Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

В Москве заведующего танатологическим отделением Бюро СМЭ Московской области накрыли за взятку

Гость Гость

Рекомендуемые сообщения

Да, вполне возможно что ветер из РЦСМЭ дует...

Ну, это вообще из области ненаучной фантастики...

Причем здесь наши коллеги? Они под тем же прессом находятся, что и мы.

Причины прессования СМЭ следственным комитетом мы уже обсуждали в подобных темах.

Ну такими темпами можно прийти к тому, что тяжкий вред давать там, где его нет, и травму ставить причиной сметри там, где ее нет.

Мне кажется, этого и добиваются...

• Ответов 72
  • Создано
  • Последний ответ
Суски тоже люди, не все взяткобратели.

Только из очень молодых (или не очень, но с признаками олигофрении) и тех, кто не смог найти место введения своей клизмы в :)/> законности и порядка :)/>

Где "жареные" подробности? Перетряхивание "постельного белья"? Показания "очевидцев"?

Неужели любезные Гости оставят в неведении аудиторию, замершую в ожидании?

Доброй всем ночи! Вот и закончился полный забот и напряжения трудовой день. Можно подвести некоторые итоги. Итак, садитесь ближе к пылающему камину, наполните свои граненые бокалы чем-нибудь вкусным и послушайте одну интересную историю про непослушного мальчика Вову, послушного мальчика Мишу и глупышку-Олежку.

Жил да был непослушный мальчик Вова. Жил как хотел: кому надо взятки давал, кому хотел грубил, а потом и казнил, и миловал по своей воле. И был у него друг Олежка, которого он из темного леса вытащил, в стольный град перевез и работать на себя заставил. Так жили они - не тужили. Олежка с клиентами переговоры вел, да денежки взимал, а Вова те денежки считал, да в свой карман откладывал. Да с верхним боярином делится не забывал. Все шло как нельзя лучше, да только не угодил чем-то верхний боярин самому царю-батюшке. Сорвали с него шапку боярскую, злыми словами поругали, да соослали в землю далекую, в службу неведомую. А пришла на место боярина Татьяна-краса белая коса. Увидала она непослушного Вову, осерчала на него, топнула ножкой - только того Вову и дух простыл. Долго ли, коротко ли время шло, мыкался Вова без угла, без занятия, пока не встретил послушного мальчика Мишу. Попросился к нему Вова на службу, да поначалу отказ получил, но не опечалился, а только еще больше распалился в желаниях. Ведь у Миши, как и у Вовы во время недавнее, свой боярин имелся. Нашел к его сердцу Вова путь извилистый, убедил боярина мишиного в своей незаменимости, тот и давай на Мишу злобу возводить. Дескать, возьми к себе заместителем мальчика Вову непослушного, такова моя воля боярская. Закручинился Миша, да делать нечего, был он мальчик послушный и ласковый. Взял он Вову к себе в услужение, тому на радость, себе на погибель.

А Вова рад-радешенек, что снова дело ему нашлось. Не забыл он и друга своего меньшого, Олеженьку. Пригласил его, как и прежде, в делах денежных на подхвате быть. И зажили они вновь припеваючи, делишки свои проворачивая. Снова время прошло невеликое, опять заскучал мальчик Вова непослушный. Чует в себе силу богатырскую, да мешает ему слишком правильный и послушный Миша. Задумал тогда Вова ночью темною дело подлое, до утра в постели ворочался, все свой план выверял, да выцеливал. И решил он другом своим головою болезным пожертвовать, для своей корысти использовать, чтобы Мишу из кресла повысадить. Долго Вова к подставе готовился, все детали продумал в подробностях, хоть жалел он глупышку-Олеженьку, да уж больно в начальство хотелося поступить на место Мишанино.

