Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Всероссийская научно-практическая конференция "О проблемных вопросах и организации производства судебно-медицинских экспертиз"

Рекомендуемые сообщения

Сиюминутного требовали в Древнем Риме и в 1905 году на броненосце "Князь Потемкин Таврический". В обоих случаях кончилось хреново (для требующих) - стоит ли повторяться?

Верно. С другой стороны, например, большевик Ульянов (aka Ленин) строил долгосрочные концепции и ругал капитализм. А что получилось?

Может ли кухарка управлять страной? Ее дело кухарить. Дело начальника отделения - начальствовать в отделении, но ни как не судьбы русской судебной медицины решать.

• Ответов 130
  • Создано
  • Последний ответ
-Нужно вливать мелкие суммы в компьютеризацию и интернетизацию с подключением к Forens-rus
Браво Эдвин! за двумя\, нет четыремя руками.

И про все остальное, о чем Вы сказали пытался сказать Ривенсон - а морги, стены, учеба, деньги, социалка, жилье для врачей. Кто за это будет платить.

Да, может просвятит кто, я не ослышался, что у ВВЖ контора Линукс юзает?

...Дело начальника отделения - начальствовать в отделении, но ни как не судьбы русской судебной медицины решать...

Так если все на одного ГЛАВНОГО перевалить - тоталитаризм получается, как не крути! А оно нам надо? К тому же, там были не начальники отделений, а руководители Бюро, главные специалисты Федеральных округов...

Вообще-то конференции собирают, чтобы мнениями обменяться и усилия в нужном направлении сконцентрировать. Наверное, последняя - не исключение!
мнениями обменятсяможно и по телефону, а конференции нужны для принятия решений. Дорогой Кукса -не припомните, когда основные направления конференции были выложены, а куда все наработки приолжско-уральской ассоциации делись, сибряков А почему куча документов оказались в минздраве не получив одобрения в регионах. Вы что смеетесь над нами? Впрочем так было, когда 407 принимали и 1208 и 194н. Думаю ВВК просто народ не понял - гланьте на проекты - непонял ни Питер, ни Самара, ни Новосибирск, а Москва... - она всех понимает, судьба у нее такая!
...Пока в Москве будут вырабатывать концепцию, в Васюках будет сидеть нищий эксперт с тупым ножом и пьяным санитаром. Это ерунда. Главное, концепция...

А что, если в Москве не будут вырабатывать КОНЦЕПЦИЮ, то в Васюках нищий эксперт с тупым ножом и пьяный санитар сами по себе забогатеют-протрезвеют-нож наточат?

Так если все на одного ГЛАВНОГО перевалить - тоталитаризм получается, как не крути! А оно нам надо?
Кесарю-кесарево! ВВК чем должен заниматься - научно-методическим руководством это его прямая обязанность. Росздравнадзор должон контролировать, а региональный орган управления здравоохранением должен кормить, одевать и денажку платить. Или я опять не точен? Таки кто для начальника бюро главней?
А что, если в Москве не будут вырабатывать КОНЦЕПЦИЮ, то в Васюках нищий эксперт с тупым ножом и пьяный санитар сами по себе забогатеют-протрезвеют-нож наточат?
Ой, вот только не надо с ног на голову переворачивать. Вы прекрасно поняли о чем я хотел сказать. Пусть в Москве хоть десять концепций вырабатывают. Ради бога! Просто есть задачи, которые носят неотложный характер. И которые надо решать СЕЙЧАС, а то потом просто не для кого будет концепции вырабатывать.

Зачем же так фатально - методички писать, новые медицинкие технологии проталкивать, науку двигать, куда нам без нее. Но только она для нас, а не мы для нее.

