Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Как почитать книги на этом сайте

Gaster

Рекомендуемые сообщения

Ребята, помогите, я недавно зарегистрировался и не могу просмотреть полностью книги, которые есть на сайте. Если вы знаете как долго это буде, или я так и не смогу посмотреть их :)/>

Ребята, помогите, я недавно зарегистрировался и не могу просмотреть полностью книги, которые есть на сайте. Если вы знаете как долго это буде, или я так и не смогу посмотреть их :)/>
Почитайте пока здесь
Если вы знаете как долго это буде,

Как только Вы убедите нас в том, что Вы действительно судебно-медицинский эксперт, так сразу же получите полный доступ.

• через 4 недели...

Уважаемый qwer! Дело в том что я резидент на кафедре судебной медицины...и хотел ознакомиться с литературой

Принципиально не имеет значения эксперт Вы или резидент.

Важно, чтобы Вы приняли участие в обсуждении любых профессиональных тем на форуме и содержанием своих сообщений убедили бы нас в том, что Вы имеете отношение к судебной медицине, а не случайный прохожий.

Или же получите рекомендацию постоянного участника форума.

• через 2 недели...

Дело в том, что в этой библиотеке есть литература под издательством нашего бывшего заведующего на русском языке, а так его литература только на гос. языке (молдавском)

Дело в том, что в этой библиотеке есть литература под издательством нашего бывшего заведующего на русском языке, а так его литература только на гос. языке (молдавском)

Это ничего не меняет в отношении получения доступа к интересующей Вас литературе.

• через 2 месяца...

На форум студентам заходить можно в неограниченных количествах. Библиотеки с первоисточниками для публики у нас на сайте нет. Есть только перечень учебников, монографий и кое какие статьи открытые для общего доступа. Мы бы с удовольствием такую библиотеку сделали, но не можем по причине отсутствия у нас авторских прав на данные издания.

Покупайте книги в магазинах, берите в библиотеках или у знакомых суд.мед. экспертов. Я помогаю знакомым студентам первоисточниками, но вы мне не знакомы :)/> ...

и студентам, получается, сюда заходить рановато... так?
Почему рановато?

У вас, например, подписка журнала "смэ" вся есть? И как узнать, была ли, и если была, то в каком номере статья на нужную вам тему?

Можно тут посмотреть абстракт, а потом прицельно искать в библиотеке или у знакомых нужный номер журнала. То же самое с монографиями и прочим.

Можно поискать в библиографии что вообще издавалось на нужную тему. Получите список источников и далее:

- кнопочками по сетевым магазинам или пиратским сайтам,

- ножками по магазинам, знакомым...

Еще есть на каждой странице портала поиск по всем сайтам сообщества нашего...

Еще есть tanatolog.ru, который ищет ... там сами прочитаете

У нас ресурс информационный больше, а не склад готовой продукции.

Попов В.Л. Черепно-мозговая травма: судебно-медицинские аспекты.

Из всего, мной пересмотренного, название этой книги наиболее точно отражает общую тематику, которую я выбрала.... :)/>

однако, хорошая у Вас интуиция :)/> Одно из лучших произведений на эту тему в таком формате (на мой взгляд). Сам в электронном виде не имею, но может старшие товарищи чем-то помогут ;)/>

• через 2 недели...

Я студентка юридического факультета КНУим.Т.Шевченка (Украина), наш преподаватель хорошенько озадачил нас с темами рефератов по судебной медицине. Моя тема касается исследования травмы наносимой газовым и травмтическим оружием. Мною была обработана вся похожая литература в библиотеке нашего университета, а так же медицинского. К сожалению никаких фундаментальных работ, мне найти не удалось. С просветительской целью зарегистрировалась на вашем форуме. Много чего интересного узнала из обсуждений, очень обрадовалась что у вас есть библиотека, даже нашла подходящий труд. Конечно же получить доступ к нему мне не удалось.

Понятное дело, что мои знания еще очень скромны, и потому на этом форуме я скорее потребитель информации нежели производитель, ясно что я не могу участвовать в каких-то глубоких теоретических, а уж тем более практических обсуждениях. Доказывать, что я судебный эксперт мне конечно же и не прийдется, а значит по вашей логике и доступ к информации получить мне тоже не удастся. Такой себе замкнутый круг: учавствовать в обсуждениях ты не можешь, потому что нет знаний, а знания не можешь получить потому что ты не участвуешь в обсуждениях. Таким образом вы явно дискриминируете людей которые не есть экспертами, но имеют интерес к вашему делу.

Мне кажется жалеть для кого-то информацию, знания, не гуманно. Ведь все работы которые находятся в библиотеке были написаны их авторами для того что бы кто нибуть их прочитал, познал что-то новое, возможно развил эту тематику, равил науку, использовал на практике.

Принципиально не имеет значения эксперт Вы или резидент.

Важно, чтобы Вы приняли участие в обсуждении любых профессиональных тем на форуме и содержанием своих сообщений убедили бы нас в том, что Вы имеете отношение к судебной медицине, а не случайный прохожий.

Или же получите рекомендацию постоянного участника форума.

Мне кажется, что если человек здесь зарегистрировался, то он уже имеет отношение к судебной медицине, он уже имеет какой-нибудь интерес к ней. Даже если мое мнение с Вашим не совпадает, и вы считете всех не экспертов случайными прохожими, то обьясните, пожалуйста, почему они не могут удовлетворить свой интерес? они каким-то образов мав мешают работать? чем они вообще таким отличаются от экспертов, что не дает им право читать специальную литературу?

