Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

еще загадка (продолжение 2)

Рекомендуемые сообщения

Продолжая традицию тренировки мозгов, предлагаю вам решить вопрос - чем причинены такие повреждения?

Даже сообщу всю имевшуюся перед вскрытием информацию.

Солдат срочной службы (десантник, еще и боксер-разрядник) при подготовке к празднику принятия присяги (он уже служит полгода и присягу давно принял) исчез из расположения части. Через час организовали поиск и обнаружили его за территорией в кустах недалеко от забора. Дорог вблизи нет. Часть соседствует с частным сектором города.

Из одежды только трусы с множественными разрывами. Форма разбросана вокруг трупа и вся в крупные "лоскуты".

Внешний вид тела на фото. Обратите внимание на полосчатые ссадины на груди - они ключ к ответу. Вторая подсказка - рана у левой подмышечной впадины, которая имеет раневой канал 14 см, проходящий в клетчатке.

Ребра сломаны с обеих сторон по нескольким линиям, ушиб легких и сердца. Легкие имеют единственный разрыв только в прикорневой зоне. Есть небольшие надрывы печени и брыжейки кишечника.

https://forens.ru/topic/4165-%D0%B5%D1%89%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-2/

Его,загоравшего на солнышке, похоже пропустили через какой-то агрегат и закинули в кусты.

двое влюбленных лежали во ржи, тихо комбайн стоял на межи, тихо завелся тихо пошел, кто-то в буханке .... нашел.

Сельхоз техника: борона какая? али плуг?

В мою армейскую бытность 100 дней до приказа и перевод в "фазаны" были более гуманны :ass/> .

Может коня на сакаку пытался остановить, вот только раневой канал канал больше к корове смахивает, а полосчатые ссадины на груди на копыто коня, но не быка - может единорог какой?

да бычара его забодал, стопудово
Ага

Быстро мужики "из деревни" соображают... :ass/>

, а полосчатые ссадины на груди на копыто коня, но не быка

А одежку-то кто "покусал" на клочки? Да заодно и снял ее всю с болезного?

Мне больше нравится другая подсказка

Дорог вблизи нет. Часть соседствует с частным сектором города
Бычок его забодал.
Исмагилов Рауль

У быка или коровы сечение рогов вроде круглое. На фото - треугольное.

У быка или коровы сечение рогов вроде круглое. На фото - треугольное.

сама рана как раз, вроде, круглая почти, а то, что кажется треугольным - это осаднение, скорее всего, от конца рога

Хвалить за сообразительность не буду, т.к. много подсказок выложил.

Бык около тонны весом, который весь поселок держал в страхе.

При осмотре на месте обнаружения никто не обратил внимания на переломанные кусты вокруг трупа. Следы не видно было из-за высокой травы. Утром менты пошли на повторный осмотр и столкнулись с этим самым быком, который начал рыть землю и пронзительно орать. Менты метров 100 летели к УАЗУ.

Нашелся хозяин быка, бык в крови, а одежда, видимо, порвалась, когда он мальчишкой "играл", как мячиком.

Корриду в живую не видел, но иногда показывают, как быки ловят участников корриды за одежду и начинают ими "жонглировать" не давая упасть на землю.

Страшная смерть...

Ни разу ничего подобного не видел! Классная загадка.

Спонтанно также подумал про сельхозтехнику. Вроде кто-то проехал по нему.

Но то, что обнаружен в кустах говорит против версии с сельхозтехникой. Остаётся крупнорогатый скот.

Но вот почему одежда в клоки разодрана и не висела клоками на трупе? А должна была бы.

А деревьев там высоких рядом не было? Может упал солдатик и на сук там какой напоролся?

Больше нет идей... сдаюсь.

Про быка думал, но у него с парнокопытностью никак, а на трупе такие красивые треугольнички поверхностные и поглубже. Свинья такого не сделает, кабан в воинской части?

Вспоминается БГ: "стоит в амбаре боров кровожадный и землю роет кованным копытом..."

Про быка думал, но у него с парнокопытностью никак

т.е.? Как раз парнокопытная тварь.

я в своё время таких трупов перевскрывал немерено. и на половине одежды не было, бычары её рогами снимают в процессе жонглирования. Вначале она рвётся, потом рогами цепляется и стаскивается.

И повреждения всегда полиморфные а не только "круглые" или "треугольные". У всех трупов было преобладание наружных повреждений над внутренними, переломы рёбер всегда, колотые раны различной глубины. Один раз видел рану в подреберье со сквозным повреждением печени.

Кстати, кони тоже наносят интересные повреждения, жаль, у меня тогда фотоаппарата не было, снимков нет. Из трёх трупов, которые вскрывал после нападения коней, у всех троих были черепно-мозговые травмы довольно серъёзные.

Мне потом менты притаскивали объяснение взятое от какого-то скотника, что конь Васька умеет лягаться сразу всемя четырьмя ногами :ass/>

for-for , а юридически для хозяина быка чем закончилось?

Продолжение следует в духе анекдота.

Бык оказался собственностью воинской части, а солдатики на хоздворе (есть у них такой) за ним присматривали и загоняли в сарай. Бык самовольно покидал расположение части и "мирно" пасся на пустыре возле частных домов. Миролюбие пропадало, когда к нему начинали приближаться люди. А так он сам вечером возвращался.

Теперь анекдот. Голова быка лежит у нас в морге и сегодня криминалисты будут делать с нее смывы и пилить рога. Кроме этого притащили передние ноги с копытами. Что с ними будут делать, не знаю. Куда дели другие части тела, тоже не знаю.

Голову обязательно сфотографирую и выложу.

Кроме этого притащили передние ноги с копытами. Что с ними будут делать, не знаю.

с такого быка отличный хаш получится! :Р/>

Не забудьте в заключениях указать:- "при проведении экспертизы объекты израсходованы полностью"

Голову и ноги привезли не для нас, мы просто предоставили помещение для работы криминалистов.

Голова быка лежит у нас в морге

в это настоящее правосудие, никаких продлений по срокам, и под залог не выпустили...

А можно и фотки копыт? и рогов?

Без суда и следствия подвели быка под трибунал... И даже адвоката не дали :Р/>

Эх не было гринписок там рядом или амнести интернешэнэл, а они бы бедное животное спасли. ;)/>

с другой стороны не известно ведь, может чувак (

десантник, еще и боксер-разрядник)
в процессе борьбы и самообороны оторвал быку голову и ноги, да потом и сам помер
Кстати, кони тоже наносят интересные повреждения, жаль, у меня тогда фотоаппарата не было, снимков нет.

И у меня фотика не было, когда после удара лошадиным копытом мужик свои откинул... Грудина в щепки, сердце в клочья... а на коже груди чётко посерёдке грудины "штемпсель" лошадиной подковы... :Р/> Очевидцы рассказывали - метров десять по воздуху летел...

А вот и официальная отгадка. Орудие убийства.

Фото пришлось редактировать (вырезать и наложить на фон), т.к. первоначально тряпка на которой лежала голова и ноги, уж очень была грязная и в крови.

post-145-1247217833_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...