Вот настал день черный, неласковый, проливным дождем небо хмурилось, когда мальчик Олежка направился выполнять поручение Вовино. Дескать, надо с клиентами встретиться, получить от них мзду нетяжкую, принести ее до хозяина и процент получить свой заслуженный. О плохом ни о чем и не думая, мысли скорбные отгоняючи в тот же миг Олежек отправился выполнять желанье хозяйское. Только плохо все завершилося - налетела стая опричников, заломали рученьки белые, да в наручники заковали их. Огорчился мальчик Олеженька, закатился слезою горькою, да пришла ему мысль светлая, как спасти себя из темницы той. И сказал тогда он опричникам, что не сам о деньгах договаривался, что послал его за оброком тем мальчик Мишенька, мальчик паинька. Осерчали тогда опричники, отобрали купюры с метками и со скоростью небывалою прямо к Мише в терем отправились. Перерыли там, натоптали там, все искали улики грозные незаконной Мишиной деятельности. Уж нашли чего, али просто так позабавились, покуражились то пока что нам и неведомо, только спета Мишина песенка, потому как он виноват теперь. Не отпустят теперь Олеженьку, а трудился-то он у Мишеньки. Даже если закон помилует - не простит боярин решительный. И осталось мальчику Вовочке уж совсем чуть-чуть до начальствия...

На сегодня сказка кончается, сказка долгая, с продолжением!

Ну вот блин плохая сказка получилась (опять зло победило добро) :)/> . А если честно, после таких историй живодерское настроение просыпается, всех мутных хочется :)/> .

На сколько хватило моей энцефалопатии расшифровать аллегории, то действующие лица это: Миша - нач. обл. бюро, Татьяна - министр, Вова - Клевно, Олежка - Лысенко, царь - понятно, т.к. других кандидатур нет, боярин главный - областой министр здравоохр.

Если все так, то уж очень сложная комбинация для смещения начальника.

Может все проще было с момента получения взятки. Опера, зная для чего дается взятка, сразу начинают проверять руководителя - это их стиль. Им даже не нужно говорить, что взятка получена для руководителя.

А почему должен пострадать начальник? Если его участие в этой цепочке нечем доказывать, то в чем его вина? Что у него сотрудник преступник? Да на здоровье. Сколько у нас всяких виновных в ДТП и по бытовухе, против которых возбуждаются уголовные дела, начальник-то причем? Его скорее можно свалить экономическими вопросами или техникой безопасности (еще противопожаркой).

Нет, пока не очень верится из-за сложности предложенного варианта.

На самом деле сказочка сладенькая, зачитаешься. Не каждый таким даром обладает - петь сладно и гладко и гадко. А уж среди братии нашей таких по пальцам пересчитать. И все вроде правда, только вот заминочка небольшая - выдает сказочник горячо желаемое им за действительное. Да и со знанием материала у сказочника не важно - с хронологией событий в сказочке не все гладко. Да чего только для лихо закрученного сюжета не сделаешь. Ну пусть дальше поет, а мы послушем.

Браво For-for! В точку.

Ну такими темпами можно прийти к тому, что тяжкий вред давать там, где его нет, и травму ставить причиной сметри там, где ее нет.

Мне кажется, этого и добиваются...

Зачем СК этого добиваться, объясните?

У меня, за годы моей работы, сложилось обратное впечатление - СК мечтает и днем и ночью, чтоб никаких тяжких вредов, и никаких криминальных причин смерти...

ps А сказка приколная. Хоть и не понял нихрена. Благо что люди растолковали.

СК спит и видит легкие и непыльные "палки" в раскрываемости тяжких преступлений. К сожалению герой сказки предоставил им такую возможность на блюдечке с голубой каемочкой. А сказки не грузите в голову - обычный "говнизм мегаполиса" от которого ни куда не дется. Это в маленьком городе или селе все на виду и можно очень быстро схлопотать по роже. В мегаполисе, где не то что понятия о чести, достоинстве, порядочности забыты индивидумами, мнящими себя "учеными мужами", но и половые признаки похоже утеряны безвозвратно, такие словоблудия обычное дело и с этим приходится жить.

А почему должен пострадать начальник?

Ну, сейчас начинают и начальников за вину подчиненных дрюкать. сегодняшний пример в мвд

Отстранен от должности начальник московского ОВД, чей подчиненный, грубо нарушая правила, сбил мотоциклиста
Ну, сейчас начинают и начальников за вину подчиненных дрюкать.... Отстранен от должности начальник московского ОВД, чей подчиненный, грубо нарушая правила, сбил мотоциклиста

Ну, это сравнение :Р/> и пальца, извините!

