Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Печальная статистика

Лорд

Рекомендуемые сообщения

Vil, красивый слог и правильно расставленная пунктуация, к сожалению не заменяет знание предмета. Там, рядом, есть целый институтишко, который отслеживает демографическую ситуацию и дает рекомендации по этому вопросу, нашему слепоглухо-( к сожалению, не немому) пока еще, Президенту и Премьеру (не зависимо от фамилий). Уверен на сто процентов, ознакомившись с положением дел ты поймешь гораздо больше его. И напишешь нам квалифицированный пост в эту тему.

Что касается мотивации, то просто вспомни тупой, примитивный, советсткий, трогательный и все-таки действующий пример кинопропаганды в СССР. Фильм в котором знаменитая в то время, очаровательная Н. Гундарева сыграла роль высокопочтенной и уважаемой среди одноклассников-акакдемиков, Матери-Героини. Пусть это было, в действимтельности, не совсем правда. Но действовало!

Или ты думаешь, что китайцев и индусов на планете стало стольно толлько потому, что они генетически любят трахаться и у них нет презервативов?

А теперь вспомни современные наши сериалы и что они пропагандируют. И кто от этого выигрывает.

https://forens.ru/topic/4564-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/page/2/#findComment-49702

• Ответов 74
  • Создано
  • Последний ответ

Мне понятен страх уничтожения народа к которому ты сам принадлежишь. Т.е. ЧУЖИЕ вытесняют НАШИХ. Это на бытовом уровне так сказать. Т.е. в пределах 2-3 поколений благодаря языку, а значит и определённой культуре, а также единой территории проживания любой человек легко идентифицирует себя со СВОИМИ.

Но вот уже из перспективы в 100 лет совсем не так всё просто видно. Возьмите язык. Вы девнеславянский понимаете? Через пень колоду по тиму белорусского, украинского или словацкого. Чего-то такое похожее звучит, но фиг точно поймёшь что говорят.

Теперь культура. Она 100-200 лет назад сильно сегодняшнюю напоминала? Сомневаюсь.

Единая территория... Это вообще уржачка. Сибирь когда к России присоединили? Когда последний раз границы двигали?

Это я к тому, что стоит перспективу взгляда на то, что есть НАШИ и ЧУЖИЕ увеличить эдак до 100 лет и хрен уже разберёшь кто есть кто. А потому народы постоянно пропадали, ассимилировались и создавались новые. Прикиньте какая мощь была у римской империи. А кто говорит сегодня на латыни? При этом принято считать, что выживали сильные народы. Выживали вообще-то плодовитые, а не сильные. Это как китайцы монголов уделали. Монголы весь Китай под себя подмяли, а рожалка-то у них слабенькая была. Ну и китайцы всё опять на место вернули.

Так что тут только рожалку включать в госмасштабах надо. Никакими бомбами или границами этому делу не помочь. Не знаю насколько государство в состоянии энто дело закрутить, но в Европе есть положительный пример Франции. У них очень большие льготы для мамаш придуманы и приличная финансовая стимуляция на каждого ребёнка существует. Плюс детские садики и прочие льготы. Так что рожать во Франции можно без проблем. Ребёнка можно легко вырастить за счёт гос.субсидий. Вроде они на сегодняшний день перестали население терять.

https://forens.ru/topic/4564-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/page/2/#findComment-49725

Меня совершенно не волнует какого оттенка будет кожа и на каком языке будут говорить мои и ваши потомки.

Меня волнуют социально-экономические и политичекие потрясения которые будут сопровождать наши переходы через века и границы. Мы ведь очень поздно сформировались. Как первобытные сообщества мы появились в те времена, когда в Европе, в Средиземноморье, в Средней и Малой Азии уже знали и фараонов и Рим, уже была не просто письменность, но математика, литература, астрономия, архитектура и множество других наук и искусств. Уже был опыт государственного управления, свободной рыночной экономики, права, народовластия и межконфессиональных отношений. Уже было развитая цивилизация. Уже был Христос и Пилат. А у нас тогда только появилось первобытное Триполье, а о Киевской Руси и тем более Москве еще и помина не было.

