Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Технические возможности OpenOffice.org Writer

АНТ

Рекомендуемые сообщения

В аттаче маленький кусочек в формате odt. Открывается в программе OpenOffice.org Writer или LibreOffice. Серым фоном выделены списки вариантов. Один клик в любом месте серого фона, затем один клик на варианте выбора и Enter. Потом переходим к следующему полю. Если не ошибаюсь, Word таких возможностей не имеет :Р/>

Прикольно, но если таких штук много, то получится дольше, чем просто печатать - лучше выучить слепой десятипальцевый метод и будет быстрее. Тут крепко подумать надо, куда такие штуки совать.

Шаблон_проба.rar

• 2 years later...

Шаблоны в LibreOffice использую достаточно давно. Linux второй операционкой стоит уже не первый год. Кстати, каким дистрибутивом Linux Вы пользуетесь?

не в тему, но может подскажете...

сижу до сих пор на word 2003 потому как в нем имеется куча личных настроек, вынесенных на рабочую панель, плюс настройки автотекста и автозамены. все это хранится в normal.dot.

с 2007 версии появилась дебильная линейка. и чтобы поставить верхний индекс, например, который у меня вынесен на панель надо кликать хрен знает сколько раз.

если старые версии worda позволяли перекидывать старый шаблон (я с 98 версии с ним работаю. Привык) то теперь шаблон и 2007 и 2010 хавают, но рабочая панель не меняется.

так удобно три компа и на всех все одинаково. ничего искать не надо.

Компьютерщик наш (с работы) сказал, что не знает и пообещал что скоро везде эта дебильная линейка будет...

может кто знает как эту хрень под себя настроить, убрав лишние поля и мусор из ненужных пиктограмм?

с 2007 версии появилась

Всею душой ненавижу 2007. Особенно тупорогий формат *.docx. при сохранении в 2003 все время норовит подсунуть расширение *.docm с макросами, бл... сдуру не один десяток файлов запорол. Откатился назад к 2003. Не ХОЧУ новизны!

Если мне не изменяет память, в 2007 и 2010 есть функция "интерфейс Office 2003".

Сам работаю с 2003, но про изменение настроек внешнего вида новых версий где-то читал.

сижу до сих пор на word 2003 потому как в нем имеется куча личных настроек, вынесенных на рабочую панель, плюс настройки автотекста и автозамены. все это хранится в normal.dot.

Для автотекста использую внешнюю программу Type Pilot Условно бесплатная. Файлы автотекста созданные на одном компьютере легко переносятся на другой. При этом нет зависимости от версии MS Office.

У нас медленно, но верно начинает приживаться формат pdf

Смотрится как картинка и ничего изменить так просто не получается. При этом всё маркировать и копировать можно, также картинки из этого файла экстрагировать. Формат очень распространённый и всеми программами читаемый. Правда если документ ещё не готов, то не удобно.

Можно rtf брать. Этот формат все текстовые программы понимают. Правда заумные разметки с ошибками могут читаться и текст может поползти. В новом Ворде 2010 есть возможность сделать себе какие угодно панели, но заморочисто в начале. У нас, к счастью, программисты есть, которые сели и самые важные функции и в ворде 2010 из ribbons, т.е. панелек вытащили и на обычную старую добрую панель управления положили. Многие у нас все навороты отключают и пользуются только этой панелькой. Для обычных протоколов большего и не требуется.

не в тему, но может подскажете...

Офис 2007 достаточно поганый, лучше сразу переходите на 2010. Там есть панель быстрого доступа, которую вы сможете настроить как угодно.

Всею душой ненавижу 2007. Особенно тупорогий формат *.docx. при сохранении в 2003 все время норовит подсунуть расширение *.docm с макросами, бл... сдуру не один десяток файлов запорол. Откатился назад к 2003. Не ХОЧУ новизны!

2003 офис это прошлый век, особенно формат .doc. Новый формат занимает гораздо меньше места (почти в два раза меньше). Состоит новый файл из контейнера в котором находятся собственно текст и отдельно файл разметки, поэтому сам текст можно прочитать абсолютно любым текстовым редактором (кстати, точно так же устроен и файл опенофиса).

спасибо. буду изучать десятку. или новую версию ждать?!!

спасибо. буду изучать десятку. или новую версию ждать?!!

