Jump to content
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Edwin

А не запретить ли нам писать гостям?


Recommended Posts

Edwin

Уважаемые коллеги!

 

Лето, отпуска, жара. Работать не охота, флуд рождается как бы сам по себе, пишем не особо думая, что... нормально... лето, жар... :)/>

 

Всё было бы хорошо, но начал нас беспокоить один новый для нас феномен. Один из плодовитых авторов СМЭ интернета позволил себе некую шутку. В минуту доброго расположения духа начал писать не на ФСМ, а у нас. Всё было бы хорошо, но большой автор имеет и такое же влияние на комьюнити. Никто не знает кто начал писать как "гость F", но оказалось это настолько заразительным, что некоторые другие также плодовитые и не очень авторы резко последовали его примеру. И стали у нас писать "гости". То же бы ничего, но стали друг у друга ники воровать, которые собственно и не ники никакие были, т.к. регистрироваться они не хотели.

 

Теперь читаем уже совсем склоки и подробности из личной жизни в параллельных топиках. Всё отписано "Гостями". Оно и понятно. Без регистрации, пришёл, тиснул пасквиль и скрылся навсегда.

 

В этой ситуации наш админ myt предложил простое техническое решение

 

Запретить писать на Форенсике без регистрации! Читать гости смогут, а писать нет.

 

Как вы к этому предложению относитесь? Обратите пожалуйста внимание на то, что от подобной акции не только положительные эффекты ожидаются. Это сразу приведёт к тому, что все писавшие под "гостями" просто перестанут у нас писать. Регистрироваться они тоже не будут. Т.е. мы их как бы прогоним. Мне лично как-то не по себе от этого. Никого гнать и урезать не охота, но....

 

Прошу выссказываться.

Share this post


Link to post
Share on other sites
LEX

ИМХО- пускай пишут...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kvaker

Писать без регистрации - это проявление неуважения к форуму.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vil

Семенову не в лом зарегистрироваться и писать иногда довольно остро, но открыто и по делу. А гости_гости, если внимательно проанализировать их посты, в большинстве своем несут только флуд и банальный троллинг . Вспомните как все начиналось .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Edward

Пусть пишут. Нам просто нужно относиться каждый раз к гостю как к новому гостю, даже если он себя метит одним и тем же подобием ника. Воровство таких ников другими - проблема меченого гостя, который не пожелал зарегистрироваться. Писать без регистрации не очень вежливо, но это плата за свободу слова.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alexey

да пущщай пишуть на здоровье, хоть гости Ф , хоть Г :)/>

Боятся регистрироваться - их проблемы, мы и так знаем кто есть ху.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stagman

1. Я за голосование среди активных участников.

2. Категорически против пишущих "гостей".

Share this post


Link to post
Share on other sites
myt

Как компромисный вариант - можно оставить гостям флудилку, пусть там резвятся.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Edwin
А гости_гости, если внимательно проанализировать их посты, в большинстве своем несут только флуд и банальный троллинг

Ну не знаю поможет вам определиться эта информация или нет, но "настоящий Гость F" не зависимо от наших голосований и обсуждений писать более у нас не будет. Обидели вы все его.... неуважительно, грубо с переходом на личности вы его...

 

На ФСМ-то всё чинно, подчищены все вербальные эскапады и, даже, намёки на них. А у нас пошлют тебя куда подальше и фамилии не спросят... могут и за просто так.... Обиделся гость....

