Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Перелом бугристости ногтевой фаланги. Средний или легкий вред здоровью?

Рекомендуемые сообщения

Deni, вы лично считаете правильным, что в случае перелома дают средний, а в случае ампутации - легкий? Не в данном случае, а воообще?

О чём спорим?

смотря что ломать и смотря что ампутировать. При переломе требуется время на заживление - гипс, боль и т.д. вот и средний. а с ампутацией - рана зажила за неделю и свободен. Конечно, если она - пианистка, то по утрате ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ТРУДОСПОСОБНОСТИ можно и вовсе тяжкий получить, а в носу ковырять можно и без ногтевой фаланги.

абсурдность понимаю, но что есть. и не нужно, ув. Валерьич, на ченя крыситься...

сижу агрессивный

Deni, вы лично считаете правильным, что в случае перелома дают средний, а в случае ампутации - легкий? Не в данном случае, а воообще?

Если да, то и ставьте, большинство экспертов на вашем месте поступает также, правила формально на вашей стороне.

Если нет, то я предложил вам возможный выход из ситуации...

Хоть формально, хоть экзистенциально - а придётся по закону танцевать от ампутации концевой фаланги - ЛЁГКИЙ... :Р/>, конечно, причём несуразная. Млин, когда же "квалифицирующие признаки" к 522-му будут?!! КА-РА-УЛ !!

:)/>, конечно, причём несуразная. Млин, когда же "квалифицирующие признаки" к 522-му будут?!! КА-РА-УЛ !!

А куда людям торопится? В мутной воде, говорят, рыбка лучше ловится...

А куда людям торопится? В мутной воде, говорят, рыбка лучше ловится...

Это только нэбижьчикам торопиться некуда. И толстым "батонам", которым Таитя не нужна, потому что их и здесь неплохо кормят! А людям от всего этого плохо. Мне - тоже. Думаю, как и любому реальному СМЭ.

Уважаемые! Я нашел в МЭС,что продолжительность лечения переломов одного или нескольких фаланг пальцев потребовавших оперативного лечения составляет в условиях стационара 16 дней,далее его думаю на работу не выпишут,кто нибудь из Вас может найдет продолжительность лечения амбулаторно, после стационара,я думаю будет более 5-дней+16.т.е. более 21 дня и тему для России закроем.

Спасибо.

потребовавших оперативного лечения

а что подразумевать под оперативным лечением? остеосинтез? или ампутацию? уточните, плиз...

потребовавших оперативного лечения

а что подразумевать под оперативным лечением? остеосинтез? или ампутацию? уточните, плиз...

Таблица медико-экономических стандартов не содержит конкретных методов оперативного вмешательства,додумывать сам не хочу.Если ,уважаемый Дени, найдете энту таблицу в интернете,покажите неграмотному..

Таблица медико-экономических стандартов не содержит конкретных методов оперативного вмешательства,додумывать сам не хочу.Если ,уважаемый Дени, найдете энту таблицу в интернете,покажите неграмотному..

и еще нюанс. есть МЭСы - стандарты выполнения лечебно-диагностических мероприятий в лечебных учреждениях (похоже, вы говорите именно о них), а есть Таблицы для МСЭК. Это совершенно разные комиксы! Ориентироваться на первые нам не стоит, так как они элементарно меняются в зависимости от категории больницы и к нетрудоспособности граждан отношения не имеют.

к нетрудоспособности граждан отношения не имеют.

Уважаемый Дени,я в этих МЭСах не разбираюсь,спасибо за разьяснение,хотел только подсказать тропинку для решения данного вопроса,может проторете дорогу для решения аналогичных вопросов применяя МЭСы или что-нибудь подобное.

Уважаемый Дени,я в этих МЭСах не разбираюсь,спасибо за разьяснение,хотел только подсказать тропинку для решения данного вопроса,может проторете дорогу для решения аналогичных вопросов применяя МЭСы или что-нибудь подобное.

а я думал, что вы, уважаемый Бабай, в этом разбираетесь... тогда еще немного ликбеза. Медико-экономические стандарты включают закладываемые из бюджета ОМС средства на определенный перечень обследования, лечения, пребывание в стационаре для различных нозологий и профилей отделений. К примеру: Респираторный поллиноз лечится в стационаре 12 дней (если больной пролежал 20, пусть и оправданно, ну не помогало ему лечение!) - все дни сверх 12 страховщики постараются не оплатить вообще, включая его кормежку.

Или, еще: если по МЭСу острый бронхит можно госпитализировать у детей до 7 лет, то за лечение в стационаре 10-летнего ОМС не даст ни копейки, отошлет к бюджетному финансированию. А за это больницу не похвалят.

