Jump to content
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум
Boroda

Как попасть в группу "СМЭ"?

Recommended Posts

Boroda

Уважаемые активные(!) участники нашего форума!

У нас существует специальный закрытый для обычных посетителей раздел "Только для СМЭ". Там коллеги делятся своими актуальными наблюдениями и обсуждают текущие и старые неоднозначные экспертизы, выставляют фото, иногда идёт информация по текучке из БЮРО СМЭ. Всё там не всегда политически корректно, так как информация идёт горячая, непосредственная, из первых рук что называется и, потому, не фильтрованная и не причёсанная модераторами.

 

Как попасть в группу СМЭ?

Самое простое это начать писать в профильных топиках. Как только мы видим, что пишет специалист (СМЭ, патологоанатом, врач-клиницист), так сразу переводим ник без каких-либо дополнительных вопросов из группы "участники" в группу "смэ". Т.е. для того, чтобы попасть в эту группу вам не требуется рассекречивать ваш ник перед администрацией. На некоторых других форумах требуют информацию по вашему месту работы и должности. Нам этого не требуется!

Если не смотря на ваши посты вас не переводят в группу "смэ", то это скорее всего просто администрация форума (все имеющие пометку team) проспали это радостное для форума событие. В этом случае вам достаточно написать одному, а лучше нескольким членам администрации. Можно напрямую админу myt.

 

Как попасть в группу СМЭ тем, кто не хочет или не может писать у нас на форуме, но является специалистом по СМЭ или смежным специальностям?

1. Вариант первый.

Вы знаете кого-то из активных участников нашего форума из группы смэ. Попросите его дать вам рекомендацию. Этот активный участник напишет администрации форума и поручится за вас, мол наш коллега -СМЭ. Вы можете писать у нас на форуме анонимно.

2. Вариант второй.

Вы не знаете никого у нас на форуме. В таком случае вы можете написать администрации и представиться. Т.е. вы можете дать ваше ФИО и место работы, должность. В этом случае вы, однако, теряете анонимность и администрация форума будет знать кто пишет под вашим ником, хотя и не будет разглашать данную тайну.

Прим. — пункт отменен.

 

Имеют все СМЭ право на вход в группу смэ?

Вопрос на который нет однозначного ответа. Вообще-то "ДА", но есть исключения! Наш раздел СМЭ можно сравнить с закрытым частным клубом. Так как мы частный проект свободного времени, который финансируется на пожертвования участников, то мы не принадлежим ни к какой организации, не зависим ни от какой организации и не несём никакой ответственности сверх предусмотренной законодательством РФ для интернет-ресурсов. Это значит, что если кого-то не приняли в группу смэ, то жаловаться на это можно где угодно, вплоть до открытых страниц нашего форума, но приведёт ли это к успеху трудно сказать заранее.

 

Что такое FR?

Наш форум является самоорганизующимся сообществом без официального статуса. Решения принимаются большинством голосов администрации. Т.е. мы являемся неким коллективным хозяйством, но без председателя и подвязки с райкому :Р/> Отсюда наша независимость, непотопляемость и текучесть в смысле переходов с доменов на домены и из одной страны в другую.

Т.е. самый простой способ извлекать профессиональную и другую параСМЭ информацию из нашего проекта это добровольно и непредвзято присоединиться к нам и, для начала, понаблюдать, почитать... Далее можно попытаться проникнуться нашим свободолюбивым духом критичного взгляда на всю мировую СМЭ науку и практику и начать задавать вопросы или оставлять свои мнения.

Попытки поменять нас или наши, преимущественно неписанные правила, путём внешнего административного или технического насилия (dos-, spam-атаки и пр.) пока что ни к чему не привели. Мы живём и процветаем и далее.

Сообщество наше крайне гетерогенно, креативно, конфликтно в хорошем смысле и нестандартно. Формы общения приветствуются все без исключения. Однако, для завоевания внимания и авторитета нашего комьюнити вам не достаточно стать начальником, кмн., д.м.н., проф. или написать статью или книгу. Ожидать авторитета на нашем проекте по формальному признаку это ошибка. Наоборот рядовому эксперту у нас ещё и простят неточность формулировки, а вот профессору придётся куда труднее.

