Перейти к содержанию
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум
Авторизация  
myt

Определитель давности наступления смерти Локтева-Федосюткина

Рекомендуемые сообщения

Когда-то, во времена, когда компьютеры были деревянными, писать надо было одной рукой, зажав некое устройство для письма пальцами и водя им по носителю, сделанному из трупа дерева, была в моде вот такая вот магическая штука.

ODS1.gif ODS2.gif

 

Времена немного изменились, появились компьютеры из железа и пластмассы, писать стало возможным гораздо быстрее, используя все десять пальцев. Но чудо, оно бессмертно. И у него остаются поклонники.

 

И правда. Зачем нужна была в свободной энциклопедии, в статье Труп, ссылка на какой-то там раздел с названием Определение давности наступления смерти? Где какие-то непонятные модели определения смерти описаны, программы какие-то? Нафиг, снести! И вставить вместо этого ссылку на магический предмет - Определитель давности наступления смерти Локтева-Федосюткина.

 

Пусть он не выдает никаких ошибок метода, доверительных интервалов ошибки. Пусть он работает по математическим моделям, которые давно уже признаны недостоверными. И по таблицам, которые никогда никто не проверял. Но надо было явить миру чудо, и неизвестный, но верный поклонник магического предмета снес нафиг в энциклопеди все остальные ссылки и вставил ссылку на страничку своего форума, где это чудо выложено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прикольная штучка. Есть у меня такая. Самое интересное, что преподнес мне ее в свое время один товарищ из правоохранительных органов. Причем, из лучших побуждений. Так сказать для облегчения труда и придания ему (труду) более профессионального вида. Не стал я тогда ему говорить, что

он работает по математическим моделям, которые давно уже признаны недостоверными.

Просто сказал "спасибо" и убрал куда-то на полку. Где этот прибор до сих пор и лежит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Но надо было явить миру чудо, и неизвестный, но верный поклонник магического предмета...

Они такие, эти поклонники магии. Вездесущие и бескомпромиссные. И вовсе не неизвестные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спиритизмом балуемся?!
Точно, как я не догадался! Эти круги служат для вызова духа покойного, дабы уточнить у него время наступления смерти

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня такие были. Сколько не крутил так и не понял как сия хиромантия работает :)/> .

 

Зато теплом детства от них повеяло. В 60-х у моего деда был такой бумажный экспонометр для фотографии. Как посмотрю на него, так и вспомню запах свежего раствора фиксажа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Впервые эта штука попала ко мне, когда я проходил интернатуру. Попробовал, сама процедура понравилась, тем более что всегда можно попасть в нужный диапазон. Главное набирать побольше признаков. Потом, уже практическим экспертом, потерял интерес. Сейчас храню, как реликвию вместе с номограммой Хенсге с автографом Хижняковой.

 

VIL, пользоваться просто, это MIT не всю картинку опубликовал. Там есть инструкция, формула подсчета и условные обозначения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
пользоваться просто, это MIT не всю картинку опубликовал
Ага, таблицы Ботезату не опубликовал. Те самые, которые по параболической модели построены.

 

Все нормально вроде бы, но после 36-44 часов, в соответствии с данной моделью, труп должен начать нагреваться. Я когда программу определения давности смерти по Ботезату писал, под стол упал, когда она график полностью построила :)/> Модель притянута за уши, а некоторые значения в таблице, якобы построенной по формулам, тем формулам не соответствуют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

myt ты слишком суров

данная вертушечка у меня лично, на заре моей далёкой СМЭ юности вызвала глубокое уважение к профессии, наукой от неё веяло. Потом покрутил немного и понял, что чего-то не так там. Разбираться чего именно не так не потянуло, да и тяму бы тогда не хватило.

 

А сейчас эта вертушечка такую волну ностальгии гонит... Мелочь, а заставляет улыбнуться. Так что исторически полезная штука. Не столько для экспертиз (тут от неё один вред), сколько для идентификации с профессией.

 

Нам СМЭ тоже всякие фенечки нужны типа значков, эмблемок. Вот эта вертушечка и есть одна из наших "фенечек". Давайте её в золоте переиздадим и бум награждать именными историческими экземплярами (только мелким шрифтом напишем, что пользоваться нельзя) особо отличившихся :)/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  



×