Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Цифровая подпись

Падонакъ

Рекомендуемые сообщения

вопрос о цифровой подписи... \Вроде как не нашел такой темы...\

Никто не задавался таким вопросом, что по идее, цифровой файл с фото должен иметь какую-то цифровую подпись, содержащую информацию о том - кто, когда и где сделал это фото, то есть по сути подтвержать оригинальность данной фотки и свидетельствовать о том что она не подвергалась обработаке (к вопросу о правомощности обработки фотографий в судебной медицине). И как я понимаю это должен быть не Exif.

https://forens.ru/topic/3380-%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C/

В ФРГ электронная подпись может использоваться каждым гражданином уже пару лет при подаче декларации о доходах в налоговую инспекцию.

Подаёшь заяву в налоговую от частного лица, тебе присылают бесплатно программку и твой ключ на диске. Там же программа учёта доходов. После заполнения всех формуляров на компе, отсылаешь полученный файл по электронной почте на адрес фининспекции, а файл верифицируется личной электронной подписью.

Работает очень просто.

С фото опыта не имею, не пробовал...

https://forens.ru/topic/3380-%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C/#findComment-37664

Никто не задавался таким вопросом, что по идее, цифровой файл с фото должен иметь какую-то цифровую подпись...

Как же, задавались.

Это не просто обычная цифровая подпись (как в ссылке выше), а специальный алгоритм.

Была такая штука, но платная. Специальный алгоритм как бы "размывал" в изображении специальные пиксели каковые мог при необходимости собрать и расшифровать.

Они даже утверждали, что если фотографию распечатать, а после отсканировать и вновь перевести в электронный вид, то эту информацию можно восстановить (верится с трудом).

Первые снимки для нашей галереи мы тоже так кодировали, а после отказались за ненадобностью.

Это, кстати, вопрос - нужны ли такие подписи?

На первый взгляд ответ очевиден - конечно нужны!

Но на второй, третий и последующие взгляды ответ уже не столь очевиден, скорее всего не нужны. Или нужны, но в крайне редких случаях не имеющих отношения к СМЭ.

https://forens.ru/topic/3380-%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C/#findComment-37676

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
    • Guinness
      А почему нет? Ожог такой степени и площади вполне тянет на полноценный лёгкий вред.  Вот только по такому описанию я бы не высказывался категорично про солнце. В механизме действие высокой температуры, а дальше по таким данным не наше дело.  Привлечь, вероятно, хотят взрослого, оставившего ребёнка без присмотра 
    • Bamper
      Нет, это мысли в слух. скорее всего междоусобицы с родственниками вопрос касается объективной стороны повреждения. Есть вред здоровью или нет?  
  • Создать...