Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Как попасть в группу "СМЭ"?


Recommended Posts

Уважаемые активные(!) участники нашего форума!

У нас существует специальный закрытый для обычных посетителей раздел "Только для СМЭ". Там коллеги делятся своими актуальными наблюдениями и обсуждают текущие и старые неоднозначные экспертизы, выставляют фото, иногда идёт информация по текучке из БЮРО СМЭ. Всё там не всегда политически корректно, так как информация идёт горячая, непосредственная, из первых рук что называется и, потому, не фильтрованная и не причёсанная модераторами.

 

Как попасть в группу СМЭ?

Самое простое это начать писать в профильных топиках. Как только мы видим, что пишет специалист (СМЭ, патологоанатом, врач-клиницист), так сразу переводим ник без каких-либо дополнительных вопросов из группы "участники" в группу "смэ". Т.е. для того, чтобы попасть в эту группу вам не требуется рассекречивать ваш ник перед администрацией. На некоторых других форумах требуют информацию по вашему месту работы и должности. Нам этого не требуется!

Если не смотря на ваши посты вас не переводят в группу "смэ", то это скорее всего просто администрация форума (все имеющие пометку team) проспали это радостное для форума событие. В этом случае вам достаточно написать одному, а лучше нескольким членам администрации. Можно напрямую админу myt.

 

Как попасть в группу СМЭ тем, кто не хочет или не может писать у нас на форуме, но является специалистом по СМЭ или смежным специальностям?

1. Вариант первый.

Вы знаете кого-то из активных участников нашего форума из группы смэ. Попросите его дать вам рекомендацию. Этот активный участник напишет администрации форума и поручится за вас, мол наш коллега -СМЭ. Вы можете писать у нас на форуме анонимно.

2. Вариант второй.

Вы не знаете никого у нас на форуме. В таком случае вы можете написать администрации и представиться. Т.е. вы можете дать ваше ФИО и место работы, должность. В этом случае вы, однако, теряете анонимность и администрация форума будет знать кто пишет под вашим ником, хотя и не будет разглашать данную тайну.

Прим. — пункт отменен.

 

Имеют все СМЭ право на вход в группу смэ?

Вопрос на который нет однозначного ответа. Вообще-то "ДА", но есть исключения! Наш раздел СМЭ можно сравнить с закрытым частным клубом. Так как мы частный проект свободного времени, который финансируется на пожертвования участников, то мы не принадлежим ни к какой организации, не зависим ни от какой организации и не несём никакой ответственности сверх предусмотренной законодательством РФ для интернет-ресурсов. Это значит, что если кого-то не приняли в группу смэ, то жаловаться на это можно где угодно, вплоть до открытых страниц нашего форума, но приведёт ли это к успеху трудно сказать заранее.

 

Что такое FR?

Наш форум является самоорганизующимся сообществом без официального статуса. Решения принимаются большинством голосов администрации. Т.е. мы являемся неким коллективным хозяйством, но без председателя и подвязки с райкому :Р/> Отсюда наша независимость, непотопляемость и текучесть в смысле переходов с доменов на домены и из одной страны в другую.

Т.е. самый простой способ извлекать профессиональную и другую параСМЭ информацию из нашего проекта это добровольно и непредвзято присоединиться к нам и, для начала, понаблюдать, почитать... Далее можно попытаться проникнуться нашим свободолюбивым духом критичного взгляда на всю мировую СМЭ науку и практику и начать задавать вопросы или оставлять свои мнения.

Попытки поменять нас или наши, преимущественно неписанные правила, путём внешнего административного или технического насилия (dos-, spam-атаки и пр.) пока что ни к чему не привели. Мы живём и процветаем и далее.

