Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

РЦСМЭ vs провинция - легкая ругачка

Рекомендуемые сообщения

таки надо "легализоваться", а не анонимом выступать!

И что бы однажды получить от святейшего князя угрозу:

дружеский (пока еще) вам совет
?

на которую один из модеров кивнет инфантильно:

тон сообщений участника - дело его личной культуры.

Извините, уважаемый ТМВ, но я привык к обмену мнений в дружеской обстановке.

А не к обстановке поощрения угроз и хамства.

• Ответов 59
  • Создано
  • Последний ответ
Извините, уважаемый ТМВ, но я привык к обмену мнений в дружеской обстановке.

А не к обстановке поощрения угроз и хамства.

Уважаемый Гость в кубе, я тоже не являюсь мазохистом, получая удовольствие от подобного стиля общения оппонента. Но это вынужденная мера. Вы название темы посмотрите. Это же не личные перепалки. Я пытаюсь вести диалог с нашей головной научной организацией. Которая, в том числе, проводит повторные (причем зачастую окончательные) экспертизы после нас. И мы должны видить уровень наших контролеров.

Вы можете оставатся инкогнито, хватит им меня одного на заклание. Главное, чтобы усилия не пропали даром, и сообщество СМЭ страны видело, кого и за что можно уважать как в профессиональном, так и в личном плане.

Исходя из этих задач, редактирование (за исключением явной похабщины) имеющихся в данной теме сообщений нецелесообразно.

Да нет тут никакого

поощрения угроз и хамства.

Есть правила форума, нарушения которых не было.

А если ув. гость

привык к обмену мнений в дружеской обстановке.

то общайтесь в других ветках форума. Всего доброго!

В качестве промежуточных итогов предложенного варианта обмена информацией и предложениями.

Получается, кроме полученной от ВВК при личном общении информации, за месяц так реального ничего и не появилось. Вроде бы и не сложно было что-то выложить простое, понятное и полезное. Хотя бы просто программные заявления о том, что собирается быть передано для принятия. К сожалению, со стороны РЦСМЭ по прежнему официальная тишина и безапелляционый императив от Куксы.

И после этого мне предъявляют, что у меня плохое мнение о центре :Р/> Это мнение сформировано доступной информацией - от СМИ всех уровней до конкретного форума. Почему они все такие недиферамбные? Почему даже когда проведенные центром экспертизы журналистами подаются как вроде бы восстановление справедливости и исправление ошибок, в профессиональной среде это встречается скептически?

На мой взгляд, пока не будет открытой информации, еще желательно, с комментариями, официальной, имеющей своим духом развитие службы, а не сказок и "дружественных советов" то все будет плохо.

Похоже, идея провалилась. Показав только не очень большое желание центра общатся с провинцией. Именно общатся. Взаимно.

Надоело до невозможности!

М.б. переключитесь на другие темы?

Раз уж пошёл флуд не по теме топика, то добавлю его и от себя :Р/>

Любой пищущий более или менее регулярно на русскоязычных форумах СМЭ, а их уже 4, вынужден испытать на себе выливание ушата грязи по поводу его постов или там ещё чего. В свою очередь практически каждый сам нападает на кого-то, уличает, одёргивает, оскорбляет или надсмехается. Процесс взаимообразный.

После первого опускания вашего ника есть три главных типа поведения.

1. Броситься в перепалку.

2. Спустить всё на тормозах.

3. Бросить форум и обидеться на всю оставшуюся жизнь.

Все всегда начинают с первого варианта.

Немало людей с третьего! И вот их мне жаль. Они всё слишком близко к сердцку принимают. Не могут отделить свой ник и аватар от своей личности. А этому надо учиться.

Я после опыта многолетних стычек в инете просто со всеми теперь уже....на разных эмоциональных уровнях могу сказать, что всегда нападки на вас неприятны, т.е. никак вам жить эмоционально не помогают. Даже если ваши оппоненты и правы, но облекают всё в уничижительную или грубую оскорбительную форму, то вы никогда не поддадитесь их аргументам.

Толку от ругательств и угроз в инете - НОЛЬ! Поверьте мне на слово. Период полураспада сообщения находится в пределах 3-5 суток. После этого смысл забывается, а неприятный осадок остаётся, причём на год примерно. Кукса Алуна и наоборот не смогут перносить друг друга на дух минимум ещё год, а если опять столкнутся, то срок удлиннится соответственно.

