Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Тромбоэмболия легочной артерии+инфаркт миокарда правого желудочка

Рекомендуемые сообщения

• через 1 месяц...
Сам не очень понял, но вот как то так.
Я тоже не догоняю как тромбоз правой коронарной получается если тромб из локтевой вены вылетает. Намёк на незаращение овального отверстия что-ли?

Интересно, а вы часто у наркоманов эндокардит наблюдаете? У меня это большая редкость. Всё же им разовые шприцы на каждом углу раздают, возможно у нас просто он значительно реже наблюдается. Но вот спонтанно ни одного смертельного случая от передоза героина не могу вспомнить чтобы и эндокардит был. Во всяком случае последние года три точно не встречал.

Я тоже не догоняю как тромбоз правой коронарной получается если тромб из локтевой вены вылетает. Намёк на незаращение овального отверстия что-ли?

Интересно, а вы часто у наркоманов эндокардит наблюдаете? У меня это большая редкость. Всё же им разовые шприцы на каждом углу раздают, возможно у нас просто он значительно реже наблюдается. Но вот спонтанно ни одного смертельного случая от передоза героина не могу вспомнить чтобы и эндокардит был. Во всяком случае последние года три точно не встречал.

Я не писал про тромбоз артерии вообще. Я писал в сообщении №25 про то, что

отрыв длинного тромба, блокирующего работу правого сердца и в дальнейшем возникновение некроза именно правого желудочка по венозному типу.
Если вспомнить про вены сердца (про артерии то помнят все) то почти все они впадают в полость правого предсердия. В связи с этим, длинный тромбоэмбол и мог стать причиной венозного инфаркта миокарда, перекрыв устье вены.

В России одноразовые шприцы не раздают (только что ради показухи), поэтому и эндо- миокардитов, и сепсивов, и абсцессов с флегмонами у наркоманов полным полно.

Парни, чего тут философствовать по поводу патогенеза ИМ правого желудочка? Нет описания ПКА. А на нет и суда нет.

Согласен с Vulture - -gристеночный тромб ПЖ в зоне локализации ИМ.

А, что ТЭЛА неизвестно откуда прилетела?

Универсальная наклонность к тромбообразованию указывает на патологию гемостаза, наиболее вероятно наркоманского генеза.

Тромбоз - это ТРОМБОЗ in situ, а "ЛЕТАЮЩИЕ" тромбы - это тромбэмболы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...