Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Отравление ли этанолом?

Guest Гость_Saule_*

Recommended Posts

Guest Гость_Saule_*

Здравствуйте! Может быть и не в тему, но честно говоря, и не к кому отбратиться за консультацией. 25 сентября на рабочем месте умер мой родственник, 27 лет, отслуживший в армии, десантник, физически здоровый и спортивный парень. Умер при невыясненных до сих пор обстоятельств. Приехавшая скорая константировала смерть от алкогольной интоксикации, заключение патологоанатома - геморрагический отек легких. Пареннь работал промышленным альпинистом, имел допуск МЧС, в тот трагический день бригада занималась кровлей на высоте шестого этажа.

Заключение судмедэкспертизы пока не готово, но сегодня пришло письмо из Департамента по контролю и защите по нашему городу Алматы, Казахстан, в котором утверждается, что судмедэкспертом обнаружено в крови умершего родственника этиловый спирт в концентрации 2,12 процентов (промилле). Является ли эта доза смертельной для организма и может ли это количество вызвать геморрагический отек легких?

Буду вам очень признательна за ответ, и можно ли дать какой-либо расчет.

Возраст умершего полных 27 лет

Рост 180 см

Вес - 100 кг

Если считать по формуле Видмарка, вы уж простите, за самонадеянность, но мы в таком отчаянии, не знаем к кому обратиться, то количество выпитого я высчитала по формуле:

A= c*m*r, то получается , что количество выпитого равно 148,4, а что это означает, мы не понимаем.

Заранее благодарю вас чза ответ.

Является ли эта доза смертельной для организма и может ли это количество вызвать геморрагический отек легких?
В большинстве случаев эта доза не смертельна. И при отравлении алкоголем не умирают от геморрагического отека легких. Там другой механизм умирания.

Если считать по формуле Видмарка, вы уж простите, за самонадеянность, но мы в таком отчаянии, не знаем к кому обратиться, то количество выпитого я высчитала по формуле:

Попробуйте в этой программе от обратного: вводите разные дозы, пока не добьетесь концентрации в 2,12 промилле (в % быть не может).

http://www.forens-med.ru/tools/alk_1.php

Но программа мало поможет, надо знать временной промежуток между приемом алкоголя и смертью, нужны концентрации этанола в моче и, желательно, в ликворе.

Guest Гость_Saule_*

Спасибо за столь быструю реакцию, вся проблема втом, что нет еще акта, да и вся эта история покрыта мраком, до сих пор не знаем, во сколько он умер, собщили только после отъезда скорой помощи, зафиксировавшей смерть от остановки сердца вследствие передозировки вначале говорили наркотиками, полный бред, потом исправили на отравление алкоголем, но паталогоанатом поставил геморрагический отек легких вследствие отравлением веществом неизвестного происхождения.

Спасибо за ссылочку, но я там была, я не медик и не химик, и тем более, не имею никакого отношения к судебной медициние, поэтому даже не могу представить, сколько же бедному парню нужно было выпить, чтобы умереть.

Не хочу никого обелять, да, выпивал, но как все, а с его работой на опасных объектах, пить на работе это было просто бы самоубийством. Если позволите, как только получим акт экспертизы, напишем данные.

да.чтобы что-то определенное сказать, данные вскрытия смотреть надо полностью..от указанной дозы этанола обычно все же не умирают...

От такой концентрации этанола взрослые парни не умирают.

Геморрагический отёк, однако, встречается при различных отравлениях. Хотя и не только при отравлениях. Есть и заболевания, которые такой отёк вызвать могут.

Меня сердце сильно интересует....

смерть от остановки сердца вследствие передозировки вначале говорили наркотиками, полный бред, потом исправили на отравление алкоголем, но паталогоанатом поставил геморрагический отек легких вследствие отравлением веществом неизвестного происхождения.

Уважаемая Saule!

Бред - не бред, но при таких раскладах, по идее, лучше бы всё же сделать полную токсикологию: посмотреть те же наркотики, алкалоиды, барбитураты и т.п. В общем, всё, на что способна местная химическая власть в бюро.

Не поверите, но удивительные вещи иногда могут проявиться.

Guest Гость_Saule_*

Друзья! Большое всем спасибо за участие, но, к сожалению, прошел месяц со дня смерти, а заключение СМЭ не готово.

Я сразу же все данные размещу на форуме. Еще раз спасибо и от безутешной матери этого парня.

• 2 years later...

Геморрагический отек легких может развиваться при вирусной инфекции, которые могут проходить молниеносно и без особой симптоматики

да там много что могло быть. мог и надышаться чего то и т.д. и т.п. ТС данные не выложил. чего теперь гадать

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• ТМВ
      Моё личное наблюдение (как пример) - люди со сломанным носом крайне редко пытаются выправить его самостоятельно.
    • LEX
      Соглашусь,в реале оно так все и происходит.. Человека с тяжёлой ЧМТ нельзя оценивать  как "додумался",что происходит в это время в мозгу и что человек сделает-предсказать невозможно
    • myt
      Все относиьельно. Относительно сериалов - отвратительно. Относительно реалий - штатно. К сожалению. 
    • Olala
      Вы посеяли во мне сомнения, но вот вопрос. Раздробление клиновидной кости разве не даёт кровотечения?  Вообще, если честно, всё было так отвратительно сработано.. И милиция его там бросила одного лежать, и территорию не огородили, и ходили там всё кому не лень и только ленивый его там не сфоткал. И Следственный комитет приехал только в двенадцатом часу, с половины четвёртого утра собраться не могли. И перемещали его я думаю не один раз( И ещё может глупый вопрос, но всё же. Ну допустим был в сознании. Пошёл переходить рельсы. Значит перейти додумался, а рефлекс потрогать, что с головой не сработал? Руки чистые были
    • Edwin
      Нельзя по вашим отрывочным данным этот случай реконструировать. Изменение положения тела на месте происшествия до изучения всех следов тяжкая и непоправимая ошибка с точки зрения криминалистики. Переворачивание трупа изменяет всю ситуацию и приводит к возникновению новых артефактов и стиранию настоящих следов. После этого, обычно, начинаются гадания на кофейной гуще. Серьезные криминалисты просто посылают всех лесом за невозможностью в похожей ситуации установить истину Типичные показания далекого от криминалистики человека. Тут вариантов возникновения этих потеков крови масса. Самое простое при переворачивании они и возникли, а чел лицо внимательно рассмотрел уже только у лежачего на спине. Кто-то до этого уже положение трупа поменял... В момент ускорения тела они возникли при резком его отбрасывании...
  • Create New...