Jump to content
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Dr_Bob

Смерть ребенка от поражения электротоком

Recommended Posts

Dr_Bob

4-летняя девочка игралась во дворе на газоне возле газонокосилки, засунула мизинец правой руки в розетку удлинителя (380 В, там, где был вылом - см. третье фото), левой рукой при этом опиралась на косилку.

 

gallery_9_189_131030.jpg

 

gallery_9_189_40694.jpg

 

gallery_9_189_16395.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Edwin

Очень суровые у вас газонокосилки, ажно трёхфазные :rules:/> Это же убьёт любого. У нас такое не продают. Только однофазные на 220 вольт, что также смертельно, но вообще-то надо постараться. У нас такие приборы подключаются с третьим проводником "земля" не считая конечно "фазы" и "нуля". А три провода идут в эл. системе через FI-реле, а оно выключает ток при оттекании тока с фазы на "землю", т.е. на корпус прибора. Реле есть разные с разной чувствительностью, но главное, что ток для срабатывания реле настолько мал, что убить человека не успевает. Если замыкается цепь на корпус, то через какие-то милисекунды всё отрубается. Так что при правильно сделанной системе электроразводки с FI-реле (что у нас стандарт) девочка бы жила!

 

Советую каждому(!) поставить такое реле себе дома и на даче.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dr_Bob

Дык, Эдвин, вся трагедия была в том, что это была home-made косилка, которую склепал отец погибшего ребенка. Трехфазный мотор, сварной металлический корпус, удлинители и редукции, которые могут убить и на расстоянии. Посмотрите фото из дела следствия - за качество извиняюсь, на МП были вечером, фотография с 2004 года, сканированная.

 

gallery_9_130_126678.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites



×
×
  • Create New...