Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Скрытие покажет

Stagman

Рекомендуемые сообщения

Вопросов к Центру больше нет.

Уровень уважения, доверия и лояльности переходит в статистическую погрешность.

https://forens.ru/topic/5804-%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D1%82/page/2/#findComment-62714

Уровень уважения, доверия и лояльности переходит в статистическую погрешность.
ну что вы так то сразу озлились? :ass/> По крайней мере, СМЭ они в обиду не дают- вроде , про УД в отношении эксперта, первичное производившего по трупу, и злонамеренно гортань куда-то спрятавшего. не слышно ?А ведь , получается, доказательства убийства спрятать пытался, ренегат !Не будь такими добрыми РЦ СМЭ- явно сидеть бы ему :?/>...И новые тенденции смело продвигают в практику-
суду были представлены конкурирующие причины смерти
вот это правильно, а то мы все мямлим- НПВ, а вон оно как надо -выложил все конкурирующие возможности- и пущай оне там руководствуются внутренними убеждениями :ass/>...
Вы живете в одном городе с Н.Даниловой, Е.Масловым, В.Щербаковым,
Алун, может. и живет...а я,извиняюсь, не знаю кто это...судя по контексту, наверное, эксперты, на которых не распространяется статья 16 ФЗ № 73 ? :?/>
https://forens.ru/topic/5804-%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D1%82/page/2/#findComment-62716

Честно говоря, когда читаешь публикации про любое бюро, становится неприятно на душе. А таких публикаций становится все больше и больше. В одном бюро воруют, в другом вымогают, в третьем делают "заказные" экспертизы...

Если это компания, то какова ее цель? Мог бы предположить, что СК (в свете предыдущих обращений Бастрыкина к Путину) хочет показать несостоятельность службы под крылом здравоохранения. Наберут фактов года за 2 и с новым обращением пойдут в правительство. А весь шум вокруг ВВК будет "козырной картой".

А больше всего посещают мысли, что это тупик в который мы попали и потихонечку разбиваемся по мере продвижения к стенке. Вот и остается, как "собачиться" по любому вопросу и "кусать" соседа, оттягивая момент удара.

Все что касается обсуждения экспертиз, в которых ВВК, якобы, выступает "дирижером", я не столь категоричен в суждениях из-за отсутствия конкретной информации. Надергать цитат и обыграть их красиво - этим мы и сами пользуемся (чего лукавить) постоянно. Так зачем покупаться на этот прием корреспондента?

https://forens.ru/topic/5804-%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D1%82/page/2/#findComment-62720

Так зачем покупаться на этот прием корреспондента?
так вроде никто сильно так уж и не покупается....Просто на такие громкие публикации хотя бы коротенько на форумах СМЭ постили бы - вот по такому то вопросу в реале было так и так....Тут не дети, знают. что журналистам верить надо максимум процентов на 15, но все же такие наглые наезды оставлять совсем уж без ответа( я имею виду ответа по делу , а не в духе- "Сам не умывался"). ИМХО- нельзя..И новые научные разработки тоже нехорошо прятать-
На сладкое - самое главное, что удалось 100% доказать, что А.Шитов погиб не от электротравмы
насколько я помню, хоть экспертом мне уже и рано\ поздно быть :?/> - установление\исключение поражения электричеством без выявленых электрометок- одна из самых сложных заморочек в СМЭ практике, а тут, оказывается,-100% методы то давно применяются !. Или это секретные разработки МО?Может, кто из коллег ссылочку кинет, на такую 100% методику?Вдруг да мне и не совсем еще рано\поздно что -нить новое узнать ?
https://forens.ru/topic/5804-%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D1%82/page/2/#findComment-62722

Спите, трусы, вас спасут герои -

Человека три на всю страну.

://blog.kp.ru/users/1297768/post134387645/

https://forens.ru/topic/5804-%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D1%82/page/2/#findComment-62723

://blog.kp.ru/users/1297768/post134387645/

пардон за флуд, но более ужасного дизайна я в жизни не видела. :?/> Читать ведь невозможно. И сразу сомневаешься в авторе...

delt1

https://forens.ru/topic/5804-%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D1%82/page/2/#findComment-62729

Но как же лукаво вопрос "завернули"! "По отсутствующим органам шеи"! Вот попробуй, ответь правду - хрен получится.

