случай возбужденное уголовное дело (159 ст. УК в отношении "неустановленных лиц"). Короче, другому бы на пожизненное хватило! Так что еще легко отделался... Если, конечно, уже отделался... Если только это не начало "большого конца". Вот такая это штука - наши "политические" должности.

Вот такая это штука - наши "политические" должности.
Кто бы сомневался....:ass/>

Ну вы, "эксперты" РЦСМЭ, просто хамы невероятные! Ну и лексикон у вас! Вы и на работе так себя ведёте? Похоже, у вас там, в РЦСМЭ рассадник зла!!

Вы ещё в ангелы Колкутина запишите!

порадовало:

А в нашей службе ничего не изменится до тех пор, пока судебку не вырвут из лап субъектов РФ.

...и не выбросят в открытый космос, видимо.

Ну вы, "эксперты" РЦСМЭ, просто хамы невероятные! Ну и лексикон у вас! Вы и на работе так себя ведёте? Похоже, у вас там, в РЦСМЭ рассадник зла!! Вы ещё в ангелы Колкутина запишите!

А всем и так давно известно, что РЦСМЭ рассадник зла, пьянства, сквернословия и проституции (особенно в чести - политическая проституция). Колкутин не ангел - помрет, там видно будет, куда его определить...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
  • Создать...