Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Всероссийская научно-практическая конференция "О проблемных вопросах и организации производства судебно-медицинских экспертиз"

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 130
  • Создано
  • Последний ответ
вас здесь не поддерживают...

А разве что-то уже мною было сказано, что требует обсуждения и поддержки? Дорогой sudmedfokin! Вы явно торопитесь...

Круто, когда твоя зарплата привязана к окладу начальника

Так и надо, чтобы круто было! А если к Вашим 12 тысячам ещё 6 добавят Вы сумеете быть счастливым? Извините, не поверю. У Вас есть хотя бы приблизительный сценарий, как осчастливить самого себя? Например, когда певец А.Розенбаум (коллега по диплому) задумался над этим вопросом - он вообще из медицины ушел. Может и Ваше счастье где-то рядом? А станете счастливым - и богатство Вас найдет!

Мы в отличие от вас точно знаем, что денег больше можно просить с НАШЕГО минздрава (я в его учреждениях волею судеб с пеленок отираюсь) и областного бюджета - не федерального, это фикция - только за увеличение объема работы.

Объем работы нельзя увеличивать до беспредела!

Мысли-то есть, но кто их реализовывать будет?

Это как понимать? Типа, предлагается призыв волонтеров для реализации громадья планов? А что, непосредственно, облеченных властью и обязанных это делать, не хватает? Куда записываться? Где пулеметы выдают?

Объем работы нельзя увеличивать до беспредела!

А чего его увеличивать? Он есть и никуда не девается. Его просто надо легализовать.

Может и Ваше счастье где-то рядом?

Ой-ой-ой, эдак пробрасаетсь. У эксперта стаж с полушку и зарплата как надругательство, но ведь не ушел... да и судя по аватару мужчина. Да его в :ass/> целовать надо и учить, а Вы его песни петь или подальше.

По личному опыту в судебку в нам за последних 4 года пришло 50 на 50 по половому признаку (еще 5 лет назад начальник "баб" брал только в биологию и гистологию). А теперь и танатологи...

Дык я к чему... из пришедших мужчин, обладающие мало-мальски интелектом в течении указанного срока все ушли (3 человека). Остались такие, что роман с камнем писать, прекрасно подходящие под определение "вид лихой и придурковатый" и по содержанию то же придурковатый.

остались женщины, тут хоть все с мозгами и кружковцы (со стажем 3 года).

Резюме простое. 1. Зарплата, точнее ее уровень, обеспечивает трудосопсобность и IQ вашего потенциального специалиста (вновь прибывшего и еще не устоявшегося).

2. То, что в конторы пошли жещины, которые в нашем равноправном обществе почемуто всегда согласны на более низкую зарплату свидетельствует о том, что работа как минимум не престижна.

Наглядные примеры их нашего захолостья подтверждают мои разглагольствования.

Предложения? да скорее уж вопросы... как на таком сборище и не обсуждался проект приказа?

Банальный анализ приказа (его нормативная часть) наводит на одну светлую мысль: а давайте на Х... развалим и всю лабораторию! Танатологи в большинстве своем осбенно в городских бюро превратились в"ОБВАЛЬНЫЙ ЦЕХ". Думать их отучили. По деревням еще самородков девать не куда (а куда им деваться из тмы таракини - думать приходится).

Давайте ломанем нагрузку в лаб-риях.

Выживут химики у Жарова (с ихним оборудование и пробоотбором MS-анализаторами одна сказка). Мои химики, которые на коленях половину экспертиз делают уже сейчас в сторону аптеки наверное смотрят наверное...

По ОМК. Господи, услышь меня: переведи ОМК либо на акты (и тогда мы забьем и будем лепить как танатологи "скориков" хватая по одной шкуро-дырке или ребро-перелому) либо на методы: и тогда мы будем пахать и вылизывать экспертизы. НУ почему нам 8(/> разрвали на два стула?

Биология: ну подняли до 2300. и что? на выстрежет биолог еще 20 пустых дырочек на одежке, у самой ручки устанут - лаборанта попросят. Ну хоть кто нибудь из имеющихся биологов у кормила или ковчеге власти может ввести хотя бы номинально учет по исключению либо идентификации с учетом количества применных систем крови (ну нет в РФ геномки НЕТ!)? Почему электрофорез не идет по РФ? да кокой дебил будет с ним возиться (там заливки геля -буфера на пол-дня и гнать еще и нюхать) если он стоит столько же сколько и АВ0.

Да что тут продолжать? пойду как UMAR коньяку хапну, душа болит...

Да его в ... целовать надо и учить

Дорогой SLeonov! Это не наш метод! Лучше просто учить, как в свое время учили Вас! И Вы добросовестно учились, потом самообучались, теперь, достигнув определенных высот и степеней должны сами обучать. Закономерный круговорот знаний в природе. А женщины в танатологии - это не так уж и плохо! Они, в большинстве своем, аккуратные и, по-хорошему, осторожные.

