Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

сериал "Судмедэксперты".

Кузьмич

Рекомендуемые сообщения

Да, посмотрел пару серий. Особых ляпов не заметил, но сюжеты так себе.

• через 2 недели...
  • Ответов 73
  • Создано
  • Последний ответ

Ой... Был у меня опыт работы с киношниками по сериалу... Ржака с утра до вечера, чесслово. Прихожу на съемочную площадку посмотреть, как "морг" построили. Вроде, были в морге, все видели, все им объяснили - что и для чего. Даже пофотали они для памяти узловые моменты интерьера. И что? Секционный стол стоит. Дырка для слива и краник находятся в головной части стола. Спрашиваю: "Вот эта дырочка для того, чтобы все стекало к голове трупа, да? А крантик над его литцом - чтобы сразу все смывать, да? И ножык сполоснуть над литцом удобно, да?" Отвечают: "А что, НЕ ТАК надо??" ООоооооо....

Столы с "краниками" хоть в ногах, хоть в голове — полное убожество. Подход к трупу должен быть с четырех сторон. Хотя, это делу вкуса и привычки.

Не слабо у вас организовано. Они специально в павильоне секционный зал построили 8(/> У нас вообще проще делают. Арендуют наш секционный зал и кладут на настоящие столы своих артистов. Обычно на день они арендуют и весь день там суетятся.

У них по сценарию морг - частое место для обсуждения всяко-разных проблем. Там за день не снимешь. Опять же, свет выставить, место для аппаратуры... В павильоне это все легче сделать. Актеры тож бояццо на секционный стол (настоящий) раскладываться... Им было проще построить интерьер и пользовать его.

А что касается доступа к трупу с четырех сторон... Ну да, пришлось однажды видеть нормальный секционный стол. Там вода подавалась по гофре, которая к стояку под столом подключалась. И держатель (как в душевой) на препаровальном столике с помощью кронштейна закреплен был. Надо - столик над трупом ставишь, шланг с распылителем цепляешь на кронштейн - вот тебе вода. Удобно. Не надо - все убираешь и имеешь доступ с четырех сторон. Но такое оборудование секционной видела лишь однажды. Чаще всего в ногах трупа - крантик. В том или ином виде.

Не слабо у вас организовано. Они специально в павильоне секционный зал построили 8(/> У нас вообще проще делают. Арендуют наш секционный зал и кладут на настоящие столы своих артистов. Обычно на день они арендуют и весь день там суетятся.

У Вас в секционных пахнет вкусно...

Пахнет у тех, кто себя не уважает.

Пахнет у тех, кто себя не уважает.

У тех, кто не уважает - не пахнет, а воняет!

Вот только что на Первом началась очередная серия супер-пупер-сериала "Метод Фрейда". Из водоема извлекают руку, Иксперт безапелляционно заявляет, что рука пробыла в воде не менее 3-х суток. При этом хорошо видно отсутствие мацерации. После таких ляпов дальнейший просмотр становится неинтересным.

Ну если так в сценарии написано, что бы Вы хотели, чтобы он сказал?

В идеале, конечно - сценарий переписать! И чтобы этот придуроШный клоун-интерн-поп хоть раз в жизни сказал правду простыми словами - "Хрен его знает!"

После этого он будет работать "таджикским дворником".

Всё верно. А разве для Артиста самоотречение - не высшая цель?

Иксперт безапелляционно заявляет, что рука пробыла в воде не менее 3-х суток.

Эт, который поп-интерн? Так он там психолога играет.

Эт, который поп-интерн? Так он там психолога играет.

Я смотрел одним глазом. Прозвучала фраза про 3 суток. Кто ее произнес не видел, в этот момент я посмотрел на экране ТВ на эту руку в контейнере. Кто там из них Иксперт, а кто интерн из попы я уже не смотрел 8(/>

Столы с "краниками" хоть в ногах, хоть в голове — полное убожество. Подход к трупу должен быть с четырех сторон. Хотя, это делу вкуса и привычки.

Главное, чтоб в процессе работы под руками и ногами ничего не путалось, и не было опасности травмирования работников. Все остальное - детали и дело вкуса. СЗОТ. 8(/>

...А разве для Артиста самоотречение - не высшая цель?

А разве искусство не все ли еще в долгу перед народом?

Посмотрел на днях сериал...... Как то не впечатлил :Р/>

"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам..." (В.Шекспир. "Гамлет")

"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам..." (В.Шекспир. "Гамлет")

:)/> :wow:/>

Посмотрел на днях сериал...... Как то не впечатлил

Меня тоже.... Просто в нем показана обычная жизнь и работа экссперта, знакомая каждому из нас до....печенок. Потому и не интересно. Изюминки нет.

• через 2 недели...

А Вы попробуйте посмотреть еще раз. Вдруг "изюминка" не на поверхности, а "внутри булочки"?

А Вы попробуйте посмотреть еще раз. Вдруг "изюминка" не на поверхности, а "внутри булочки"?

Ни в жись второй раз смотреть не буду....

Ни в жись второй раз смотреть не буду....

И в первый - ни за что! :shoot:/>

А вообще странно - почему попа-предателя, променявшего рясу на скоморошество, не осудят, как девок-пусей :pris:/> ? Девки - они хотя бы последовательны. По жизни - панки, ну и молебен соответствующий. А этот, развращающий всех и вся с госканалов - полный антагонист прежнему себе. Мракобес-перевёртыш!

Ну это его выбор, хотя не очень это красиво ИМХО.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...