Вот сижу и думаю, утвердят 50трупов на ставку и что дальше, бюджет области или края от этого резко увеличится или деньги с родовспоможения или ВМП перекинут? или налоговые поступления увеличатся. И вы в это верите? Нам наш министр в открытую про нормативы 35 приказа говорит - дутые у вас нормативы и доказать ему обратное не возможно. Вот и приходится подпрыгивать - и в ФСКН активно работать и задаром по 30000 исследвоаний в химии для больниц и силовиков делать по наркотикам, лекарственым и алкоголю. и анализ расхождений ЗКД и ПАД проводить, чтоб нас заметили, в целевые программы включили. Чиновники же в регионах не знают зачем мы им нужны, самим приходится доказывать свою нужность и незаменимость. Я ж говорю ззадница мы для здравоохранения - а оно у нас как страус - то стыдливо прячет, то пытается забыть, то голову в песок зарывает, нас выставляя.

Вот и в СМИ - мы все для них г..но, нет есть два молодца, которые запарились за ростовом комиссионки делать и котрые неподкупны (по версии "Ч и З").

и что дальше, бюджет области или края от этого резко увеличится или деньги с родовспоможения или ВМП перекинут? или налоговые поступления увеличатся.
Т.е. вы готовы смириться и терпеть такое положение? Типично славянская ментальность! Некрасова давно читали? "Кому на Руси жить хорошо"? Вот так мы "входим в положение", а потом выясняется, что жизни-то прошла, а мы и не пожили по человечески.

И вы полагаете, что ваши олигархи и высокие чиновники воруя из бюджета миллиарды денег также как и вы сознательно относяться к этому прцессу? Как "голубые воришки" (с)?

Да, вам то какое дело где правительства возьмут эти копейки? Это их работа. А ваше дело сделать так, чтобы вас услышало это правительство и поняло необходимость достойно платить за этот труд.

Но с вашей ментальностью - НЕ УСЛЫШАТ ВАС.

цитата 'umar' 7.11.2009, 0:36

Зачем же так фатально - методички писать, новые медицинкие технологии проталкивать, науку двигать, куда нам без нее. Но только она для нас, а не мы для нее.

Вот сижу и думаю, утвердят 50трупов на ставку и что дальше, бюджет области или края от этого резко увеличится или деньги с родовспоможения или ВМП перекинут? или налоговые поступления увеличатся. И вы в это верите? Нам наш министр в открытую про нормативы 35 приказа говорит - дутые у вас нормативы и доказать ему обратное не возможно. Вот и приходится подпрыгивать - и в ФСКН активно работать и задаром по 30000 исследвоаний в химии для больниц и силовиков делать по наркотикам, лекарственым и алкоголю. и анализ расхождений ЗКД и ПАД проводить, чтоб нас заметили, в целевые программы включили. Чиновники же в регионах не знают зачем мы им нужны, самим приходится доказывать свою нужность и незаменимость. Я ж говорю ззадница мы для здравоохранения - а оно у нас как страус - то стыдливо прячет, то пытается забыть, то голову в песок зарывает, нас выставляя.

Вот и в СМИ - мы все для них г..но, нет есть два молодца, которые запарились за ростовом комиссионки делать и котрые неподкупны (по версии "Ч и З")".

Дорогой umar! Так это у Вас все фатально! Вам и любви от своего министра не хватает, и со СМИ как-то не складывается (кроме отдельно взятого сотрудника "МК" никто не заглядывает)... Как сказал в свое время М.Жванецкий "...может что-то надо поменять в консерватории?" Или у Вас есть готовый план спасения Российской СМЭ да только враги озвучить не дают? Тогда давайте объединим усилия.

А Вы искренне верите, что путь к финансовому благополучию экспертов лежит исключительно через увеличение количества ставок, которые можно занять по совместительству? Например, наши коллеги-юристы в своё время сказали знаменитое "мы пойдём другим путём" и теперь их зарплата не зависит от количества расследованных уголовных дел.

Нет, я в это верю неискренне, но верю :ass/>.

Про юристов для тех, кто не знает. Заработная плата сотрудников прокуратуры (про СК точно не знаю) рассчитывается в доле от заработной платы Генерального прокурора. За точность опять-таки не ручаюсь, но выглядит это примерно так: замы по 2/3 от его зарплаты, те, кто ступенькой ниже по 1/2 и т.д. Т.е. в реале никогда подчиненный не заработает больше начальника. Начальнику от этого должно быть приятно, а про подчиненного не уверен 8(/>.