Сообщество наше крайне гетерогенно, креативно, конфликтно в хорошем смысле и нестандартно. Формы общения приветствуются все без исключения. Однако, для завоевания внимания и авторитета нашего комьюнити вам не достаточно стать начальником, кмн., д.м.н., проф. или написать статью или книгу. Ожидать авторитета на нашем проекте по формальному признаку это ошибка. Наоборот рядовому эксперту у нас ещё и простят неточность формулировки, а вот профессору придётся куда труднее.

Поэтому просим писать всех у нас под нейтральными, не узнаваемыми никами, хотя и использование реальных имён никому не запрещено.

Ну и по давней колхозной традиции пара первомайских призывов:

СМЭ всех стран, объединяйтесь! FR — ваша платформа! :)

Link to post
Share on other sites

Спасибо большое за объяснение политики сайта.

Может быть, эту информацию стоит прикрепить где-нибудь около регистрации, или чтобы постоянно висела поверх других где-то на видно месте? если это будет легко доступно, то не будет возникать таких глупых вопросов как у меня были

Link to post
Share on other sites
  • 2 years later...
Хоттабыч

Boroda! Уже не первый год я являюсь участником FR. Почему-то только сейчас увидел Вашу информацию о Форуме из которой узнал, что для перехода из одной группы в другую помимо того, как оценят коллеги моё участие в пофессиональных дискуссиях можно попросить рекомендации кого-либо из организаторов Форума. Дело в том, что я по своей натуре готов слушать и запоминать информацию, а вот выступать не готов перманетно. Меняться уже поздно (свыше 70-ти), однако, интерес к делу не иссякает и продолжаю работать. Может быть это и не совсем "прилично" но мне очень интересно было бы послушать (почитать т.к. глухой) о чём говорят уважаемые эксперты "за стойкой бара". Наверное, есть там много интересного. К сможалению у меня нет кого-либо к кому я могу обратиться с этой полсьбой. Если это как-то возможно сделать - буду весьма признателен. А если нельзя, то просто удалите это письмо. С уваженнием. Хоттабыч.

Link to post
Share on other sites

Не надо меняться Хоттабыч! Зачем?

В кафе нужно приглашение одного из его участников. Проф. посты не имеют практически значения для попадания в этот раздел.

Оно конечно надо помнить славный плакатик, который нередко на свадьбах вывешивают "Трезвый на свадьбе - шпион". А в кафе народ пишет про всякое неважное и прочую дребедень не от медицины и ожидается, что все дружною толпою начнут там за стойкой бара перекрикивать друг друга.

Но раз уж вы молчун из принципа, да этот принцип ещё и отстаиваете, то приглашаю вас посидеть в уголке в кафе и понаблюдать весь этот бардак. Потом не жалуйтесь, что вам Это открыли и сделали доступным :)

Link to post
Share on other sites
  • 3 years later...

Как попасть в группу СМЭ тем, кто не хочет или не может писать у нас на форуме, но является специалистом по СМЭ или смежным специальностям?

Ответ: Никак!

 

Уважаемые коллеги!

В связи с ужесточением режима проверок текстов постов форумов в РФ со стороны Роскомнадзора вынуждены начать убирать с открытых доступов некоторые темы. В первую очередь это коснулось тем по способам самоубийств. Роскомнадзор считает это пропагандой таковых, что запрещено....

Таким образом подпадают под цензуру и некоторые источники суд. мед. литературы не смотря на то, что они совершенно свободно выложены в любых научных, медицинских и других библиотеках и являются признанными монографиями или учебниками.

Это приводит к тому, что даже разрешённые к публикации у нас в библиотеке монографии, будут нами сняты с общедоступного доступа. Доступы к таким специальным суд.мед. текстам получат исключительно входящие в группу "СМЭ".

Ситуация настолько серьёзна, что любой ресурс на территории РФ могут закрыть в течении трёх суток по IP-Adress, т.е. блокировка ресурса будет осуществлена не зависимо от места расположения сервера.

В связи с этим вынуждены отказаться от практики раздачи выходов во внутренние разделы форума по рекомендациям коллег. Теперь мы будем давать доступ к группе "СМЭ" исключительно по количеству и качеству проф. постов.

