Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Что произошло с А. Беловым?

ТМВ

Рекомендуемые сообщения

Вот где Белов теперь сочувствия ищет. Хорошо бы от него услышать, как это так вышло, что в двух судах с разными судьями ему отказали....

Никакого сочувствия! Всё строго по делу. Документы, представленные Беловым, в т.ч. и на ФСМ - достоверны и, лично у меня, вызвали массу вопросов к руководству... - Не волнуйтесь! - Пока только к моему. Ответы всё ещё в пути, но полагаю, будет смысл воспользоваться "прецедентом от Белова".

Что до судов, Наталья, то Вы, как эксперт с немалым стажем, наверняка неоднократно бывали в судах и не хуже меня знаете, КАК и ЧТО там происходит. Просто Ваша контора (не к своей чести) на всю катушку использовала административный ресурс (да и сейчас использует), вот и погорел Белов.

Если бы в Вашем руководстве всё было в шоколаде, вряд ли потребовалась бы вообще явка ответчика в суд, поскольку гражданский/арбитражный процесс может идти своим чередом и без присутствия сторон.

И что это у Вас за оргметод такой? почти два года человек получает зарплату (по Вашим словам - нехилую) и ни один "проверяльщик" не возмутился на отсутствие субстрата проверки? Не иначе, как в доле с Беловым работал? А?

И ни один мент/сосуск питерский не возмутился по срокам, что не получив Беловского акта, не может отказной состряпать, не говоря уже - дело возбудить! В нашем примосковье такого эксперта менты пристрелили бы давно... с оргметодом впридачу!

Или всё несколько иначе? - Белов вскрыл пару язв, разъедающих руководство, да ещё, гад такой, посмел обнародовать, сор из избы, так сказать, и вот тут-то и начался прессинг "неудобного сотрудника".

Ох, эти бы акты и экспертизы (безисследовательских частей), филькины грамоты, слепленные под копирку втечение 3 месяцев за два года ничегонеделания, на проверку в любоеБСМЭ!

А Вы - выложите! Прямо тут, на форуме, а мы обсудим. Поверьте, лучше любого оргметода - до точки разберем.

Вряд ли он нашел бы где-нибудь в судебной медицине место работы.

Что ж тогда до сих пор у себя держите? Пожалели? Или боитесь, что после увольнения его "кассационными разборками" дело не ограничится - до надзора/Верховного суда дойдет?

• Ответов 55
  • Создано
  • Последний ответ
...Вы, вероятно, не проверяли, сделал Белов что-то или нет? ... Да, более того, Белов продвигал вашу же идею по поводу "давления" на руководство... Противоречие, однако...

Дорогой Sudmedfokin! Определился давно, ещё в 1983 году. Переопределяться поздно. Любую хорошую идею занавозить очень легко! В 1917 году - "Мир -народам! Земля - крестьянам! Хлеб голодным!" Остается добавить - вода матросам! А чем всё кончилось? Так4 и наш новоиспеченный "лейтенант Шмидт". Да не ему такие вещи продвигать. Свою физиономию, как говорится, умой сначала! А в итоге - швах! И сам обделался, и Г.П.Лаврентюк на коне! И еще чего-нибудь придумает, что только держись!

Или всё несколько иначе? - Белов вскрыл пару язв, разъедающих руководство, да ещё, гад такой, посмел обнародовать, сор из избы, так сказать, и вот тут-то и начался прессинг "неудобного сотрудника"

Уважаемый ТМВ - все вы правильно пишите, во многом я с вами согласен.

Но вот такой, как Белов - в моем отделении не нужен - за 18 лет стажа уже двоих таких пережил, если к нам устроится - уволюсь..

Факт...

Есть желание, пригласите "гонимого" - в свой огород.

Через год - два отпишитесь - только честно.

Во всех этих свистульках, есть обратная сторона луны.

А с меня хватит.

Криков, вони, проверок, комиссий, понтов - .... причем я, особенно первый раз, ну почти сам такой же герой был, спина к спине шел.

В результате мой авангард, отхватив себе все, что возможно, уволился и... - послал меня к еб... матери, на растерзание.

Душевный результат - полный минус - вплоть до депрессии.

Видимо всем нам - эти "игры" просто проверка - "сверху" - на душевную гниль...

Вот так я и учился.

Теперь отношусь, ко всем, исключительно только позитивно.

Воевать закончил,.. Калашникова зарыл в огороде.

...Теперь отношусь, ко всем, исключительно только позитивно. Воевать закончил,.. Калашникова зарыл в огороде.

Ма-ла-дец! Вот так и надо!

Уважаемый ТМВ - все вы правильно пишите, во многом я с вами согласен.

Дорогой брат ЗЕЛ! Очень прошу обращаться ко мне на "ты".

Но вот такой, как Белов - в моем отделении не нужен - за 18 лет стажа уже двоих таких пережил, если к нам устроится - уволюсь..

Дело ведь не Белове, как таковом, а в том, что хватит уже борзеть руководству. Я достаточно ясно представляю себе ситуацию в Питерском бюро и не только со слов Белова, Натальи или Лаврентюка. Любое руководство должно четко осознавать: мы, простые смертные смэ - не дерьмо, об которое даже пачкаться не хочется.