Это не значит, что мы остаемся полудикими, но и изоляция от остального мира и мягко говоря совершенно оригинальная политическая система в течение почти всего 20 столетия, не добавила нам общественного мирового опыта и мы продолжали формироваться как во многом замкнутая ментальная система (со своими ценностями, правовыми понятиями, врагами, друзьями, нормами социально-экономической активности, поведения и общения, понятиями добра и зла и проч).

Существующий у нас индивидуальный опыт адаптации и ассимиляции сотен и тысяч наших сограждан в других странах меня не особенно убеждает, поскольку индивируум и "стадо" это разные вещи.

Не только в связи с работой в гуманитарной сфере, но и по семейным обстоятельствам довелось стать экспертом "местного разлива" по вопроса демографии и социопсихологии. Моя жена (она моложе меня на 15 лет), женщина общительная. Поэтому у нее есть бесчисленное количество подруг. С десяток этих самых подруг, вышли замуж за иностранцев и давненько уже проживают по всему миру - в Нью-Йорке и Сан-Диего (США), Калькутте (Индия), Ставангере и Тронхейме (Норвегия), Гетеборге (Швеция), Салониках (Греция), Лионе (Франция) и т.д.

Все они приезжают с мужьями и детьми в наш город, к своим родственникам и на небольшой отдых, практически ежегодно (слава Богу хоть не одновременно) и избрали местом дружеских встреч и общений мой дом. Нередко и мы бываем у них (в Америку и в Индию не летал). Добавьте к этому еще и многочасовую болтовню по Skype. Тут еще появились куча соседей-армян, а по работе приходишлось иметь постоянное общение с осевшими у нас уже арабами и африканцами, болгарами и немцами, китайцами... Так, что стать "специалистом" в международном общении было не очень сложно.

Меня заинтересовал вопрос, почему, блин, женины подруги-европейки (все они уже имели наше высшее образование) так легко и свободно вышли замуж, выехали в благополучные страны, получили гражданства и имущественные права, нарожали детей, получили гранды на образование в лучших университетах Европы и гарантированную квалифицированную работу? Т.е. они легко достигли всего, чего нам, мужикам, вовек не достичь в тех же условиях. Оказалось все просто. У них там местные женщины, избалованные мировыми гендерными достижениями не хотят заниматься семьей и детьми. Они хотят самореализоваться как, блин, личности. Поэтому местные мужики вынуждены жен себе искать и "завозить" со всего мира. Вплоть из Филлипин, Тайланда и Мадагаскара. Однако, предпочитают славянок. Основная задача импортных жен, с которой они успешно справляються - семья и дети. Правительства этих стран, заинтересованные в улучшении демографии и перспективном обеспечении рабочей силой, обеспечило отбор "приезжих жен" , правда, с соблюдением определенного образовательного и прочих цензов, а затем и массой привилегий, грандов, пособий. Это как пример государственной демографической политики.

Но даже на таком вот уровне ассимиляции и адаптации наших людей, нередки достаточно серьзные конфликты, прежде всего ментального характера.

https://forens.ru/topic/4564-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/page/2/#findComment-49727

Дорогой ЙЦУК!

Если ты имел в виду под маленьким институтом ВПШ, то там сейчас другая контора - КИМО.

Но не суть. Мои познания в демографии стремятся к нулю и соответственно, я радуюсь как ребенок, когда мне сложные процессы объясняют "на пальцах", как Капица.

ИМХО демографы, они как метеорологи. Могут только предсказать демографическую картину на перспективу. Нормальный человек, когда ему говорят, что завтра будет дождь, берет зонт, когда прогноз говорит, что следующий год будет неурожайным, рачительный хозяин делат запас провизии на два-три года...