Sorry....

Link to post
Share on other sites

Несогласные могут подать в суд на Роскомнадзор. :)

Link to post
Share on other sites

Эх, была у меня когда-то книжка, "Эстетика самоубиства" называлась — не попсовая, что характерно, серьезные люди писали. Жаль, сдал в Букинист, теперь наверно раритетом была бы...

Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...

... Теперь мы будем давать доступ к группе "СМЭ" исключительно по количеству и качеству проф. постов.

....

 

Каково количество?

Link to post
Share on other sites

 

Каково количество?

Достаточное для принятия решения. Но главное - качество !

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
В 17.04.2016 в 21:45, Edwin сказал:

Как попасть в группу СМЭ тем, кто не хочет или не может писать у нас на форуме, но является специалистом по СМЭ или смежным специальностям?

Ответ: Никак!

 

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Новые сообщения

    • myt
    • ramzes
      По предложенному раскладу, в идеальных условиях, лицо получившее эти документы возвращает их обратно в морг и оформляется захоронение за счет государства. На такого практически не бывает. Раз лицо получило документы, то, как правило, и деньги освоило. Т.е. регистрация смерти произошла, деньги получены, а дальше пути покойника и лица расходятся.  И судя тому как складывается общение в топе, в разных регионах свои "обычаи". Может быть и не всегда по закону, но с волками жить... Эти уж точно жаловаться никуда не побегут, поэтому с этой публикой метод кнута только и работает.
    • Anton
      Полно, так ли? "12. В случае утери Медицинского свидетельства лицом, его получившим, на основании его письменного заявления составляется новое Медицинское свидетельство с пометкой в правом верхнем углу «дубликат» на основании находящейся на хранении медицинской документации". (источник известен)
    • Edwin
      Отпечатка кольца не видно. Отсюда доказательность этих размытых фотографий стремится к нулю. Их будет недостаточно чтобы доказать причинение именно кулаком с кольцом. Я не понял зачем вам вообще доказывать, что именно кольцом повреждение было? Удар кулаком остается ударом кулаком. Было на пальце обручальное кольцо или его не было ничего ни юридически, ни биомеханически не меняет. По этим фото никто вам однозначно и вариант падения с контактом с бетонными ступенями не исключит. Такие экспертизы делают с настоящими объектами, т.е. на момент освидетельствования пациента. А вот фотографии, да ещё плохого качества, не являются объектами экспертизы. А на суде, ушлый адвокат, наверняка, подкинет и вопросик о возможности смешанного варианта: сначала удар кулаком, а потом падение на ступени, т.е. двухмоментную травму. И попросит исключить и данный вариант. И тут начнется такая мутная дискуссия от которой всем станет плохо. Т.е. механизм травмы по этим фото однозначно нельзя реконструировать. Надо на показаниях свидетелей концентрироваться. Но это не задача мед. экспертизы. Тут она дальше помочь не сможет.   Удачи вам!
    • Кузьмич
      Все это лишь домыслы. Есть гербовое, нет гербового. Получили, не получили.. Может родственники получили мед.справку, пошли в загс, да не дошли, в колодец, к примеру провалились. А может потеряли справку, а может на самокрутки искурили. Все может быть. Нам про это никто не докладывает. По факту есть труп, который кто-то хочет захоронить (или другой родственник или государство).  Этих справок можно хоть десяток выписать, никто не запрещает. Один хрен, в ЗАГСЕ база единая, которая не позволит два раза зарегистрировать смерть одного и того же человека. Дык, "государство" и будет хоронить в лице МУПа. А выплаты сами с нерадивых родственников через суд стребуют. Это не моя забота. У нас такие случаи были.   Дык, как  говаривал монтер Мечников "Утром деньги, вечером стулья". Сначала труп из морга забираете со всеми подписями и росписями, а потом справку получаете.
×
×
  • Create New...