Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Редкий случай самоубийства


vulture

Recommended Posts

Коллега не так давно вскрыла труп молодой девушки, труп которой был обнаружен по месту жительства. Рядом валялся инсулиновый шприц. Первая мысль - отравление наркотиками.

Но когда получили материалы проверки, все оказалось заковыристей.

Девушка дружила с парнем, больным диабетом. Он ей как-то рассказал про инсулин, про то, что передозировка инсулина ведет к смерти. Накануне смерти они серьезно рассорились. При обыске в квартире, где был обнаружен труп нашли два пустых картриджа инсулина и предсмертную записку "Прости Пххх, Кххх." Записка была выполнена на инструкции к инсулину.

В крови из трупа - 0,6 ммоль/л глюкозы.

Предполагаем смерть от гипогликемической комы.

Кто-нть встречал что-нть подобное?

Link to post
Share on other sites

Да было у нас несколько лет назад два подобных случая. Уровень инсулина бы установить надо. Но сложное это дело. У нас помнится клиницистов просили в их лаборатории уровень померить. Наши токсикологи такое исследование не проводят.

 

Ещё мы место укола забирали с подкожкой на токсикологию, но особого смысла это всё не имеет.

 

Вообще-то подобные случаи скорее по обстоятельствам дела раскручивают.

Link to post
Share on other sites

Встречал пару подобных случаев.

Специфики, естественно, никакой нет.

 

Обосновывал обстоятельствами + снижением уровня содержания глюкозы в крови ниже 3 ммоль/л (на относительно свежем трупе)+ следы свежей инъекции. Туда же и косвенные проявления гипогликемии - отек-набухание, выраженные острые дистрофические изменения в ГМ.

Link to post
Share on other sites

Теоретически инсулин как медицинский препарат, никогда не бывает абсолютно чистым и можно бы было попробовать найти компоненты. Практически этого никто не делает.

 

Теоретически при гипогликемии должен место именно отек мозга без набухания. Практически на это никто не обращает внимание.

 

А установили, как был введен инсулин? В/в, п/к?

 

Вообще такие случаи нужно не пропускать и тщательно протоколировать, а лучше фоткать, взвешивать измерять и т.д. Потому как ценные они.

Link to post
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



  • Новые сообщения

    • SParilov
      Ну це неправда, это сейчас в основном патан, тогда патан из 8 - 3 трупа, 5 - чистая СМЭ. Хотя про то время не могу сказать про Барнаул, как себя начальник поставил, а у нас был Ермилов А.А., он фсех посылал в пешее эротическое, ритуалки то не было.
    • Guinness
      Мы сейчас договоримся до того, что на работу ходить перестанем, ибо все тлен, суета, никому не нужное бумагомарание  
    • Titanic
      Потому что разные подходы: СМЭ советско-российского образца в 90% случаев занимается поточно-конвейерной работой, где (попросту из-за объемов) не важно КАК ты сделал, важно просто сделать: то есть сочинить предписанную НПА более или менее вменяемую писульку, распечатать и вручить "лицу, назначившему" для подшивания в 100500-й "материал проверки по факту", который будет торжественно захоронен в архиве (потому что никому не нужен).  Да и все ли трупы нам нужны? В значительной части случаев - СМЭ просто подменяет патана, не более... ничего "судебного" в этих трупах нет. 
    • Anton
      Значение для чего? Для степени тяжести - нет.
    • Seryi82
      В мед документации не указано расположение раневого канала,только входное отверстие и что заканчивается слепо,а сам ход не описан. Будет это иметь значение в данном случае?
×
×
  • Create New...