Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Новое дело врачей?

Recommended Posts

Кузьмич
ехал врач в отпуск, по радио в поезде говорят как обычно- если есть врач- пройти в такой-то вагон... он грит соседям- я врач, но шиш куда пойду, я в отпуске, задолбало это все ... Больной умер...соседи оказались сознательными и сообщили куда надо... врач схлопотал условный срок и радовался, что не реальный..
Надеюсь, что это не реальный случай. А то придется с собой в отпуск брать секционный набор. Мало ли что...

А мне страшно жить в моём населённом пункте, где стоит наша ЦРБ. Я стараюсь не думать о том, что я буду делать, если моим близким вдруг срочно понадобится экстренная хирургическая помощь.. особенно в выходной или не дай бог, в праздники.. И не надо про геройство и маленькую зарплату.

Конечно начинают как всегда по хвосту колошматить, а гниёт то голова, когда о голове спохватятся, то уже и восстанавливать нечего будет.

Однако, после выполнения своего долга врачём больной будет обязан оплатить эту услугу
...представил, как оказываю кому-то на улице помощь, вызываю Скорую, отправляю в больницу...а потом пытаюсь получить за это деньги ...Ржунимагу :)/>

За такие штуки нигде никому не платят. Это форс мажор медицинский. И случайному прохожему, который начнёт потерпевшего из горящего авто вытаскивать тоже не заплатит никто. Это гражданский долг каждого, только с врача чуть больше требуется, собственно, продержаться до приезда "скорой".

Никто не требует с врачей чтобы они с инструментарием и таблетками ходили по улицам. В случае судебного разбирательства, а я уже пару-тройку таких пережил, оценивается реакция врача из реально возможного в данной ситуации. Если ничего в руках у него не было, то никто его и не будет привлекать к ответственности за то, что ЭКГ не сделал. Но, наприм. один доктор не перевёл потерпевшего в стабильное боковое положение... Потом была масса дискуссий из-за аспирации рвотными массами и кровью. Помогло врачу то, что травма была смертельной (мы так сказали).

А на оплату рассчитывать при неотложной помощи действительно не приходится. Хуже того, вам даже не возместят стоимость испорченного кровью выходного костюма или испачканных сидений в вашем авто. Регулярно коллеги с подобными проблемами обращаются. Но тут через страховки иногда можно деньгу выбить. А ещё печальнее случаи, когда коллеги нам звонять и просят на вич труп проверить. Типа шёл по улице или ехал в машине. Авария. Вышел, стал помогать. Измазался в крови, порезался или делал искусственное дыхание. Пару раз приходилось сообщать, что в крови вирус иммунодефицита был обнаружен. Вот так за бесплатно коллеги ещё опасности заразиться себя подвергают. И это на Западе, где всё зарегулировано и организовано. Однако, не всё.

Печкуренко

ЧЕрт его знает насчет новых дел врачей, но что у нас, локально, стало врачебных ошибок и откровенных ятрогений больше, грубо говоря процентов на 30-35, может чуть-чуть меньше. Сосуски этими делами без заяв не занимаются, мы особо не подвываем.

Наличие фонда ОМС подрывает все основы обучения врачей на собственных ошибках, исчезли ПАтанатомические конференции, разбор случаев проходит редко. И это не только у нас. Соседние районы страдают такой же болезнью.

Давно идет очковтирательство, (только как интерпретировать первую часть слова " ОЧКО....). ФОМС структура сродни РАО ЕЭС, возможно созданная для липового чиновничьего блага, а на самом деле превратившаяся в разрушителя тех структур которым должна служить. Вспомните, сколько предприятий исчезло при прямом участии РАО.Причем парадокс-нет предприятий, на хрена энергетика? Костры пожгем, дело не хитрое.

стало врачебных ошибок и откровенных ятрогений больше, грубо говоря процентов на 30-35,
Считаете, что это только из-за ФОМСа?Может. учившиеся при социализме поуходили уже или синдром "выгорания" покосил :)/>, а молодое поколение .воспитывавшееся\ учившееся при диком капитализме просто рубят бабло, не заморачиваясь сильно мЫшлением?

Вован

С врачебными кадрами в районах - катастрофа. Ж... полная. В нашей ЦРБ средний возраст врачей 54 года. Последний выпускник приходил в ЦРБ начале 90-х. В соседний районах - еще хуже. укамплектованость - 30% Фельдшера и Мед сестры на приемах сидят. 90 % выпскников мединститута уходят куда угодно но не в практическую медицину.

Насчет кадров решаемо на уровне главного врача. Ессно на три тысячи рублей дурака найти сложно, но вот если ему выделить квартиру и подъемные, а так же ставку да две полставки, то в район поедет каждый второй.

Так квартиры сей

Ну почему же. В нашей области в некоторых районах практикуется выделение квартир молодым специалистам, равно как и выделение подъемных. Во многом это зависит от главного врача и его заинтересованности. Не секрет, что многие главные, получив пост, занимаются чем угодно, но только не медициной.

Бабай
, а молодое поколение .воспитывавшееся\ учившееся при диком капитализме просто рубят бабло, не заморачиваясь сильно мЫшлением?

"Рубить бабло" имеют полное моральное право,потому что закончив платное отделение,не получая ни копейки от государства,они не должны участвовать в спектакле- под названием бесплатная мед помощь" гарантированая" Конституцией.

