Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Вниманию автомобилистов!

ТМВ

Рекомендуемые сообщения

У нас похожая система, только без взяток. Хотя вождение у нас только по городу. Нет никаких площадок и под парковкой имеется ввиду запарковаться задним ходом в правый ряд между двумя стоящими машинами. Женщины мучаются с этим пунтктом особо :down:/>

• Ответов 130
  • Создано
  • Последний ответ

У нас похожая система, только без взяток.

8(/> :down:/> :)/>

У нас похожая система, только без взяток. Хотя вождение у нас только по городу. Нет никаких площадок и под парковкой имеется ввиду запарковаться задним ходом в правый ряд между двумя стоящими машинами. Женщины мучаются с этим пунтктом особо :down:/>

Есть и площадки, где можно тренироваться и вроде даже без прав, но сами занятия в городе и обязательные уроки на автобанах. Я приехал вообще не знал где какая педаль, меня инструктор сначала на парковке погонял, но следующее занятие уже поехали в обычном трафике, мокрый был как мышь. Но на автобане я на нем отыгрался, мокрый был уже он, то задумаюсь и еду 60, то в повороте на развязке 130 давлю :)/>

У нас в автошколе сразу бумагу подписываешь, что больше 40 км/ч не имеешь права скорость развивать. Поэтому за се время обучения выше 2-й передачи ни разу не переключаешься. Всего на вождение отводится на бумаге 50 ч, на самом деле - 24 ч, остальное - инструктажи. В результате ни один человек, начавший с нуля, к концу обучения уверенно ездить так и не может. Отсюда честно сдать вождение он тоже не может. Спасибо, полиция идет навстречу :down:/>. Ну а учишься уже потом на свой страх и риск.

Да уж. С реальными часами практики, видать, везде плохо.

Когда жена училась, я в той же школе самого лучшего инструктора в частном порядке нанимал. Два месяца каждый день по часу они ездили, помимо школы. Причем по тем маршрутам, по которым ей и предстояло ездить потом. 300 руб/час обошлось, но ни разу не пожалел.

И да, экзамены сама сдала после такого обучения.

Зачем вообще эта сдача, если за ту же цену права можно купить с доставкой на дом. И регистрацией на всех необходимых курсах. ИМХО, смысла в ужесточении никакого нет. Если уж ужесточать, то только обучение. Сделали бы хотя бы пару лет, очно, с изучением основ вождения авто в тяжелых дорожных условиях, устройства авто, первой помощи, вежливости и пр.

ЗЫ: помню, в школе получил права категории "С", мне не было и 17 лет. На следующий день поперли с друганом на мотоцикле за 100 км в ближайший РЕП. Мент вышел, посмотрел на нас, задал один вопрос - Сами приехали? Мы ответили утвердительно и права нам были выданы уже с двумя категориями. Никаких площадок и экзаменов. А сейчас это писец какой то. Человек получает права и боится ездить. :down:/>

Это у вас регионы в коррупции погрязли просто. У нас купить права нереально, даже только экзамен. Всё на регистраторы пишут, включая звуки из салона. Отчаявшиеся сдать в других областях временно прописываются, где на экзамене взятку сунуть можно.

Это у вас регионы в коррупции погрязли просто. У нас купить права нереально, даже только экзамен. Всё на регистраторы пишут, включая звуки из салона. Отчаявшиеся сдать в других областях временно прописываются, где на экзамене взятку сунуть можно.

Х.з. у нас тоже все на видео пишут, но тем не менее многие даже не ходят на экзамен.

А сейчас это писец какой то. Человек получает права и боится ездить.

Когда мне было 17 лет, я мог по трассе Москва-Челябинск ехать на велике по середине дороги без рук в течение 20 минут и не встретить ни одной машины. А сейчас эту трассу перебежать невозможно из-за потока фур, ветром с дороги сдувает. Так что сравнивать не приходится. В советские времена одна машина была на 100 квартир. Сейчас автомобилистов больше, чем микробов. Все нервные, чуть что лезут драться или даже стреляют. Одновременно с правами приходится тренировки посещать по самообороне.

Сейчас автомобилистов больше, чем микробов. Все нервные, чуть что лезут драться или даже стреляют. Одновременно с правами приходится тренировки посещать по самообороне.

Вот только что зашел домой, проехал 1600 км за 18 часов. Три области и пять республик. Все вежливые на дороге, дальнобои так особенно: и в правый рад часто уходят, и возможность безопасного обгона показывают. Палец на аварийку устал жать, блин.

Все вежливые на дороге
на дороге то в основном вежливые..нервные- они в пробках...где-то я их даже понимаю, если бы мне приходилось по несколько часов в пробках торчать- я бы тоже кусаться начал :)/> :)/>

Вот только что зашел домой, проехал 1600 км за 18 часов. Три области и пять республик. Все вежливые на дороге, дальнобои так особенно: и в правый рад часто уходят, и возможность безопасного обгона показывают. Палец на аварийку устал жать, блин.

А сейчась,сядете на диету-до фига штрафов с автоматов придет за превышение :)/> .

Мне за проезд 1200 км за 19 часов пришло 8 штук по 500 руб ,на самолете блин гораздо дешевле обошлось бы.

А сейчась,сядете на диету-до фига штрафов с автоматов придет за превышение :)/> .

Мне за проезд 1200 км за 19 часов пришло 8 штук по 500 руб ,на самолете блин гораздо дешевле обошлось бы.