 

Это я к тому, что на перспективу предлагаю новичков на форуме не глушить сразу. Народ не привычен к жёсткому прессингу и называнию вещей своими именами. Это шокирует :)/>

 

Форуму пользы от ухода участников никакого. Этот гость F по уровню постов легко дал бы фору самому Filin. Т.е. мы могли бы в пику Филину ему конкуррента у нас сделать. А вы - такие нехорошие, обидели.... Набросились на него как будто это Филин был. Ну а человек виноват что-ли что у вас такие ассоциации. Вот и заклевали Гостя. Собственно ни за что :)/>

 

Тут кто-то придумал писать под ником "Гость-Наталья", ну так вообще силами других гостей всякую инфу давай с работы частную и ненужную давать. Я никакой Натальи ни реально, ни виртуально не знаю, а может забыл просто. Но если таковая существует где-нибудь виртуально или реально, то тоже и её реально оскорбили и вытурили с Форенсика, что не есть гуд. Всем Гостям досталось по первое число. Неужто мы все такие агрессивно-грубые? Почему надо нападать на человека из-за того, что он на ФСМ пишет? Мы все сами с ФСМ пришли, т.е. ничем не лучше. На ФСМ, по моему глубокому убеждению всего один урод, кто не скажу, а остальные нормальные люди...ей бо...слегка деформированные их системой, но не безнадёжно.

 

Всем посыпать голову пеплом.... и думать над ошибками.

 

Vil тебе тоже :)/>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bella

Людей, которые обижаются на написанное в Интернете не понимаю. Это из серии "обииидееелиии мыыышку, напИИИИсали в норку!"

Что толку запретить писать гостям?

Наплодить кучу клонов и ходить из-под анонимайзера - 2 секунды.

Читаю с некоторым изумлением :)/> Однако забавно, такие битвы!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vil
Vil тебе тоже
Эдвин, я не психоаналитик, что бы заниматься паранойей гостей. Если гостю_Ф чего там привиделось - это его личные проблемы и нечего хлопать демонстративно дверьми, да еще ссылаться на мой пост. И еще, не думаю, что его как карася на рыбалке надо приваживать, прикармивать всякими изысками, а потом в садок на крючке тащить :)/> . Как рыбак могу вам сказать, что перекормить рыбу прикормом еще хуже чем вообще ее не кормить.

 

Для меня нашествие гостей и их клонов как началось с троллинга так и заканчивается полным паскудством между ними в виде разведения клонов и вскрытия ников, должностей; осталось только подробности личной жизни изложить.

 

Всем посыпать голову пеплом.... и думать над ошибками.
Пойду помою голову дегтярным мылом.

 

Это я к тому, что на перспективу предлагаю новичков на форуме не глушить сразу.
Эт где на ФР новичков глушили? По крайней мере до того, как они сами не нарывались. Вроде всегда чинно и благородно приветствовали, в кафе приглашали. И кого ты называешь новичками? Гостей_гостей?

 

И почему никто из адиминов не закрыл рот Гостье_Марго? Я понимаю за демократию, но давать дерьму растекаться по ФР, я думаю, не стоит (ника такого в наборе нет) .

 

"настоящий Гость F" не зависимо от наших голосований и обсуждений писать более у нас не будет.
Я просто в трауре, а не читать ФР он тоже тебе зарекся? Не думал, что имеют место быть истероидные акцентуации.

 

Я и сам не подарок временами в общении, вот только времена приходят и уходят, а я остаюст таким как есть :)/> .

 

ЗЫ.

Своего мнения не меняют только дураки и покойники
(С)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stagman

Не надо забывать, что некоторые "гости" сначала называют форенсик "гадюшником" и "сборищем болтунов, дегенератов, псевдоэкспертов и просто подонков", брезгливо плюются и клянутся, что "никогда на форенсике и духу их не будет, ибо нет смысла распыляться своей мудростью на неудачные интернет-ресурсы-выкидыши, где выкладывают гнусные пасквили о ФСМ", к тому же "форенсик уже издох...или издохнет вот-вот".

И вдруг начинают постить. Постить подленько, трусливо, анонимно.

А потом обижаются, что им не воздали Хвалу и не сочинили в литературном салоне Оду.

Пошли-ка они в :)/> (как кое-кому из них, напоминаю, уже и было сказано лично).

Всех "гостей" - прочь с Forens.ru! :)/> :)/>

Share this post


Link to post
Share on other sites
for-for

По-моему на форенсике появилось новое развлечение - "глуши гостя".

