Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Вниманию автомобилистов!

ТМВ

Рекомендуемые сообщения

У нас похожая система, только без взяток. Хотя вождение у нас только по городу. Нет никаких площадок и под парковкой имеется ввиду запарковаться задним ходом в правый ряд между двумя стоящими машинами. Женщины мучаются с этим пунтктом особо :down:/>

• Ответов 130
  • Создано
  • Последний ответ

У нас похожая система, только без взяток.

8(/> :down:/> :)/>

У нас похожая система, только без взяток. Хотя вождение у нас только по городу. Нет никаких площадок и под парковкой имеется ввиду запарковаться задним ходом в правый ряд между двумя стоящими машинами. Женщины мучаются с этим пунтктом особо :down:/>

Есть и площадки, где можно тренироваться и вроде даже без прав, но сами занятия в городе и обязательные уроки на автобанах. Я приехал вообще не знал где какая педаль, меня инструктор сначала на парковке погонял, но следующее занятие уже поехали в обычном трафике, мокрый был как мышь. Но на автобане я на нем отыгрался, мокрый был уже он, то задумаюсь и еду 60, то в повороте на развязке 130 давлю :)/>

У нас в автошколе сразу бумагу подписываешь, что больше 40 км/ч не имеешь права скорость развивать. Поэтому за се время обучения выше 2-й передачи ни разу не переключаешься. Всего на вождение отводится на бумаге 50 ч, на самом деле - 24 ч, остальное - инструктажи. В результате ни один человек, начавший с нуля, к концу обучения уверенно ездить так и не может. Отсюда честно сдать вождение он тоже не может. Спасибо, полиция идет навстречу :down:/>. Ну а учишься уже потом на свой страх и риск.

Да уж. С реальными часами практики, видать, везде плохо.

Когда жена училась, я в той же школе самого лучшего инструктора в частном порядке нанимал. Два месяца каждый день по часу они ездили, помимо школы. Причем по тем маршрутам, по которым ей и предстояло ездить потом. 300 руб/час обошлось, но ни разу не пожалел.

И да, экзамены сама сдала после такого обучения.

Зачем вообще эта сдача, если за ту же цену права можно купить с доставкой на дом. И регистрацией на всех необходимых курсах. ИМХО, смысла в ужесточении никакого нет. Если уж ужесточать, то только обучение. Сделали бы хотя бы пару лет, очно, с изучением основ вождения авто в тяжелых дорожных условиях, устройства авто, первой помощи, вежливости и пр.

ЗЫ: помню, в школе получил права категории "С", мне не было и 17 лет. На следующий день поперли с друганом на мотоцикле за 100 км в ближайший РЕП. Мент вышел, посмотрел на нас, задал один вопрос - Сами приехали? Мы ответили утвердительно и права нам были выданы уже с двумя категориями. Никаких площадок и экзаменов. А сейчас это писец какой то. Человек получает права и боится ездить. :down:/>

Это у вас регионы в коррупции погрязли просто. У нас купить права нереально, даже только экзамен. Всё на регистраторы пишут, включая звуки из салона. Отчаявшиеся сдать в других областях временно прописываются, где на экзамене взятку сунуть можно.

Это у вас регионы в коррупции погрязли просто. У нас купить права нереально, даже только экзамен. Всё на регистраторы пишут, включая звуки из салона. Отчаявшиеся сдать в других областях временно прописываются, где на экзамене взятку сунуть можно.

Х.з. у нас тоже все на видео пишут, но тем не менее многие даже не ходят на экзамен.

А сейчас это писец какой то. Человек получает права и боится ездить.

Когда мне было 17 лет, я мог по трассе Москва-Челябинск ехать на велике по середине дороги без рук в течение 20 минут и не встретить ни одной машины. А сейчас эту трассу перебежать невозможно из-за потока фур, ветром с дороги сдувает. Так что сравнивать не приходится. В советские времена одна машина была на 100 квартир. Сейчас автомобилистов больше, чем микробов. Все нервные, чуть что лезут драться или даже стреляют. Одновременно с правами приходится тренировки посещать по самообороне.

Сейчас автомобилистов больше, чем микробов. Все нервные, чуть что лезут драться или даже стреляют. Одновременно с правами приходится тренировки посещать по самообороне.

Вот только что зашел домой, проехал 1600 км за 18 часов. Три области и пять республик. Все вежливые на дороге, дальнобои так особенно: и в правый рад часто уходят, и возможность безопасного обгона показывают. Палец на аварийку устал жать, блин.

Все вежливые на дороге
на дороге то в основном вежливые..нервные- они в пробках...где-то я их даже понимаю, если бы мне приходилось по несколько часов в пробках торчать- я бы тоже кусаться начал :)/> :)/>

Вот только что зашел домой, проехал 1600 км за 18 часов. Три области и пять республик. Все вежливые на дороге, дальнобои так особенно: и в правый рад часто уходят, и возможность безопасного обгона показывают. Палец на аварийку устал жать, блин.

А сейчась,сядете на диету-до фига штрафов с автоматов придет за превышение :)/> .

Мне за проезд 1200 км за 19 часов пришло 8 штук по 500 руб ,на самолете блин гораздо дешевле обошлось бы.

А сейчась,сядете на диету-до фига штрафов с автоматов придет за превышение :)/> .

Мне за проезд 1200 км за 19 часов пришло 8 штук по 500 руб ,на самолете блин гораздо дешевле обошлось бы.