Приношу извинения за неточность формулировки, конечно же меня интересовала экспертиза трупа, и я попытался коротко дать понять, что интересует именно она, а не дела по отцовствам.

Что касается всего остального - только текст экспертизы позволит каждому составить СВОЕ НЕПРЕДВЗЯТОЕ (то есть предварительно не взятое у кого-либо другого) мнение. А пока нет объекта для оценки - о чем говорить?

Прошу прощения, если было. Тогда убейте сей дубль.

Если бы Stagman мог предположить, что последует, наверное бы не предложил убивать дубли.

https://forens.ru/topic/5804-%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D1%82/page/2/#findComment-62735

Мне кажется, что ситуация с ЦЕНТРом и СМИ просто симптоматична для нашего времени. СМИ пусть и продажные и необъективные, но они есть. Отрицать их наличие и влияние на всех глупо. Так что вопрос просто в том, как с этим теперь жить и управляться.

Ранее, во времена формирования нашего мировоззрения в СССР такого и в намёке не было, а сейчас есть. Но это ещё не всё. В нашей юности и общественного мнения в сегодняшнем его понимании не было. А теперь например наши форумы по СМЭ есть.

Подвожу итог:

Любому серьёзному, да ещё головному, или с претензией на таковое, учреждению необходимо пиарить свою деятельность и главных специалистов на двух уровнях. На уровне СМИ и на уровне всего суд.мед. народа на местах.

Работа на СМИ и на СМЭ-Народ разная хотя и пересекающаяся в темах и приёмах. РЦ этим надо начинать заниматься что называется "кровь из носу". Первые попытки работы с нами, т.е. со СМЭ-Народом мы видим у нас на страницах. Они пока ещё неуклюжи и часто контрапродуктивны, но есть! :Р/> Т.е. нужность и важность этого процесса интутивно сотрудниками РЦ понимается. Только это надо делать систематически и серьёзно.

Выступления "Гостей" лучше чем вообще ничего, но это всё холостые выстрелы, которые никого особо не убеждают. Надо сделать официальный ник для РЦ и под ним выдавать серьёзную проверенную инфу в виде первоисточников. Просто взять один случай и выложить в исходных документах. Народ почитает и сам разберётся что к чему. Замалчивание информации расценивается автоматом, как попытка "прятать концы в воду" хотя все же знают, что все документы копируются и лежат в архивах десятилетиями.

Если РЦ пропиарит своих спецов в профессиональной среде, то на эти топики и ссылки из СМИ пойдут и всяким интернетным нелегалам и блогерам трудно будет всякую лажу писать. Так что могу только посоветовать РЦ найти время, силы и кадры или кадра для этой работы. Окупится сторицей и не только для РЦ, но и для всех СМЭ. Имижд наш в СМИ прямо скажем не очень.

https://forens.ru/topic/5804-%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D1%82/page/2/#findComment-62741

Скажите лучше другое:"Рискнул бы Главный эксперт МО РФ, а потом и МЗ СР лично ввязываться в какую-нибудь сомнительную историю с невнятным окончанием и более чем рискованными последствиями, если бы у него на руках не было очевидных (или как говорит один наш коллега "невышибаемых") доказательств судебно-медицинского свойства?" Если ответите на этот вопрос, тогда отпадут и другие. Не надо сидеть в зале филармонии весь концерт только для того, чтобы в конце воскликнуть:"Это были произведения Прокофьева!" Во-первых, это написано в "программке", а во-вторых, музыка данного композитора столь характерна, что ее даже несмышленыши узнают по первым тактам. Предложение "выложить все эк-зы на форуме", мягко говоря, неполезное. Не забывайте, что нас читают не только честные и чистые сердцем люди...

https://forens.ru/topic/5804-%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D1%82/page/2/#findComment-62768