Моя позиция - прямая и ясная: до тех пор, пока у каждого районного СМЭ не будет в отделении сауны с бильярдом, любой руководитель должен работать в таком же кабинет-сарае, как простой СМЭ и стоя!

Привилегия у руководителя должна быть только одна - быть Первым среди Равных! :)/>

... Есть желание, пригласите "гонимого" - в свой огород. Через год - два отпишитесь - только честно.

С удовольствием, только не поедет (мне самому в районе весь интерес - гробы пересчитывать 8(/> )

Во всех этих свистульках, есть обратная сторона луны. А с меня хватит. Криков, вони, проверок, комиссий, понтов - .... причем я, особенно первый раз, ну почти сам такой же герой был, спина к спине шел. В результате мой авангард, отхватив себе все, что возможно, уволился и... - послал меня к еб... матери, на растерзание. Душевный результат - полный минус - вплоть до депрессии. Видимо всем нам - эти "игры" просто проверка - "сверху" - на душевную гниль... Вот так я и учился. Теперь отношусь, ко всем, исключительно только позитивно.

Сочувствую и... завидую! Я тоже в смэ-"детстве" периодически получал 3,14зды, но, должно быть, не так круто. Может поэтому меньше "заматерел", а просто состарился, вышел на пенсию, дети выросли... и теперь ощущаю большое облегчение, что не подохну с голоду в случае "уволюсь..."

Воевать закончил,.. Калашникова зарыл в огороде.

Я тоже мирный людь, но моя СВД с ночной оптикой, заныкана под стреху бани в шаговой доступности :)/>

Гость Наталья

Попробую сразу всем ответить, кому что непонятно.

Акты в архив (кучу папок) сдают с марта следующего года за предыдущий. Когда к декабрю 09 не сдан 08, естественно, оргметод возникает и пишет докладную.

Как вышло, что куча актов не сдана? Элементарно, Ватсон. На базе строгий учет несданных вовремя, деятелю дается время на отписывание (дни без вскрытий, вот вам и уменьшение нагрузки). Некоторые сами берут печатные дни и не рвутся много вскрывать. А вообще полно экспертов с большой нагрузкой и соответствующей нагрузке зарплатой. Но большая нагрузка дается тем, кто "тянет", т.е. сдает все вовремя и в достойном виде (что там у нас Белов писал на ФСМ? - "не хочу печатать, как Наталья, по вечерам, более интересно время провожу, а ночью я сплю"?). А точка беловская сама выдает акты своим милицейским и прокурорским. Отчеты ежемесячные Белов присылал замечательные: столько-то вскрыто, столько-то сдано, столько-то самостоятельно отпечатано (за печать эксперту платится поштучно, 80 р). Как-то доверяли - вроде лицо, плечи, разговаривает...

Прокурорские и милицейские не возникали потому, что у нас несколько лет назад по согласованию с прокуратурой введены так называемые "Предварительные сведения" - бумажка, в которой указана причина смерти, наличие повреждений и алкоголь. Они забирают эти бумажки, а дальше - трава не расти.

Руководство морга, почтенный ТМВ, не борзеет, а вкалывает с 8 до 20, поесть не всегда успевает. И кабинеты у них золотом не обшиты, и у экспертов - не сараи.

Насчет проверок "задним числом" - Белову дают подписать каждую бумажку (чтобы не отвертелся), пусть расскажет - что такое он задним числом подписывал. А уж если так же, как в суде, то не надо почтенной публике сказки рассказывать про Дон-Кихота. Поясняю один маленький моментик для примера (в суде). Белов, требуя снятия выговора за несданные акты, заявляет, что понятия не имеет - по каким приказам и инструкциям работает и не знает, какие могут быть к нему претензии за какие-то несданные акты. На что ответчик предъявляет договор, который Белов подписывал при приеме на работу; отчет Белова на категорию, где первым пунктом Белов перечисляет приказы, по которым работает; подписанные им инструкции. И так по массе моментов.

Схема распределения зарплаты, предложенная Беловым, была отвергнута на общем собрании отдела. Потому что он представления не имел, как ее прокалькулировать из расчета выделенного фонда. И не надо из экспертов морга ослов и рабов рисовать. Пусть лучше расскажет, как и куда его посылали доктора, которых он за пуговки в коридоре хватал, пытаясь на свою сторону привлечь (как обиженных по его мнению). За создание СТК он боролся - ох, победил (!). Создали (хотя он на фиг не нужен при четко работающей схеме распределения зарплаты, у нас каждый сам может прекрасно посчитать, что он заработал, зная нагрузку и схему. Кстати, премии тоже не от балды даются, а за конкретную работу по отделу, кроме вскрытий, - кто не знает, что ее в огромном отделе немало, могу позавидовать). Так этот самый СТК и лишил его участия в платных услугах (у нас этим занимаются только члены бригады - весь морг).

Акты его выкладывать не буду, не место. Вот приедете в МАПО на цикл, зайдете - не откажем показать. Придется поверить мне на слово, что видела я всякое, но такое - даже представить не могла. Очевидные несложные убийства - написаны относительно пристойно, а все остальное - высший пилотаж демонстрации смеси знаний на уровне детского унитаза и наглой халтуры.

Что ж тогда до сих пор у себя держите? Пожалели?

Всему свое время.