Твоя, ЙЦУК, вера в то, что политики, даже самые распрекрасные, могут повлиять на демографическую картину, мне представляется верой в то, что перед засушливым годом надо срочно запасаться водой, а не хлебом.

Кстати, Трипольская культура начала образовываться в 5-ом веке до нашей эры. И с "дикостью" восточно-европейских народов ты палку перегнул :pris:/> .

Если партийные руководители и пр. политики будут меньше нос совать в демографию, то и потрясений никаких не будет.

Приведенный тобой пример государственной демографической политики стар как мир, только теперь не надо с каменным топором бежать в соседнее стойбище за свежими женщинами, теперь они сами приходят.

Вот будет социально-экономическое потрясение, когда французские барышни поймут, что местные мужики их тупо кидают с их эмансипацией, а в жены берут славянок. Представляю как на Елисейских полях будут выяснять отношения наши бывшие соотечественницы и аборигенки :(/> . Хотя, скорее всего, "мудрые" политики завезут негров и славян 8(/> . Вот вам и мирная ассимиляция.

https://forens.ru/topic/4564-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/page/2/#findComment-49730

И с "дикостью" восточно-европейских народов ты палку перегнул :(/> .
Для иллюстрации, Vil, приведу тебе бытовой пример, который я наблюдал в Гетеборге.

Действующие лица:

- Елена - жена, журналистка Гетеборгского ТВ, окончила МГУ и какую-то годичную переподготовку в Гетеборгской университете, гражданка Швеции и Украины;

- Карл - муж, гражданин Швеции с рождения, образование - университет, инженер программист какой-то крупной компании.

Она,сидя дома, сочиняет какой-то сценарий какого-то большого действа на Гетеборгском ТВ. У нее заканчивается бумага для принтера, а сценарий нужно сдать сегодня к вечеру. Утром, он выходя из дому на работу, широко улыбается мне и прощаеться с женой. Она, ранее видела у него в офисе целую комнату,заполненную бумагой для принтера. И просит его, возвращаясь домой прихватить пачку бумаги, чтобы она могла напечатать сценарий.

Он не понял. Остановился в дверях. Вернулся к жене. Уточнил ее просьбу. Потом долго ей разъяснял, что он не может выполнить эту просьбу, поскольку бумага принадлежит фирме, а не ему лично.

Я бы прихватил пачку бумаги домой с работы. А ты?

https://forens.ru/topic/4564-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/page/2/#findComment-49757

Кстати, Трипольская культура начала образовываться в 5-ом веке до нашей эры.
Да, конечно, только не в 5 веке, а в 3-5 тысячелетии до н.э. Но Египет уже был. И Рим возни чуть позже.

Для непосвященных: - Трипольская культура - поздняя первобытно-общинная культура на территории бывшего СССР. Считается, что это периферическое поселение восточно-средиземноморского типа. Названа по имени с. Триполье, Киевской области (где обнаружены археологические памятники этой культуры). Исчезла в 2-3 тысячелетии до н.э..

https://forens.ru/topic/4564-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/page/2/#findComment-49759

Не знаю насколько государство в состоянии энто дело закрутить, но в Европе есть положительный пример Франции. У них очень большие льготы для мамаш придуманы и приличная финансовая стимуляция на каждого ребёнка существует. Плюс детские садики и прочие льготы. Так что рожать во Франции можно без проблем. Ребёнка можно легко вырастить за счёт гос.субсидий. Вроде они на сегодняшний день перестали население терять.

А на иммиграцию это распространяется.

Представляю насколько удобно растить детей мусульманским семьям во Франции.

Только вот остальные уже задумываются о иммиграции уже из Франции.

Даже Израиль стал безопаснее.

https://forens.ru/topic/4564-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/page/2/#findComment-49762

Спасибо за исправления ошибки, ЙЦУК. Действительно, имел в виду тысячелетия.