Поэтому просим писать всех у нас под нейтральными, не узнаваемыми никами, хотя и использование реальных имён никому не запрещено.

Ну и по давней колхозной традиции пара первомайских призывов:

СМЭ всех стран, объединяйтесь! FR — ваша платформа! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Aloon

Спасибо большое за объяснение политики сайта.

Может быть, эту информацию стоит прикрепить где-нибудь около регистрации, или чтобы постоянно висела поверх других где-то на видно месте? если это будет легко доступно, то не будет возникать таких глупых вопросов как у меня были

Share this post


Link to post
Share on other sites
Хоттабыч

Boroda! Уже не первый год я являюсь участником FR. Почему-то только сейчас увидел Вашу информацию о Форуме из которой узнал, что для перехода из одной группы в другую помимо того, как оценят коллеги моё участие в пофессиональных дискуссиях можно попросить рекомендации кого-либо из организаторов Форума. Дело в том, что я по своей натуре готов слушать и запоминать информацию, а вот выступать не готов перманетно. Меняться уже поздно (свыше 70-ти), однако, интерес к делу не иссякает и продолжаю работать. Может быть это и не совсем "прилично" но мне очень интересно было бы послушать (почитать т.к. глухой) о чём говорят уважаемые эксперты "за стойкой бара". Наверное, есть там много интересного. К сможалению у меня нет кого-либо к кому я могу обратиться с этой полсьбой. Если это как-то возможно сделать - буду весьма признателен. А если нельзя, то просто удалите это письмо. С уваженнием. Хоттабыч.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Boroda

Не надо меняться Хоттабыч! Зачем?

В кафе нужно приглашение одного из его участников. Проф. посты не имеют практически значения для попадания в этот раздел.

Оно конечно надо помнить славный плакатик, который нередко на свадьбах вывешивают "Трезвый на свадьбе - шпион". А в кафе народ пишет про всякое неважное и прочую дребедень не от медицины и ожидается, что все дружною толпою начнут там за стойкой бара перекрикивать друг друга.

Но раз уж вы молчун из принципа, да этот принцип ещё и отстаиваете, то приглашаю вас посидеть в уголке в кафе и понаблюдать весь этот бардак. Потом не жалуйтесь, что вам Это открыли и сделали доступным :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Edwin

Как попасть в группу СМЭ тем, кто не хочет или не может писать у нас на форуме, но является специалистом по СМЭ или смежным специальностям?

Ответ: Никак!

 

Уважаемые коллеги!

В связи с ужесточением режима проверок текстов постов форумов в РФ со стороны Роскомнадзора вынуждены начать убирать с открытых доступов некоторые темы. В первую очередь это коснулось тем по способам самоубийств. Роскомнадзор считает это пропагандой таковых, что запрещено....

Таким образом подпадают под цензуру и некоторые источники суд. мед. литературы не смотря на то, что они совершенно свободно выложены в любых научных, медицинских и других библиотеках и являются признанными монографиями или учебниками.

Это приводит к тому, что даже разрешённые к публикации у нас в библиотеке монографии, будут нами сняты с общедоступного доступа. Доступы к таким специальным суд.мед. текстам получат исключительно входящие в группу "СМЭ".

Ситуация настолько серьёзна, что любой ресурс на территории РФ могут закрыть в течении трёх суток по IP-Adress, т.е. блокировка ресурса будет осуществлена не зависимо от места расположения сервера.

В связи с этим вынуждены отказаться от практики раздачи выходов во внутренние разделы форума по рекомендациям коллег. Теперь мы будем давать доступ к группе "СМЭ" исключительно по количеству и качеству проф. постов.

Sorry....

Share this post


Link to post
Share on other sites
SLeonov

Несогласные могут подать в суд на Роскомнадзор. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
genosys

Эх, была у меня когда-то книжка, "Эстетика самоубиства" называлась — не попсовая, что характерно, серьезные люди писали. Жаль, сдал в Букинист, теперь наверно раритетом была бы...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Aliona

... Теперь мы будем давать доступ к группе "СМЭ" исключительно по количеству и качеству проф. постов.