Или боитесь, что после увольнения его "кассационными разборками" дело не ограничится - до надзора/Верховного суда дойдет?

Вы можете предположить, что наши руководители (ответчики) страдают дефицитом ума? Или Вам приходит в голову, что Верховный суд его защитит?

Акты в архив (кучу папок) сдают с марта следующего года за предыдущий. Когда к декабрю 09 не сдан 08, естественно, оргметод возникает и пишет докладную.

Как вышло, что куча актов не сдана? Элементарно, Ватсон. На базе строгий учет несданных вовремя, деятелю дается время на отписывание (дни без вскрытий, вот вам и уменьшение нагрузки). Некоторые сами берут печатные дни и не рвутся много вскрывать. А вообще полно экспертов с большой нагрузкой и соответствующей нагрузке зарплатой.

Таким образом, ОМО дает целый год "халявы"? Однако! Какой лояльный подход к загруженности экспертов. Интересно, кроме Питера, ТАКОЕ :)/> ещё где-нибудь практикуется?

А главное - как всё совершенно случайно совпало: Белов новую форму оплаты труда предложил, выложил на всеобщее обозрение "серые" схемы и тут же на него докладную написали и все смертные грехи разом всплыли!

Противоречие какое-то наблюдаю: с одной стороны лояльный поход к несданным вовремя Актам, с другой - "строгий учет несданных вовремя".

"Некоторые сами берут" - вот так приходят и берут, а Белову самому "взять" тот же "сложный труп" уже непозволительно! Одобрямс заведующего нужен.

Эти "полно экспертов", надо полагать из тех, которые предусмотрительно уклонились от рук Белова, отрывающих им пуговицы.

Но большая нагрузка дается тем, кто "тянет", т.е. сдает все вовремя и в достойном виде (что там у нас Белов писал на ФСМ? - "не хочу печатать, как Наталья, по вечерам, более интересно время провожу, а ночью я сплю"?).А точка беловская сама выдает акты своим милицейским и прокурорским. Отчеты ежемесячные Белов присылал замечательные: столько-то вскрыто, столько-то сдано, столько-то самостоятельно отпечатано (за печать эксперту платится поштучно, 80 р). Как-то доверяли - вроде лицо, плечи, разговаривает... Прокурорские и милицейские не возникали потому, что у нас несколько лет назад по согласованию с прокуратурой введены так называемые "Предварительные сведения" - бумажка, в которой указана причина смерти, наличие повреждений и алкоголь. Они забирают эти бумажки, а дальше - трава не расти

Так всё-таки даётся или берётся? определитесь!

Полагаю, что всё же даётся, только налицо стилистическая ошибка! Даётся как раз тем, видимо, кто "НЕ тянет", в смысле - на начальство! 8(/>

Таки, значит, Белов - не безнадёжен!

1. Бумажки какие-то правоохранителям выдавал (Вот, что значит - столица № 2 ! По всей стране и даже (!) в Масскве менты натурпродукт (Акты) требуют, а Питеру - закон не писан. Договорились они, видите ли...)

2. Криминал, надо полагать, Белов особо не задерживал. (знаю, конечно о волоките в судебно-следственных органах, но даже Питерским не под силу изменить весь УПК одним махом)

3. Любопытно, что до демарша Белов всех полностью устраивал, включая руководство :pris:/>

Руководство морга, почтенный ТМВ, не борзеет, а вкалывает с 8 до 20, поесть не всегда успевает. И кабинеты у них золотом не обшиты, и у экспертов - не сараи.

Насчет проверок "задним числом" - Белову дают подписать каждую бумажку (чтобы не отвертелся), пусть расскажет - что такое он задним числом подписывал. А уж если так же, как в суде, то не надо почтенной публике сказки рассказывать про Дон-Кихота.

Ой, ну не смешите меня! Что ж не круглосуточно? Врач (особенно СМЭ) это не профессия - это образ жизни, не так ли? Лицезреть Ваше руководство доводилось. (Особенно впечатлила экранная версия "Беличьего Суицида".) Признаков алиментарной дистрофии не обнаружено. И в кабинетах начальственных бывал. Прямо скажу - разрухи в кабинетах начальства не наблюдал, а вот в районных моргах (разумеется, кроме Ленобласти) - сплошь и рядом! (можно начать отдельную тему ;)/> )

Правильно! Не подписал бы - мимо денег, так?

Поясняю один маленький моментик для примера (в суде). Белов, требуя снятия выговора за несданные акты, заявляет, что понятия не имеет - по каким приказам и инструкциям работает и не знает, какие могут быть к нему претензии за какие-то несданные акты.

Честно скажу - я тоже не знаю, они меняются чуть ли не ежечасно.

На что ответчик предъявляет договор, который Белов подписывал при приеме на работу; отчет Белова на категорию, где первым пунктом Белов перечисляет приказы, по которым работает; подписанные им инструкции.

Да! Это косяк. Договор - это святое! Облажался он тут. (Я, например, не подписывал ни разу за 20 лет работы, да и ни к чему уж теперь) А категорию, значит, было за что давать - "белый и пушистый" был, не то, что сейчас. Вспомните, Наталья, Вы свой "отчет на категорию" у кого сдирали? (Я, честно скажу - у старших коллег.) Или, пардон, самолично провели анализ всей своей работы за три года, как предписано?

