Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Инструкция для мироскопа

Alexey

Recommended Posts

Уважаемые коллеги, нужна инструкция к светооптическому микроскопу универсального назначения SMC-4, чьё производство не знаю. Дело в том, что к нему есть только буклет с фото, а инструкции нету. В тырнете не нашёл.

поможите, плиз :ass/>

Уважаемый Alexey, позвольте моему любопытству уточняющий вопрос:

SMC - это точно установленная вами марка?

Так как это может быть кодированное обозначение SuperMultiCoated ( МС - («multicoating») — многослойное просветление линз, снижающее переотражения и светорассеяние в объективе.)

Такая маркировка SMC —обозначение Pentax для просветленных объективов с повышенным количеством слоев.

так точно, SMC-4

Действительно, такой микроскоп существует в природе. Пардон, что усомнился.

Вот Вам оригинальный документ, отсюда взятый: www.askania.de/data/images/stories/smt4/smt4_smc4_technical_data.pdf

Имя производителя я так по скудоумию и не понял: фирма должна носить название Rathenower, а пишут - Askania.

Искренне надеюсь, что это не тот же самый имеющийся у вас буклет, но тоже с фото!

smt4_smc4_technical_data.pdf

Это примерно такой?

Если не секрет, что именно нужно про него знать? Вроде бы он прост. У нас есть пара аналогичных, но других брендов.

Алексей!

Эта фирма в Бранденбурге, под Берлином работает. Я их страничку посмотрел. Нет у них никаких инструкций по эксплуатации.

А что тебе надо-то? Я в этом году новую Лейку купил. Никакой инструкции по эксплуатации при микроскопе не было. А зачем она нужна-то? Да и Цейсы наши тоже все без инструкций были. Чего не понятно?

Если есть конкретный вопрос, то формулируй, я им позвоню и спрошу для тебя чего и как. Они у меня под боком...

Моя бывшая ординатор теперь работает в Бюро в отделении медицинской криминалистики. С её слов - ей начальство сказало осваивать эту машину, с её же слов кроме буклета с фото там ничего нет, она сама пыталась какую-нибудь инструкцию найти в Интернете, не получилось.

В понедельник узнаю, чем там всё закончилось, а за ссылки большое спасибо :ass/>

Эдвин, а если они микроскоп продают в другую страну, к ним тоже инструкция не идёт. Сейчас бумагу экономят, на дисках в основном всё, может и тут так же?

Сейчас бумагу экономят, на дисках в основном всё, может и тут так же?

как раз в этих случаях в 99% инструкция есть на сайте, ибо уже все оцифровано и есть в виде файла. кстати, сейчас и диски начинают экономить. бывает, что в комплектации техники маленький буклет и линк на оф.сайт производителя и все. а уже там инструкция PDF на полсотни страниц

Так и не понял зачем нужна инструкция, если нужно освоить.

Помогу горю, напишу сам.

ИНСТРУКЦИЯ

1. Сверху устройства есть две дырки. В них засовываются глаза. Взгляд направляется внутрь дырок.

1.1. Если ширина глаз не соответствует ширине дырок, глаза заменяют.

1.2. При невозможности заменить глаза, двигают один из тубусов.

Прим. Тубус - это то в чем проделаны вышеописанные дырки.

2. Прежде чем выполнить пункт 1, руками на специальное черное круглое место внизу устройства кладут какую-нить фигню. Стараются попасть в самый центр черной площадки.

Прим. При невозможности выполнить пункт 2 руки заменяют.

3. В середине устройства и по бокам есть две-три цилиндрических ручки. Их крутят с умным видом, одновременно выполняя пункт 1 после того как выполнен пункт 2.

4. Прежде чем выполнить пункты 1 - 3, рядом с устройством ставят источник света, лучи которого направляют на место , указанное в пункте 2.

Некоторые модели оборудованы светом о чем свиделельствует наличие посторонней коробочки с идущими от нее проводами. В этом случае надо включить коробочку одним проводом в розетку и нащупать на ней кнопку.

5. Поработав с устройством и убедившись в его полной бесполезности, закрывают устройство специальным защитным колпаком и ставят в дальний угол. Как и стоят они по всему миру и нафиг такие никому не нужны.

Прим. Сотрудников, требующих более развернутой инструкции, направляют в биореактор

Благодарить не надо.