Навигатор с обновляемым speedcam + нормальный антирадар + надо обращать внимание на то, где местные скорость сбрасывают. Сколько ездил, никогда особо не нарывался на штрафы, хотя дороги местами приличные и крейсерская скорость на них до 160 км/час вполне комфортна.

Сейчас вроде новая фишка. Забыл как называется. Стоят две камеры: на въезде в населенный пункт и на выезде. Фиксируют время когда заехал и когда выехал. Высчитывают среднюю скорость движения и присылают письмо счастья. Их антирадар не видит. Коллеге недавно такое пришло. Как же называется? Вылетело из головы.

нормальный антирадар +
он от беспилотников тоже защищает?
Сейчас вроде новая фишка. Забыл как называется. Стоят две камеры: на въезде в населенный пункт и на выезде. Фиксируют время когда заехал и когда выехал. Высчитывают среднюю скорость движения и присылают письмо счастья. Их антирадар не видит. Коллеге недавно такое пришло. Как же называется? Вылетело из головы.

По-голландски, trajectcontrol :)/>

Это скорее всего "Автодория". Нормальный антирадар их видит. Покупайте антирадары только с GPS/Глонасс. У нас такие сняли уже. Говорят, очень много людей обжаловали в суде, доказать превышение никак нельзя.

Говорят, очень много людей обжаловали в суде, доказать превышение никак нельзя.

Потому что они считают среднюю скорость. А такого понятия в КоАП нет.

этот способ контроля очень в Анлии распространён. В материковой Европе пока не попадались мне такие.

Генозис, а что в Голландии этой фигнёй тоже увлекаются?

этот способ контроля очень в Анлии распространён. В материковой Европе пока не попадались мне такие.

Генозис, а что в Голландии этой фигнёй тоже увлекаются?

Да, довольно часто предупреждения на автобанах висят, вот такие:

trajectcontrole.jpg

Правда, штрафов пока не приходило (тьфу 3Х).

UPD: у вас тоже скоро появятся: In Duitsland is in 2016 gestart met de eerste trajectcontrole (Section Control) op de B6 tussen Laatzen en Gleidingen, nabij Hannover.

Навигатор с обновляемым speedcam + нормальный антирадар

У нас и в Германии антирадары запрещены, а во Франции еще и предупреждения о камерах в навигашке под запретом, штраф кажется больше 300 евро.

...

У нас и в Германии антирадары запрещены, а во Франции еще и предупреждения о камерах в навигашке под запретом, штраф кажется больше 300 евро.

Ну антирадар мент определить может (хотя у меня антирадар имеет функцию автоматического отключения радарной части на пару минут, если словил полицейский радар на проезжей части), но как он определит предупреждения в навигаторе?

Ну антирадар мент определить может (хотя у меня антирадар имеет функцию автоматического отключения радарной части на пару минут, если словил полицейский радар на проезжей части), но как он определит предупреждения в навигаторе?

Думаю, первое что французский гаишник сделает, если иностранца остановит, это полезет в навигашку смотреть не влючено ли предупреждения о радарах :)/> Серьезно если, не знаю, меня туда не часто заносит.

• через 3 месяца...

Бензин подорожает с 1 апреля !

(И что-то мне подсказывает, что это - не первоапрельская шутка :)/>!)

Для поддержания бюджета власти решили в очередной раз увеличить акциз на автомобильное топливо, он вырастет на 2 рубля за литр. Примерно такое же подорожание бензина ожидается на АЗС, то есть производители полностью переложат акциз на плечи потребителя. Однако источники «Известий» на топливном рынке предупреждают, что взлеты цен в период пикового спроса могут быть значительно сильнее.

Вот жеж суки ! :)/> :ass/>

Постоянно возникает вопрос, почему в России, которая является одним из мировых лидеров по добыче нефти, при снижении нефтяных котировок продолжает дорожать бензин. В Thomson Reuters KORTES «Известиям» пояснили, что цены на топливо на внутреннем рынке РФ определяются тремя основными факторами — биржевыми ценами, ценами внебиржевых сделок и экспортным эквивалентом (нетбэк).

Читайте далее: http://izvestia.ru/n...2#ixzz41I75msZ1

Бензин подорожает с 1 апреля !

Дык, вроде налог обещали отменить? Как раз вчера с одноклассником разговаривал, он катер покупать собрался, так наоборот радовался, т.к. на мощный мотор налог тоже мощный, а бензин ему только летом нужен :)/>

Бюджет дырявый посчитан за нефть по писят, а она пока по 30 продается. Кто-то же должен банкет оплачивать, а тем более выборы в госдуму. Депутаты только в первом чтении приняли, так что до 1 апреля могут не успеть :)/>

Все становится ясно, если посмотреть, из чего складывается цена литра топлива. Себестоимость добычи нефти занимает мизерную долю — от 5 процентов в итоговой цене. Еще 10 процентов — переработка и транспортировка топлива. 15 процентов заложено в качестве прибыли при продаже бензина на оптовом рынке (в рознице она существенно ниже и может быть отрицательной — минус компенсируется маржой при оптовых сделках). В цену также заложены расходы на содержание АЗС. Все остальное — налоги. Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), акциз, налог на добавленную стоимость и на прибыль. Напомним, Аи-95 стоит сейчас около 36 рублей за литр. Из 36 рублей за литр 22 — сборы государства.

http://lenta.ru/articles/2014/12/15/gasolineprice/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
  • Создать...