Ругачки в интернете, по своему эмоциональному запалу, приравниваются к мазанию дерьмом, в первую очередь себя, а потом и оппонентов естественно. Причём это "дерьмо" настолько прилипчиво, что автоматом мажет и всех отписавшихся в этом "дерьмовом" топике. Вот например ТМВ проклюнулся, вроде как успокоить, а его тут же слегда дерьмецом и накрыло. Я тоже теперь тут отписался, м меня тоже замазало, точнее наверное в последующих постах волной дерьма накроет.

Но я-то старый и заядлый спорщик, меня фиг так просто от форумов отвадишь. А вот новичкам это отобьёт охоту писать надолго. А потому вредит это нам всем. Всех, кого мы своими ругачками отпугиваем не пишут и не делятся с нами своими наблюдениями, опытом и точками зрения. А каждый человек - это микрокосмос. Отталкивая или отпугивая его мы отказываетмя от познания этого нового микрокосмоса, т.е. мы сами себя в общении обираем.

После того, как я первые года три лажал всех попавшихся мне на интернетном пути, посыпаю теперь свою голову пеплом и прошу не повторять моих ошибок. Старайтесь облекать ваши посты в приличную вежливую форму. Встречают ники по одежке, т.е. по форме написания постов. Выпускать пар можно, но тоже можно это иначе делать. Лажать можно РЦ, как организацию, но нельзя конкретных людей. Он сегодня начальник, а завтра? Но мы хотим чтобы он и завтра с нами остался. Мы на том и стоим. Что нам должности? Личность эксперта важна, а остальное меняется постоянно.

Призрак бродит по эФэРу, призрак ФээСэМа?

Вот уж от кого не ожидал таких речей, так это от Вас, Клокин.

Куда катится этот мир... :(/>

Не смотря на мои регулярные "забанивания" на ФСМе, я не считаю что мы живем в период развития общества, который позволяет отказаться от карательных методов реагирования. Вопрос в том, кто такие решения принимает, и определение порога реагирования. Как говорил, проф. Задорожный - "демократия - не демагогия!..."

А теперь коллеги, я предлагаю вам ознакомиться о "опусами" которое руководство нашего Бюро распространяет среди своих сотрудников. Вам читать, вам судить. ;)/>

Наступление на «грабли».

Есть в подчинении у Минздравсоцразвития РФ одно уникальное учреждение - Российский Центр судебно-медицинской экспертизы (РЦ СМЭ). Здесь работают выдающиеся ученые, светила судебной медицины, опытные практики, способные решать задачи любой сложности. Однако уникально это учреждение еще и тем, что ему хронически не везет с руководством.

С 2004 по 2009 годы на должности директора последовательно побывали профессора В.В.Томилин (ныне покойный), Ю.И. Пиголкин, И.А. Гедыгушев, В.А. Клевно. С апреля прошлого года РЦ СМЭ возглавляет профессор В.В. Колкутин, бывший главный судмедэксперт Минобороны России. Эта одиозная личность не раз упоминалась в СМИ по различным скандальным поводам: то сомнительные результаты какой-либо «громкой» экспертизы; то «яркое» выступление по телевидению о безобразиях в экспертной службе г. Ростова-на-Дону; то какие-нибудь исторические изыски на тему: «а был ли в плену Яков Джугашвили» или «в какой позе был застрелен:! С.М.Киров?».

После увольнения из Минобороны г-н Колкутин, говорят, с подачи своих покровителей в Федеральном медико-биологическом агентстве и прочих властных структурах плавно «пересел» в кресло директора уже упомянутого центра. Казалось бы, что мешает ему проявить себя во всей красе на новой должности, поднять уровень экспертной службы в центре и на местах? Но видно, не затем пересаживали.

О действиях нового директора красноречиво скажут цитаты из жалоб сотрудников РЦ СМЭ в Генеральную прокуратуру и Счетную палату РФ. К примеру: « ... в штат юридического отделения в качестве ведущего юрисконсульта принята родная сестра директора Тихонова Евгения Викторовна, не имеющая юридического образования ... », « ... Центр продолжает проводить многочисленные судебно-медицинские экспертизы по уголовным и гражданским делам, не имея на то законных оснований ... », « ... на должность уборщицы РЦ СМЭ фиктивно оформлена Токтоболотова, которая является супругой генерального директора некоммерческого партнерства судебно-медицинских экспертов Хузина Т.Г. Фактически Токтоболотова к работе не приступила ... ». Кстати, это некоммерческое партнерство судебно-медицинских экспертов было создано по инициативе РЦ СМЭ и территориально располагается в помещениях Центра.