Твой пример про "дикость" меня не убеждает. Ну попросила жена бумаги для работы, в чем тут дикость? В том, что она свое становление прошла в СССР?

Ты бы прихватил бумаги, у меня все наоборот и жене приходится для меня иногда прихватывать бумагу для меня :)/> .

А вот, что бы ты сделал на месте просвещенного шведа в его шкуре? Читал бы длительную лекцию о законопослушании и дикости нравов?

Я бы как дикарь на обратном пути с работы домой зашел в кацтовары и сделал для жены приятное :rules:/> .

Вот тут в соседней ветке экономические заговоры обсуждаются, строятся прогнозы. Попробуйте наложить график Капицы на планы ЦУПа. Правда интересно?

https://forens.ru/topic/4564-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/page/2/#findComment-49830

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Численность россиян в ближайшие десятилетия будет сокращаться, небольшой прирост, который статистики зафиксировали по итогам января-сентября текущего года, еще не говорит о долгосрочной тенденции, заявил в четверг на пресс-конференции в РИА Новости замруководителя Росстата Александр Суринов.

"Численность населения нашей страны будет падать в ближайшие десятилетия, если не будет каких-то революционных изменений в мозгах", - сказал он.

Суринов отметил, что для изменения ситуации нормой для российской семьи должны стать три-четыре ребенка, а также забота о собственном здоровье.

В России в январе-сентябре впервые за последние годы был зафиксирован прирост населения. Численность постоянного населения страны с начала 2009 года увеличилась на 5,3 тысячи человек (0,004%) и составила на 1 октября 141,9 миллиона человек.

Однако, по словам Суринова, эти данные нельзя считать релевантными, так как речь идет о долгосрочной тенденции и сравнивать здесь нужно десятилетия, а не месяцы.

Замглавы Росстата считает, что изменить тенденцию к сокращению российского населения могут серьезные усилия государства по повышению качества здравоохранения и уровня жизни. Достичь прироста населения можно за счет увеличения средней продолжительности жизни россиян, отметил Суринов.

"Сегодня она ниже, чем во многих странах Северной Африки",- напомнил он.

https://forens.ru/topic/4564-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/page/2/#findComment-49904

Твой пример про "дикость" меня не убеждает

Уверен, все дело в авторе, а не в посыле !. ;)/> Как говаривал М.В.Ломоносов, если о достойном предмете напишешь высоким штилем, получиться ода, а низким - водевильчик, допустим.

Попробую, показать это на "классическом" примере... :)/>

Молодая, привлекательная особа замужем за пожилым, хорошо обеспеченным гражданином. Прожив с ним несколько лет, она встречает красавца офицера и пылко влюбляется в него. Настолько пылко, что бросает семью и, захватив с собой лишь самое необходимое бельишко, перебирается к военнослужащему.

Наши читательницы, очевидно, догадались, что я пересказываю "Анну Кренину" Л.Н.Толстого. Вот так, незатейливая житейская история, попав в руки гения, стала высочайшей драмой, от которой и по сей день содрогаются сердца. 8(/>

Но вот с той же ситуацией сталкивается завсегдатай пивных, каким, по его собственному признанию, являлся Ярослав Гашек, и из-под его пера выходит веселенький эпизод, где действуют порутчик Лукаш и жена торговца хмелем, да еще приплетается небезизвестный Швейк с "аппетитными ляжками"...

Ну и о каком светлом чевстве тут может идти речь?

Так, что, все дело в том, что автору явно не хватает креатива для убедительного, композиционно выверенного изложения. :ass/>

https://forens.ru/topic/4564-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/page/2/#findComment-49921

... Ну и о каком светлом чевстве тут может идти речь? Так, что, все дело в том, что автору явно не хватает креатива для убедительного, композиционно выверенного изложения. :)/>

В таком случае, на месте автора, я бы занял креатива у Николая Семеновича Лескова из "Леди Макбет Мценского уезда". Более светлые чувства, по-моему, нежели у Гашека :ass/> . И по сюжету к нам ближе и с позиций текущей демографии: на одного отказного родившегося - пять (вроде бы) трупов и один зек в итоге. 8(/>

https://forens.ru/topic/4564-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/page/2/#findComment-49935

...для изменения ситуации нормой для российской семьи должны стать три-четыре ребенка, а также забота о собственном здоровье.