Так что сами видите - к реальной оценке расстройства здоровья граждан МЭСы отношения не имеют вовсе.

реальной оценке расстройства здоровья граждан МЭСы отношения не имеют вовсе.

Так-то оно так, но они все-таки исходят из отобьективно-минимальных сроков лечения,я подумал если сложить эти минимальные сроки лечения в стационаре и амбулаторно,то и получится минимальный срок лечения ампутации пальца после травмы.

Ж-й чую что средняя тяжесть,только как сразу сказать,что средняя,а не дожидаться 3-х недель.

Ж-й чую что средняя тяжесть,только как сразу сказать,что средняя,а не дожидаться 3-х недель.

по 522 надо всяко дожидаться... не допустимо устанавливать тяжесть "по аналогии" или "обычно у живых лиц подобные повреждения".

Гораздо лучше, ИМХО, утвердить как экспертный аргумент "ж-й чую" :)/>

16 дней стац. лечения- это по любому не ампутация фаланги, ни один МЭС такого не допустит, это, фактически, амбулаторная процедура.

А почему 522? Разве в 1208 было указано, что можно давать тяжесть "по аналогии"?

по 522 надо всяко дожидаться... не допустимо устанавливать тяжесть "по аналогии"

Если-бы еще сроки дознания и следствия совпадали с длительностью лечения,то-да,а то ведь мучают"скажите хотя-бы устно".

А таблица процентов потери трудоспособности это аналогия или нет.

Если-бы еще сроки дознания и следствия совпадали с длительностью лечения,то-да,а то ведь мучают"скажите хотя-бы устно".

А таблица процентов потери трудоспособности это аналогия или нет.

1. давать ментам хоть какие-то предварительные выводы устно - себе дороже... да и низя апчета... :)/>

2. это не аналогия. это таблица, в которой, зная диагноз, можно поискать соответствующий процент утраты.

а вообще, концевая фаланга пальца кисти - это орган?

если опереться на вашу чувствительную :)/> , то тяжесть вреда от потери этой злосчастной фаланги будет такой же как при закрытом переломе голени или костей таза без тяжелого шока?

Таз и фаланга на одной чаше весов, а на другой - средний вред? не... что-то у вас там с чувствительностью не то... :Р/>

Уж лучше не опираться-радикулит.

За поговорить сейчась не сажают.Может я что-то не понимаю,но аналогия кажется один из способов доказательства,мы при каждой поездке в Америку не можем его открывать по новой,а сразу считаем,что это Америка,как например перелом черепа считаем тяжким.

Насчет таза согласен,всегда считал,сто это тяжелая травма,но теперешние правила не позволяют этого.

Насчет таза согласен,всегда считал,сто это тяжелая травма,но теперешние правила не позволяют этого.

гы гы... заодно и полечим... :)/>

почему не позволяют? докажите приличный шок или кровопотерю при переломе костей таза - и тяжкий вред у вас в кармане

гы гы... заодно и полечим... :)/>

почему не позволяют? докажите приличный шок или кровопотерю при переломе костей таза - и тяжкий вред у вас в кармане

Я имел в виду перелом таза-чистоганом.

Ампутация на уровне сустава сопровождается длительным выделением синовиальной жидкости с отеком культи,выделение жидкости препятствует заживлению раны,требует дренирования,грязная -травматическая ампутация-нагноение и т.д.,разрывы сухожилий ,атрофируются мышцы сгибатели и разгибатели,так-что чует она не зря.

Ампутация на уровне сустава сопровождается длительным выделением синовиальной жидкости с отеком культи,выделение жидкости препятствует заживлению раны,требует дренирования,грязная -травматическая ампутация-нагноение и т.д.,разрывы сухожилий ,атрофируются мышцы сгибатели и разгибатели,так-что чует она не зря.

да вам, батенька, сценарии к фильмам ужасов писать... такой талант пропадает... А были ли все эти кошмары в данном случае? А если нет? пока не убедили вы меня...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Есть на вооружение комбустиологии скица. Вполне легальный и отвечающий нашим запросам инструмент.  У детей в модификации Лунда-Браудера.  Пусть её предоставят (изобразят по своим записям). А мы уже оценим 
    • LEX
      так то да, но чтоб пузыри сплошь- так не бывает...всегда гиперемия и на её фоне пузыри..если прям спор пойдет 14 там процентов или 16 и сколько первой, сколько второй- придется в ОЛЭ спихивать,так как  тут хз как определять, а по тяжкому там уже  совсем другой коленкор со случаем начнется..
    • Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
  • Создать...