Десятка вполне себе ничего, удобная. К ленте же просто нужно привыкнуть. Ждать следующую версию смысла нет, на десятке протянете лет 5-10.

С другой стороны майкрософтовский офис в большинстве случаев просто не нужен. Его возможности слишком избыточны для обычного СМЭ. Хотя если организация купит его, то почему бы и не использовать.

У нас дискуссий по софту нет, так как всё центрально закупают и во всех ведомствах автоматом через сеть ставят. Хочешь или нет никто не спрашивает. По началу 2010 была тормозная какая-то. Но постепенно разобрался, новые функции поюзал, привык к новым табличкам и должен сказать, что теперь не жалею. Действительно 10 версия самая лучшая из всех, которые я у ворда юзал.

Так что не ленитесь... советую переходить.

• через 1 месяц...

У нас медленно, но верно начинает приживаться формат pdf

Смотрится как картинка и ничего изменить так просто не получается. При этом всё маркировать и копировать можно, также картинки из этого файла экстрагировать. Формат очень распространённый и всеми программами читаемый. Правда если документ ещё не готов, то не удобно...

Эдвин, а нельзя ли подробнее о "приживаемости"? Это администативно решается или эксперты сами спонтанно начали пользовать пдф? Технически как Вы работаете, каков путь до окончательного докумета?

Вообще-то мы протоколы в *.doc сохраняем, так как официальная программа для работы у нас Word.

Но вообще-то при всей любви к детищу Билла Гейтса у нас есть решение какой-то там большой комиссии в министерстве, которая рекомендует сохранять для длительного архивирования файлы в pdf, только не простом а, в PDF/A . Фишка этого формата заключается в том, что в самом файле есть и алгоритм кодировки этого файла. Т.е. и через 200 лет читая алгоритм кодировки можно будет файл декодировать.

Ну а главное преимущество этого формата в том, что он выдаёт документ визуально точно также, как автор его сделал. При этом всё копировать можно и поиск по тексту и картинкам делать. Похожий формат djv, но у нас его никто не знает. Наверное Adobe просто больше бабок вложили и свой формат разрекламировали.

Мы любим этот формат из-за того, что он малые файлы делает и во всём мире читается без проблем. djv например не пошлёшь никуда.

Пдф имеет закрытый формат, а дежавю открытый. Дежавю в первую очередь используется не для документов а для электронных библиотек.

Хотя сохранять в пдф для архивации нормальное дело. Надо будет попробовать.

а вы картинку в "доверенность" вставьте или фото. тогда увидите

проникся. буду юзать.

Вот нашел плагин, при помощи которого можно изменить интерфейс 2007 и 2010 под любимый 2003.

Ключи активации смотри в текстовых файлах. Выложил вот сюда.

http://narod.ru/disk/45573683001.063c865704515b0c27fbaf28315fb805/Classic%20Menu%20for%20Office.rar.html

Вот файл с вставленными диаграммами и фотографиями

post-117-0-01906800-1333949303_thumb.png

Рdf самый скромный.

Вообще пдф меня уже давноп привлекает как окончательная форма хранения готового документа.

Надо просто вникнуть в процесс и написать пару-другую скриптов для переформатирования докуметов в обе стороны.

Как и с другими электронными стандартами, так и с pdf. Побеждает не лучший технически продукт, а раскрученный. Pdf пробился в науке. В том смысле, что наверное во всех больших мед. журналах именно в pdf все статьи архивируются. И корректировки статей из редакции начали слать в pdf лет эдак 7-8 назад. А до этого присылали в doc. Все мне известные электронные журналы также с pdf работают.

4 фото и текст. Размер между офисными форматами и пдф не сильно различается. Различие только за счет того что в офисных форматах фото не сжимается, а пдф его автоматом урезает. Если изначально в документ вставить картинки заведомо пдф_ного качества, то и размер его будет гораздо меньше.

post-21-0-74651100-1333974364_thumb.png

4 фото и текст. Размер между офисными форматами и пдф не сильно различается. Различие только за счет того что в офисных форматах фото не сжимается, а пдф его автоматом урезает. Если изначально в документ вставить картинки заведомо пдф_ного качества, то и размер его будет гораздо меньше.

post-21-0-74651100-1333974364_thumb.png

ЗЫ: ПДФ хорош тем, что никогда, ни при каких условиях его форматирование не собьется. Чего не скажешь о различных офисных форматах, открытых в разных редакторах.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
  • Создать...