Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Статья о приднестровских коллегах

Stagman

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые г-да эксперты!

Прежде чем оставлять свои комментарии предлагаю вам ознакомиться с дополнительной информацией о случае, которая доступна всем СМЭ в закрытом разделе. Мнение и факты противоположной стороны...

Если вы СМЭ, но доступа в раздел для СМЭ не имеете, то обратитесь с просьбой о выдаче допуска к администрации.

Для неискушённых в области судебно-медицинской экспертизы администрация обращает ваше внимание на то, что выставленная уважаемым Stagman(ом) статья не может являться источником объективной информации, а представляет собой субъективный взгляд одной из сторон конфликта. Согласно имеющейся у нас информации многие так называемые "факты" в этой статье изложены неточно или изменены (надеемся не намеренно).

Умеренность в комментариях... приветствуется!

• Ответов 50
  • Создано
  • Последний ответ
Что то вы ув.Lana быстро как то испугались......

и убегли в кафе,думаете там спрятаться можно?

Ув.likvidator. Я уже давно не поддаюсь на такого рода провокации 8(/>

Прятаться нужно тем, кто под чужими именами пытаются насолить своим коллегам.Это нигде не приветствуется.

видно кто-то попал в 10-ку......

и все же не понятно, что за 3-х месячные курсы, Вы коллеги слышали когда-то такое ? что за хроническая болезнь такая, которая не дает возможность исполянть свои обязанности, и последнее, если выезжала эксперт на место происшествия, значит не была на больничном, а просто отказалась от вскрытия 8(/> А как же статьи УПК и УК ?

Да, выходит у Вас все действительно плохо, а Вы еще в гости звали 8(/>

А вы часто коллеги слышали трезвую беспристрастную оценку своей работы? Тем более со стороны заинтересованных лиц?

Ответ перенесен в Кафе.

Вы переживали боль утраты своих детей ?? не дай бог Вам такое перенести :ass/>

Интерес матери состоит лишь в том, чтоб истину найти и наказать виновных (из статьи понятно, что вообще ни кто не задержан). А каких денег это стоило матери мы можем себе представить - профессор из России, ведущий специалист, куда - в непризнанную республику..........

Понятно, что мнения разделились, как с сюжетом про взятки в СМЭ, но..... раз написали, значит был повод....

Уважаемые г-да эксперты!

Прежде чем оставлять свои комментарии предлагаю вам ознакомиться с дополнительной информацией о случае, которая доступна всем СМЭ в закрытом разделе. Мнение и факты противоположной стороны...

Умеренность в комментариях... приветствуется!

резонанс по республике пошел...., почитываю Вас иногда, бывает жалею, что не медик, веселые Вы ребята !!

Вы общаетесь не видя друг друга, что написали, тому и верите....., наивными Вас не назовешь ! Мы так называемого начальника воочию видали, где взялась ни кто не понимает. Тяжело болела, лет 5 вообще не работала, кто она, откуда, появилась, когда документы на Бюро подписаны были. В общем что писать, этот человек руководит сегодня службой республики 8(/>

Ничего удивительного или ахового в статье не узрел.

Как платят так и работаем. Можете стенать сколько угодно по поводу моего бездушия, но в статье ни слова об условиях работы, о больном эксперте, который несмотря на болезнь по просьбе следствия все-таки выехал на место происшествия.

Как я понял, вскрывал патан, вот ему и карты в руки с двумя тузами на мизире.

Дорогая госпожа Esmero,lıkvıdator, гость_гость и другие ники одного лица. Читаю и улыбаюсь.Вы еще глупее и невежественнее, чем я думала.

Ваша позиция и сущность давно известна мне и всем нашим коллегам.Ложь,клевета и самореклама. За небольшое количество лет своей работы вы успели испортить отношения со всеми своими коллегами, заложить всех и настучать куда только можно.Вашего сорта люди з...рут все, где бы они не появлялись. С Вами даже разговаривать коллеги не хотят, чтобы не завоняться.Думаю,с Вашей подачи и появилась здесь эта статья. К счастью, подобного сорта людей в Бюро больше нет.

Этот пост написан, поскольку мне небезразлично отношение ко мне моих коллег по форуму. Тратить время, отвечая на Ваши провокации больше не буду.

Удачи.

Не знаю как в Приднестровье, но в РФ следователь отвечает за осмотр трупа на МП и направление его на вскрытие. Устанавливать обстоятельства смерти и присутствовать на вскрытиях также следователь обязан. Почему и кто решил, что повешение - это суицид? Это следствие устанавливать должно, а не эксперт или патанатом. Раздули очередной мыльный пузырь в газете.

Ув. Lana!

Мне почему то все больше кажется,что все что мне о Вас рассказывали-это читсая правда(наверное к сожалению).

Я действительно знаком со многими ребятами из ПМР,так как сам учился в ПГУ,но в свое время уехал и сейчас работаю в СМЭ в одном из городов РФ.