Жду, одного уж точно, потому и на форуме особо не разряюсь, надо из первых уст еще версию выслушать (UMAR с Lordom по разному давали инфу).

С другой стороны понимаю что были круглые столы один сидел за одним, другой пошел на экскурсию.

Умница Гриф - про фуражку как к месту. Медицина вообще уникальная отрасль - порядок должен быть, простите за тафтологию на порядок выше чем у фуражек, а свобода мыслей и действий, а также ответственность за действия на два-три порядка выше чем у "сапогов".

Дорогой Кукса, большое спасибо за мужество вызывать огонь на себя и закрывать своей грудью федеральное начальство. У вас, впрочем как и у ВВК. очень позитивный настрой. Но мы то практики, которые живут сейчас и сегодня. Задачи, которые обозначил ВВК на конфернции очень нужные, ему сейчас тяжелее чем его предшественникам. Критическая масса претензий к службе достигла предела и наконец правительство обатило на нас внимание. Т.е. его задача сейчас выдать четкую, жизнеспособную реальную концепцию развития. Задача архисложная, ему команда нужна толковая, люди которые сочетают в себе нестереотипность мышления, достаточный административный опыт, а главное силы для претворения этой программы в жизнь. И такие люди есть. 82 региональных бюро это 82 практические модели выживания в критических условиях, с разными бюджетами, с разными географическими и национальными особенностями. Есть общественные организации - ассоциации. Его дело как руководителя РЦ, точнее топ-менеджера, отобрать лучшее, подвергнуть тщательному анализу и синтезировать эту программу. И ее уже выдвигать бы на конференции, объяснять, убеждать. А в результате что - если я ошибаюсь поправьте - большая чать наработанного и озвученного в Кирове незаслуженно забыта, а из всех проектов приказов лишь один был опубликован, да и то на сайте МЗ и СР с непонятными целями - просто так повичеть для галочки или всеже для обсуждения в широких массах. К 1 января 2010 года все документы должны быть уже утверждены, т.е. меньше чем через 2 месяца - как Вы думаете - сможет ли РЦ провести серьезное обсуждение этого проекта, или он пойдет сырым? Зная сроки, выделенные ВВК для подготовки приказа, слкдует четко осозновать, что в 5-6.11.09г не имея уже готовой программы МЗ и РЦ вынуждены просто держать хорошую мину при плохой игре, или еще лучше переложить вину на чужие плечи.

Да когда же начнет РЦ не в небесах летать, а на землю смотреть или хотя бы в инет. Не на Жарова ориентироваться (читаем Лужкова), а на Россию (Москва как изместно не Россия). Не может Эксперт получать гроши и быть предельно честным - чтобы не вестись на взятку в 1000 рублей надо зарабывать на менее 50 000 и спать спокойно. И не болтаться ночами по ОМП, а спать чтоб на вскрытие идти с ясной головой. пока это только утопия. Прав Фор-Фор отчасти, получали его доктора на порядок больше, был бы конкурс на рабочие места, можно было бы лентяев и взяточников выгонять и молодую кровь в районы пускать. Был бы бюджет бюро на порядок больше - мог бы он и науку развивать и на учебу посылать врачей не туда где дешевле, а туда где больше знаний дают. Не получали бы на сетрификацинных кафедрах последипломной подготовки гроши - люди бы и там были. А пока этого нет и мы сами должны показывать свою нужность системе на тех направлениях которые можем развить - это и экспертизы, это и патанатомическая работа, это и контроль за качеством лечения в том числе и на поликлиническом этапе это и анализ смертности. Все это делается в отдельно взятых бюро. Ктоб только на них смотрел. Простой перенос модели минобороны на гражданскую службу, что просматривался на совещании и в документах, фатален для агонирующей службы.

Дорогой QWER! даже по моему нику можно понять, что у меня не славянский, скорее азиатский менталитет. Я просто спрашиваю - среди нас есть не только простые эксперты, но и руководители. Вот я и спрашиваю, откуда ждать денег? Внезапное их падение на наши головы (о чем говорили на совещании военные) очень маловероятно, мы не АвтоВАЗ. Бюджеты на 2010 год в большинстве регионов уже сверстаны и утверждены. Ждать чуда, что среди бюджетного года нам выделят дополнительные ставки? Или какой способ не платить больше найдут региональные чиновники? Чего от них ждать, особенно в дотационных регионах?

И Вы добросовестно учились, потом самообучались А женщины в танатологии - это не так уж и плохо! Они, в большинстве своем, аккуратные и, по-хорошему, осторожные.

По первому скажу, что самообучался - это ДА, на клинической ординатуре весь первый год коробки с яйцами и курями носил, на зарплату 47 советских рубликов не сильно жену в декрете с ребенком накормишь. А за 15 лет у меня НИ ОДНОЙ специализации с выездом. А как на местах - говорить не буду, сами знаете.

