Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Можно ли работать экспертом и не вскрывать трупы?

Гость Oskar Zoster

Рекомендуемые сообщения

Трупы - они вечные... были, есть и будут :Р/>

Вред от трупного запаха для здоровья может быть гигантским.

Прикиньте, что вам, как молоденькой девушке-эксперту, захотелось, как из пистолета, секса с молодым смазливым человеком, по стечению обстоятельств оказавшегося в пределах вашей девичей досягаемости сегодня вечером. Обычная такая бытовая ситуация для любой молодой экспертши в полном здравии.

Вы подкатываете к этому молодому человеку и сигнализируете ему свою готовность пригласить его на местные культурные мероприятия с приёмом пищи в конце таковых за ваш счёт и довозом до дома или другой точки для ночёвки. Осчасливленный кандидат несомненно будет слегка ломаться и делать вид, что он не такой, но ваш интеллектуальный напор и бутылка вина, а потом бутылка водки "на посошок" сделают своё дело и кандидат расслабится и поймёт, что вы хорошая девушка и любите его от сегодня, до навсегда.

И в этом момент сближения бедный кандидат вдохнёт едкий гнилостный запах, исходящий от ваших волос! Всё! Он в прострации, вы в шоке. А что от шока бывает? Правильно - выкидыш! А теперь попробуйте объяснить вашему мужу отчего у вас выкидыш.

Это ли не трагедия? Это ли не вред от гнилостного запаха?

• Ответов 51
  • Создано
  • Последний ответ

Вот так Борода рисовал молодым экспертам прекрасные моменты их будущей профессиональной жизни... :Р/>

я уже устала объяснть своей маме, что могу работать и с живыми лицами, что трупы это временно. кстати, скажите, а трупный запах и правда вредный?

Мама не верит? Работать по СМ линии это всегда "трупы" и "живые лица" :Р/> А про запах... Отойди и не будет пахнуть. Вреда от него, столько-ж, скока и пользы, вонь да и только, ничего лишнего $$$/>

• через 4 месяца...
Вред от трупного запаха для здоровья может быть гигантским.

Уважаемый Борода! ну а как же подготовка к такому вечекру... Душ и всякое такое ... Трупы-трупами, но жизнь идет своим чередом ... М-м-да, что-то я не в тему ... По поводу вскрытий трупов - это не так страшно, как кажеться на первый взгляд. Честно говоря у нас в интернатуре приходилось "выбивать" себе трупов на вскрытие, при этом ещё "бодаться" с заведующим.

Душ и всякое такое ...
зависит от условий в морге...если здание старое , с плохим холодильником и насквозь этим духом пропиталось, да вдобавок маленкое и кабинет чуть не рядом с секционной.... душ и всякое такое уже может и плохо помочь ;)/>

Мое мнение такое, что каждый, кто в молодости выбрал профессию судебно-медицинского эксперта, пусть в самых потаённых уголках своего "Я" думал, что вот он-то точно выведет всех на чистую воду, ни один убийца не просочится через его мелкое сито. Представлял себе, что его экспертиза сразу же расставит все точки над I, и все злодеи будут пойманы, и наказаны по заслугам. И в этой тяжелой борьбе добра со слом ОН не пожалеет ни труда, ни времени, не убоится никаких трудностей, тем паче каких то там трупов.

Наверное, такие мысли были у всех. А если ОНЫХ не иметь (по крайней мере в молодости), то, наверное, нужно выбрать другую профессию.

:ass/> н-да... Даже я - борец с всемирным злом /стыдливо смеющийся смайлик, закрывающий рукой рот/ такого себе и представить не мог... Вот Вас прет, ув. Дудок :)/>

:ass/> н-да... Даже я - борец с всемирным злом /стыдливо смеющийся смайлик, закрывающий рукой рот/ такого себе и представить не мог... Вот Вас прет, ув. Дудок :)/>

Уже давно не прет, не кочепыжет и не тыркает.

У меня родственники на работу не ходят, а тут несколько лет назад, когда я уже лет 5 что ли отработала, дед себе панариций устроил и ходил к нам в хирургию лечиться от оного.

Рассказывал потом много интересного своей жене (по совместительству моей мамеле).

Мамеле выдала плачущим голосом:

- Я думала, ты будешь доктором по глазкам, по ушкам...

В отделении у нас обычно 7-8 эмпиемных больных и как раз тогда, как назло, лежал дядечка с гангреной легкого (она воняет самой настоящей тухлятиной).