Наверное это кто то из моих знакомых так сильно Вам надоедает своими высказываниями,что Вы решили обьеденить нас всех в одно лицо.Но уж простите-лично я ОДНО лицо. И,разумеется,общаясь со своими знакомыми принимаю больше их точку зрения,как людей мне давно изветных и работающих у Вас. И если уж не только я имею таку точку зрения-то вам пожалуй стоит задуматься о том какого мнения о Вас Ваши сотрудники и коллеги!

Однако не смотря ни на что, хочу испросить у Вас прощения за возможно резкие высказывания в Ваш адрес.Думаю,что это будет более мудрым решением с моей стороны,нежели прподолжать возникший спор и подставлять под удар своих друзей в ПМР.Ведь им еще работать с Вами!.

Дорогая госпожа Esmero,lıkvıdator, гость_гость и другие ники одного лица. Читаю и улыбаюсь.Вы еще глупее,чем я думала.

Ваша позиция и сущность давно известна мне и всем нашим коллегам.Ложь,клевета и самореклама. За небольшое количество лет своей работы вы успели испортить отношения со всеми своими коллегами, заложить всех и настучать куда только можно.Вашего сорта люди з...рут все, где бы они не появлялись. С Вами даже разговаривать коллеги не хотят, чтобы не завоняться.Думаю,с Вашей подачи и появилась здесь эта статья. К счастью, подобного сорта людей в Бюро больше нет.

Этот пост написан, поскольку мне небезразлично отношение ко мне моих коллег по форуму. Тратить время, отвечая на Ваши провокации больше не буду.

Удачи.

не знаю о ком Вы так неуважительно, но чести это не делает, а работаете с людьми реальными......

Думаю выводы все уже сделали.

Спасибо за поддержку и понимание от имени всех оказавшихся в опале ув.esmerо! 8(/>

Думаю выводы все уже сделали.
Вывод пока один, и не в вашу, господа, пользу.

Ни один нормальный эксперт на основании приведенной статьи никаких далеко идущих выводов не построит. Слишком часто мы в практике сталкиваемся с неверием родственников покойных в возможность самоубийства. И с "достоверными" выводами "столпов науки", которые по гнилому трупу способны установить такое, чего ни один практик "на земле" и на свежем трупе не установил бы.

Вариантов пока напрашивается два: либо вы не эксперты, либо данная тема - попытка сведения внутрикорпоративных счетов (особенно учитывая, что все "нападающие" из одного региона).

Прочел тему и офигел, как говорится.

Ситуацию знаю не понаслышке. То что пишут в статье и далее-полный бред. Пытались посадить одного нашего колегу без всяких оснований, на защиту встало начальник и все бюро. И нет у нас бардака, с чего вы взяли?

А то что новый начальник поднимает престиж службы и наступил на хвост нерадивому эксперту, дык давно пора было!, устали уже от ее грязного языка. Действительно она уже со всеми испортила отношения, жалобы на нее к нам пачками приходят, мы и не обращаем внимания уже давно на это. Но сдавать своих же это уж слишком.

Она, кстати, попала на больничную койку, собирая бомжей пачками зимой на месте проишествия в отличии от вас которая симулирует 2 недели в месяц, уже устали замещать.

Да, Эсмеро, если бы вы отвлеклись от своих сплетен ненадолго и открыли учебник и нормативные документы, для вас бы все стало понятнее в судебной медицине и проще.

Неприятно все это читать. Если мы сами о коллегах говорим такое, что же взять с других 8(/>

очень удивлен, что из обычной (нередко встречающейся ситуации - о недоверии родственников к экспертам) статьи может развиться такой итог :ass/> , конфликт между участниками форума. Очень жестко 8(/>

Не ожидал такого активного обсуждения... 8(/>

Думаю,с Вашей подачи и появилась здесь эта статья.
Глупости. Ни с чьей подачи. Попалась статья про СМЭ, выложил на обсуждение. Причем от себя пока никаких коментариев щеще не оставил, а потому, мне обидны Ваши гнусные намёки. Не по злому умыслу я Вам на больную мозоль наступил.
либо вы не эксперты, либо данная тема - попытка сведения внутрикорпоративных счетов (особенно учитывая, что все "нападающие" из одного региона).

Ну, то, что я эксперт, даже не сомневайтесь. И в Приднестровье я не был никогда, меня совершенно не интересуют разборки в тамошнем бюро. К нападающим прошу не относить. По крайней мере до тех пор, пока я не высказал свое мнение по существу статьи.

К Вам это и не относилось, только к двум последним постам перед моим. Если я непонятно выразился, прошу извинить. myt

К нападающим прошу не относить. По крайней мере до тех пор, пока я не высказал свое мнение по существу статьи.

А по ней что то можно сказать "по существу"? :ass/>))

Уважаемые коллеги и гости нашего форума!

При всей нелюбви к редактированию текстов, т.е. цензуре у нас на форуме, хочу настоятельно попросить всех участников дискуссии отказаться от прямых личных выпадов. Оскорбления участников форума у нас запрещены!