Цитировать обращения можно долго, но суть остается одной: вместо заботы о нуждах государственных, скорее проявлялись заботы о нуждах собственных. Видимо для таких целей была подобрана и соответствующая команда. С интересным прошлым. Например, заместитель директора по финансовой работе госпожа Анисимова Е.Л. в 2004 году была осуждена по СТ. 176 УК РФ (незаконное получение кредита). Другая замечательная личность – Огнев В.Н. Поговаривают, он вел сомнительную предпринимательскую деятельность еще будучи генеральным директором 000 «Востокуниверсал» в Хабаровске. Но это не помешало ему занять должность заместителя директора РЦ СМЭ по общим вопросам. Бывший предприниматель быстро адаптировался в новых условиях и, как предполагают некоторые коллеги, стал открыто заниматься хищением строительных материалов, причем делал это нагло и цинично на глазах всего коллектива.

Есть мнение, что подобная команда могла преуспеть и на поприще хищения бюджетных денег. Только в декабре 2009 года Руководство РЦ СМЭ, например, заключило с одной и той же фирмой 000 «Интерпак» несколько странных договоров на очень серьезную общую сумму.

Все это, по словам сотрудников, сопровождалось систематическими задержками зарплаты и массовым изгнанием тех, кто высказывал недовольство. Только за полгода работы нового директора состав РЦ СМЭ сменился примерно на 60%(!).

Доведенные до отчаяния сотрудники РЦ СМЭ - главный бухгалтер О.Б. Ланкратова, экономист Е.И. Лисовская, специалист В.Н. Добрынченко и главная медсестра М.Ю. Кобачева вынуждены были обратиться за защитой к Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке. Только после этого письма Минздравсоцразвития соизволил организовать проверку деятельности директора РЦ СМЭ г-на Колкутина.

На удивление многих дело заминать не стали. Возможно и потому, что комиссию по проверке возглавила одна из наиболее принципиальных чиновников Минздравсоцразвития РФ Бугрова Елена Викторовна - заместитель директора одного из департаментов данного ведомства. По ее мнению, жалобы коллектива абсолютно справедливы. И это удалось доказать. Вот только одно ее волнует - как бы снова не вмешались могущественные покровители «непотопляемого» полковника и не заставили спустить все «на тормозах». Именно это и заставило Елену Викторовну передать материалы проверки к нам в редакцию. Когда все на виду - труднее спрятать концы в воду.

Нет сомнения, что после подобной проверки г-н Колкутин вряд ли останется на своей должности. Есть надежда, что на его место придет честный и порядочный человек и тем самым для РЦ СМЭ прекратится длительная полоса «наступления на грабли».

хм, где-то ж я это уже читал и вроде как даже и обсуждалось сиё?:(/>

Определенно, ремикс. Однако, хочется разделить две вещи. Есть ведущая и направляющая роль Центра в судебной медицины и др. проявления роли Центра. Это очень интересно, и хочется обсуждать. Есть нарушения (или нет?) в хозяйственной деятельности определенного предприятия. Мне это не интересно.

...хочется разделить две вещи...

Оно мож и хочется, но разделяемые это вещи или нет? Мож они друг от друга зависят и тогда разделить не получится. Или, наоборот не зависят и тогда разделяйте сколько хочется.

Подойдем логически. Есть некое множество C - "Центр", состоящее из конечного числа людей. Среди них можно выделить две крайних группы: подмножество I тех, кто бескорыстно радеет за "направляющую роль Центра в судебной медицине" и подмножество М, которое стремится максимально удовлетворить себя в ущерб другим.

Задача определить, как соотносятся эти подмножества (изолированы, частично или полностью пересекаются) и их удельный вес. Это позволит однозначно ответить на многие вопросы.

Например,

I>>М и они не пересекаются. Устраните М и будет счастье.

М>>I - проще устранить само множество C т.е. сам центр.

и т.д.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...