Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Метод, методика, методология

Рекомендуемые сообщения

Повторяю свой вопрос:

Вы можете сообщить каким способом, с помощью какой методики или методологии (как Вам будет угодно) Вы получили это знание:

медицинский факт в судебной медицине (прошу не путать с иными направления медицины) - это повреждение в процентах от не поврежденного (от целостного)
?

мое суждение аподиктично (не требующее обоснования и доказательств) ИЛИ?

• Ответов 82
  • Создано
  • Последний ответ

Анекдот знаете, SPM:

- Это правда, что евреи всегда отвечают вопросом на вопрос ?

- А что ?

Если считаете Ваше суждение аксиомой, то это по меньшей мере самонадеянно.
SPM

Если считаете Ваше суждение аксиомой, то это по меньшей мере самонадеянно.

Если это не аксиома, то попробуйте опревергнуть его правильность либо доказать его неправильность
Знаете, SPM, я Вам верю. А какие еще полезные для судебных медиков суждения у Вас имеются? Можно сразу огласить весь список :)/>
Это было очевидно сразу. Конкретизируйте вопросик, что бы он был отмечаемым. Полезности появляются в ответ на конкретику...

Посетил Ваш, SPM, Юрклуб! В теме по методологии Вы уже больше месяца общаетесь сами с собой. Желаю дальнейших творческих успехов и вопросов больше не имею.

Посетил Ваш, SPM, Юрклуб! В теме по методологии Вы уже больше месяца общаетесь сами с собой. Желаю дальнейших творческих успехов и вопросов больше не имею.
Вы слишком поздно проснулись. Мой главный оппонент, с которым шел диалог сбежал, удалив свои слабенькие ответы со странички, которую Вы посетили. Однако от этого суждения по методологии, что там остались не поменяли своего значения. Я очень благодарен сбежавшему, так как сейчас на страничке осталось самое ценное. (Вы, кстати то же имеете возможность сбежать - Ваше право). К тому же - это не моя страничка и не мой форум, мне нравится публика, что на нем, своей эрудированностью и способностью составить партию по вопросам темы. Таких форумов очень мало(к сожалению).

За пожелание спасибо, однако Творческие успехи - есть функция желаний иного лица.

...это не моя страничка и не мой форум...

шли бы Вы уже, дядя, на... ФСМ! :)/> - там вам мистер ФИЛИН очень быстро вправит и про методы, и про методологию, и про уровень вашей мозговой активности :)/> - ссылочка на этот ресурс в любом поисковике... хватит уже жужжать под ухом - и так тошно...

о! я вспомнил! я не только Дени! я еще и в Красноярске оказывается! блин, как же меня сюда занесло... сижу весь такой в шафрановых оттенках (по многочисленным просьбам трудящихся :)/> )

... очень быстро вправит и про методы, и про методологию, и про уровень вашей мозговой активности ...
Он уже пробовал - не получилось. ФСМ приятен тем, что его участники не теряют способность осознавать свое место, помнить свое имя и распознавать оттенки среды. Вы счастливчик - у Вас все еще впереди.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
  • Создать...