И так по массе моментов. Схема распределения зарплаты, предложенная Беловым, была отвергнута на общем собрании отдела. Потому что он представления не имел, как ее прокалькулировать из расчета выделенного фонда.

И не надо из экспертов морга ослов и рабов рисовать. Пусть лучше расскажет, как и куда его посылали доктора, которых он за пуговки в коридоре хватал, пытаясь на свою сторону привлечь (как обиженных по его мнению).

Ну ничего, вот станет у Вас Начальником Бюро - моментально научится всё калькулировать правильно.

А что рисовать-то? И так на видео всё наглядно - кто есть кто!

За создание СТК он боролся - ох, победил (!). Создали (хотя он на фиг не нужен при четко работающей схеме распределения зарплаты, у нас каждый сам может прекрасно посчитать, что он заработал, зная нагрузку и схему. Кстати, премии тоже не от балды даются, а за конкретную работу по отделу, кроме вскрытий, - кто не знает, что ее в огромном отделе немало, могу позавидовать). Так этот самый СТК и лишил его участия в платных услугах (у нас этим занимаются только члены бригады - весь морг).

Значит победил? Не зря боролся, всё-таки! Молодец. Четко работающая схема Вашей конторы меня откровенно порадовала - разница +/- на порядки различается. Ну правильно - по Сеньке и шапка. А то, что коллективу ПРОДИКТОВАЛИ лишить Белова платных услуг, не только у меня не вызывает сомнения. Да и всегда так бывает обычно (Гадюка и Грудь - помните?)

Акты его выкладывать не буду, не место. Вот приедете в МАПО на цикл, зайдете - не откажем показать. Придется поверить мне на слово, что видела я всякое, но такое - даже представить не могла. Очевидные несложные убийства - написаны относительно пристойно, а все остальное - высший пилотаж демонстрации смеси знаний на уровне детского унитаза и наглой халтуры.

Ну не будете и не надо. Захочет - сам выложит! Главное - по криминалу порядок! А скорики - это обычный балласт для делания (не зарабатывания, а делания - прочувствуйте разницу!) денег. Не сомневаюсь, что на пост/советском пространстве - это норма для большинства экспертов. А супершаблоны по "скорикам" для ваших проверяльщиков мы ему подкинем, читать будете, как поэму. За это - наказывать грех!

Всему свое время.

Вы можете предположить, что наши руководители (ответчики) страдают дефицитом ума?Или Вам приходит в голову, что Верховный суд его защитит?

Уволите всё-таки? Ну-ну!

Насчет дефицита - есть такая мысль. Но, конечно, не у всех

Вот если бы Белов не поскупился и нанял меня в адвокаты, то мы бы сейчас на другие темы общались, например о всеобщем благоденствии в БСМЭ СПб, а Верховный суд отдыхал бы просто. :Р/>

Попробую сразу всем ответить, кому что непонятно.

Так что пока ещё не всё понятно в Вашем "датском королевстве"

...по каким приказам и инструкциям работает и не знает, какие могут быть к нему претензии за какие-то несданные акты.

Есть примеры, где указанные сроки есть? Про белку - всяко бывает... :Р/> :)/>

что у нас несколько лет назад по согласованию с прокуратурой введены так называемые "Предварительные сведения" - бумажка, в которой указана причина смерти, наличие повреждений и алкоголь.
предварительные у нас тоже пишутся, или телефонограммой даже в последнее время разрешили :Р/>-сразу после исследования - коротко предполагаемая причина и повреждения- то есть— "не убили, можете не дергаться"8(/>... когда уже известна- точно- причин смерти и алкоголь известен, что мешает Акт-то закончить?Раз это не криминал - что за проблема вогнать нужные изменения в шаблон?Если я акты писать буду более 3 рабочих дней после получения последних допов- меня старшие товарищи быстро поправят незлым словом :)/>

И как оно выглядеть будет в написании - химия получена. к примеру, 05.05, гистология 20.05., Акт закончен 30.06? Так . что ли?Или все же запись, что Акт закончен 22.05.. но ментам отдан почему-то 05.07.- сами виноваты, не забирали?А жалоба начальству от сосуска какого- пришел за актом 30.05- сказали, не готов, а при получении Акта дата окончания 22.05- чё за на....?при разборе полетов сосуск то прав получится. а эксперт предстанет разгильдяем и лентяем... Ну, не знаю, имхуется мне что нехорошая тенденция это - Акты кучей за год сдавать ...

А почему более трех дней? Написано- не более месяца со дня получения от следователя, судьи, прокурора всех необходимых материалов. За точность цитаты в старых приказах не ручаюсь. Если считать, что ту же кровь из районов мы должны передавать в лабораторию со следователем, гистологию со следователем, ведь это вещдоки, и вручать нам результаты должен следователь, после их прихода к нему, то вот с этого момента и считать месяц :)/> А это в некоторых регионах происходит через один, два месяца после исследования трупа.

И есть еще другой критерий- сроки проведения экспертиз обусловлены их объёмом , сложностью, итд. Ведь то что мы провели исследование трупа, а это дело по набору информации для дальнейшей работы, еще ни о чем не говорит. Все надо осмыслить, сопоставить, а при наличии других экспертиз ждущих своей очереди, и объема работы, который зачастую превышает разумные нормы и становится шизофреническим, при наличии большого количества приказов и телефонных звонков - типа, какое количество пушковых волос было н а голове лысых ,по отдельности и в общем- становится делом весьма проблематичным, да и просто не мыслимым для срока 3 дня. Так что здесь у нас варианты разговоров с начальством имеются.