А ну брысь все от мониторов и живо делать детишек, у кого меньше, чем 3-4.

Хватит на форуме сидеть! Пора прекращать вымирание!

Мне можно пока и попечатать. У меня передышка. До следующего лета примерно.

https://forens.ru/topic/4564-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/page/2/#findComment-49936

...для изменения ситуации нормой для российской семьи должны стать три-четыре ребенка, а также забота о собственном здоровье.
А ну брысь все от мониторов и живо делать детишек, у кого меньше, чем 3-4. Хватит на форуме сидеть! Пора прекращать вымирание! Мне можно пока и попечатать. У меня передышка. До следующего лета примерно.

У меня на данном этапе - одно из проявлений кризиса среднего возраста! :)/> Либо делать детей на стороне, что непорядочно по отношению к семейным узам, либо провоцировать собственных детей на демографические подвиги и ждать внуков. Что посоветуете? :ass/>

https://forens.ru/topic/4564-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/page/2/#findComment-49937

[А ну брысь все от мониторов и живо делать детишек, у кого меньше, чем 3-4.

Хватит на форуме сидеть! Пора прекращать вымирание!

Мне можно пока и попечатать. У меня передышка. До следующего лета примерно.

Чего это у тебя передышка? Кыш-ш в койку. :)/>

Сделал сам, помоги другу! План это план. А нужен результат :ass/>

Это я план уже результативно выполнил (у меня четыре сына), могу и посидеть на форуме.

https://forens.ru/topic/4564-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/page/2/#findComment-49938

• через 1 месяц...
МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова заявила, что естественная убыль населения России «перекрывается» за счет мигрантов.

На 1 ноября население России составляло 141,9 миллиона человек, что больше, чем в прошлом году, заявила Голикова в интервью телеканалу «Вести».

Говоря о рождаемости, министр сообщила, что по итогам года ожидается 1 миллион 760 тысяч —1 миллион 780 тысяч детей, что на 3-3,5% больше чем в прошлом году. При этом снижается смертность — 1 миллион 985 тысяч чел, что на 3-3,5% ниже чем в предыдущем году.

«Естественная убыль продолжается, но показатель миграционного прироста перекрыл убыль населения», — заявила министр.

На 1 января 2010 года население России будет на 15-25 тысяч человек больше, чем на 1 января 2009 года, сказала Голикова.

Росстат опубликовал на этой неделе доклад, согласно которому естественная убыль населения РФ за январь-ноябрь 2009 года составила 224 тысячи 310 человек, что на 113 тысяч человек меньше, чем за аналогичный период 2008 года.

Естественная убыль населения сократилась за счет снижения смертности и роста рождаемости. Вместе с тем, смертность по-прежнему превалирует.

По данным Федеральной миграционной службы РФ, за одиннадцать месяцев 2009 года гражданство России получили 333 тысячи 474 иностранных гражданина и лица без гражданства, причем 65,3% из них приняты в российское гражданство в упрощенном порядке.

https://forens.ru/topic/4564-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/page/2/#findComment-51439

• через 1 месяц...
Средняя продолжительность жизни населения России по итогам 2009 года увеличилась более чем на один год и составила более 69 лет, сообщил в среду на совещании в правительстве РФ, посвященному выполнению в прошлом году приоритетных национальных проектов, вице-премьер Александр Жуков.
https://forens.ru/topic/4564-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/page/2/#findComment-53345

• через 4 месяца...