Если это не прекратится, то включим административный ресурс не смотря на автоматический всплеск протестов по поводу цензуры. Но другого выхода не вижу.

А по ней что то можно сказать "по существу"?
Можно - заказная туфта.

Борода! Может Вы сделаете анализ статьи (аналитические возможности Ваши всегда достойны уважения), так как практически все высказались. Да и закроем темы. При этом данная тема касается одного из участников. И очень болезнена для него и все выливается в ругань и выяснение отношений. Необходимость данных статей диктуется двумя причинами первая- это погоня за сенсацией, вторая - заказ, такой же как депутатские запросы на необходимые темы (публикация в СМИ является сообщением о преступлении и т.п.)

А я вообще хочу предложить снять тему с форума!

Ну чего греха таить-то,разошлись мы немного в неправильном направлении!

Ну ак минимум некоторые из нас(одним из первых разумеется ставлю на обозрение себя),нельзя наверное так!

Проблеммы есть везде и во всех государствах.

А тут вариант становления службы и их наверное стоит поддержать в столь благих начинаниях и пожелать удачи и БЛАГОРАЗУМИЯ.

не ошибается только тот кто ничего не делает.

ну что??

снимаем тему?!

Не совсем понял, зачем закрывать тему или как-то снимать ее.

Мы стараемся не закрывать тем - любой, кто припозднился всегда может продолжить, если ему интересно. Темы закрывают сами знаете где.

Борода! Может Вы сделаете анализ статьи (аналитические возможности Ваши всегда достойны уважения), так как практически все высказались.

Борода может быть и сделает, если захочет, но что, позвольте спросить, анализировать в этой статье? В самом начале темы все уже достаточно высказались по этому поводу.

В середине темы возник какой-то спор. Причины его и смысл, увы, не понял. Кто и что хотел, кто и кому предъявлял претензии и какие не ясно.

Почему все верят в чудеса? Почему многие считают, что вот можно взять и наладить службу в условиях, когда нет ни нормальных законов ни денег на их исполнение? И зачем что-то вообще налаживать нужно? Выстроить вертикаль, создать аппарат? Это не наше, это начальству надо.

Делайте свою непосредственную работу нормально и, собственно, все. Не умеете делать - учитесь. Негде учиться - приходите сюда и спрашивайте.

Не по злому умыслу я Вам на больную мозоль наступил.

Уважаемый Stagman. Вы не наступили мне ни какую мозоль. Это не тот случай, на который стоит как-то реагировать. Обыкновенная утка.

Никаких гнусных намеков делать не собиралась (ну и слово вы подобрали :)/> ). Учитывая, что г-жа Эсмеро здесь по Вашему приглашению, мне пришла в голову мысль, что это она предоставила Вам эту информацию. Значит я ошиблась. Искренне прошу прощения, если ненароком Вас обидела.

я не пытаюсь "наехать" на службу-просто в последнее время все чаще возникают подобные проблеммы со всеми вытекающими,как говориться.

лично я считаю что это опять же чистой воды наша недоработка!

Я подзабыл географию. А что Донецк в Приднестровье?

• через 7 месяцев...

Лана, что-то не видно ваших коллег на форуме.

Или после истощения фантазии по этой теме они разлюбили интернетовские тусовки экспертов? А жаль. Не мешало знаний бы поднабраться, да и общение с коллегами развивает все-таки.

Могт нужно провести разъяснительную работу в вашем регионе?

Лана, что-то не видно ваших коллег на форуме.

Дорогой gwer!

Наши эксперты присутствуют на обоих форумах. Кто-то пишет, кто-то только читает. Эксперты все молодые, может еще не хотят активно вступать в дискуссии с опытными волками :)/> :)/> :)/> Но то, что читают, знаю точно. И то, что активно обсуждают все темы, чему очень рада. Активно пиарю наш форум, все стараюсь простимулировать интерес к дискуссии. И сама не стесняюсь спросить если чего не знаю.

По этой теме фантазировал у нас только один эксперт, после неудачной провокации интерес к форуму пропал видимо.

История закончилась на уровне нашего министерства, после чего нас оставили в покое.

Могт нужно провести разъяснительную работу в вашем регионе?

С удовольствием! Приезжайте в гости!

Кстати наше министерство устраивает для приднестровских специалистов выездные курсы украинских коллег.

А кто тут волки? Мы все новички и всегда рады видеть молодежь.

Как мне говорили старшие товарищи еще в самом начале, чем больше ты будешь спрашивать, тем быстрее будешь расти. Буквально не слезай с нас... - удивительная по своей тривиальности, но столь правдивая мысль.

Как мне говорили старшие товарищи еще в самом начале, чем больше ты будешь спрашивать, тем быстрее будешь расти. Буквально не слезай с нас...

Андрей, мне то же самое говорили,- вот я с вас и не слезаю :)/>

А про волков это комплимент. Не могу же я силой заставить писать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...