Тем более ни в УПК ни в наших приказах нет ни одного указания на сроки в конкретном выражении. А все остальное - это инсинуации начальства в виде ОМО и замов, которым нужно показать, как они сурово контролируют всю работу. Бред. Согласитесь?

С чего бред? Любой Законодательный Акт, что-то определяющий, по исполнимости и значимости "старше" другого и любого местного принятого закона. В России "старше" УПК нет, для СМЭ, ничего. Внутрипринятые положения противоречат с общепринятыми, сроки сдачи Актов нигде не прописаны, нет их в РФ.

(Работа занимает время, отпущенное на нее. Законы "Мерфи")

Господа с периферии! Обращаюсь с просьбой! Возьмите кто-нибудь г-на А.Белова к себе в контору, натешьтесь с ним, а пот ом поделитесь впечатлениями. Так-то проще!

Гость Наталья

Ну, ТМО объяснять что-либо бесполезно. Видимо, и с восприятием русской письменной речи проблемы, и "баба Яга всегда против". И вообще всех шапками закидал. Очень похож на Белова. Есть вариант так же и обломаться адвокату доморощенному.

Ну, ТМО объяснять что-либо бесполезно. Видимо, и с восприятием русской письменной речи проблемы, и "баба Яга всегда против". И вообще всех шапками закидал. Очень похож на Белова. Есть вариант так же и обломаться адвокату доморощенному.

Наталья. Во-первых, вы не на собрании парт... простите, проф.организации. Вы и там всех "затыкали". Кстати, "лентяй" и прочее Белов Вас, почему-то, называл Натальей Александровной. Аргументация возрастом - самая слабая, тем более в инете. До поры до времени и Вы, и Белов приводили аргументы, оправдывающие каждую из сторон. Частично, конечно. Поскольку нет "бумаг" и на ситуацию смотрю со стороны - не сужу категорично. Но. Вы начинаете переходить с межличностного общения "Андрей-Наталья" на охаивание других участников ресурса. Тем более в тот момент, когда ТМВ ответить не может (кажется, уже отправился в Европу - попутного ветра ему в спину :)/> и достаточно :)/> в кармане!). Эо, как бы сказать, некрасиво, что-ли...

По-пунктам.

Во-первых, про "русскую письменную речь". Он ТМВ, а не "ТМО". Не надо путать человека с оболочкой.

Во-вторых. В отличие от Вас (насколько мне известно), у ТМВ законченное высшее юридическое образование (диплом государственного образца с отличием). Так что не доморощенный, а вполне в университетах образованный.

И третье. Не хамите. "Обламывать" у себя в северной столице будете - если получится.

ЗЫ. Пересмотрите без эмоций (хотя это невозможно) свое "выступление" как профорга, выложенное Беловым. Тут и по форме - сумятица, и по содержанию - фабрика абсурда, подмена понятий (суть - логические ошибки) повсеместно. Не хотел даже комментировать эту тему, но у Вас, по-моему, личное как-то не очень хорошо расплескивается на окружающих.

ЗЗЫ. Это ни в коей мере не оправдывает Белова - если у него есть косяки, это Ваше внутриконторское дело, вот и решайте его. Но со стороны выглядит противостояние "Белов-питерская контора", мягко говоря, как-то тухловато... И пахнет...не от Белова, знаете ли.

С уважением ко всем участникам

Ну, ТМО объяснять что-либо бесполезно.

А кто это "ТМО"? Участника такого не знаю.

А если твердую мозговую оболочку имеете ввиду, то тогда конечно бесполезно.

...Акты в архив (кучу папок) сдают с марта следующего года за предыдущий.

Наталья, вы вводите народ в заблуждение. Акты за 2008 год сдавались в архив с марта 2010 года. И вы знаете почему - потому, что ненапечатывание актов в СПб ГУЗ "БСМЭ" - это система. И это не раз подтверждалось прокурорскими проверками.

... А вообще полно экспертов с большой нагрузкой и соответствующей нагрузке зарплатой. Но большая нагрузка дается тем, кто "тянет", т.е. сдает все вовремя и в достойном виде

... среди них непосредственно Наталья, люди введенные в СТК, эксперты сидящие на оформлении хозрасчета (разводке родственников) и жена начальника бюро (и как только успевает - свыше 1000 исследованных трупов за 2009 год). Да и еще есть отдельные медсестры, которые умудряются "зарабатывать" в разы больше чем эксперты?... Интересно, есть еще такие медучереждения, где медсестры зарабатывают больше врачей?

Прокурорские и милицейские не возникали потому, что у нас несколько лет назад по согласованию с прокуратурой введены так называемые "Предварительные сведения" - бумажка, в которой указана причина смерти, наличие повреждений и алкоголь.

А Бюро разве имеет право это делать?

Ну не надо, Наталья.... Только в январе на мою точку руководство являлось В ПОЛНОМ СОСТАВЕ раза три, пока я не написал докладную начальнику, что 1-й морг периодически остается без руководства на целый день. А сколько в судах отсидело в полном составе. Но ведь представитель только один из них, а второй-то зачем ходит, аль дел других нет?