Что-то наше любимое правительство опять загнуло :)/> ! Теперь, зная рождаемость и среднюю продолжительность жизни, можно подсчитать возможную численность населения РФ в самом упрощенном варианте в абсолютных числах, а не нужных нашим политиканам относительных единицах. (среднюю продолжительность жизни умножаем на количество рожденных). Тысячелетиями существования человечества доказано, что идеальным демографическим показателем является: один дедушка или бабушка - 5 внуков.

https://forens.ru/topic/4564-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/page/2/#findComment-59122

Знаете дорогие мужчины Вы не рассуждали бы о "русском кресте", и вообще демографической ситуации, А ДЕТЕЙ ДЕЛАЛИ. Вот так у нас у русских только обсуждения, а где действия.

Рожать то не от кого, кто в науке тому некогда (такое ощущения, что наука делает импотентами), а остальные нормальные мужчины деньги зарабатывают (слышала такое выражение, что потенция зависит от заработка). И не забудьте сколько мужского населения выкосили "веселые 90 годы". Так что не обсуждать надо, а решать проблему действием. А насчет "смуглых" - это точно, давят Россию-матушку. :)/>

Поднять ребенка при любых обстоятельствах можно, главное что-бы этот ребенок желанным был.Интересно у того кто участвовал в обсуждении сколько детей?(так для интереса).

Вспомните сколько детей у Ваших дедушек было! (в войнах мы побеждали), а сейчас - если не дай бог, что начнется задавят количеством (это конечно поверхностно, а без поверхности глубины нет).

Раньше мужчине о семье думали, а сейчас о игрушках и развлечениях и боятся ответственности.

https://forens.ru/topic/4564-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/page/2/#findComment-59131

А насчет того, что делает наше правительство выплачивая деньги за детей, большой вопрос.

В своё время работала в областном роддоме (реанимации), так рожали из деревень в основном инвалиды детства, так как самые богатые на селе (пенсия по инвалидности - стабильный заработок), т.е. слепые, глухие и т.д. (уже заставляет задуматься о будущем). А самое главное отходят от наркоза, большинство спрашивает не как ребенок, а когда денег перечислят за ребенка, вот и приходилось каждой объяснять, что денег не будет налом (Вы бы знали сколько я разочарований на лицах увидела). Как Вы думаете эти женщиы будут заниматься воспитанием своих чад, если они их ради денег рожали.

И, что в будущем ждет нашу страну?

https://forens.ru/topic/4564-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/page/2/#findComment-59132

Смешанные у меня всегда чувства, когда я динамику рождаемости смотрю.

Чем хуже и примитивнее жизнь в стране, тем больше там рождаемость.

Чем лучше населению живётся, тем меньше детей рожают.

Это здорово в Африке видно. В бедных странах, в пустыне, в палаточных городах вокруг грузовиков с гуманитарной помощью и войной уже в 50 км от этих лагерей производится такое рекордное количество детей, что ими легко можно было бы заселить и ещё две подобные африканские страны в кратчайшие сроки. При наличии медицины и гуманитарной помощи естественно. А вот восходящие страны Африки перестали так много рожать. Женщин в школу и институты послали, пенсию по выработке лет ввели. И привет - перестали женщины неконтроллированно рожать сразу. Все финансовую жизнь выстраивают, копят на машины, квартиру, обучение. Никакое разницы с Европой или Америкой нет.

https://forens.ru/topic/4564-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/page/2/#findComment-59142

Поднять ребенка при любых обстоятельствах можно, главное что-бы этот ребенок желанным был
угу... а как он желанным может быть, если рождение уже 2-3го ребенка отбрасывает многие семьи за черту бедности?Очень неприятное ощущение, по перестройке помню- ни мне, ни жене зряплату несколько месяцев не платили, реально вставал вопрос- на что хлеба купить? И что, при таких раздумьях можно вырастить достойного члена общества? :)/>
https://forens.ru/topic/4564-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/page/2/#findComment-59157

И что, при таких раздумьях можно вырастить достойного члена общества? :)/>

Да Вы правы достойного "члена общества" вырастить, при таких обстоятельствах трудно! :)/>

Но извините у меня есть знакомые из очень бедных семей, так их детство заставило их самих в жизни чего-то добиваться и добились и неплохо, сейчас с гордостью вспоминают из чего поднялись....Зато у этих людей такое упорство и стремление, что детям полностью обеспеченным только позавидывать!

