Перейти к содержанию
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум
Andrey

Болезнь Моргеллонов

Рекомендуемые сообщения

На сайте Forens-Rus, в разделе новостей опубликована статья о т.называемой болезни Моргеллонов.

 

Если в двух словах, то при этой болезни на коже появляются раны, из которых периодически, особенно после купания, наружу выдеяются какие-то маленькие темные "нити".

Интересно то, что врачи, к которым обращались эти пациенты считали подобного рода жалобы плодом галлюцинаций.

 

Почему-то не удалось найти сколь-нибудь внятного описания этой болезни.

Есть сайт на котором можно посмотреть фотографии этих нитей:

Morgellons Research Foundation

http://www.morgellons.org/index.html

 

Что это: очередной миф или реальность?

Есть ли у кого-нибудь более подробная информация?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте.

Вот что удалось найти про эту болезнь в инете:

Справочно:

morgellons_disease.jpg

Болезнь Моргеллонов (Morgellons desease) - такое название носит загадочная болезнь, которая поразила уже несколько тысяч американцев и жителей других стран.

 

Признаки болезни Моргеллонов:

 

неконтролируемые мышечные судороги,

наличие незаживающих ранок на коже, из которых, особенно после купания, наружу выходят какие-то маленькие темные нити,

ранки на коже сопровождаются жжением и зудом.

 

Некоторые видят вылетающих и влетающих в кожу насекомых. Многие говорят о появляющихся из кожи волокнах различного цвета.

 

“Это самое страшное, что я видела в жизни. Из моей кожи выходило черное вещество”, - говорит Брэнди Кох, одна из больных.

 

Врачи же считают, что жизням “больных” ничего не угрожает и что речь идет о галлюцинациях.

 

Между тем, в США около 3 тысяч семей испытывают такие необъяснимые симптомы. Число зарегистрированных больных по состоянию на 29 мая составило 4131 человек. Больные зафиксированы во всех 50 штатах США. Но в основном они проживают в Техасе, Калифорнии и Флориде.

 

Единичные случаи заражения зарегистрированы также в Великобритании, Австралии и Нидерландах.

 

Профессор Рэнди Ваймор (Randy Wymore), руководитель исследовательской программы Morgellons Research Foundation, стал первым ученым, который исследовал загадочную болезнь. По его словам, это самая большая загадка, с которой он когда-либо сталкивался.

 

Сейчас Рэнди Ваймор возглавляет группу врачей, которая ведет изучение болезни Моргеллонов.

 

Первые результаты работы Ваймора опровергли версию о галлюцинациях. “Терапевты, дерматологи, а также результаты лабораторных исследований показывали, что эти нити - это текстильные волокна. Однако это не так”, - говорит Ваймор.

 

По его данным, это не текстильные волокна, а также не черви, не насекомые, не фрагменты человеческой кожи и волосы. Он говорит, что эти нити появляются не извне. Это вещество, по его мнению, материализуется внутри тела, возможно, в результате какой-то инфекции.

 

Врач также говорит, что проблемы с кожей – это не самые худшие симптомы. По его словам, действие нейротоксина или микроорганизма может влиять на мышцы и память.

 

В ближайшее время ожидаются новые результаты работы Ваймора, передает Newsru.com.

Взято с http://www.cryptozoology.ru/index.php?name...=viewtopic&t=71

Поискала по системе Пабмеда. Нашла статью-обзор по данному заболеванию. Если повезет, то мне ее пришлют. Еще пороюсь дома :)/>

Мое мнение, это очень похоже на паразитарную инфекцию, что-то типа подкожных гельминтов. Болезнь скорее всего завезенная...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемая jpb!

 

Спасибо за информацию. Дайте координаты статьи. У меня есть выход на многие журналы. Постараюсь тогда достать.

 

Все гельминтозы уже известны по причине относительной простоты диагностики. Опять же в последние годы азиатские и африканские врачи подтянулись. Так что неизвестных паразитарных болезней стало значительно меньше.

 

Пока что всё смахивает на дешёвую сенсацию, но кто знает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Благодаря моему любимому сайту www.molbiol.ru найдена прямая ссылка на эту статью, но есть одно он, полный ее текст только за денюжку :)/> Я расчитываю, что у кого-нибудь на молбиоле есть туда доступ :)/>

http://www.ingentaconnect.com/content/adis...000001/art00001

Да, неизвестных болезней конечно стало меньше, но они есть :)/> А про некоторые болезни мы просто не слышали, потому что они очень редкие. Например есть болезнь, которая называется синдром каменного человека. Вот ее описание.

 

Важным шагом на пути к лечению прогрессирующей оссифицирующей фибродисплазии или ПОФ (fibrodysplasia ossificans progressiva) явилось открытие точечной мутации во второй хромосоме человека. В настоящее время отсутствуют методы лечения этого редчайшего генетического заболевания, которым в мире страдает около 2.5 тыс. людей. У больных ПОФ происходит спонтанный рост костной ткани в районах суставов и мышц, в результате чего человек теряет способность к передвижению и буквально окаменевает. После долгих лет проб и ошибок группе профессора Ф. Каплана (Fred Kaplan) из Пенсильванского университета удалось выявить причину ПОФ - точечную мутацию в гене рецептора ACVR1. В норме рецептор ACVR1 (activin A type I receptor) активируется факторами дифференцировки костей. Мутация затрагивает высококонсервативный участок белка в непосредственной близости от киназного домена. В результате рецептор гиперактивируется и запускает сигнальный каскад при отсутствии лиганда - BMP (bone morphogenic protein). Для лечения ПОФ необходимо подобрать метод ингибирования гиперактивного рецептора или выключить его ген с помощью RNAi (РНК-интерференции). Кроме того, найденная мутация позволит лучше понять механизм дифференцировки костей, что в перспективе может быть использовано для стимуляции роста поврежденной костной ткани.

post-9-0-50506700-1383665334.jpg

На рис. – трехмерная реконструкция по данным компьютерной томографии скелета 12-ти летнего ребенка, страдающего ПОФ. Между ребрами видны множественные наросты костной ткани. Рис. из статьи Shore EM et al. в Nature Genetics (2006), 38:525-527

 

Я поищу, может эту статью я вытаскивала, но вряд ли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну так нужен Вам полный текст этой статьи про болезнь Моргеллонов или нет? Я могу поискать.

 

Ну такие ужасы как ПОФ смотреть даже страшно. Я на прошлой неделе вскрыл старичка с болезнью Бехтерева и то жуть как представишь, как человек мучался. Суицид. Не выдержал мук, вышел на балкон 4-го этажа... Позвоночник сломался всего в одном месте, на остальных участках костный конгломерат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну так нужен Вам полный текст этой статьи про болезнь Моргеллонов или нет? Я могу поискать.

Думаю полный текст всем нам был бы интересен :)/> Ссылку на абстракт и предложение получить fulltext за энное количество финансов я выложила в предыдущем посте. Если Вам удасться ее вытащить, будет здорово. Может хоть что-то проясниться :)/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.



×