Кабинеты конечно золотом не обшиты, но диваны-то из кожи с креслами имеются. А кабинеты экспертов конечно не сараи, но штукатурка-то падает, ведь ремонт у экспертов не делался свыше 15 лет.

Насчет проверок "задним числом" - Белову дают подписать каждую бумажку (чтобы не отвертелся), пусть расскажет - что такое он задним числом подписывал.

Вы, наверное не поняли, это не я подписывал, это оргметодотдел докладные задним числом

сляпал, т.к. они всплыли, почему-то, только в 3-м судебном заседании и ранее я их в глаза не видел. Да и исходящих номеров на них нет...

Белов, требуя снятия выговора за несданные акты, заявляет, что понятия не имеет - по каким приказам и инструкциям работает и не знает, какие могут быть к нему претензии за какие-то несданные акты... На что ответчик предъявляет договор, который Белов подписывал при приеме на работу

Вообще-то по уму и по ТК РФ при переводе с должности на должность (а я переводился только за 2009 год 3 раза) с работником должны заключаться дополнительные соглашения к трудовому договору, где прописаны хотя бы такие вещи, как норма выработки, заработная плата (и не просто 1 ставка согласно ЕТС, а в т.ч. стимулирующие и другие), обговорено рабочее место, рабочее время, характер работы (разъездной-неразьездной) и т.д. У меня трудовом договоре (1999 год) написано, что я вообще сотрудник отдела экспертиз живых лиц, обязан соблюдать правила внутреннего распорядка, должностные инструкции и несу ответственность за сохранность вверенного имущества. И ВСЁ! А инструкции я действительно подписывал только в 2004 году (просто забыл за 6 лет - и на старуху бывает проруха)...

Схема распределения зарплаты, предложенная Беловым, была отвергнута на общем собрании отдела. Потому что он представления не имел, как ее прокалькулировать из расчета выделенного фонда.

Да, я действительно не имел понятия, что бюджетный фонд руководство давно прос....ло, т.к. само зарабатывает за счет % от хозрасчета, а экспертов, фактически, к этому принуждают, т.к. не будет хозрасчета - будешь 50 трупов за 1.5 ставки вскрывать (а по бюджетной зарплате так оно и есть). А вот что ответила прокуратура города, Цитата: "В ходе настоящей проверки начальником СПб ГУЗ «БСМЭ» Лаврентюком Г.П. представлена информация о том, что утвержденные Комитетом по здравоохранению Санкт-Петербурга на 2010 год ставки не обеспечены финансированием. Однако необходимая заявка о требуемом финансировании расходов по заработной плате в 2009 и 2010 годах в процессе формирования сметы доходов и расходов учреждения от руководства СПб ГУЗ «БСМЭ» в Комитет не поступала. По результатам настоящей проверки вице-губернатору Санкт-Петербурга Косткиной Л.А. прокуратурой города внесено представление..."

...Так этот самый СТК и лишил его участия в платных услугах (у нас этим занимаются только члены бригады - весь морг).

Протокол почему не даёте почитать? Наверное что-то не так? Или что?... Это же непосредственно касается моей трудовой деятельности (см. ст. 62 ТК РФ). А потом, уже не секрет, что члены СТК, как только туда попали, стали получать неплохие деньги. Им просто :shoot:/> подбросили... Да и выбора у них нет... А премиальные так и остаются тайной за семью печатями, т.к. проходят отдельной ведомостью, без всякого СТК.

Мне интересно, Наталья, а вы вот так грудью за администрацию - это за так или за не так? :)/>

Исмагилов Рауль

Я так и не понял - кто "плохой", а кто "хороший"! Надоело читать..., а я так сделаю..., я а вот такой...,моя штучка лучше, а твоя не настоящая.... Такая хренотень может тысячалетиями тянуться

Вот, сегодня ссылку прислал человек, проработавший 3 года в прокуратуре Санкт-Петербурга. Тема для размышления... Они в курсе моих проблем.

http://teh-nomad.livejournal.com/365695.html

Я так и не понял - кто "плохой", а кто "хороший"! Надоело читать..., а я так сделаю..., я а вот такой...,моя штучка лучше, а твоя не настоящая.... Такая хренотень может тысячалетиями тянуться

Это только в советском кино было сразу понятно, кто - "герой", а кто - "злодей"...Тем, кому не интересно и лень читать, тот может этого и не делать, название темы гляньте!