Андрей, инструкция распечатана, заламинирована, разослана сотрудникам для изучения. Параллельно нескольким сотрудникам заменены глаза и руки.

Большое спасибо.

3. В середине устройства и по бокам есть две-три цилиндрических ручки. Их крутят с умным видом, одновременно выполняя пункт 1 после того как выполнен пункт 2.

может, следует добавить, что при кручении ручек надо стараться не разбить фигню из п.2, т.к. в наше тяжелое время на всех фигни не напасешся

Хохотал от души!

Особо ЦУ начальста "осваивать машину". Сколько нужно времени студенту-медику чтобы "освоить" микроском? 30 секунд. Потому что самое сложное это найти кнопку для включения подсветки, а найдя и нажав надо чудовищным образом умственно напрягаться, так как придётся понять почему лампочка не зажглась. Вот на этом этапе видимо ординаторы и начинают делиться на две большие категории. Одни начинают искать инструкции по эксплуатации в интернете. Это наши люди! Тащи их к нам на форум. Эта группа любителей инета и инструкций может путём инициации мозговой атаки планетарного масштаба сдвинуть чуть ли не горы.

Во всяком случае может произойти от этой вселенской напруги просто всё. Так наприм. может быть рождена инструкция по эксплуатации, которой в природе даже самим изготовителем прибора и не предусматривалось. Не важно! Важно, что проблема решается совместными усилиями.

Кстати вторая группа ординаторов, просто втыкает вилку в розетку или вворачивает стыренную лампочку. Но это не наши люди. Они интеренет не любят :)/>

Алексей! Гаси дальше. Я немцам в фирму позвоню и предложу инструкцию от Андрея прилагать к их приборам, жечь на диски и выставлять на их домашней странице.

Я немцам в фирму позвоню и предложу инструкцию от Андрея прилагать к их приборам, жечь на диски и выставлять на их домашней странице

Эдвин, 30% мне за тему, 30% тебе и 40% автору, идёт?

Сейчас позвонил, спросил - они инструкцию от MaxQuiet , Андрея и Эдвина перевели и разобрались, так что всё работает, спасибо всем

Примечание: Инстpукцией называется пpямоугольно отфоpмиpованная и отбеленная целлюлозная масса с нанесенными на ней шpифтовыми символами, совокупность котоpых описывает последовательность опеpаций по pеализации пpямоходящими pазумными пpиматами пpодуктов цивилизации.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• ТМВ
      Моё личное наблюдение (как пример) - люди со сломанным носом крайне редко пытаются выправить его самостоятельно.
    • LEX
      Соглашусь,в реале оно так все и происходит.. Человека с тяжёлой ЧМТ нельзя оценивать  как "додумался",что происходит в это время в мозгу и что человек сделает-предсказать невозможно
    • myt
      Все относиьельно. Относительно сериалов - отвратительно. Относительно реалий - штатно. К сожалению. 
    • Olala
      Вы посеяли во мне сомнения, но вот вопрос. Раздробление клиновидной кости разве не даёт кровотечения?  Вообще, если честно, всё было так отвратительно сработано.. И милиция его там бросила одного лежать, и территорию не огородили, и ходили там всё кому не лень и только ленивый его там не сфоткал. И Следственный комитет приехал только в двенадцатом часу, с половины четвёртого утра собраться не могли. И перемещали его я думаю не один раз( И ещё может глупый вопрос, но всё же. Ну допустим был в сознании. Пошёл переходить рельсы. Значит перейти додумался, а рефлекс потрогать, что с головой не сработал? Руки чистые были
    • Edwin
      Нельзя по вашим отрывочным данным этот случай реконструировать. Изменение положения тела на месте происшествия до изучения всех следов тяжкая и непоправимая ошибка с точки зрения криминалистики. Переворачивание трупа изменяет всю ситуацию и приводит к возникновению новых артефактов и стиранию настоящих следов. После этого, обычно, начинаются гадания на кофейной гуще. Серьезные криминалисты просто посылают всех лесом за невозможностью в похожей ситуации установить истину Типичные показания далекого от криминалистики человека. Тут вариантов возникновения этих потеков крови масса. Самое простое при переворачивании они и возникли, а чел лицо внимательно рассмотрел уже только у лежачего на спине. Кто-то до этого уже положение трупа поменял... В момент ускорения тела они возникли при резком его отбрасывании...
  • Create New...