Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Череп

Gvidon-7

Рекомендуемые сообщения

Извините, что тоже скатился на ОТГАДЫВАНИЕ.

Кстати, если эта магиатрапльная трещина - распил, то тем более как судить о тех выкрашиваниях в месте пересечения трещин?. При конструкционных переломох очень важно посмотреть области височных ямок и область турецкого седла. Там могут быть не связанняе с переломом трещины.

Если дело лишь в необходимости установления кратности воздействий, то в экспертизе ни кто не отменял комплексных подход. Важно сопоставлять все повреждения, и мягких тканей и костей.

С неменьшим уважением.

https://forens.ru/topic/5731-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF/page/2/#findComment-71989

Здравствуйте Алексей Борисович!

Спасибо за то, что подключились к обсуждению.

Насчет "ОТГАДЫВАНИЯ" полностью с Вами согласен - гадать тут нечего. В том смысле, что нагора выдать конечный результат. Мол, было 5 приложений туда, туда и еще туда.

Жаль - оно того не стоило. Сколько времени вы потеряли зря.
Тут я позволю себе не согласиться с Вами. Рассуждения "глядя в дверной глазок", ИМХО, очень даже полезны. Мне всегда интересен не столько конечный результат, но ход размышлений коллеги.

Вот, к примеру, цитаты из Вашего сообщения:

место удара и место пересечения трещин чаще всего не одно и то же
Обычно он ломается от "прогиба", а значит на внутренней компактной пластинке. Т.О. установить место разрыва (область удара) можно ТОЛЬКО там.
При конструкционных переломох очень важно посмотреть области височных ямок и область турецкого седла. Там могут быть не связанняе с переломом трещины.

Человек так устроен, что ему зачастую надо постоянно повторять прописные и не очень истины. Глядишь с надцатого раза эксперт при вопросе о месте приложения будет в первую очередь смотреть и фотографировать внутреннюю пластинку :)/> .

https://forens.ru/topic/5731-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF/page/2/#findComment-71993

Присовокупляюсь к изложенному. Именно ход мысли и интересен. Хотя можно нагородить при этом лишнего.

https://forens.ru/topic/5731-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF/page/2/#findComment-72046

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...