А то, что межличностные отношения "Андрей-Наталья" имеют место быть, это факт. Из истории:

Когда Андрей Белов 10 лет назад был переведен танатологом в отдел морга, Наталья Александровна Шандлоренко (Магистр ФСМ, бывший профорг отдела)была его учителем и наставником в течение года, вплоть до того момента, когда Белов был поставлен заведующим Пушкинского РСМО. Белов всегда очень уважительно относился к своему Учителю и всегда ее ценил не только, как отличного профессионала, но и как человека с принципиальными взглядами, ведь Н.А.Ш. тоже в недавнем прошлом находилась в оппозиции с прежним руководством, также сидела на ставке. И до событий декабря 2009г. между Беловым и Н.А.Ш. были если не дружеские отношения, то по крайней мере добрые товарищеские (хотя может Н.А.Ш. искусно притворялась) . Андрей, когда поднимал вопрос о ЗП очень боялся, что может вступить в конфронтацию с Натальей, т.к. знал что последняя неровно дышит в сторону руководства, а именно Сысоева В.Е., считая его непревзойденным администратором. И начало конфликта положила именно дама... А теперь представьте, что должен чувствовать человек, который в силу обстоятельств (нужно же выбрать МЕЖДУ, плюс меркантильные соображения: с Беловым-то сыт не будешь)предает товарища. Вполне логично, что этот индивид начинает рвать Ж,

доказывая, что его бывший товарищ, друг, приятель хорош, как ему казалось все эти годы. Но это ИМХО, а есть другое: как поговаривают, у кого-то просто потекла крыша...

1. Я не понимаю, о каком воровстве за ненапечатанные акты постоянно вопит Наталья? Такое впечатление, что эти злосчастные акты она (или кто другой) ему печатала, а Белов денежки получал! С большим опозданием, но сам, и свои 80р. за акт он давно отработал. В месяц получается около 2500, что в разы меньше ставки лаборанта. Однако экономия для руководства получается! То что с большим опозданием - не оправдываю!

2. Не пойму, как связаны 3%, которые сняли с отдела, и Белов? Может поясните, для чего Вы это написали?

3. По поводу маленького процента платных! Сама лично слушала запись одной беседы 3-4х летней давности. Тогда Белова вызывали на ковер г-да Сысоев В.Е. и Василенко В.В. (руководители отдела морга). Интересный я вам скажу разговор состоялся. Тема: мало хозрасчета с точки, и жуткий пресс типа: ситуация не изменится - пеняй на себя, примем меры... После того, как Белова "убрали" с заведования Пушкинским РСМО,

процент платных услуг держался на том же уровне около полугода. В чем же дело? А Колпино, куда его перевели, этот процент резко возрос! Правда на время! Т.к. Колпинский р-н не богат! Основное место кормления населения - Ижорские заводы. И надо совсем совести не иметь, чтобы жить в районе и у своих же вымогать деньги за срочность. К тому же Наталья забыла намеренно о "смотрящих" санитарах, поставленных для того, чтобы ни одна копейка не прошла мимо кассы.

4. Уверена, что во многих БСМЭ скоропостяги пишутся под копирку. Вам еще 5лет назад Филин на ФСМ писал, что глупо писать сочинения по 5-7 листов.

5. Наталья, будьте уверены, что Белов найдет другое место работы. Не Вам об этом судить. Только не понятно, почему он должен менять его? Чтобы угодить Вам и руководству?

6. С докладной с оргметод отдела вообще детективная история! Давали почитать! Там мало того, что со сроками ее написания явно не все в порядке, так там еще стоит резолюция начальника бюро (Лаврентюка), кажется от 7.12.2009: разобраться с Беловым и взять объяснение. Однако данную бумажку, с которой ЯКО БЫ все и началось, главный виновник, который должен был дать объяснение еще в декабре, увидел (и услышал)

впервые только в июне!!! И после этого говорите, что г-жа Павлова (начальник оргметод) написала ее не задним....

7. По поводу ляпов Белова. Наталья скорее всего здесь тоже больше воздух сотрясает, как и всегда. Типа: чем громче анонс, тем скучнее может оказаться фильм. Пока одни слова... А акт проверки из оргметод отдела читала: нарушения, конечно,имеют место быть, но больше по невнимательности и исправимые, но большинство пунктов просто из пальца высосаны...

8. По поводу принципа распределения ЗП Наталья опять вводит в заблуждение. Повторюсь. Начальник бюро предложил Белову на собрании представить свое видение распределения. Однако предоставили ему только одну цифру: средний доход отдела по платным в месяц за 2009г. Остальное ТАЙНА! Он предложил новые % распределения общака, чтобы доход начальства не превышал 2-3 раза среднего дохода эксперта. В

таблице все доступно и ясно. Но у некоторых видно были проблемы в школе... Также Белов предложил новую схему распределения бюджетных денег, чтобы не было погони за резней трупов. Экономист признала схему разумной, но требующей коррекции и детального изучения.

9. То что руководство "вкалывает" с 8 до 20, так то ж их проблемы. Как говорят, значит плохо работают в течение рабочего времени, неправильно организуют свой рабочий день. Если протирать штаны часами на совещаниях, потом в судах (у Белова), потом торчать в инете, обсасывая его посты, потом частенько мотаться в Колпино и сочинять тексты выговоров и докладных, то никакого времени не хватит. Ну так они и получают не мало, учитывая, что не вскрывают (бывают редкие исключения или перевскрытия, но то ж святое!)...

10. Наталья пытается упрекнуть Белова, что он на свои 30 тыс. по ночам не работает, а вместо этого занимается семьей и детьми. Лучше, как она: свыше 60 трупов в месяц, печать дома по ночам до 1-2 ночи, утром в 9 уже на работе со "свежей" головой. Плюс общественные нагрузки: до апреля профорг. Плюс проверка актов Белова. Плюс питомники с собачками. Плюс выглядеть, как загнанная лошадь, которую из жалости хочется

пристрелить...И это в 63 года! Чай не девочка уже! Всех денег не заработаешь!