Тоже мне Голос Америки нашли.

Ладно бы в темах, где чинятся разборки с ФСМ, а то ведь в профессиональных.

Не поддерживал и не буду поддерживать тех, кто свои обиды выкладывает в каждой теме, особенно, если там появляется гость с хорошим качеством - спорщик. Так и спорьте по теме, а не с "тенью ФСМ".

 

Проголосовал против, потому что сами разжигаем дрязги, а виноватых ищем среди гостей.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Konst&INN

Важна суть проблемы, а не личности. Сами сталкивались с этим на ФСМ. Будем давить гостей по принципу "свой-чужой" сами станем похожими на ФСМ.

 

Проголосовал "разрешить".

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alex
Будем давить гостей по принципу "свой-чужой" сами станем похожими на ФСМ.

Вот именно. Я тоже голосую за возможность писать гостям.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Aloon

"...мне очень не нравится, что говорит оппонент, но я все сделаю, чтобы он имел такую возможность..."

навскидку не помню, кто из англо-американцев сказал, но смысл я запомнил таким.

только открытость. однозначно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
solloom

Единственный, пожалуй, Форум в Сети, где публикуются несколько пользователей под одним ником. Предлагаю различать их (регистрировать) как: Гость - 1, Гость -2, Гость - 3 и далее, сколько их будет. Или Гость_Альфа Центавра, Бета Центавра или как имям угодно будет. Неприятно, когда дискутируешь в топике с Гость_Гость, спрашиваешь о чем либо - он не понимает о чем речь, оказывается это другой Гость_Гость :)/> . Голос отдал "за".

Share this post


Link to post
Share on other sites
MaxQuiet

Руководствуясьь священным правилом: "Гость в дом - бог в дом", следовало бы разрешить писать гостям. Однако гость - когда он приходит с добрыми намерениями, не таится представиться. В названии темы имеется двусмысленность: разрешить ли писать тем (многочисленны ли они?) гостям, посты которых индифферентны, или тем, которые представлены роботами, рассылающими рекламу, или же предмет разговора - Тот самый Гость, появление которого вызывает на Форуме резонанс и воспоминания старожилов.

 

Я за то, что если есть, что сказать,- процедура регистрации крайне проста, тем более, что ни к кому из пишущих прямых претензий не имею. Да будет регистрация, и да превратятся гости в новые ники.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vil

Вот мне только одно интересно на сегодня: Гости_гости_гостьи этот топик читают? Голосуют?

 

Aloon Дата Сегодня, 20:57

"...мне очень не нравится, что говорит оппонент, но я все сделаю, чтобы он имел такую возможность..."

навскидку не помню, кто из англо-американцев сказал, но смысл я запомнил таким.

только открытость. однозначно.

Вольтер
Я не согласен с вашими убеждениями, но готов

отдать жизнь за ваше право их высказать.

. Гы... жаль, что про "англо-американцев" французы не могут прочитать :)/>

for-for

Проголосовал против, потому что сами разжигаем дрязги, а виноватых ищем среди гостей.
Дык "дрязги" начались с подачи "гостей". Впрочем, хотите спорить с гостями в проф темах, вольному воля, наверное Вы имели в виду тему про Андрея Белова.

Alex

Вот именно. Я тоже голосую за возможность писать гостям.
Я тоже всей душой рядом с Вами, но только после того, как кто-нить мне разъяснит в чем сложность регистрации?

Share this post


Link to post
Share on other sites
solloom

Может то, что желающие перебраться с ФСМ со своими никами будут нещадно преследоваться "сами знаете кем" (из Гарри Поттера) :)/>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Konst&INN
Я тоже всей душой рядом с Вами, но только после того, как кто-нить мне разъяснит в чем сложность регистрации?

Vil, регистрация проста. Можно даже не отвечать гостям - это личное дело каждого. Но не запрещать им писать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Yablok_By

Пусть пишут )

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vil

Konst&INN

Но не запрещать им писать.
Кому ИМ? Никам без роду и племени? Вот Вы, дорогой Константин, часто пишите на профессиональных форумах как гость?

