Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Всероссийское совещание судебно-медицинских экспертов по применению Правил и Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека

Andrey

Рекомендуемые сообщения

Могу предложить народу подготовленный для печати в виде книжки вариант комментариев.

Открываете в ворде и печатаете, сначала нечетные страницы, затем на обороте листов четные страницы.

Места сгибов отмечены, страницы проставлены.

Я все методички для себя так форматирую и печатаю.

book_194_komment.rar

Могу предложить народу подготовленный для печати в виде книжки вариант комментариев.

Открываете в ворде и печатаете, сначала нечетные страницы, затем на обороте листов четные страницы.

Особенно понравилось: "в помощь склерозу". :)/>

Так что я за "думательный подход" к применению правил.

Не работает это в стране Р.

Эксперт - не звучит там гордо. Это маленький винтик в большой и сломанной камнедробильной машине. Любой СМЭ чиновник, ставший таковым благодаря происхождению или умению лизать (_|_) может легко унизить или уж запросто переплюнуть эксперта лишь слегка повысив голос.

Даже так называемый заведующий танатологическим отделением имеет право приказывать эксперту и всячески им распоряжаться.

Любая кучка слегка облеченных властью старперов может накалякать свой вариант выводов, провести свою экспертизу, а после еще пенять эксперту. При этом их экспертиза будет иметь больший вес, не смотря на то, что высосана из пальца.

О какой экспертной свободе на фоне всего этого можно говорить и как сравнивать с остальным миром?

Миром, где есть места в которых эксперт добивается права стать экспертом. Где будь ты трижды "начальником Бюро", четырежды академиком и профессором, а все же не можешь ничего приказать эксперту и всегда остаешься с ним на равных.

Случайно правил в таком формате нет?

Так что я за "думательный подход" к применению правил.

Не работает это в стране Р.

Эксперт - не звучит там гордо. Это маленький винтик в большой и сломанной камнедробильной машине. Любой СМЭ чиновник, ставший таковым благодаря происхождению или умению лизать (_|_) может легко унизить или уж запросто переплюнуть эксперта лишь слегка повысив голос.

Даже так называемый заведующий танатологическим отделением имеет право приказывать эксперту и всячески им распоряжаться.

Любая кучка слегка облеченных властью старперов может накалякать свой вариант выводов, провести свою экспертизу, а после еще пенять эксперту. При этом их экспертиза будет иметь больший вес, не смотря на то, что высосана из пальца.

О какой экспертной свободе на фоне всего этого можно говорить и как сравнивать с остальным миром?

Миром, где есть места в которых эксперт добивается права стать экспертом. Где будь ты трижды "начальником Бюро", четырежды академиком и профессором, а все же не можешь ничего приказать эксперту и всегда остаешься с ним на равных.

Андрей! Не передергивай. Речь идет исключительно о том, что нужны нормальные и понятные правила "игры". Все эти "старперы" и "слегка повысив голос" совсем из другой оперы.

• через 3 недели...
  • через 4 месяца...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...