11. То что места рабочие у экспертов не "сараи", так то зачастую заслуга их самих же. У многих и ПК из дома стоят, а в районах и мебель.

12. Тут некоторые Белова хулят! А то, что в многие эксперты первого морга при вскрытии не пользуются ни линейками, ни весами, вот это ФАКТ!!! Видно уровень профессионализма на гране фантастики!

13. Может многоуважаемая Наталья поделится опытом, ведь против нее тоже некогда возбуждали уголовное дело, которое было потом замято. Или Вы до сих пор уверены, что сами всех победили?

ЗЫ. Уважаемая Наталья! В Ваших текстах очень много эмоций! А из-за того, что Вы очень любите вырывать из событий только выгодные Вам куски, в Ваших текстах зачастую появляются противоречия....

ЗЗЫ. Причем здесь Шмидт? За историю, конечно, спасибо.

Мои дети также. Ты виноват!! Нет Ты виноват!! Ребята, ну что вы по версии =-сам дурак, идете. Вроде взрослые люди уже..... :)/>

Тут некоторые Белова хулят! А то, что в многие эксперты первого морга при вскрытии не пользуются ни линейками, ни весами, вот это ФАКТ!!! Видно уровень профессионализма

А что так просто - линейка.

Ну хотя бы курвиметр, а то и лазерный дальномер - вот это профессионализм.

За весы я вообще молчу - определение веса, скорее философский вопрос, чем объективный показатель, на Земле один вес, на Луне другой (по каким константам вы почки астронавта взвешивать будете? :)/> ).

Тут понятие - масса тела ( а не вес :)/> )- ближе к делу.

Но и тут заковырка - вдруг Бозон Хиггса не найдут.

А тогда значит - ни то что вес, чего либо, а и масса чего угодно, (как и время), вымышленная физическая константа - ничего ни имеющая с реальностью т.е. - бред сивой кобылы :)/> :)/> .

Возможно, как и мой пост - истоирия все расставит по местам :-)).

... Тут некоторые Белова хулят! А то, что в многие эксперты первого морга при вскрытии не пользуются ни линейками, ни весами, вот это ФАКТ!!! Видно уровень профессионализма на гране фантастики!

Интересно, а в Актах что при этом пишется "сердце размерами, примерно, 12х12х5.5 см и массой примерно 430 гр"? Или вообще ничего не пишется, типа "сердце нормальное, масса не увеличена"? Или просто пишется не измеряя? Так это уже фальсификация...

Тут некоторые Белова хулят! А то, что в многие эксперты первого морга при вскрытии не пользуются ни линейками, ни весами, вот это ФАКТ!!! Видно уровень профессионализма

определение веса, скорее философский вопрос, чем объективный показатель, на Земле один вес, на Луне другой (по каким константам вы почки астронавта взвешивать будете? :)/> ).

Тут понятие - масса тела ( а не вес :)/> )- ближе к делу.

Но и тут заковырка - вдруг Бозон Хиггса не найдут.

От физики, тем более от ядерной и Бозона Хиггса я очень далека. Не думала, что физика и философия связаны. Я думала, что физика - это точная наука (или практически точная), хотя теория относительности - для меня до сих пор загадка. Чем отличаются понятия веса и массы тела, представление имею. Если будем определять вес почек астронавта на Луне, то это будет что-то вроде (может дилетантская т.з.):

Р=mg, (на Луне ведь тоже должно быть свое g?). Это в при условии, что вы не прыгаете, как кенгуру по лунной поверхности.

А для определения массы тела (что важнее в данном случае) в невесомости, которая имеет одну и ту же величину во всех системах отсчета, предлагают разные способы, в т.ч.: подействовать на тело с какой — либо известной силой (например прицепить к телу динамометр) и измерить его ускорение или прикрепить к пружинке и определить частоту колебаний.

Только мы пока живем на Земле, да и астронавты вскрываются на ней же. Потому - это вопрос совсем не философский: подошел к весам, положил, снял показания. А те, кто делает по другому, видно точно философы: зачем измерять, если при отсутствии помощника на вскрытии не записать, а запомнить практически не реально :)/> ...

Уважаемая Марго!

Охотно верю, что вы с А. Беловым правы. Тем не менее, мне кажется неправильным раскрытие ников участников форума и огласка подробностей их личной жизни (возраст, должности, место работы, зарплата, наличие судимостей и т.д.). Неплохо было бы, если бы Вы отредактировали свой топик соответствующим образом.

Вообще начальство можно лишний раз покритиковать, чтобы ему не спалось и думалось о повышении благосостояния своих подчиненных. Но из Вашего топика стало ясно, что Белов собачится не столько с начальством, сколько с Натальей - таким же экспертом, который пашет немерено и из морга не вылезает. К тому же она его Учитель. Ругаться с ней в такой ситуации - двойной грех.

Белов 2 иска гражданских подал, оба проиграл. Формально прав не он. Нужно уметь проигрывать и поздравить победителя. При этом можно готовить силы для следующего боя. И чего удивляться, что на него теперь долго еще будут смотреть через увеличительное стекло? Хочешь заставить жить по уставу других - научись сначала жить по уставу сам. Может, умнее надо было сначала свои огрехи подчистить, а потом на собраниях выступать и иски подавать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...