Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Что это за заболевание кожи?

Boroda

Recommended Posts

Уважаемые коллеги!

Иду на вскрытие и вижу на одном из соседних столов вот такую картину. Так как камера у меня всегда под рукой, то повернул объектив в сторону соседнего стола и сделал пару снимков.

Ни предистории трупа не знаю, ни причины смерти. Мужчина средних лет достаточно астеничного телосложения.

Вот теперь гадаю что это такое могло быть? Кто может уже видел?

Pustel1.jpg Pustel2.jpg

Вот теперь гадаю что это такое могло быть? Кто может уже видел?

сыпь полиморфная... если честно, я подумал бы при такой сыпи на ветряную оспу. у взрослых эта штука протекает тяжело. там энцефалита не было на трупе?

А что такое пузырчатка? Не приходилось такого слова слышать.

Пузырчатка- аутоиммунное заболевание кожи. Но все-таки здесь не очень на нее похоже. Хотя фото и отличные, но детали глазом не рассмотришь и пальцами не пощупаешь.

Скорее все же похоже на синдром Лайелла

Исмагилов Рауль

Пузырчатка по другому выглядит. А это по все вероятности или домашние муравьи или тараканы.

Лет 10 назад двух бомжей смотрел - картинка один к одному... И тараканов там было ...жуть! Под ногами хрустели (это на месте происшествия) и на голову падали!

Моё мнение - тараканы!

А сплошные буллезные пузыри, заполненные прозрачной жидкостью, бывают от тараканов?

Исмагилов Рауль

Затрудняюсь ответить, следует у специалистов спросить. Но мне кажется, что не может. Вы бы выложили фото буллезных пузырей, можно было бы пофантазировать?

Lyell-Syndrom

Нашёл несколько фотографий пузырчатки, что дерматологи эритематозно-буллёзной эритемой обзывают. Похоже, но очаги при лекарственной экзантеме сливающиеся и крупные поля поражения дают.

pusyrtchatka.jpg

Следы насекомых - не подходит, так как эпидермис не нарушен над пузырями и под одеждой, в местах давления, не доступных для насекомых такие же очаги были.

Фоток мало, нужно описание.

А так обычная уртикарная сыпь при аллергии.

Псориаз буллёзный в картинке не нашёл. Псориаз у меня всегда с чешуйками связывается, хотя булёзный никогда не видел 8(/>

Первая моя идея была СПИД. Посмотрите какую я картинку нашёл острого СПИДа. На мой взгляд похоже.

spid.jpg

Потом помню, что кутанные лимфомы нечто подобное давать могут. Сейчас порылся и нашёл Sézary-Syndrom, который на мой взгляд подходит по картине.

sezary_Syndrom.jpg

Ну и при лейкемиях тоже такое встречается. Посмотрите картинку.

Leukemie.jpg

В общем, достаточно неутешительный для меня вывод: Точная диагностика возможна, видимо, только в клинике по дополнительным методам. На секции гадать можно долго.

Или конечно можно нарваться на знающего дерматолога, который сразу диагноз скажет 8(/>

На мой взгляд крапивница больше красноту и отёк даёт и меньше папулы. Вот нашёл фотку Urticaria

urticaria.jpg

буллёзный псориаз хорош, но тоже поражения кожи сливающиеся, крупноочаговые.

Псориаз не годится. Там триада имеет место быть. Ее ни с чем не спутаешь.

В общем, достаточно неутешительный для меня вывод

Ну уж. Картинки все похожи, по ним невозможно гадать, нужно описание. Плотность элементов, дно, границы. На этих фотках их не видно.

и отёк даёт и меньше папулы

Различно бывает. Иногда до нескольких сантиметров пузыри и окраска интенсивная, от розовой до красной.

Уртикарная сыпь при аллергии самое первое, что надо исключать... причем аллергии на лекарства.

Псориаз не годится. Там триада имеет место быть. Ее ни с чем не спутаешь.
Так я про вульгарный псориаз и не писал

Так я про вульгарный псориаз и не писал

М-м-м... ты намекаешь, что при буллезном псориазе нет триады?

Потом, зачем сразу гнаться за экзотикой. Давайте тогда уж начнем с оспы, бубоннной чумы (жаль Бороду) и прочей дерматологической хрени.

Сыпь - фигня. Порыться в анамнезе, родственников попытать немного, что-нить непременно вылезет.

Давайте тогда уж начнем...
Точно 8(/> Кто видел натуральную оспу?

Я тоже про осложнение СПИД подумала.

а может и правда тараканы... 8(/>

Очень похоже на sarcoma Kaposi - при СПИДе.

KaposiSarcoma800px.jpg

post-304-1217070407_thumb.jpg

Очень похоже на sarcoma Kaposi - при СПИДе.

Но саркома Капоши вроде бы не дает пузырей. Это, грубо говоря, поражение дермы с новообразованными сосудами и кучей разных других клеток.

Мы кстати не знаем имелось ли поражение слизистых. Это небесполезный признак при диагностике всякого рода сыпей - при части из них слизистые поражаются, при части - нет.

• 2 years later...
neznakomka

Кто-нибудь видел третичный сифилис? ... наблюдала одного такого больного в студенческие годы, только высыпания были более розового цвета, но все же яркие и красные, и без пузырей

• 3 months later...

.это "домашние" насекомые со своими протеолитическими ферментами, иначе им кожу не разгрызть...

• 2 years later...
  • 1 year later...
доктор морфолог

Не гистиоцитоз ли?столько времени прошло,что во внутренних органах?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• ТМВ
      Моё личное наблюдение (как пример) - люди со сломанным носом крайне редко пытаются выправить его самостоятельно.
    • LEX
      Соглашусь,в реале оно так все и происходит.. Человека с тяжёлой ЧМТ нельзя оценивать  как "додумался",что происходит в это время в мозгу и что человек сделает-предсказать невозможно
    • myt
      Все относиьельно. Относительно сериалов - отвратительно. Относительно реалий - штатно. К сожалению. 
    • Olala
      Вы посеяли во мне сомнения, но вот вопрос. Раздробление клиновидной кости разве не даёт кровотечения?  Вообще, если честно, всё было так отвратительно сработано.. И милиция его там бросила одного лежать, и территорию не огородили, и ходили там всё кому не лень и только ленивый его там не сфоткал. И Следственный комитет приехал только в двенадцатом часу, с половины четвёртого утра собраться не могли. И перемещали его я думаю не один раз( И ещё может глупый вопрос, но всё же. Ну допустим был в сознании. Пошёл переходить рельсы. Значит перейти додумался, а рефлекс потрогать, что с головой не сработал? Руки чистые были
    • Edwin
      Нельзя по вашим отрывочным данным этот случай реконструировать. Изменение положения тела на месте происшествия до изучения всех следов тяжкая и непоправимая ошибка с точки зрения криминалистики. Переворачивание трупа изменяет всю ситуацию и приводит к возникновению новых артефактов и стиранию настоящих следов. После этого, обычно, начинаются гадания на кофейной гуще. Серьезные криминалисты просто посылают всех лесом за невозможностью в похожей ситуации установить истину Типичные показания далекого от криминалистики человека. Тут вариантов возникновения этих потеков крови масса. Самое простое при переворачивании они и возникли, а чел лицо внимательно рассмотрел уже только у лежачего на спине. Кто-то до этого уже положение трупа поменял... В момент ускорения тела они возникли при резком его отбрасывании...
  • Create New...