Обьяснение еще было о первоисточниках, что их отсутсвие не дает права распостранять информацию, вы считаете что допуская одних к этой информации и дискриминируя друхих лиц вы ее не распостраняете?

...даже нашла подходящий труд...

Найти нужное - уже здорово. Это немало. Пробуйте поиск в интернете с найденным названием. Если есть здесь, вполне может встретиться где-нибудь еще.

Такой себе замкнутый круг

Поверьте, не только для вас. Демонстрировать названия, пряча при этом содержимое - это такая детская болезнь интернета. От нее иногда вылечиваются и тогда все налаживается. Иногда это используют для получения каких-либо благ. Но в этом случае надо бы выдавать перечень желаний. Некоторые средне-продвинутые начинают трещать про авторские права. Не верьте - пустое.

Попробуйте личные связи, но как минимум назовите то, что вам нужно. Вполне может повезти и найдется добрый дядя или тетя и подкинут материалец. А нет, ну так ищите дальше.

Обьяснение еще было о первоисточниках, что их отсутсвие не дает права распостранять информацию, вы считаете что допуская одних к этой информации и дискриминируя друхих лиц вы ее не распостраняете?

Следуйте моим указаниям и будет Вам благодать :)/>

1. Не пытайтесь нигде и никогда лезть в чужой монастырь со своим уставом. Даже закончив КНУ.

2. Запомните, что люди вокруг Вас не всегда самые глупые. И если они что-то делают именно так, значит на это есть причины, для Вас пока, что еще недоступные.

3. Обратитесь в личку к нашему Vil ( не перепутайте) и расскажите о своих горестях. Попросите помочь. Возможно он найдет такие возможности.

Следуйте моим указаниям и будет Вам благодать :)/>

1. Не пытайтесь нигде и никогда лезть в чужой монастырь со своим уставом. Даже закончив КНУ.

2. Запомните, что люди вокруг Вас не всегда самые глупые. И если они что-то делают именно так, значит на это есть причины, для Вас пока, что еще недоступные.

3. Обратитесь в личку к нашему Vil ( не перепутайте) и расскажите о своих горестях. Попросите помочь. Возможно, он найдет такие возможности.

Дорогой мой Эксперт (мне очень жаль, что я не знаю Вашего имени)! Давайте мы с вами, как возрослые, воспитанные и корректные люди не будем переходить на личности! Мы с вами даже не знакомы, а вы мне уже даете личные советы, не понятно нужные или нет. Постарайтесь хотя бы сами придерживаться Ваших же слов "Не пытайтесь нигде и никогда лезть в чужой монастырь со своим уставом".

Я конкретно изложила свое мнение, аргументировала его, и задала вопрос (заметьте я не предлагала что-то менять! Возможно в надежде, что вы меня переубедите, и я действительно признаю что не права, или приймете во внимание эту позицию). Мой конкретный вопрос, предполагал такой же конкретный ответ с аргументами. Если эти аргументы (причины) мне не доступны, то просто обьясните причину по которой они не доступны. Я с глубоким уважением отношусь ко всем людям, поскольку у каждого есть интересный жизненый опыт (этим он уже умнее меня), которого нет у меня и которым он может поделится. Если мои слова заставили Вас усомнится в своих личных умственных способностях, искренне приношу свои извинения, я уверена что у Вас нет повода.

За третий пункт спасибо! Он для меня был самым информативным и содержательным!

Похоже, что я зря давал Вам полезные советы. :)/>

Считайте, что забрал их назад. :)/>

Постарайтесь хотя бы сами придерживаться Ваших же слов "Не пытайтесь нигде и никогда лезть в чужой монастырь со своим уставом"

Я-то как раз в своем монастыре :)/>

Мой конкретный вопрос, предполагал такой же конкретный ответ с аргументами

Dura lex sed lex.

Я конкретно изложила свое мнение, аргументировала его, и задала вопрос...
Попробуйте cфотографировать в книжном магазине два десятка страниц для любимой тети из какого-нибудь кулинарного атласа стоимостью 5-7 тысяч рублей. На недоумение :)/> продавца по этому поводу спросите почему он сам это делает и раздает фотографии всем желающим, а Вам не досталось.

Затем включите диктофон, а содержание и результаты этой беседы мы с удовольствием здесь послушаем :)/>

• 1 year later...

очень жаль что вы скрываете информацию учебную. кстате столкнулась с этим и на еще одном сайте судебных медиков.

извените конечно, но как я должна доказывать вам что я являюсь интерном УГМА на кафедре судебной медицины? а что то писать в форуме, не имея должных знаний я тоже писать не собираюсь.

не понятно тогда зачем создавать библиотеку если доступ к ней предоставлен ограниченному кругу лиц!!!!!!!!!

не понятно тогда зачем создавать библиотеку если доступ к ней предоставлен ограниченному кругу лиц!!!!!!!!!

Библиотека создана для узкого круга лиц - для СМЭ.

Почитайте пока учебники. Особенно по русскому языку. Сложно будет составлять заключения в таком стиле.

извените конечно, но как я должна доказывать вам что я являюсь интерном УГМА на кафедре судебной медицины? а что то писать в форуме, не имея должных знаний я тоже писать не собираюсь.

А Вы попробуйте, а не ждите манны небесной. Расскажите о своей интернатуре, задайте вопросы, попросите совета. Не смущайтесь, активно принимайте посильное участие в жизни профессионального комьюнити, к которому и Вы понемногу приобщаетесь.

Кстати, слово извИните и на Урале пишется через "И".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...