Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Всероссийская научно-практическая конференция "О проблемных вопросах и организации производства судебно-медицинских экспертиз"

Рекомендуемые сообщения

Да потому, что у них зарплата была на грани минимальной, просто нищенские гроши, а сейчас они как я получают, сидя там с 8:00 до 17:00, я в 14:00 уже дома. Т.е. зарплата стала средненькой, те кто там на тот момент уже работал конечно рады, но притока новых кадров не произошло. Тем более поликлиническое отделение страдает ещё и от отсутствия учёбы какой-бы то ни было. Наши по крайней мере никуда не ездят.. Да и вообще откровенно говоря уровень ЦРБ в среднем ниже чем уровень районных отделений СМЭ. Может быть конечно это мне просто кажется, но у нас уровень оказания медицинской помощи низкий в первую очередь из-за отсутствия аппаратуры (нет томографа), и нет специалистов которые могли бы работать на поступающей новой аппаратуре. Учить дорого и некогда.

Откровенно говоря не думаю, что вдруг выделят деньги и вообще всерьёз кто-то займётся СМЭ пока в больницах такой бардак творится. На месте разводящего в здравоохранении, я бы в последнюю очередь на нашу службу внимание обратила.

• Ответов 130
  • Создано
  • Последний ответ

Концепцию, значит, подавай...

Надо чаще народные сказки читать или хотя бы историю родного государства вспоминать изредка, тогда результаты подобных совещаний не будут вызывать никакого удивления.

Чего там обычно в сказках нормальному русскому мужику надобно? А чтобы в лес за дровами не вставая с печи, и чтоб дрова сами... т.е. дрова мы хотим, но в лес не пойдём! Что на совещании говорили? Сильную монолитную службу хотим, но федерализацию даже обсуждать не будем. Финансирование достойное хотим, но из под здрава вылазить не будем. И так далее по любимой Емелиной формуле "хочу..., но не буду...".

Что обычно местные князьки на Руси делали, когда центральная власть хватку ослабляла? Обособлялись и всю власть

под себя подминали, а потом под страхом смерти отдавать отказывались, даже когда понимали, что по одиночке передавят всех вороги... Чем сейчас региональные начальники занимаются? Им подобные результаты совещания, как бальзам на раны: никто у них ничего отбирать не собирается, и слава тебе Господи... Нет, есть, конечно, и среди них вполне пристойные люди, искренне сопереживающие общему горю... но в основе сопереживаниями и ограничивающиеся...

А концепция - тоже та ещё "вещица" - исконно русская... Обычно правда её немного иначе называли: кто золотой рыбкой, кто щукой, кто Коньком-Горбунком, кто ещё какой невидалью... Вот создадим "концепцию" и будем ей заветные желания загадывать...

В нашем Царстве-Государстве существует только два способа решения подобных проблем:

1. Многократно проверенный практикой и очень любимый на Руси-Матушке - общий враг. Работает безотказно! Надо такого врага найти, а потом дать ему окончательно развалить службу, отдав её бездыханное тело на растерзание разного рода СКервятникам. Тогда простые СМЭ, возглавляемые кем-нибудь вроде Клокина, однажды отложат в сторону секционные ножи, объединяться в едином благородном и праведном порыве и сами все проблемы решат. Как уж это происходит никому не ведомо, но история таких примеров знает много.

2. Опасный и многотрудный путь, который чаще всего заводил наш народ в смуту. Нужен Царь, который и будет проблемы простого СМЭ-народу решать своим богоподобным велением. Тут проблема не в том, чтобы такого Царя найти или назначить, а в том, что этого Царя начнут постоянно "свергать", даже (и особенно) если он замечательный и всё-всё правильно делает.

Единственное, на мой взгляд, что сегодня в силах ВВК, это попытаться создать "трон" и обеспечить преемственность его передачи. Для этого про службу как таковую надо вообще-то на первых порах забыть. Надо идти во власть, якориться за серьёзные политические силы и гарантировать, что сначала ему дадут отработать по полной, а потом его преемник сядет, а за ним ещё... и так хотя бы лет на 15-20. А пока не будет у СМЭ своего единого Царя, так всё и будет на уровне удельных княжеств.

Можете сколько угодно мне рассказывать, что вот у других за бугром и без Царя все живут замечательно, но это у них там, а здесь ничего не случиться, пока либо Царь не появится, либо общий враг столицу не разорит... Всё остальное - бесцельное переливание из пустого в порожнее, озвученные полумеры никакого реального позитивного эффекта ИМХО не дадут...

У нас, Yablok_By, ВОП ежедневно принимает четыре часа. То есть в 8 до 12. И еще у него есть 2 с чем то часа на участке (где ВОП бывает пару раз в неделю). Работает он пять дней в неделю и раз в полтора месяца дежурит в поликлинике. Ставки ВОПов все заняты. Ринулись туда все, кому не лень.

Ну Валерич, ну даешь! Чегой-то тебя на сказочные аллегории потянуло? 8(/>

Единственное, на мой взгляд, что сегодня в силах ВВК, это попытаться создать "трон" и обеспечить преемственность его передачи.
Ну это ему, как минимум, Голикову надо подсидеть. И все же хотелось бы услышать от представителей РЦ. Каков, по-мнению ВВК, идеал устройства СМ?

Кузьмич, да нет у ВВК идеального устройства. Вот тебе, которому всю жизнь прожившему в городской квартире со всеми удобствами и никогда не видевшему деревенского дома, вдруг предложили создать идеал этого самого деревенкого дома. Ты нарисуешь хоромину с газом, водопроводом и канализацией (как у тебя в городе). Утвердишь свой проект, а в деревне ни газа, ни водопровода, ни канализации. А еще ты забыл про кур, коз и корову.

ВВК всегда был ФЕДЕРАЛОМ... Я уже писал об этом в 110 сообщении.

А нас много, от Москвы до самых окраин, так еще и большинство районных экспертов, а это самое обделенное звено во всех приказах и нормативах. Это потому что все приказы сочиняются в Москве, а не в Васюках.

Обсуждение идет по кругу. Завтра выложу доклад ВВК в новой теме, чтобы разгрузить эту.

• через 2 недели...
Вообще заметила, что чаще всего о месте женщины в СМЭ (хирургии, кораблестроении, политике) рассуждают именно те мужчины, что полезли в профессию необдуманно и теперь вертятся как ужи на сковородке, а соскочить не могут. :(/>

Ну, я же извинился заранее. Хотя то, что Яблочко (судя по категоричности "наезда") знает всех (или как минимум большинство) мужчин "что полезли в профессию необдуманно и теперь вертятся как ужи на сковородке, а соскочить не могу" - заставляет несколько волноваться за неё. 8(/>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...