...Любому серьёзному, да ещё головному, или с претензией на таковое, учреждению необходимо пиарить свою деятельность и главных специалистов на двух уровнях. На уровне СМИ и на уровне всего суд.мед. народа на местах. Работа на СМИ и на СМЭ-Народ разная хотя и пересекающаяся в темах и приёмах. РЦ этим надо начинать заниматься что называется "кровь из носу". Первые попытки работы с нами, т.е. со СМЭ-Народом мы видим у нас на страницах. Они пока ещё неуклюжи и часто контрапродуктивны, но есть! :Р/> Т.е. нужность и важность этого процесса интутивно сотрудниками РЦ понимается. Только это надо делать систематически и серьёзно. Выступления "Гостей" лучше чем вообще ничего, но это всё холостые выстрелы, которые никого особо не убеждают. Надо сделать официальный ник для РЦ и под ним выдавать серьёзную проверенную инфу в виде первоисточников. Просто взять один случай и выложить в исходных документах. Народ почитает и сам разберётся что к чему. Замалчивание информации расценивается автоматом, как попытка "прятать концы в воду" хотя все же знают, что все документы копируются и лежат в архивах десятилетиями. Если РЦ пропиарит своих спецов в профессиональной среде, то на эти топики и ссылки из СМИ пойдут и всяким интернетным нелегалам и блогерам трудно будет всякую лажу писать. Так что могу только посоветовать РЦ найти время, силы и кадры или кадра для этой работы. Окупится сторицей и не только для РЦ, но и для всех СМЭ. Имижд наш в СМИ прямо скажем не очень.

Эдвин человек серъёзный, поэтому и предложения у него серъёзные. Спорить с ними бессмысленно, тем более, что в профильной комиссии Минздравсоцразвития (по суд.мед.) есть целая группа, ответственная за эту работу. Другое дело, что вести эту работу очень непросто, так как СМИ мы интересуем в большинстве случаев только как источник "жаренных фактов". А наши повседневные проблемы их мало волнуют. Всяческие попытки "работать с народом" путем распространения в "массах" текстов экс-з считаю абсолютно неверным путем! Объяснения очевидны. Лозунг "народ почитает и сам разберется", к сожалению не для нынешней России.

https://forens.ru/topic/5804-%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D1%82/page/2/#findComment-62769

А Вы работаете нештатным (штатным) распространителем этой "желтизны". Любите, чтобы "со дна" зачерпнуть, погуще! И чтобы воняло! Если так, то Вас с этой работы скоро выгонят - опаздываете сильно. Вся эта мразь появилась еще 23 ноября с.г. в № 25506, то есть, аж две недели тому назад, как! Расторопнее надо быть, расторопнее...

https://forens.ru/topic/5804-%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D1%82/page/2/#findComment-62946

Нет, я не являюсь распространителем МК, не штатным, не внештатным, так что выгнать меня не выгонят.

Если же эта "мразь" так Вас" достала, что же она за клевету в суде не отвечает - не с августа, не с октября... Расторопнее надо быть, расторопнее.

https://forens.ru/topic/5804-%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D1%82/page/2/#findComment-62963

Эдвин человек серъёзный, поэтому и предложения у него серъёзные. Спорить с ними бессмысленно, тем более, что в профильной комиссии Минздравсоцразвития (по суд.мед.) есть целая группа, ответственная за эту работу... Лозунг "народ почитает и сам разберется", к сожалению не для нынешней России.
Расторопнее надо быть, расторопнее...

Уж простите KUKSA. Вот читаю Ваши посты и никак в толк взять не могу зачем Вы это делаете. Если любимого учителя защищаете, то почему так вяло - эмоций много, а фактов ноль. Если начальника по долгу службы, то форум не та платформа. Если сами себя, то тогда все более-менее понятно.

