Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Объект экспертизы на цифровом носителе

Рекомендуемые сообщения

Было однажды, адвокат в позу встал: как так!? назначено освидетельствование стационарного больного, а медкарту эксперт сам берет в ординаторской и делает выписки, безобразие, не представлена карта была, сам, вроде, собирает материалы дела. :pris:/> не положено. Предложили следователям делать запросы на изъятие медкарты и собственноручно перекладывать со стола лечащего доктора на соседний стол, где эксперт делает выписки. Дальше было ;)/> - :)/> - ;)/> - и ;)/> . Не слышно боле. :)/>

Я карту в стационаре не смотрю. То есть, конечно же смотрю для себя, но никаких выписок и пр. не делаю. Провожу обследование и уезжаю. Карту потом предоставляют назначившие.

• через 4 недели...
  • Ответов 59
  • Создано
  • Последний ответ

Новый приказ подвёл черту и в этой теме.

14. Орган или лицо, назначившее экспертизу, дополнительно представляет

образцы для сравнительного исследования, а также документы, содержащие

сведения, относящиеся к предмету экспертизы (протоколы осмотров, допросов и

иных процессуальных действий, справки, выписки, схемы мест происшествия,

фотоснимки, электронные носители и т.п.).

угу...и все мед.доки должен направитель в упаковано\опечатанном виде представить назначивший(да. никак не сам свидетельствумый. получается, как у меня до сих пор практиковалось :Р/>..виноват. исправлюсь...хм, вчитался внимательней- получается-если направивший не упаковал мед.док- все равно принимаем в работу, только пишем в об сем в журнале и в заключении " предоставлена амб.карта - не упакованная... и все...Так получается?А форму журналов про регистрацию \упаковку- где дают ? :Р/>

LEX, не забывайте, что вскрывать упаковку вы не имеете права, если начальник вас специально не уполномочил.

что вскрывать упаковку вы не имеете права, если начальник вас специально не уполномочил.
да уполномочит. куда он денется. кто еще в мою тьмутаракань каждый раз приезжать будет -конверт разрезать ? :Р/>
LEX, не забывайте, что вскрывать упаковку вы не имеете права, если начальник вас специально не уполномочил.

Ага. Причём, не зав районным отделением, а руководитель ГСЭУ, т.е., начальник бюро. Ждите разрешение распаковывать из области. Собсно, как и распоряжение вообще заниматься этой экспертизой.

Ждите разрешение распаковывать из области. Собсно, как и распоряжение вообще заниматься этой экспертизой.
О сколько нам открытий чудных... (с)
Статья 16. Обязанности эксперта

...

Эксперт не вправе:

принимать поручения о производстве судебной экспертизы непосредственно от каких-либо органов или лиц, за исключением руководителя государственного судебно-экспертного учреждения;

...

Статья 15. Права руководителя государственного судебно-экспертного учреждения

Руководитель вправе:

...

передавать часть обязанностей и прав, связанных с организацией и производством судебной экспертизы, своему заместителю, а также руководителю структурного подразделения учреждения, которое он возглавляет;

...

Если у вас был приказ о делегировании полномочий, то он и продолжит действовать. Если не было, то его стоит сделать независимо от выхода нового приказа.
Если у вас был приказ о делегировании полномочий, то он и продолжит действовать. Если не было, то его стоит сделать независимо от выхода нового приказа.

Если и был, то он не предусматривал вскрытие пакетов.

Если и был, то он не предусматривал вскрытие пакетов
С пакетами теперь и правда засада. Если отвлечься от организационных трудностей, то в целом это может показаться логичным требованием. Эксперт должен быть уверен в достоверности представленных ему объектов. Он же ответственность несет за их сохранность и т.д.

Но мне кажется, что требование излишне. ГСЭУ для того и создается, чтобы ввести "разделение труда", причем не только по видам проводимых экспертиз, но и для решения, кадровых, хозяйственных и других вопросов, в т.ч. канцелярской работы. Ответственность за неизменность и сохранность объектов просто должна лежать на ГСЭУ в целом. Думаю, это было бы логичнее и не создавало лишних заморочек.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...