Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

cудебные медики...совершенно непостижимые люди!

Гость lisiza

Рекомендуемые сообщения

Ну так и тянет вас на расследования :)/>

Она может родом из Краснодара или мечта у неё есть, ещё детская, хочет туда когда-нибудь съездить. Вот и написала свою светлую мечту под аватаром. Признак романтичности.

Опять же если я представлю себе женщину из Краснодара (там никогда в реале не был)

а потом представлю себе женщину из самого большого российского города

Первые мне представляются такими цветастыми красавицами умеющими вкусно готовить.

Вторые такие в чёрно-серых одёжных тонах с пренебрежительной акающей снисходительностью, которых ещё куда-то вести и купленной едой кормить надо.

В общем, краснодарские девчата, в моём представлении, как-то теплее получаются и вкуснее. Поэтому мне "краснодарская лисица" нравится. Только не поймите превратно :)/> , жениться не хочу и в этом забеге не участвую. Вообще клуба знакомств у нас ещё тут не было. Это ново!

В общем, краснодарские девчата, в моём представлении, как-то теплее получаются и вкуснее. Поэтому мне "краснодарская лисица" нравится..

Мне бы тоже понравилась, будь я уверен, что это лисица, а не лис. :)/>

тааак...меня у же в лисы записали...с вами не соскучишься господа судмедэксперты.

я чего-то не пойму. а что у меня не так с аватаром? всё верно. город М. и город К. М это Москва подразумевается? если да, то это какой-то бич Божий. многие люди почему-то думают, что я с Москвы. но они меня воочию видели и реально слышали ( я подозреваю,что это от моей привычки немного тянуть гласные а, о). но это я так из кокетства. а вообще я в Магадане родилась. там многие так разговаривают. так что я северная лисица! ли-си-ца, но не лис.

теперь вот в Краснодаре живу.

я к вам со всей душой...а вы...эх спец. службы,лис.

Дорогая лисица!

Открою большой секрет. Наш форум, как и вся экспертиза маленькие. Все эксперты друг друга через одного знают, а на форуме и подавно. В маленьком коллективе "свояков" такие яркие новички, как ваш аватар сразу вызывают бурю эмоций на грани с восторгом. Естественно, народ сразу спрашивает типа "Куда надо ехать жениться?". А у половины юзеров на форуме подключена система показа IP-адресов. Кто-то не выдерживает и "пробивает" ваш адрес по поисковику и говорит спрашивающему "по секрету" откуда вы в сеть выходите. Т.е. город, в котором ваш сервер стоит. Обычно это город, в котором юзер и живёт.

Вот тут и получилась нестыковка с подписью под аватаром и IP адресом. Разные населённые пункты выходят. Но народ-то горит :)/> Уже билеты в Краснодар закупает, а им говорят не туда билеты берёте....

Вы только на нас не обижайтесь пожалуйста. СМЭ народ дотошный, всё хотят знать точно и в подробностях. Так как не знаю вашей степени интернетной продвинутости, потому и объясняю, как всё работает. Хотя, вы можете сказать, что пользуетесь специальным "шифрующим" сервером в большом городе выходя на него из Краснодара. Но это не очень будет подходить к вашему имеджу беззаботной краснодарской студентки :)/> Но почему бы и нет. Я за Краснодар, хотя и другой солнечный город Магадан наверное не хуже.

Кстати, как вы думаете коллеги, есть такой феномен у москвичей, как прятать в сети своё происхождение? Неужто не любят в сети москвичей? Лучше типа новосибирцем или там бобруйчанином прикинуться?

Boroda, спасибо. моя продвинутость оставляет желать лучшего.

ноя я очень удивлена, ведь я действительно в Краснодаре! но если всем так больше нравится, я согласна быть москвичкой (хоть и не была там ни разу). гламурная московская лиса, которая обожает судебных медиков. это же будет неправда (московская).

Boroda, Вы весельчак! :)/> спасибо, не даете скиснуть.

Мой интернет оставляет желать лучшего последние несколько недель.... да и отвлеклась на бездонные голубые глаза (ТМВ помнит! :)/> )... еще можно сказать " в науке" вся.... вдруг прихожу и тут ТАКОЕ твориться!

Мальчики, весна-весной, но головы-то не теряйте. Миленькая лисонька завелась, вот все в холостяки и записались вне зависимости от ширины талии. цвета глаз и возраста. Коллеги, семья - святое (это я так, напомнить, мало ли чего....). А ник просто так не возникает. Лисоньки, они на то и лисоньки. Одумайтесь, пока не поздно...

За сим по-прежнему, Ваша Леди. :)/>

• через 1 месяц...