Есть вопросы по экспертизам - выложите тексты в закрытом разделе и даже не сомневайтесь здесь судебно-медицинский народ разберется, а отмазки только увеличивают сомнения в отсутствии лажи.

https://forens.ru/topic/5804-%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D1%82/page/2/#findComment-62984

И чего это МК в такой мощный наезд пошла?Может. Колкутин о розовой кофточке журналистки нелестно отозвался? :Р/> "Это ж-ж-ж не спроста..." (с) Винни-Пух и все-все-все ...:)/>

https://forens.ru/topic/5804-%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D1%82/page/2/#findComment-62995

...эмоций много, а фактов ноль... Есть вопросы по экспертизам - выложите тексты в закрытом разделе... а отмазки только увеличивают сомнения в отсутствии лажи.

В первом Вы абсолютно правы - эмоций море, а фактов не то что 0, два 00! Второе. Я никогда "не выкладываю" чьи-либо эк-зы без согласия всех "производителей". Простите, но у меня такое правило, согласен быть за него "поруганным", но менять его не намерен. Согласия всех участников "ростовского дела" (если речь идет об этих эк-зах) на сегодняшний день у меня нет. Поэтому, извините, придется довериться судам г.Ростова-на-Дону, которые не единожды признали их доказательствами и на их основании вынесли приговор. Я не случайно делал ссылку на коллегу Aloon из этого города, так как если уж действительно есть большое желание увидеть эти тексты - он знает где их взять. Вот так я и принципы соблюл, и коллегу "заложил" (шутка)!

https://forens.ru/topic/5804-%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D1%82/page/2/#findComment-63012

...Я своим свиным рылом,да в Калашный ряд!...

Очень уместная реплика для серъёзного разговора. И главное - оригинальная...

https://forens.ru/topic/5804-%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D1%82/page/2/#findComment-63020

• 1 year later...

Экспертно-следственное сообщество восприняло находку РЦСМЭ по фальсификации экспертиз путем выставления причины смерти воздействия на рефлексогенные заоны. Браво, ВВК, создал новый тренд.

Вот как отмазываются теперь менты

Следствие выясняет обстоятельства гибели 24-летнего мужчины в отделе полиции

26645.jpg

Фото с сайта ugrainform.ru

В Красноярске возбуждено уголовное дело по факту смерти в отделе полиции 24-летнего Антона Шаферова, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Красноярскому краю.

Дело возбуждено по результатам доследственной проверки по ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

По данным следствия, 28 января этого года сотрудники полиции задержали на улице Красноярска молодого человека, который "шел по проезжей части, размахивая руками". Психическое состояние мужчины вызвало у полицейских опасение, поэтому они доставлении его в отдел полиции для установления личности и оказания медицинской помощи. Прибывший по вызову фельдшер, осмотрев мужчину, вызвала психиатрическую бригаду, сотрудники которой решили его госпитализировать. В этот момент состояние мужчины стало резко ухудшаться, и у него произошла остановка дыхания. Проводимые реанимационные мероприятия положительных результатов не принесли.

По данным судебно-медицинского исследования "у Шаферова обнаружено кровоизлияние в области рефлексогенной зоны чревного сплетения, которое возникло от травматического воздействия в область живота и повлекло тяжкий вред здоровью". "При указанной травме моментально наступает остановка деятельности жизненно важных органов", — отметили судмедэксперты.

В настоящее время на причастность к совершению данного преступления проверяются сотрудники психиатрической бригады, проводившие с Шаферовым медицинские манипуляции.

На смену эпилепсии и самопадением пришли рефлексы. Как-никак, 21 век, нанотехнологии

https://forens.ru/topic/5804-%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D1%82/page/2/#findComment-80763

Экспертно-следственное сообщество восприняло находку РЦСМЭ по фальсификации экспертиз путем выставления причины смерти воздействия на рефлексогенные заоны. Браво, ВВК, создал новый тренд. Вот как отмазываются теперь менты... На смену эпилепсии и самопадением пришли рефлексы. Как-никак, 21 век, нанотехнологии

На смену дебилизму "продвинутых" гостей пришла "идиотия" гостей "обо что-то стукнутых". Если Вам этот бред интересен, напишите на телевидение Малахову. А сюда-то об этом зачем писать?

https://forens.ru/topic/5804-%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D1%82/page/2/#findComment-80767

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
  • Создать...