И этот сапоговый дебилизм вы, kuksa, предлагаете внедрить в нашем Минздраве?

цитата shadow 9:24

"Нет, я в это верю неискренне, но верю :ass/> .

Про юристов для тех, кто не знает. Заработная плата сотрудников прокуратуры (про СК точно не знаю) рассчитывается в доле от заработной платы Генерального прокурора. За точность опять-таки не ручаюсь, но выглядит это примерно так: замы по 2/3 от его зарплаты, те, кто ступенькой ниже по 1/2 и т.д. Т.е. в реале никогда подчиненный не заработает больше начальника. Начальнику от этого должно быть приятно, а про подчиненного не уверен 8(/> . И этот сапоговый дебилизм вы, kuksa, предлагаете внедрить в нашем Минздраве?"

Дорогой shadow! Неискренне верить - это значит лукавить, согласны? К тому же, не ручаясь за точность своих познаний и расчетов в области финансового состояния работников прокуратуры и СК, стоит ли подавать информацию под рубрикой "для тех, кто не знает". Получается, что среди них - Вы первый! Взяли бы лучше для примера других юристов (судей, адвокатов и пр.). Теперь "о сапоговом дебилизме". Мне трудно себе представить, как непорядок в голове сочетается с видом обуви - наверное у Вас в данном вопросе опыта побольше, но совершенно неприемлемой является ситуация, когда недовольный своей зарплатой работник, к качеству работы которого имеются претензии, видит выход в том, чтобы ему еще увеличили объем этой самой работы. Или Вы имели в виду, что за дополнительные ставки никто не спросит? И большая просьба - не торопитесь приватизировать Минздрав (или Минздравсоцразвития) - он пока не Ваш...

К тому же, не ручаясь за точность своих познаний и расчетов в области финансового состояния работников прокуратуры и СК, стоит ли подавать информацию под рубрикой "для тех, кто не знает".

Поддержу shadow. Принцип расчёта в СК именно такой.

Замечательные упражнения в риторике. А ссуть то где? Может ближе к теме?

К сведению KUKSA.

Если, делая сообщение, вы выделите текст, а после кликните на кнопке "цитата" (вторая справа в форме быстрого ответа), то получите полноценную цитату. Т.е. в начале и конце цитируемого текста появятся специальные служебные слова: quote и /quote в квадратных скобках - []. Рекомендую, так многие делают.

Мне трудно себе представить, как непорядок в голове сочетается с видом обуви...

Тоже поддержу shadow - сочетается еще как и не только с обувью. С фуражкой, например, тоже сочетается. От нее на полушариях головного мозга формируется четко выраженная борозда, а все остальные атрофируются за ненадобностью. Медицинский факт! :ass/>

кукса, вас здесь не поддерживают. Мы в отличие от вас точно знаем, что денег больше можно просить с НАШЕГО минздрава (я в его учреждениях волею судеб с пеленок отираюсь) и областного бюджета - не федерального, это фикция - только за увеличение объема работы. Так как на ее качество, что бы там ни говорил Быстрыкин, всем начхать (хотят видеть в заключениях то, что нужно, а не то, что объективно отражает реальность), то и нам, собсно, местами - читайте внимательнее, здесь про это уже писали, проще рубить скоропостижку, чем пахать на криминале и денег все равно никаких.

И забудьте про судей. Во-первых, зарплата любого федерального судьи больше зарплаты среднестатистического областного начальника Бюро (без учета платных услуг в Бюро, но ведь и у судей иы "платные услуги" здесь не рассматриваем) - вы полагаете, она такой будет у экспертов? И во-вторых. Круто, когда твоя зарплата привязана к окладу начальника. Но вот только прямой расчет - на примере минюста(это я ТОЧНО знаю, в консультанте инфа открыто выложена, и еще лично общался с сотрудниками этого ведомства по зарплате): оклад их "главного" ок. 100 тыс рублей плюс премии (квартал, полгода, год), выслуга. Зарплата рядового эксперта первых лет работы - то есть меня - 12 тыров. И все. Не желаете на мое место? Готов уступить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...