Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Голосуем за председателя правления ВОСМ 2010

Boroda

Рекомендуемые сообщения

Ты издеваешься над будущим председателем? На чём разбогатеть? А прославиться на этом посту можно исключительно в среде СМЭ.
Это не я издеваюсь, а люди, которые занимают такого рода должности непонятно для чего 8(/>

Вот представьте... супер уважаемый, мега заслуженный и всеми почитаемый человек, уже занимающий несколько важных должностей, выдвигается на должность председателя. Оно ему в принципе не особо надо: разбогатеть не получится, больше, чем есть, славы не заработаешь. Но люди просят... да и вообще, глядишь, после выхода на пенсию бывшие коллеги лишний стакан за твое здоровье опрокинут.

В итоге человек, без особых мотиваций оказывается должен за здорово живёшь какие-то конюшни чистить, когда у него своих дел выше крыши. Что из этого получится? Вот поэтому и говорю, что толк будет только в том случае, если председатель будет видеть в ВОСМ возможность для собственного роста.

Я плачу за членство в немецком научном обществе в год 120 евро кажется. За это получаю бесплатно нем. журнал СМЭ и скидки при участии в трёх годовых конгрессах, которые это общество устраивает. Ещё каждый год присылают обновлённый список всех институтов с адресами, фамилиями и списками опубликованных работ по всем институтам Германии. Ещё есть своя страница в интернете со всякой инфой и входом только для членов общества. Вот это я всё имею за 120 евро в год...Нужны конкретные "услуги" и "польза" для рядового члена ВОСМ от сдаваемых им средств...

Ну до конгрессов и скидок на участие нам еще как до Луны. А вот насчет бесплатной подписки на журнал/информации по всем диссерам/страницы в инете очень даже реально и больших затрат на членские взносы не потребует. Я бы при таком варианте платил эти самые взносы с удовольствием, а не из под палки, как сейчас. Хотя последний раз эти взносы собирали у нас в Бюро несколько лет назад. Тогда же последний раз было объявление о каком-то докладе на обществе в Москве.

1. кто эти люди?

2. что есть ВОСМ?

3. что должен делать их председатель?

4. самое главное - мне от этого ЧТО?

Вот и заколбасили наконец-то тему... (окромя п.1.)

Ну, а что, сосбссно?

Проголосовали 32 наиболее активных участника,... это, надо полагать, те, кому не безразлична судьба ВОСМ.

Лидер в рейтинге - Буромский.

Ждём ещё или публикуем официальное мнение сообщества FRF на сайте РЦСМЭ?

самое главное - мне от этого ЧТО?

Ну, например, мне региональный куратор прямо заявил - типа, не будешь платить взносы, ****, так я тебе не дам категорию. Никакую. Даже вторую. Будешь иметь 10 лет стажа и без категории. Лапу сосать без надбавок.

Если учесть, что он входит в состав квалификационной комиссии, то я ему верю.

Причем стоить добавить, что он требовал просто 500 рублей взносов. Никакого реального участия в жизни общества - докладов, выступлений, посещений etc. не требовалось. Этот местечковый руководитель, тихо сидя в оргметодотделе, не выполняя никакой реальной работы, составил список всех экспертов по области, кто в последние годы взносы не платил, да и стал их вызывать к себе по очереди, весомо внушая, что мы, твари этакие, не платя - тормозим прогресс, что выводит нас за грань хороших докторов и позволяет применять все меры воздействия.

...Проголосовали 32 наиболее активных участника,...

Воздерживаюсь.

Вот короткая статья частично про ВОСМ, на сайте "Medline.ru", который сидит на домене fantazy.net :)/>

Смысл статьи примерно таков: несмотря на то что все в упор не видят ВОСМ, работа движется и успехи обещают быть в недалеком будущем (написано в 2003). И да здравствует сами_знаете_какой Центр, где доблестные сотрудники подняли аж 8 научных тем! Короче вы делайте, а мы будем направлять и определять.

В общем типичная картина "перевернутого мира". Не проще ли закопать "с миром" ВОСМ и забыть это извращение навеки.

ВОСМ потому нормально не функционирует, что инициатива сверху идет. Низы-то не хотят, им по барабану. Пока так есть, бесполезно ВОСМ реанимировать.

С десяток лет назад в нашем регионе сформировали ассоциацию врачей. Каким-то чудом ее первым председателем выбрали нашего шефа. Что тут началось. Экспертов заставляли вступать в эту ассоциацию (в смысле, платить взносы), за это им обещали в будущем помощь в получении категорий. Кто отказывался вступать, того тормозили. В общем, кончилась спокойная жизнь. Через год (или два) нашего шефа выперли с поста председателя, а может, и из ассоциации (точно не знаю, он про это не распространялся), и на этом весь ажиотаж кончился. Буквально сразу же все забыли про ассоциацию. Я даже не знаю, действует она сейчас или нет.

Боюсь, как бы с ВОСМ также не вышло.

Можно подвести промежуточные итоги голосования.

30 зарегистрированных участников FR выссказало своё мнение, 6 воздержались.

Победил в нашем опросе коллега Буромский, на втором месте коллега Попов и, практически, с ним вровень на третьем месте коллега Колкутин.

Распределение голосов показало, что даже победитель голосования сумел получить лишь 10 из 36 голосов или 28%. Т.е. у проголосовавших нет одного явного фаворита.

Поздравляем коллегу Буромского с победой в нашем опросе!

Большое спасибо всем участникам! Теперь вы можете оценить степень вашей прозорливости в следующем опросе на эту тему. :Р/>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
  • Создать...