Господа, смею Вас заверить наша Лисичка не какой не лис, а настоящая лисичка. Не гой и не агент спец служб, а просто красивая девушка, влюбленная во всех медиков как в людей таинственных. Любовь именно к нам наеяна скорее всего сериалами. Так что не обижайте ее. А айпи реально московский, тут он у всех такой кто выходит через мобильных операторов. Вон я вчера в гости к черному доктору с нашего форума в гости ездил, в инет выходили и везде москва определяется. Правда здоровье чуть-чуть подорвали.

Михалыч, спасибо за рыбу!

для меня с детства судебные медики были какими-то особенными людьми. как-будто даже какой-то избранной кастой, если так можно выразиться. это какие нервы надо иметь, какую философскую позицию на смерть? а ведь какую память! я тут почитала (и то далеко не всё), чтобы во всем этом разбираться нужно иметь суперинтеллект, отличную память. скажите, как вы пришли к этому выбору? (профессии). какие у вас были особенные трудности при учебе? долго ли вы привыкали к такой необычной обстановке (не офис всё-таки).

для меня вы просто непостижимые люди.

а мужчинам судебным медикам их профессия добавляет даже перчинки...какой-то брутальности и даже сексуальности. я была бы довольна, если бы мой будущий муж был судебным медиком.

только в моем случае зверь на ловца не бежит.

Впечатляет! Еще одна жертва экстрима, еще одна, которой не хватает в жизни "перчинки". Про касту вообще молчу (боюсь коллег обидеть), но я оканчивая институт, на высказанную одним из моих сокурсником мысль о его желании работать патанатомом (тогда все котореые режут трупы были условно патанатомами) я выказался на столько предельно резко, что понимание того, что я сам таковым являюсь, вызывает у меня мурашки. Чудное создание, вы просто не видели эту шеренгу "суперинтеллектуалов и обладателей отличной памяти" (в том смысле, что не знакомы с определенной статистической выборкой лично), иначе вы бы относились к вашему безмерному содроганию и трепету перед этой профессией хотя бы с юмором. С мой точке зрения - количество, даже не тех, кто имеет призвание, а просто может потянуть на средне-хорошем уровне профессию судмедэксперта, составляет один на 25-30 человек ими сейчас работающими, а каждый третий является просто человеком, своей деятельностью калечащим чужие судьбы. Хотя эффект запудривания мозгов девочкам рассказами про жуть, кровь, смерть и жизнь, для повышения эффекта и их максимально быстрого тем самым склонению их к интиму, действительно имеет место быть. Лично, особенно, некоторое время раньше злоупотреблял этим регулярно. Впрочем, для этого не обязательно быть судмедэкспертом, достаточно - экстренным хирургом, эффект тот же.

Ну, Клокин всю романтику развеял :)/>... А я уже только собрался занять лисичку

рассказами про жуть, кровь, смерть и жизнь, для повышения эффекта
а вместо этого пришлось задуматься , вхожу ли я хоть в 2\3 СМЭ хотя бы не пакостящих народу :(/>

калечить души? странно. Никогда не думал, что хорошо выполненная работа - калечение душ. Мы выполняем свою работу, нужно честно ее делать, делать последовательно, тогда и про души не думаешь. Нельзя решать за суд виновен или не виновен человек. и делать заключение, так как это нужно ментам, потерпевшему, адвакату.

в Магадане я жила на Билибина. а в затоне это как? я извиняюсь, но мне это слово неизвестно.

а LEX,ник такой, наверное, потому что на lexus ездит.

Не набрасывайтесь на лисичку у ней сегодня праздник. День рождение.

в Магадане я жила на Билибина.

Лисичка, лапушка, тебя с днем рождения! Рыженького и пушистого тебе хвостика и ушек с кисточками (ну как у рыси)!

Я жил на Вострецова. закончил 21 школу.

Затоном (это со слов сестры, она там живет) теперь называют все возле нагайской бухты. Поскольку ты моложе, я и "подстроился"

ой, какая прелесть! спасибо. пушистый хвостик - вещь нужная:)/>

я не знала про затон. теперь буду знать.

• через 2 недели...
калечить души? странно. Никогда не думал, что хорошо выполненная работа - калечение душ. Мы выполняем свою работу, нужно честно ее делать, делать последовательно, тогда и про души не думаешь.

Коллега, грамотная экспертиза - подпруга следствию и значит неотвратимости наказания за преступление - и это и есть хорошо выполненная работа, которой каждый имеет право гордиться. Я полностью согласен с Вашим тезисом. Говоря про покалеченные судьбы (не души!) я-то как раз имел ввиду последствия халатной, безграмотной работы некоторых экспертов, на основании которой следует незаслуженное наказание, при этом есть примеры, что такие ошибки вскрываются только через годы (и это в лучшем случае, в худшем - никогда).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...