 

Кто мне внятно объяснит феномен нашествия гостей на ФР как саранчи?

Share this post


Link to post
Share on other sites
solloom

Ответ в вопросе, уважаемый Vil, с объеденных лугов саранча перебирается на новые, сочные луга :)/>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vil

Опять повелись на развод Гостей_Гостей. Уже вторую страницу обсуждаем чисто технический вопрос. Эдвин даже опрос прикрутил и я повелся на его здоровый юмор :)/> - там один проголосовал за последний пункт, эт я :)/> .

 

У меня только один вопрос к администрации: Гости_гости_Ф_М_Н именно в качестве гостей будут также постить в разделах кои я модерирую?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Edwin

Да прошло вроде уже нашествие :)/>

 

Мы на перспективу тренируемся, осмысляем и проверяем, ищем баланс между здравым смыслом и принципиальностью. Ну вроде сами себя на вшивость и проверяем. Мне опрос очень понравился (это не я его прикрутил кстати). Мы народ шумливый и беспардонный, но при всей нашей склочности и безапеляционности ведь большинство не за затыкание ртов!

 

Вот тебе и победа демократии на одном отдельно взятом форуме. Без нажимов, само по себе. Так что мы с каждым наездом на нас (явным или не явным) растём как комьюнити. С чем я всех нас и поздравляю :)/>

 

Я за ФСМ и гостей мало переживаю. Они и без нас прекрасно живут в своём размеченном правилами пространстве. А мы-то не просто живём, мы ещё растём и развиваемся, кризисы преодолеваем. Мы ещё не умерли г-да ;)/> Пока спорим - живём. Как начнём друг другу только поддакивать и хвалить, так считай сдохли. Но мы пока от этого ну очень далеки ;)/>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Марго***
И почему никто из адиминов не закрыл рот Гостье_Марго? Я понимаю за демократию, но давать дерьму растекаться по ФР, я думаю, не стоит

Боже, как грубо и с дамой! :)/> На ФСМ это амплуа Великого Filina. У него хамство и затыкание рта :)/> возведено в ранг, причем не важно кому, что явно не вяжется с Ником. Повторюсь: я не оскорбила (выдавая личную инфу, должности, зп и т.п.) ни одного форумчанина, как мне показалось. Пусть кинет в меня камень тот, чей Ник, из зарегистрированных, я унизила. Другая же Гостья напротив, практически голословно ОПОЗОРИЛА одного из учасников форума. Уважаемый Vil, прочтите Внимательно, без предвзятости посты 20 и 31 из темы про Белова! Да, может резко ответила на подобные выпады, ну так Белов, как джентельмен не может, а... Хотелось, как говорится написать "Пива нет", а получилось: "ПИВА НЕТ!!" Уж извините! Андрею предложила бы зарегистрироваться под новым Ником и начать все с 0.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Марго***
(ника такого в наборе нет) .

Уже есть! :)/>

А высказываться надо давать всем! Сегодня он - гость, а завтра - активный учасник форума!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stagman

Те "гости", кому форум интересен, после запрета на сообщения, все-таки зарегистрируются (вот, Марго уже появилась), а те, кому нужен был просто для троллинга - и как участники не нужны.

Мы "убьем двух зайцев" - 1. появится несколько новых участников (а в нашем полку не так уж часто прибывает); 2. избавимся от "гостей_гостей", которые подражают друг другу, путают участников, и пишут лишь всякие пакости.

Нахрена таким что-то разрешать? По-прежнему, "баба Яга против". :)/>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vil

Эдвин!

Ей рот так просто не заткнуть
ну че за намеки? :)/> . Я уже день хожу посыпанный пепелом с ног до головы и обещаю таким ходить до того момента пока не увижу Марго в кафе :)/> .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.



×
×
  • Create New...