Я уже где-то писала, что сталкивалась с семьями где дети наркоманы и алкогоолики и самое главное они в большей своей массе с детства ни в чем себе не отказывали (т.е из обеспеченных семей) и итог, так, что это ещё посмотреть надо какие условия нашим детям нужны.(я не призываю к воспитанию в бедноте, а хочу сказать, что детей тоже надо учить к стремлению к чему-то, да хотя-бы что-бы они с детства знали, что "Без труда не выловишь и рыбку из пруда", а не ждали"тупо" когда им всё родители преподнесут на блюдечке с голубой коемочкой).

Рождаемость упала, да все стремятся своё благосостояние поднять, когда уж тут о любви и детях думать -это же непредвиденные расходы...

https://forens.ru/topic/4564-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/page/2/#findComment-59162

сталкивалась с семьями где дети наркоманы и алкогоолики и самое главное они в большей своей массе с детства ни в чем себе не отказывали

Стереотипы и штампы. Зачем они вам.

Много, возможно даже больше, как раз обратных примеров: алкоголики порождают алкоголиков. Вы, кстати, скоро убедитесь именно в этом.

Дорогая, s.lana! Позвольте дать вам небольшой совет. Не торопитесь, излагая свои мысли. Не старайтесь сказать сразу все, обойдясь при этом минимумом слов. Это сложно, более того это - большое искусство. Упражняйтесь в изящной или хотя бы правильной речи - очень пригодится! Смотрите постинги опытных участников и учитесь.

https://forens.ru/topic/4564-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/page/2/#findComment-59163

Тысячелетиями существования человечества доказано, что идеальным демографическим показателем является: один дедушка или бабушка - 5 внуков.

У моих деда с бабушкой на двоих - 28 внуков.

s.lana, что ж вы так мужчин то? :)/> Мне кажется женщины не меньше мужчин боятся детей рожать в нашей стране. У женщин просто в определённый момент чисто биологическое срабатывает - появляется вдруг острое желание понянчить, песенки колыбельные попеть и материальное в такие периоды далеко на второй план уходит. А у мужчин другое, им ведь не столько тетешкаться с ребёнком надо, сколько на пропитание (учёбу, жильё) добывать.

https://forens.ru/topic/4564-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/page/2/#findComment-59165

Повышенная плодовитость слаборазвитых стран объясняется, неким образом, желанием выжить, продлить свой род, так как большее количество рук позволяло больше добывать пищи, обрабатывая поля и ловить живность.(Китай, Индия - рис вручную) Интуитивно рожали много еще по причине высокой младенческой смертности, так сказать "на запас". Крайне не приветствовали рождение девочек, так как и работоспособность (сильность) ниже мужской, и при выдаче замуж семья теряла приличную часть имущества на приданное. С сыновьями - другое дело, и девку приведут, которая будет плодить потомков для продолжения этого рода и барахло в виде приданного отвалиться. Развитые страны потребности добывать пищу руками, на полях и пастбищах, не испытывают. Комбайн, трактор, супермаркет. Если и родят дитё, вроде как природа заставит с разными инстинктами. А так?... В РФ, что ни говори, алкоголизация и плохая, неполноценная пища (как следствие низких доходов, лености от той же алкоголизации и безработицы) делает свое черное дело. Пример Edwin_a, про Африку нагляден: дают бесплатную жрачку, работать не надо, за младенцами присматривают врачи - плодись не хочу, вот и расплодились на искусственном благополучии. :)/>

https://forens.ru/topic/4564-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/page/2/#findComment-59166

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...