....

 

Каково количество?

Share this post


Link to post
Share on other sites
ТМВ

 

Каково количество?

Достаточное для принятия решения. Но главное - качество !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gagarin

Сделайте мне доступ пожалуста 

Share this post


Link to post
Share on other sites
АНТ
В 17.04.2016 в 21:45, Edwin сказал:

Как попасть в группу СМЭ тем, кто не хочет или не может писать у нас на форуме, но является специалистом по СМЭ или смежным специальностям?

Ответ: Никак!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now



  • Новые сообщения

    • Кузьмич
      Эдвин. Ты несколько упрощенно судишь о системе определения виновности в РФ. Тяжесть вреда здоровью- это только один из квалифицирующих признаков определения тяжести содеянного. И за один тяжкий вред, как таковой, никого не судят. Обстоятельства причинения повреждений учитываются юристами отдельно. Тут может иметь место сложение статей УК или отдельная квалификация на основании определенной экспертом, тяжести вреда здоровью. Это как у вас насчет ретроспективного алкоголя при ДТП. Ты определяешь сколько он бухнул до ДТП, а суд решает, что ему за это присудить- штраф или тест на дурака. Вопрос, повторюсь, в другом. Насколько допустим разбег в трактовании экспертом определения в нормативном документе? Я согласен с freescull
    • freescull
      А не является ли сие полем деятельности юристов? При этом не так чтобы я совсем с аргументами Edvin не согласен. Но говорить "у вас система неправильная", когда ставится вопрос "как в этой системе действовать" - не совсем корректно, что ли. Тут в нашей региональной газете интересная статья вчера появилась. https://myslo.ru/news/tula/2019-08-24-dlya-ekspertov-uzhestochat-ugolovnuyu-otvetstvennost Полагаю, скоро в отделе СК, занимающемся врачебным делами, появится СМЭ-подотдел.
    • Alex
      Тут ошибочка. По ГОСТу никаких металлических скоб для пустотных плит перекрытия не предусмотрено. Их монтируют специальных приспособлением - захватным устройством для строительных изделий с внутренней полостью. На вашем рисунке плита, выполненная по ТУ...
    • Edwin
      Поборники вашей системы оценки степени тяжести приводят такой "убийственный аргумент". Ну это же сама справедливость если за перелом крылышка основной кости, не взирая на лица и обстоятельства, по всей стране и всем, дают одну и ту же степень тяжести и сажают всех одинаково на N лет. Сама справедливость торжествует так сказать.... Это есть обман и утопия. Да неправильно за одно и то же повреждение всех на один и тот же срок сажать по формальному признаку. Одно дело попытка убийства, грабёж, а другое падение по неосторожности или там ДТП, хотя и они все разные. Конечно важно что повредилось, но это не единственный важный фактор. Отсюда танцы с бубном и споры до победы по крылышку основной кости есть псевдокорректность и псевдонаучность в деле, которое такого подхода вообще не требует. Чем извращаться в оценке морфологии правильнее было бы шлифовать комплексность подхода к оценке деяния. А это лежит вне пределов компетенции медиков. Неразрешимая задача.... системная ошибка на языке программирования :)
    • freescull
      То есть в зависимости от обстоятельств при одинаковых повреждениях ставите разную тяжесть? А что касается самого предмета разговора (не в первый раз идущего).   Есть вот такая штука - плита потолочного перекрытия. Потолки из них делают. И предусмотрены в ней (на картинке видно) по ГОСТу металлические скобы, ясно для чего - при строительстве за них зацепляются. И вот теперь представьте пункт правил: к тяжкому вреду относится повреждение потолка (любой плиты потолочного перекрытия). Формально повреждение зацепочной скобы является повреждением плиты перекрытия (от ГОСТа никуда не деться). Однако никому в голову не придет сказать, что повреждение зацепочной скобы - это повреждение потолка. Извините, если странно изъясняюсь.
  • New albums

  • Новые записи блога

×
×
  • Create New...