Женщины - конечно не плохо, я бы сказал хорошо. И психика у них более защищена нежели чем у сильного пола... но ведь тенденция как милиции 10 лет назад, когда туда вместо нормальных ментов-криминалистов тетки-учителки ломанулись. И что сейчас? на высоте криминалистика в милиции?

Дорогой KUKSA Вы бы поделилсь своими мыслями, ну хоть чутка. Вы так я понимаю на собрании были, из первых рук так сказать. Нападки отбивать, да эмоции из околотков россии слушать хорошо. дык и нам бы кислорода аль лучик света... может и возрадуемся мы, сирые.

[А за 15 лет у меня НИ ОДНОЙ специализации с выездом. А как на местах - говорить не буду, сами знаете.

Да учеба для работников морга только лицам очень приближенным к начальству, к коим Вы уважаемый коллега видимо никогда не относились.

Я так почувствовал, парни, а разведка не опровергла моих умозаключений, что к нам на форум пришел один из близких сотрудников ВВК. И пусть он пока еще новичок в технических вопросах интернета - это пустяки - я категорически приветствую сам факт его прихода к нам! Заходите!

Я также понял, что ВВК и его команда пришли к власти с настроением совершить радикальную реформу в СМЭ РФ, поднять престижность профессии, и на этой базе поднять службу. Ну. помогай вам Бог, романтики. Только не забывайте, что вопросы решают и дело делают прагматики.

Не буду здесь о благих намерениях... Скажу только одно: для решения задач такого масштаба нужно сплотить целую службу, имея вотум доверия от регионалов. И главное - нужны плотные контакты с политическими лидерами. Как в центре, так и в регионах. Единороссы у вас, если не ошибаюсь. Это всегда было слабым местом в службе.

Тут такая альтернатива - будет у службы политическая поддержка - будут решаться проблемы. Не будет ... Одного желания здесь мало. У политиков любят конкретные результаты на конкретно поставленные задачи. Особенно когда им это очень политически нужно. Надеюсь вы поняли о чем это я здесь. Поэтому, после того как (и если) ВВК заимеет такие контакты, региональные начальники должны всемерно доверять ВВК и выполнять его поручения, а он поддерживать их.

к нам на форум пришел один из близких сотрудников ВВК

Если это действительно так, то я что-то не понял...

Мне достаточно часто приходилось слышать на разных работах, которыми занимался: не нравится - ... беги поскорей отсюда. Но чтобы молодому доктору услышать такое от соратника (если это так) якобы благодетеля всех СМЭ России? Это как если бы Путин сказал - нам молодежь не нужна в "единой россии", или медведев с телеэкрана предложил ввести возрастной ценз на чиновничество лет эдак с 60, или та же голикова сказала, что молодым врачам-клиницистам надо счастье в какой-нить другой сфере искать, потому как в медицине оно им не оболомится. Большое спасибо SLeonov`у за поддержку, но я, конечно, не целования жду, а хотя бы отношения, что-ли, уважительного (в нормальные условия я уже не верю). Я так понял, что ждать его от собственного верховного "руководства" (РЦ) даже в перспективе не приходится.

А станете счастливым - и богатство Вас найдет!

А я считал, что самый счастливый человек тот, кто проводит время со своими близкими людьми... За это вроде денег не платят?

delt1

Вот и я, млин, о том же. Мне оно как-то важнее семья и дети, нежели чья-то там федарали... тьфу ты, язык сломаешь!

Кукса, деньги - это то, на что существуют, оно к счастью отношения не имеет. Ни в прямом, ни в обратном порядке приобретения.

Если бы я хотел только денег, то еще 3 года назад отправился бы в ВАШУ МАСКВУ и занимался какой угодно фигней, но только не той, которой занимаюсь сейчас.

И про пулеметчиков в РЦ. Мой хороший друг У ВАС поработал. С меня хватило рассказов. Увольте, даже письма на почту не понесу - я как японец, воздух зря не сотрясаю.

И про шерше ля фам. Женщина неплоха дома, на кухне, с детьми, на непыльном облегченном труде. А копаться вместо этого по локоть в чужом г..не, морозить придатки на выездах, спать с матрацем рядом с моргом (а не с мужем в теплой постели), постоянно рисковать принести в свой организм вирусный гепатит или тубер - это, знаете, оставьте в социализме. И то утопия, и это. Танатолог мужского рода, боритесь за равноправие полов в парикмахерской. И прекратите лицемерить - баб стали брать только потому, что мужики не идут!

Если это действительно так, то я что-то не понял...

. Но чтобы молодому доктору услышать такое от соратника (если это так) якобы благодетеля всех СМЭ России?

Я не говорил о соратнике, я сказал о сотруднике. Т.е. о человеке который работает рядом и верует. Как говорят в Одессе - это ДВЕ большие разницы :ass/>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...