Перейти к содержанию
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум
Авторизация  
Valerich

СМ оценка родовой травмы центральной и парасимпатической нервной системы у новорожденных...

Рекомендуемые сообщения

Вот где то завтра-послезавтра в Москве защищает докторскую наш - Парилов Сергей.
Сейчас спросил авторов этой монографии. Г.В. Недугов защитился по этой тематике (тоже два шифра, если не ошибаюсь). Даже на отзыв не прислали... Хотя работ по данной тематике действительно раз-два и обчёлся...

 

Кстати, автореферат Парилова С.Л. здесь (прямая ссылка 510 Кб)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Защита 25 июня. Где - точно нескажу. Поглядите. РЦСМЭ должен бы выложить инфу. Там работа на стыке. Судебки, акушерства и патанатомии.

 

http://www.rc-sme.ru/disser.htm

Изменено пользователем Вован

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прочитал весь автореферат! Большую работу провёл коллега.

 

Понравилось мне диф. диагностика травматических и родовых повреждений в табличной форме. Это крайне полезное дело! Распечатал себе, положу в особую папочку. Наверняка позднее сгодится.

 

Не понравилось, то, что он зачем-то решил зацепить внезапную детскую смерть. На кой она ему сдалась и зачем он про это вообше заикнулся? У него всего 10 наблюдений. Ну нельзя сегодня даже статью в приличный журнал послать если у вас нет хотя бы 30, а лучше 50 случаев. В журналах публикуются работы на 2000 наблюдений по внезапной детской смертности! Прикиньте какие цифры. Целыми странами случаи собирают и по специальным протоколам в одном центре обрабатывают. И тут 10 случаев... Не писал бы он ничего про SIDS (sudden infant death syndrom), то получилась бы красивая честная работа про родовую травму у младенцев и её диф. диагностику от насильственной травмы. А так, решив придать актуальности своей работе он выдвинул в тезисы SIDS, а её-то и не изучал толком. Отсюда и абсолютно слабые выводы по этим случаям без даже намёка на доказательство вынесенных на защиту, в этой части, положений.

 

В общем, если выкинуть из работы всю эту притянутую за уши SIDS и не читать всё, что с этим связано, то остальное производит очень хорошее впечатление. Рекомендации для практики таковыми, естественно, не являются, но это так принято! Я других рекомендаций ещё в жизни и не встречал. Но мы-практики не дураки и сами разберёмся что стоит взять на вооружение, а что нет.

 

В общем - понравилась мне работа не смотря на явные дыры в части SIDS, но это нормально. Кто сам без греха, тот пусть первым бросит камень :wow:/>

 

Желаю удачно защититься!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А знаешь сколько копий мы на занятиях сломали по поводу этой дисс? У-у-у! Уважаю эту работу за гигантский труд. Объем проводившихся исследований.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость serqei-parilov@ya.ru

Boroda, в рабоде не 10 случаев SIDS, а ни одного. Имеется 100 наблюдений внезапной домашней смернти детей (все в автореферат на 24 страницы воткнуть не смог). Разговор идет о связи внезапной смерти с повреждениями системы блуждающего нерва, как системы стабилизации функции органов с собственным ритмом. В моих наблюдениях сочетание повреждениq нервной системы и инфекций позволило исключить SIDS.

С уважением, Парилов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
...системы блуждающего нерва, как системы стабилизации функции органов с собственным ритмом...

Ни хрена не понял, но завернуто круто! Чувствуется нога мастера!

 

С уважением, Андри[email protected]#*&^%[email protected]!yoo!ru-u-u-u-u! :)/> :)/> :)/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  



×