Навигатор с обновляемым speedcam + нормальный антирадар + надо обращать внимание на то, где местные скорость сбрасывают. Сколько ездил, никогда особо не нарывался на штрафы, хотя дороги местами приличные и крейсерская скорость на них до 160 км/час вполне комфортна.

Сейчас вроде новая фишка. Забыл как называется. Стоят две камеры: на въезде в населенный пункт и на выезде. Фиксируют время когда заехал и когда выехал. Высчитывают среднюю скорость движения и присылают письмо счастья. Их антирадар не видит. Коллеге недавно такое пришло. Как же называется? Вылетело из головы.

нормальный антирадар +
он от беспилотников тоже защищает?
Сейчас вроде новая фишка. Забыл как называется. Стоят две камеры: на въезде в населенный пункт и на выезде. Фиксируют время когда заехал и когда выехал. Высчитывают среднюю скорость движения и присылают письмо счастья. Их антирадар не видит. Коллеге недавно такое пришло. Как же называется? Вылетело из головы.

По-голландски, trajectcontrol :)/>

Это скорее всего "Автодория". Нормальный антирадар их видит. Покупайте антирадары только с GPS/Глонасс. У нас такие сняли уже. Говорят, очень много людей обжаловали в суде, доказать превышение никак нельзя.

Говорят, очень много людей обжаловали в суде, доказать превышение никак нельзя.

Потому что они считают среднюю скорость. А такого понятия в КоАП нет.

этот способ контроля очень в Анлии распространён. В материковой Европе пока не попадались мне такие.

Генозис, а что в Голландии этой фигнёй тоже увлекаются?

этот способ контроля очень в Анлии распространён. В материковой Европе пока не попадались мне такие.

Генозис, а что в Голландии этой фигнёй тоже увлекаются?

Да, довольно часто предупреждения на автобанах висят, вот такие:

trajectcontrole.jpg

Правда, штрафов пока не приходило (тьфу 3Х).

UPD: у вас тоже скоро появятся: In Duitsland is in 2016 gestart met de eerste trajectcontrole (Section Control) op de B6 tussen Laatzen en Gleidingen, nabij Hannover.

Навигатор с обновляемым speedcam + нормальный антирадар

У нас и в Германии антирадары запрещены, а во Франции еще и предупреждения о камерах в навигашке под запретом, штраф кажется больше 300 евро.

...

У нас и в Германии антирадары запрещены, а во Франции еще и предупреждения о камерах в навигашке под запретом, штраф кажется больше 300 евро.

Ну антирадар мент определить может (хотя у меня антирадар имеет функцию автоматического отключения радарной части на пару минут, если словил полицейский радар на проезжей части), но как он определит предупреждения в навигаторе?

Ну антирадар мент определить может (хотя у меня антирадар имеет функцию автоматического отключения радарной части на пару минут, если словил полицейский радар на проезжей части), но как он определит предупреждения в навигаторе?

Думаю, первое что французский гаишник сделает, если иностранца остановит, это полезет в навигашку смотреть не влючено ли предупреждения о радарах :)/> Серьезно если, не знаю, меня туда не часто заносит.

• через 3 месяца...

Бензин подорожает с 1 апреля !

(И что-то мне подсказывает, что это - не первоапрельская шутка :)/>!)

Для поддержания бюджета власти решили в очередной раз увеличить акциз на автомобильное топливо, он вырастет на 2 рубля за литр. Примерно такое же подорожание бензина ожидается на АЗС, то есть производители полностью переложат акциз на плечи потребителя. Однако источники «Известий» на топливном рынке предупреждают, что взлеты цен в период пикового спроса могут быть значительно сильнее.

Вот жеж суки ! :)/> :ass/>

Постоянно возникает вопрос, почему в России, которая является одним из мировых лидеров по добыче нефти, при снижении нефтяных котировок продолжает дорожать бензин. В Thomson Reuters KORTES «Известиям» пояснили, что цены на топливо на внутреннем рынке РФ определяются тремя основными факторами — биржевыми ценами, ценами внебиржевых сделок и экспортным эквивалентом (нетбэк).

Читайте далее: http://izvestia.ru/n...2#ixzz41I75msZ1

Бензин подорожает с 1 апреля !

Дык, вроде налог обещали отменить? Как раз вчера с одноклассником разговаривал, он катер покупать собрался, так наоборот радовался, т.к. на мощный мотор налог тоже мощный, а бензин ему только летом нужен :)/>

Бюджет дырявый посчитан за нефть по писят, а она пока по 30 продается. Кто-то же должен банкет оплачивать, а тем более выборы в госдуму. Депутаты только в первом чтении приняли, так что до 1 апреля могут не успеть :)/>

Все становится ясно, если посмотреть, из чего складывается цена литра топлива. Себестоимость добычи нефти занимает мизерную долю — от 5 процентов в итоговой цене. Еще 10 процентов — переработка и транспортировка топлива. 15 процентов заложено в качестве прибыли при продаже бензина на оптовом рынке (в рознице она существенно ниже и может быть отрицательной — минус компенсируется маржой при оптовых сделках). В цену также заложены расходы на содержание АЗС. Все остальное — налоги. Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), акциз, налог на добавленную стоимость и на прибыль. Напомним, Аи-95 стоит сейчас около 36 рублей за литр. Из 36 рублей за литр 22 — сборы государства.

http://lenta.ru/articles/2014/12/15/gasolineprice/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...