Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Переломы бедренных костей


Recommended Posts

А чего тут писать особенного? Тут не синька, а зеленка... Пока шла видать испортилась, подгнила...

А если серьезно. Действие индентора (то есть сосредоточенной силы), в качестве которого я использовал топор (а какая разница если надруб только сформировался). Дальше - больше: кость ломается в строго поперечном направлении (хоть трещины и веерообразно расходятся), у нас -полный поперечный перелом. Мне это нравится хотя бы потому что нет так как в канонах... Имеют место быть две зоны первичного разрыва, которые расположены рядышком, как подружки на танцах (которых не приглашают). Почему две - потому, что кость я поместил не как ВСЕ на два треугольничка (концевая опертая балка), а на кучу пружинок (основание Винклера) в качестве пружинок - обыкновенный слой мягких тканей, совершенно естественный для этой области бедра (я суставы "подвесил", то есть выключил). Итак! две зоны разрыва, две магистральные трещины (со всеми прилагающимися в комплекте пасынковыми) - и ВСЕ от одного удара...

 

gallery_9_197_38445.jpg

 

gallery_9_197_2692.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Крут тройной разрыв от Леонова, весьма! Ни разу ничего подобного не видел. Браво!

Link to comment
Share on other sites

Boroda! Вы мне льстите... А хототе ПЯТЬ?

Link to comment
Share on other sites

Крут тройной разрыв от Леонова, весьма! Ни разу ничего подобного не видел. Браво!

Это ведь экспериментальный перелом?

Link to comment
Share on other sites

Пусть и экспериментальный, всё равно нравится, ПЯТЬ конечно хочу! Хотя когда их слишком много станет, то это опять всего-навсего микротрещины будут. Их насмотрелся... Синька хитрая вещь, да ещё на просушенной кости, просушка-то трещинки растягивает :)/> Но всё равно такой красоты давно не видел.

Link to comment
Share on other sites

Значит так: красил я не синькой а зеленкой (она от времени цвет поменяла, может протухла), кость красилась влажной, пока жирок с нее не потек при высыхании, поэтому качество прорисовки контуров хорошее. Для АНТанты - принцип важен! и все... нет под рукой, на найду я Вам оригинал с расчлененки такой же сладенький.

Ладно, что мы все про изгиб да изгиб.

Нате ВАМ всем винтик с тремя зонами разрыва (опять же одномоментно). Косточка снята спереди и сзади, в общем, достаточно. Не заскучайте...

Для АНТанты - это настоящай кость, тщательно изъятая и действительно погибшего (безвременно) в ходе нсчастного случая (а не в ходе эксперимента)!

 

 

gallery_9_197_3531.jpg

 

gallery_9_197_23571.jpg

Link to comment
Share on other sites

Красивый, редкий винтик. А чем вы кости клеите? Не Ponal случаем берёте?

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



  • Новые сообщения

    • ТМВ
      У хорошего адвоката не только папа-смэ должен быть, но и мама-судья. В моей бывшей деревне был такой адвокат. Супер-гений ! Все дела выигрывал, как тот самый "Адвокат Дъявола". К такому адвокату никогда не зарастет народная тропа (во всяком случае - до отставки мамы-папы), несмотря на запредельные гонорары. Если за предварительный гешефт - то умница.    А вообще, касаемо сабжа, при изложенных обстоятельствах - интеллект бессилен, полагаю.
    • LEX
      Вообще не понимаю споров в таких ситуациях - затребовать (ну, лучше и самому глянуть, конечно) от рентгенологов, как положено - какие конкретно кости сломаны, а не анатомические регионы. Входят те кости в перечисленное законотворителями -    держи  тяжкий, не входят - не держи .   Конечно, это теория, а на практике разные выверты возможны, но "не знаешь как поступить - поступай по закону" аксиома же, не? 
    • Armida
      Вы не поверите! Повторку назначили в мое бюро, эксперт выставила тяжкий. Адвокат убедил судью допросить этого эксперта. Она в суде сказала,что ошиблась. Назначили повторную комиссионку в ЭТО же бюро!!! У суда денег нет оплачивать смэ в других бюро! А у адвоката,который все это мутит, папа смэ в нашем бюро хренову тучу лет, причём такой смэ, у которого на слизистых могут быть ссадины, СГМ без симптоматики только по диагнозу, повреждения по п.9 не расцениваются, а квалифицируются... Ну так принято!
    • ТМВ
      Слава адвокатам ! Хоть что-то сделали вместо банального кидалова клиентов.  Повторка, надо полагать, проводилась другим экспертом, а может даже в ОЛЭ. Тогда какого хрена переживать и чего-то исправлять ? У судьи в деле отныне два закла - Тяжкое и Не очень. Вот пусть Честная Ихнь и поломает свое нутрянное убеждение. Х-пердов между собой заставит сражаться.  Экое поле для гешефтмахерства ! Завидки берут.. 
    • АНТ
      Консультанты, особенно внештатные, не несут ответственности за свои описания от слова "совсем", поэтому лепят без зазрения совести "фронтальные пластины", "несвежие ожоги", "подозрения на трещины" и прочую неизвестную медицине терминологию. А подпись свою под экспертизой поставили Вы, а не консультанты с комментаторами. На будущее - все сомнительные случаи на комиссионку по п. 27. Когда консультант включен в состав экспертной комиссии - он будет осторожнее в описаниях и формулировках...
×
×
  • Create New...