В той же армии (да и в любом силовом ведомстве) если солдатик случайно стрельнулся из ружжа, то генералу вставить - святое дело!

В наших "фермах" все-таки гражданщина... Притянуть начальника за расп..дяя подчиненного весьма непросто.

А что, гусляр московский - соло выступает? Где ж дуэт/трио/квартет и т.д.? Альтернативы не будет? Или хотя бы ремикса с бета-версией?

Зачем СК этого добиваться, объясните?

У меня, за годы моей работы, сложилось обратное впечатление - СК мечтает и днем и ночью, чтоб никаких тяжких вредов, и никаких криминальных причин смерти...

Может это в отдельно взятом регионе?

И что, так же хорошо реагируют, когда у них есть труп с битой мордой и лицо, которое его дубасило, а вы им начинаете рассказывать про случайные причинные связи, про анатомические особенности и т.п

Может это в отдельно взятом регионе?

И что, так же хорошо реагируют, когда у них есть труп с битой мордой и лицо, которое его дубасило, а вы им начинаете рассказывать про случайные причинные связи, про анатомические особенности и т.п

Искренне будут счастливы. Честное слово!

Но только с одним условием - если я об этом расскажу в день вскрытия. Скажут "зае*ись!" :)/>

А вот если я им расскажу про смертельную ЧМТ, а через месяц они получат мой акт СМИ трупа с базальным САК от разрыва аневризмы сосуда ммо...Тогда ;)/> конечно. Будут в ярости. Но оно и понятно.

Искренне будут счастливы. Честное слово!

Но только с одним условием - если я об этом расскажу в день вскрытия. Скажут "зае*ись!"

у нас аналогично... вряд ли это от региона зависит... просто здоровое общечеловеческое желание работать как можно меньше :)/>
Может это в отдельно взятом регионе? И что, так же хорошо реагируют, когда у них есть труп с битой мордой и лицо, которое его дубасило, а вы им начинаете рассказывать про случайные причинные связи, про анатомические особенности и т.п

И в моей деревне точно так же, дорогой for-for!

Мало того, бывает, что даже на вскрытие приходят и просят поискать какую-нить "смертельную болезнь" вместо ЧМТ.

Но "болезни" все оказываются не столь смертносными, как ЧМТ и начинаются бесконечные вопросы: а сам себе мог? А может упал? А с разбегу в стенку? Или ДТП какое (спихнуть ментам)?

Фантазий хватит на годовую подписку детской всемирной литературы... В общем, сказал - "работать не буду" и не буду!

А что, гусляр московский - соло выступает? Где ж дуэт/трио/квартет и т.д.? Альтернативы не будет? Или хотя бы ремикса с бета-версией?

Вот спасибо TMB, что придумали мне ник заковыристый! Пожалуй под ним и авторизуюсь! Ведь звучит-то как гордо - "ГУСЛЯР МОСКОВСКИЙ". Ну, а "Альтернативы не будет". Правда - она всегда одна. Всем привет - и до новых сообщений.

А сказки не грузите в голову - обычный "говнизм мегаполиса" от которого ни куда не дется. Это в маленьком городе или селе все на виду и можно очень быстро схлопотать по роже. В мегаполисе, где не то что понятия о чести, достоинстве, порядочности забыты индивидумами, мнящими себя "учеными мужами", но и половые признаки похоже утеряны безвозвратно, такие словоблудия обычное дело и с этим приходится жить.

И в мегаполисе можно схлопотать, в том числе и по роже. Весь вопрос за что:

- за правду;

- за неправду;

- за то, что сказал правду;

- за то, что думал, что защищаешь правду, а оно вышло наоборот и т. д.

Список бесконечный.

Не очень понятно, при чем здесь "ученые мужи"?

А если сказка не понравилась - так это здорово! Значит лично вы не позволите, чтобы она стала былью!

Заведите себе "левый" Е-маil где-нибудь на яндексе, гугле, рамблере, майл-ру. Фамилию укажите, например, "гость" , а имя "Московский гусляр". И все у Вас будет ОК :)/> Ящичек лишний пригодится всегда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...