Кузьмич

Другой аспект вопроса. Сегодня в новостях прошел следующий сюжет. Прокуратура предъявила материальный иск лицу, вызвавшему "Скорую помощь". Повод для вызова (ножевое ранение) оказывается не подпадает под перечень видов бесплатной мед. помощи :)/> Сами работники СК были немало удивлены такой позицией правоохранительных органов.

, а молодое поколение .воспитывавшееся\ учившееся при диком капитализме просто рубят бабло, не заморачиваясь сильно мЫшлением?

"Рубить бабло" имеют полное моральное право,потому что закончив платное отделение,не получая ни копейки от государства,они не должны участвовать в спектакле- под названием бесплатная мед помощь" гарантированая" Конституцией.

Странное дело. Оказывается зарабатывать могут только те, кто закончил платные шаражки. Да и медицины то бесплатной нет и никогда не было. Это заблуждение такое. :)/>

"Рубить бабло" как-то очень негативно это описание заряжено. А чего вы стесьняетесь зарабатывать деньги по основному месту работы? Как-то автоматически считается высокоморальным за крохи пахать по основному месту работы исходя из высших идеалов. А вот зарабатывать прилично это уже "рубить бабло", т.е. вроде аморально.

Пора отказываться от этих стереотипов. При социализме жизнь была не денежная, т.е. монитарная система была символической. Теперь эта система заработала вовсю. Капитализм на дворе. Так давайте и относиться к зарабатыванию денежек и финансам уважительно.

Рубить бабло имеют полное моральное право все врачи не зависимо от места получения диплома! Раззличные коллизии и конфликты с существующим правопорядком, к сожалению, трудно избежать. Но это другая тема. Тут каждый лично решает где его личные границы дозволенного. Но брать с пациентов деньги за работу - это нормально, хотя и не оптимально.

Если государство кричит, что заплатит врачу, но реально его прокидывает и не платит, то, естественно, что врач реагировать должен. Он же не идиот, верить политикам и пахать за бесплатно. Это же такая особая форма рабовладения. Паши за шиш называется. Не будет это работать...

А чего вы стесьняетесь зарабатывать деньги по основному месту работы?

Стесняются? Да просто боятся! Зарабатывание денег по месту работы- от административки- штрафа- получение незаконного вознаграждения и незаконныое занятие частой деятельностью- до уголовки- уклонение от уплаты налогов а то и взятка или мошенничество :)/>

Печкуренко

Опять. Указано тридцать с чем то ответов, я вижу ТРИ!! Это где, у меня или у модераторов и админов?

Кузьмич
Но брать с пациентов деньги за работу - это нормально, хотя и не оптимально.
Та наши "пациенты" в основном прокуроры да следователи. Попробуй с них возьми :Р/>

"Если государство кричит, что заплатит врачу, но реально его прокидывает и не платит, то, естественно, что врач реагировать должен. ...Паши за шиш называется.

Вот ваши "совковые" корни и проснулись... а то востребованность, конкуренция.

Это же такая особая форма рабовладения...

А такие слова обычно на кухне, под 3-ю бутылку водки говорят, а не на форуме!

[

Занимаюсь ИП ,в начале июня обработал труп как положено.

,с бальзамацией,заплатили ушли,никаких вопросов у них не было,через неделю они пишут в прокуратуру что я с них взял деньги,прокуратура -в ОБХСС или как там сейчас,их зовут(их не зо

вут они сами приходят)ну приходят,я ИП.И ушли.И все на этом.

Не все на этом, я подключил Оперов

,оказадоль.Что этот умерший 3 раза сидел за изнасилование.Я,

давал на всех заключения.Так-что ребята,будте осторожны,они мстят через много лет.

А такие слова обычно на кухне, под 3-ю бутылку водки говорят, а не на форуме!
Это в России на кухне, а Эдвин уже к другим реалиям привык, наверное :)/>

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• Edwin
      Сейчас труп наркоманки 35 лет вскрыл. Кругом точечные и мелкоочаговые кровоизлияния на коже, слизистых, в мышцах. Кровь в желудке. Отек гол. мозга при тампонаде всех желудочков мозга свертками крови, в легочных артериях на периферии такие мелкие, как из крупных песчинок состоящие красные тромбы, которые водой частично легко размываются с выраженным геморрагическим отеком в легких. Т.е. у женщины ДВС-синдром с коагулопатией потребления и множественными кровоизлияними...   Так что кровоизлияния всякие бывают и надо осторожненько мелкой экспертной поступью к заключению двигаться.
    • Кузьмич
      Это издержки профессии. Мозг СМЭ изначально "заточен" на травму. Поэтому, любые кровоизлияния в первую очередь им рассматриваются как травматические.
    • Брадобрей
      Не так давно обсуждали тут акт, тоже гематомы и кровоизлияния были везде. Оказалось, что передозировка варфарином. 
    • Кузьмич
      А если без шуток, то я примерно такое видел при установленном при жизни диагнозе "меланома". Там травма была исключена от слова совсем, ибо, смерть под наблюдением.
    • solloom
      Так вся брюшная полость - сплошная гематома. Так и живот должен быть - сплошной синяк.  Может чего в толкали.  Но про осмотр прямой кишки ничего нет.  
  • Create New...