"На земле" в медицине воняет везде. И в клинике, и в судебке, и в ПАО.

От вони от волос, кстати, помогает одевание колпаков в рабочую зону, и зонирование помещений по возможности (скажем, мой рабочий кабинет в стационаре - далеко от троп пациентов).

А вот что касается вони, то могу поспорить, что хуже всего от одежды и волос пахнет не после судебки, а после проверки на больничной кухни - мерзкий запах переваренной капусты - фуууу!

Так что если люди идут в медицину, надеясь сохранить маникюр и белый накрахмаленный халат - то ето, господа, иллюзии :)/>

В медицине без ароматов никуда.

Ну, не знаю...

Мы с санитаркой на сэкономленные внебюджеты, на работу купили кофеварку простейшую. Знаете, такая хреновина - заливаешь воду, засыпаешь молотый кофий, в розетку - тырк, через полчаса водичка просочилась через кофий в колбу - вкусно (зависит от кофия) В последнее время пристрастились к арабике в пакетах, уже помолотая, за 15 рублефф, кажись. Но не суть...

Все в курсе - летом, при наличии бомжей, ароматы достигают апогея. Неискушенная родня, морща носики и зажимаясь платочками с духами, брезгливо пробирается за справками. И с удивлением принюхивается, провозглашая: "Ой! Как у вас приятно кофе пахнет!"

Аффтаритетна заивляю: кофий перебивает труперную вонь! :)/>

...Неискушенная родня, морща носики и зажимаясь платочками с духами, брезгливо пробирается за справками. И с удивлением принюхивается, провозглашая: "Ой! Как у вас приятно кофе пахнет!"...Аффтаритетна заивляю: кофий перебивает труперную вонь! :(/>

Никак не посягая на Ваш авторитет скажу, что просто людям хочется верить в хорошее. Вот и находят они в куче навоза (то есть, в трупной вони) свое маленькое жемчужное зерно (аромат кофе). Кстати, бесплатный совет - лучше еще на чем-нибудь сэкономьте и купите машину, куда надо засыпать НЕмолотый кофе. Открытый Вами эффект перебивания трупной вони будет многократно усилен!

К сожалению, вонь от гангрены легкого не перебивает. У меня как раз такая машина на работе, однажды пришлось убедиться.

Хотя кофе многократно лучшее.

Как кофейный нарк со стажем, скажу, что это лучший кофе.

А тыркает и прет лучше всего от кофе из Израиля, но он собака 10 баксов 250 грамм...

"Ой! Как у вас приятно кофе пахнет!"

Аффтаритетна заивляю: кофий перебивает труперную вонь! :(/>

А потом дома заварив кофе вспомнят бренность бытия :ass/>

Все в курсе - летом, при наличии бомжей, ароматы достигают апогея. Неискушенная родня, морща носики и зажимаясь платочками с духами, брезгливо пробирается за справками. И с удивлением принюхивается, провозглашая: "Ой! Как у вас приятно кофе пахнет!"

У вас родственники по моргу, что ли, шастают?

А потом дома заварив кофе вспомнят бренность бытия :(/>

С таким ассоциациями и в курице-гриль можно "позу боксера" узреть.

купите машину, куда надо засыпать НЕмолотый кофе. Открытый Вами эффект перебивания трупной вони будет многократно усилен!

Спасибо за совет! Как только разбогатеем, тут же купим!

У вас родственники по моргу, что ли, шастают?

Ага! Загонишь их туда, как же! Как чёрт от ладана шарахаются... (не все, правда... случается и полный неадекват, желающий даже помогать во время вскрытия и категорически на этом настаивающий)

Моргусик у меня малепусенький, но при наличии летом 1,2...х-недельного бомжа, весьма пахучий, с распространением вони до нескольких гектаров. Летом с водой частенько бывают напряги. Офис (ну, типа, мой кабинет + пара комнат для персонала и приема живых) на 2 этаже, где и выдаются справки. Ессснно, воняет везде, в т.ч. и в офисе, но кофий все-таки заставляет их находить

в куче навоза (то есть, в трупной вони) свое маленькое жемчужное зерно
...Аффтаритетна заивляю: кофий перебивает труперную вонь! :(/>

"Вставлю" и я "свои 3 копейки" в "кофейно-гнилостное" обсуждение, коллеги. В далекие 90-е, когда в наших магазинах появился - тогда еще в диковинку - зеленый кофе в зернах, я, с еще несколькими коллегами-химиками - любителями кофе, приспособил для обжарки свободный термостат от хроматографа, отработал температурно-временной режим, притащил из дома простенькую ручную мельничку (кстати, процесс этот и нервы успокаивает, и думать о вечном и рабочем помогает) и начали мы предаваться на работе простым житейским радостям. Заходит к нам лаборант - такой же любитель кофе, и с ходу, подозрительно так - "чем это у вас воняет?". Как я тогда возмущался: "Значит, когда вонючий флакон с кровью открываешь, так об этом говоришь интеллигентно - запах гнилостный. А когда благородный аромат кофе унюхала - так это воняет?". Но, все равно, поделились с ней тогда источником удовольствия - ибо хороший человек она.

Есть люди, которым - по соображениям "веры" кофе в глотку не лезет в условиях наших запахов. У нас таков приборист наш, работать - работает, но - не ест и не пьет. Но он - приходящий. А больше не за кем не замечал особой брезгливости, тем более, когда речь идет о настоящем кофе.

Офис-то получается не хилый,аж в 2 этажа :ass/>

Смейся-смейся, Бабай! Где-то на форуме я уже выставлял фотки своей "базы". Могу ещё раз, дабы ужаснуть! :(/>

при наличии летом 1,2...х-недельного бомжа, весьма пахучий
а холодильника нет вообще никакого? О_О
при наличии летом 1,2...х-недельного бомжа, весьма пахучий
а холодильника нет вообще никакого? О_О

LEX, дружище! Да откуда у слона вши? Была попытка его (холодильник) заиметь лет 15 назад, но все уперлось в смехотворную, по нонешним временам, сумму в 1 тыр. за ежегодную обслугу его, которую должны были оплачивать местные власти, пославшие меня ... лесом. ;)/> В настоящее время у меня имеется подобие "холодильника", на нашем местном слэнге называемое "кильдим". Иными словами - это место под уличной лестницей, ведущей в офис 2 этажа, огороженное досками со вставленной дверью под замком. Туда штабелем можно поместить до 4 трупов, вынужденных ожидать погребения. Зимой: звук насквозь промороженного бомжа, гремящего в гробу, у меня уже давно ассоциируется с новым годом. (советский аналог ёлки и мандаринов 8(/> ) Межсезонье: идеальное время для хранения. Иногда туда могут быть помещены и вполне приличные покойники на неопределенный срок по согласованию с родней. Лето: отдельная тема!

Однажды летом духан от парочки "красавцев" был настолько силен, что в магазин, расположенный в 400 метрах от "кильдима" нагрянула СЭС, а, чёрт! - неПотребный надзор по кляузе от бабусек, :(/> утверждавших, что в магазине торгуют просроченными продуктами.

Скажу откровенно: мне это совершенно не мешало, напротив - санитарка была счастлива, ибо даже самая зажимистая и злобно-клеветническая родня, при таком аромате, ни физически, ни психологически не могла сопротивляться честному способу отъема денег. 8(/>

К нам на вскрытие многие врачи-преподаватели стараются студентов привести, "хоть на человека изнутри поглазеть".

нагрянула СЭС, а, чёрт! - неПотребный надзор
а к вам СЭС по сему поводу не наведывается? ко мне приехали,- как раз на парочку. поблевали . вписали мне штраф- правда, по минимуму, закрыли мор, накатали предписание ...после чего хоть и дохленький, но холодильник все же был поставлен ....сейчас выручает, до 2-х недель летом бомжи дюжат, благоухая умеренно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Aleks64
      Добрый день! Есть ли у кого обновлённая библиотека масс-спектров для целей определения наркотических средств в биологических жидкостях. 
    • Edwin
      Ну тогда оценивать надо "ожоговый пузырь", который может быть и не ожоговым, а радиационным. И тут я с Кузьмичем согласен. Механизм образования лучше оставить открытым и термику, и лучи, как вариант упомянуть. А при этом и химический ожог не забыть. Кто там знает чем его мазали. А потом еще аллергию на инсоляцию не следует забывать. Оно может уже через пару минут такую реакию дать, что волдыри пойдут. Редко, но бывает.   Пузыри на коже - мутное дело, особливо, после того, как все прошло и остались лишь смутные воспоминания некого доктора-клинициста, который все методом бокового стояния со слов мамочки записал.
    • Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
  • Создать...